正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23824 回帖:1152
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 92.668
内容贡献勋章
bunong 发表于 2018-3-14 06:07
又被大硕老师骂了...大硕一大早就吃坐便器里的东西吗?惭愧惭愧,我不烧。

大硕老师确实是莱卡专家,如数家珍。你的50/.95是黑色还是银色的?

那个是50MM的镜头属于标准焦距。大硕这个焦距段有SUMMILUX白色黄铜镜头就够用啦。
俺有不在霓虹灯的夜晚拍外围女士的黑木耳粉木耳去。又不是粉木耳鉴定专家对吧。
看看俺下图的南红串。是不是粉嫩粉嫩的像粉木耳那三点的上边两点的粉葡萄或者殷红葡萄。这个俺是喜爱的东西。油腻吗。
要【三个重点一个中心】不是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
    老淘得了得了,还记不记得当年你怎么背着猥琐版红木家具捧着副象棋离家出走的惨痛经历??文玩市场九块九包邮的这些玩意还拿上来显摆,这个不会是小师妹拿来蒙你的吧…………你自个多加保重啊,别一会小师妹的便宜没占着,倒是接盘了一堆破烂。早十年八年我一哥们2W多弄了个猛犸象牙手串,现在1000块就有交易了,要摆你好歹也买个象牙的摆啊。

钛色旁轴 发表于 2018-3-14 05:21
油润呀。树根黄花梨还带落水沉的。
难道是黄花梨要出沉香啦。
这个飘在水层还是有的。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.443
钛色旁轴 发表于 2018-3-14 05:01
你烧个鸡巴镜头。你要烧镜头把德国研磨老师傅从徕卡那里请来专门研磨0.95的镜片多好。
你的任务就提供中国深山里的有仙气的黑山羊肉就足够啦。
中国深山里老道士不少。有仙气的黑山羊是不会绝种的。吧唧就蹦一个出来。
那个大号的0.95的非球面镜片一定可以研磨出来。
多好。DIY还是有成就感和仪式感呀。这才是不差钱呀。你用湾流机去一接老师傅肯定来,有仙羊吃不是。

又被大硕老师骂了...大硕一大早就吃坐便器里的东西吗?惭愧惭愧,我不烧。

大硕老师确实是莱卡专家,如数家珍。你的50/.95是黑色还是银色的? 本帖最后由 bunong 于 2018-3-14 06:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
不要认为这是大硕给上的粉。有仙气的小叶紫檀就是这个模样的。
千年以前从天竺国过来的先木开磨的。
有包浆的。
包浆有小300年?不太清楚鸟。马未都知道包浆史。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
紫气东来呀。
武则天的金星点点呀。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
漫天繁星呀。
俺的武则天呀。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
还来。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
再来。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
荔枝冻还是羊脂白冻?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
啥冻?啥坑?保山凉山料?嘉庆盘没盘过的赤珠。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
油润呀。树根黄花梨还带落水沉的。
难道是黄花梨要出沉香啦。
这个飘在水层还是有的。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
开始包浆。镜头尤其是徕卡白色黄铜镜头。要玩出包浆来。
俺这批徕卡老镜头都有徕卡的玫瑰膜镀层。能用到M240P上一样能用到M10和未来的M11这徕卡全幅机上。
包浆镜头呀。有肖特玻璃呀。呵呵。

大硕是正宗的油腻中年男不是。帝都老炮儿不玩包浆吗。姥姥。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
bunong 发表于 2018-3-13 21:23
我对镜头一无所知,对架子略知一二,貌似下面的架子轻松换大硕图里的相机。

你烧个鸡巴镜头。你要烧镜头把德国研磨老师傅从徕卡那里请来专门研磨0.95的镜片多好。
你的任务就提供中国深山里的有仙气的黑山羊肉就足够啦。
中国深山里老道士不少。有仙气的黑山羊是不会绝种的。吧唧就蹦一个出来。
那个大号的0.95的非球面镜片一定可以研磨出来。
多好。DIY还是有成就感和仪式感呀。这才是不差钱呀。你用湾流机去一接老师傅肯定来,有仙羊吃不是。 本帖最后由 钛色旁轴 于 2018-3-14 05:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
助理馆员 发表于 2018-3-13 22:12
确实的,蔡司的那款长焦不是有钱就买的到的,就像徕卡的50/0.95也是可遇不可求。

我的器材偶像在器材上是很花了一些心思的。

知道吧0.95的镜头里边就有2片德国黑颈羊爱好者老师傅手工研磨的出来的非球面镜片。不是肖特玻璃的就是萤石玻璃的。
所以一万美金买一只算很便宜的价格啦。太复杂太难搞出来啦。没有德国黑背去深山里去叼山羊。老师傅收会抖动的。
然后那研磨出的镜片成品率就无法保证。10片才有1-2片。一大锅肖特玻璃就浪费没啦。
亲。一般不研磨0.95的镜片那个片子直径有点大。没有手感不是。研磨轮子也不好操作公差不是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
再说德国坐元首奔驰的镜片研磨老师傅。从赵嘉的七种武器的记载来看。
那老师傅。是有德国仙气的。天天吃德国黑颈深山山羊。羊皮就卖给HUGO BOSS厂造羊皮夹克。
然后再喝一大扎慕尼黑黑麦啤酒。就来到徕卡的非球面镜片的研磨车间。开始干活。。。
老师傅是如何研磨镜片的。无忌摄影师群体都知道。大硕就不重复啦。自己搜去吧。小泡菜们。

俺反正不见过德国徕卡厂的研磨老师傅能研磨出超级大的非球面镜片。研磨出一片也叫美国哈勃望远镜给买走啦。
都是研磨超薄体积的鹰眼镜头的镜片的。直径都不算大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
助理馆员 发表于 2018-3-13 20:42
大硕看来是真的没见过这张照片,恐怕更不了解无忌曾经热闹一时的器材亮骚风,因此才在这里

亮骚他的两机几镜,或者如同民兵所说,大硕揣着明白装糊涂这些图片只是冲着追风说的

没说那组单反使用的徕卡和蔡司的加大加长镜头不好,关系素质也足够一流。
但是俺们是遵循徕卡这大家发明135相机的传统和最初初衷的。要有衷心知道不知道。
人家徕卡发明135这种规格啥概念。就是要生产比120相机更轻便更便携更皮包适合的旅行小规格小体积小幅面的相机。
然后135相机系统才在欧洲流行起来。然后才在一战二战后传入日本。日本并不见到在二战期间使用NIKON啥的135相机来军事用途。依然要使用特别昂贵的徕卡牌蔡司牌超小型的135德国旁轴相机。大相机120相机可能有但是也不一定是日本相机工厂制造。
那么日本著名的大间谍使用啥相机来拍照情报。还不是小巧的徕卡相机和蔡司相机吗。比如有钱有经费的川岛芳子。
还有那些日本皇族和亲王们。
日本将军还没有135相机使用。凑合用120大相机吧。那个只要是有钱的大佐和啥将官是可以搞到的。
是俺明白还是你装糊涂?小泡菜一发言就变成※※啦。这种基本摄影室尝试大硕该作普及工作吗?
你可以摄影不好。但是这里还是无忌论坛它根子上还是摄影师和摄影爱好者的地盘。你为啥混无忌不混天涯和其它自由公开论坛呀。
混无忌你起码懂一点摄影知识和照相机的发展史呀。才不是白痴对吧。
为啥M镜头群可以和那些大135的单反镜头PK还不会输。你知道徕卡和蔡司家的饼干镜头吗?一个光圈大,一个都使用最贵的肖特玻璃和萤石镜片。然后光学设计都是顶峰。然后劲量精减镜片数量3-4片就足够啦,当然有飞球面镜片,都是手工打造和研磨。
徕卡的德国※※※调出来的纳粹老师傅。要开着元首喜欢的奔驰车、来到徕卡最名贵的非球面玻璃打磨车间。
使用那种用干果熔炼的肖特玻璃。并且干锅是每小时降温一度根本玻璃里不会有任何微小的气泡的。这一坩埚肖特玻璃陈本价值多少?
类似的萤石镜头要吗找天然的纯净水晶自己研磨要么造萤石玻璃降温步骤只是1更换成能保证每1小时降温一度的大铁锅。要德国深山玉刚制造的有大马士革钢纹理的锅才有这种敏感的温控本事。
然后肖特玻璃镜片和萤石玻璃镜片就诞生啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    还菊花党呢,忘记你那碎石路小钢炮还堵着一个假屁眼吧?得了喂,还波尔舍?不是有你家拉钉子老佛爷照应着你,你那月薪6K党连顿像样点的馆子都下不起,

钛色旁轴 发表于 2018-3-13 08:55
绝对不会。钱多鸟上一部波尔舍。钱少来个330iM。俺要奔驰那豪华的皮椅子有啥用。
俺买过6缸的顶配的美标宝马X5车。就这情节:争取回归蓝天白云教主的地位呀。
不然还是2.7NA或3.0T的保时捷算啦。那个马坎不错吧。也是4菊花的。
俺是菊花党。奔驰的4菊花太贵鸟。俺也不喜欢AMG那种钢炮车的模样。但是M2,M3这种四菊花车有超级喜欢。
M2基本和马坎价格接近的。
俺有粮票啦。先来个GUCCI试试吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    你懂不懂啊,金爷那个莱卡是具有深重意义的物件,那可是京城胡同串子老陶手里头的鸟笼,你瞎操心里面养了个什么好鸟,我看虽然养的不是个什么好鸟,但要的就是这个派头。

助理馆员 发表于 2018-3-13 10:02
大硕,我实在是看不下去了

你就别在不农面前发你的破徕卡镜头图片了,那厮十年前就有全套的徕卡顶级镜头,你这两套徕卡还没有他一只徕卡镜头贵,还弄过两台阿帕,还有哈苏的那个H,我没记错的话,他还用水洗过佳能大兔子。

你还是不农比一比他不擅长的东西,拿你的新闻图片大作是可以灭他的,我敢说拍新闻图片他肯定没你水平高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
     我说馆员大人,这个卖的起的人多到海里去了,您咋个就不想想有些东西不是你有钱就能买的。

助理馆员 发表于 2018-3-13 09:47
225万欧的车,算上进口的※※,450万欧而已,大硕的学区房一套卖两千万,三套房子6000万,卖掉了怎么也买得起了。

三套广州的学区房卖了可能不够,北京的三套学区房卖掉,应该够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
助理馆员 发表于 2018-3-13 22:03
我准备去周末杀奔峨眉蒙顶那边,争取把川西的好品种都收点回来,去年把茶的包装记混了,好茶基本全给别人了,自己喝了大半年雀舌精选茶

我也试过官员那边的茶,不错。

但是,大硕老师不一定这么认为。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.137
海岛南民兵 发表于 2018-3-13 22:06
烧器材我肯定是叫花子.  还不如大勺老师专业. 听你的点评才知道这些珍奇的镜头不是开个支票就能去买的大货. 佩服.

确实的,蔡司的那款长焦不是有钱就买的到的,就像徕卡的50/0.95也是可遇不可求。

我的器材偶像在器材上是很花了一些心思的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bunong 发表于 2018-3-13 21:53
当官的好酒好肉吃多了,容易认错人

俺们粉丝美化偶像是很正常的现象,未必是认错人哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.95
助理馆员 发表于 2018-3-13 21:51
那几只镜头收集起来也挺不容易的,尤其前面那只。

照片主人对镜头和音响都下了力气,没理由用个一般电视,俺准备粉一下照片主人呢

烧器材我肯定是叫花子.  还不如大勺老师专业. 听你的点评才知道这些珍奇的镜头不是开个支票就能去买的大货. 佩服.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bunong 发表于 2018-3-13 21:47
三岔山那旮旯我可以拿到10斤。

大硕老师是饮品专家,言多必失我怕他拍我。

我准备去周末杀奔峨眉蒙顶那边,争取把川西的好品种都收点回来,去年把茶的包装记混了,好茶基本全给别人了,自己喝了大半年雀舌精选茶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
助理馆员 发表于 2018-3-13 21:36
我的记忆力出问题了吗?

当官的好酒好肉吃多了,容易认错人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海岛南民兵 发表于 2018-3-13 21:41
这个太震撼了。 ※※士的转盘和解码也牛的一笔. 电视看不出来是什么的.

那几只镜头收集起来也挺不容易的,尤其前面那只。

照片主人对镜头和音响都下了力气,没理由用个一般电视,俺准备粉一下照片主人呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
助理馆员 发表于 2018-3-13 21:30
明前新茶要上市了,有什么打算没?

三岔山那旮旯我可以拿到10斤。

大硕老师是饮品专家,言多必失我怕他拍我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
助理馆员 发表于 2018-3-13 16:44
是图片中的那只长镜头的用法不

借某人的图一用哈

这个太震撼了。 ※※士的转盘和解码也牛的一笔. 电视看不出来是什么的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
助理馆员 发表于 2018-3-13 21:30
明前新茶要上市了,有什么打算没?

姜还是老的辣!    
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bunong 发表于 2018-3-13 21:30
官员你认错人了,我不烧,我只用SONY和手机。

我的记忆力出问题了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: &女士服装鞋帽饰品俱乐部&
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试