正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 52.595
NEX-5N的异响门闹的沸沸扬扬,人心惶惶,大家都认为5N问题严重。之前我拍了一些高清视频,使用过程中并未造成多大困扰。因为晃动抖动快速移动相机而产生异响的时候,拍出来的视频也是没法看的。如果想拍出清晰高质量的视频,大部分时候会上脚架。即便手持也要端稳,慢移,高清的视频手抖晃动都会让观看者头晕。但是既然SONY自己都承认是个问题了,我希望它能拿出有诚意的彻底解决方案,例如就是提供这个ECM-SST1.但是SONY的解决方法:“加油”太坑爹了,谁想出来的损招啊,我倒想知道有多少人想不开了,要把好好的机器拿去维修部拆开来加油,这么做除了副作用还有什么好处吗?
    既然SONY只能拿出这样的解决方法,剩下的也就洗洗睡了吧。但是那个外置麦的影子一直在心里晃荡,考虑有两方面:1,会有更好的专业拾音效果,基于5N非常出色的视频画质而言,更好的现场录音会更上一层楼。2,是否用上这个外置麦克风就可以消除机内杂音。所以,淘宝,连顺丰坑爹的1000人刀,买了再说吧,咱是弱势群体啊,和SONY耗不起,自力更生吧。
    拿到手第一件事情,粗暴抖晃测试,对比效果是明显的,用外置麦以后,基本没有杂音了,即便那么变态的摇晃机器,话说那抖的筛糠似地,谁要看啊,至少证实了我的猜测,外置麦克风可以解决这个异响问题,尽管你如果正常拍摄的话,是不会产生这个声音的。第二,确实拾音效果优秀,毕竟SONY做录音设备是专业的。第三,加了这个东西,小家伙看起来真有点专业范了,配上手动定焦拍高清视频,确是一份享受。
     要肯定一点的是5N确是台全能机器,无论拍照还是摄像,对于4K出头的价位来说,物超所值,所以,观望的,因为所谓异响而不敢买入的只能是因噎废食。

粗暴抖晃测试视频,5N机内麦克风拾音:

http://v_youku_com/v_show/id_XMzA4MDM3MjE2.html

使用ECM-SST1外置麦克风的对比测试:

http://v_youku_com/v_show/id_XMzA4MDM2Mjk2.html
登录后可直接显示原图
相关标签: NEX-5N Sony
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:13596 回帖:71
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.013
某棵菜 发表于 2012-02-12 13:54
索尼台太坑爹了。楼主能否把这个外接麦给拆开给大伙看看啊:pcb、电路(有无幻象供电)、端口定义,我或许可以找些akg、森海之类的心形或者超心形指向的咪头diy一个。
来自未来的2022年,官方麦克风拆解、端口定义有了,请问您知道怎么接线吗?我们有几个人建立了一个QQ群:110867119需要帮助
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 1.245
有没有5N 录像的QQ群
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.482
不知NEX-5R能用ECM-SST1吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.457
哪里还能买到5N的外置麦克啊?坑爹的骚泥!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.836
有一事,恳请楼主指点

用5n,转接手动头,拍视频,操作方面吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.149
请问一下屏幕遮阳罩多少米买的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
请问一下屏幕遮阳罩用起来感觉怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.336
金丝猴809 发表于 2012-2-12 15:56
其实不管怎么样有这个麦克总比没有好。我在网上看到的价钱是一千多元,真是这个价吗?

网购价现在只要七百多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.395
金丝猴809 发表于 2012-2-12 16:33
jinwei809@sina.com

网络不知道怎么了,老发不出去
给你地址你去下载算了

http://media-converter_sourceforge_net/index.html
在这里下载主软件,安装

http://media-converter_sourceforge_net/presets.html
在这里下载两个插件,
Re-wrap AVCHD for Quicktime - no Audio
Re-wrap AVCHD for Quicktime - uncompressed Audio
上面是无声的,下面是无损音源的

插件下载之后双击安装。
然后直接拖拽视频至软件区域就可以重封装了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.262
Devzzy 发表于 2012-2-12 15:56
只有mac版
另外我不用QQ……抱歉
jinwei809@sina.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金丝猴809 发表于 2012-2-12 15:52
我想问一下,这个软件是不是可以支持苹果电脑的。我的qq是147761486你离线给我吧。谢谢了!

只有mac版
另外我不用QQ……抱歉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
某棵菜 发表于 2012-2-12 13:54
索尼台太坑爹了。楼主能否把这个外接麦给拆开给大伙看看啊:pcb、电路(有无幻象供电)、端口定义,我或许可以找些akg、森海之类的心形或者超心形指向的咪头diy一个。
其实不管怎么样有这个麦克总比没有好。我在网上看到的价钱是一千多元,真是这个价吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Devzzy 发表于 2012-2-12 02:56
有个软件可以无损重新封装为.mov,只是重新封装,速度极快

你要的话可以把邮箱留给我,我发给你
我想问一下,这个软件是不是可以支持苹果电脑的。我的qq是147761486你离线给我吧。谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.617
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016

能发给我一个吗?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金丝猴809 发表于 2012-2-12 02:12
请问用五n拍的50p的素材入何导入到final cut pro x里呀?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请问用五n拍的50p的素材入何导入到final cut pro x里呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.265
怎么只见5N用户反映异响,没见5C用户提这事儿?
之前就是看了5N的异响门闹得沸沸扬扬的,才入的5C,
结果到手一试,5C一个模样,悲催。。。

还是楼主说的对,拍视频谁没事儿乱晃,晃完回放准头晕,
老老实实端稳了拍,异响门也就不是个门了

世上无后悔药,老老实实5C先用着了。。。

至于5N的官方解决方案,虽然坑爹,
不过我得出的结论,果然是会哭的孩子有奶吃,没见官网提5C。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xxws 发表于 2012-1-17 17:34
另外,这个麦克风是即插即用,还需要在机身做什么设置吗?多谢
即插即生效,拾音范围指向性调整在MIC上部开关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
秦岭 发表于 2011-12-22 16:18
PENTAX 67II兄,欣赏了您用7D拍的雾凇岛视频,配的音乐很好听,是哪个乐队的专辑,我想找个下载,谢谢
那段视频里面我剪了好几段音乐,都是用自己的CD压的,但是时间久远了,要翻出那些文件有些痛苦。若您能说出具体哪段音乐比较喜欢,我去找碟重新压一份MAIL给你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xxws 发表于 2012-1-17 17:32
67兄,有个问题我得问问你
我试用sst1,音质还好,但是噪音,感觉是底噪比较大,好像比较机身麦克风噪音还要大一些
你有没有注意到底噪的问题,这正常吗
我感觉电平还比机内麦低一点呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.435
我从美国买了,比国内买便宜多了,哈哈~~
不过还没到手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.071
我也刚买了这个外置麦克风了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.765
楼主的设备好骚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.776
另外,这个麦克风是即插即用,还需要在机身做什么设置吗?多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.776
67兄,有个问题我得问问你
我试用sst1,音质还好,但是噪音,感觉是底噪比较大,好像比较机身麦克风噪音还要大一些
你有没有注意到底噪的问题,这正常吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.597
PENTAX 67II兄,欣赏了您用7D拍的雾凇岛视频,配的音乐很好听,是哪个乐队的专辑,我想找个下载,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.099
多谢LZ提供的视频,终于知道跟dv的区别,不知道VG20的是否一样有果冻现象?,家用DV不会有这样的果冻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.374
楼主的机器太漂亮了,羡慕啊!我买的是个银色机身,果然还是黑色是王道,能换个黑色的就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: NEX-5N 外置麦克风ECM-SST1入手,粗试
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试