正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:171903 回帖:1217
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 122.103
内容贡献勋章 优质内容勋章
月内主力装备
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
★ PGT-AN20
a77 + 腾龙90微:花蜘蛛
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ PGT-AN20
clevil 发表于 2012-9-8 22:28
虎资,等你的A99评测,就是被你的A77评测忽悠进的A77

呵呵,a99可能真要发布了,上市后进一台,俺现在就这个念想了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ PGT-AN20
a77 + 腾龙90微:小蜜蜂
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ PGT-AN20
a77 + 腾龙90微:蛾子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ PGT-AN20
a77 + 腾龙90微:苍蝇
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ PGT-AN20
a77 + 腾龙90微:蝉蜕
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.943
hongziwang88 发表于 2012-9-9 09:08
运动精神 发表于 2012-9-9 01:01
对比过A77和D7000吗? 如果没有A77 JGP直出干不过D7000和RAW A77比D7000强一些的依据是什么?
是北京的见面对比给你看。摄影器材就是工具别一天到晚叽叽歪歪,别以为是什么粉就觉得光荣。

发几张对比PP证实他的结论很困难吗? 别来什么粉呐浆的,马甲都现身了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.483
运动精神 发表于 2012-9-9 01:01
对比过A77和D7000吗? 如果没有A77 JGP直出干不过D7000和RAW A77比D7000强一些的依据是什么?
是北京的见面对比给你看。摄影器材就是工具别一天到晚叽叽歪歪,别以为是什么粉就觉得光荣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.943
hongziwang88 发表于 2012-9-6 10:01
追忆逝水流年 发表于 2012-9-5 21:47
虎兄,一直都很关注你的贴子。看到你说弃单反、挺单电,所以想入台索尼的单电。今天去顺电试了索尼A57,顺便也试了尼康D7000,出片用光圈f/8,JPG格式,上架,然后用SD卡存回家看。但我发现A57的成象,无论是ISO100还是高感都比D7000差了不只一个档次,特别是ISO到了3200以后就成了油画了,两台机用的不是同一块COMS吗?怎么成象相差这么大。所以我想请教一下:
1、成象差距大是因为JPG的原故吗?RAW的成象是不是会有所提高?
2、单电比单反的最大优势是什么呢?
1、A77在ISO(JPG直出)确实干不过D7000,锐度索尼也差(尼康干锐,高端镜头没有问题),RAWA77比D7000强一些
2、我基本用M档单电方便,胶片时期的摄影口决基本快忘了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.976
好吧,那位哥们,拿1855套头拍远景然后放大,你还要锐利。跪求能达此要求之单反品牌。另外无忌的名言是口口相传的,不是骂人,只是个玩笑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.245
天漠虎峪 发表于 2012-9-8 21:54
a77 + 腾龙90微:蜘蛛与蛾子

虎资,等你的A99评测,就是被你的A77评测忽悠进的A77
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ PGT-AN20
a77 + 腾龙90微:蜘蛛与蛾子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ PGT-AN20
a77 + 腾龙90微:蜘蛛
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ PGT-AN20
虎兄,一直都很关注你的贴子。看到你说弃单反、挺单电,所以想入台索尼的单电。今天去顺电试了索尼A57,顺便也试了尼康D7000,出片用光圈f/8,JPG格式,上架,然后用SD卡存回家看。但我发现A57的成象,无论是ISO100还是高感都比D7000差了不只一个档次,特别是ISO到了3200以后就成了油画了,两台机用的不是同一块COMS吗?怎么成象相差这么大。所以我想请教一下:
1、成象差距大是因为JPG的原故吗?RAW的成象是不是会有所提高?

1. 俺既没有a57,也没用过a57,所以您说的问题俺无法回答。由于俺只有a77,所以只能说说a77和尼康D7000的情况。如果尼康D7000和索尼a77都用普通模式(即索尼不用多帧降噪和手持夜景模式)在ISO3200的高感下拍照,a77肯定不如D7000。

2. 俺喜欢索尼单电有很多原因,比如索尼单电(包括微单)有很多其他单反没有的好玩功能,如全景模式等,但最主要的原因有以下三个:(1)所见即所得的眼平电子取景器;(2)机身防抖,以及,(3)可以使用有自动对焦功能的蔡司镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.379
hongziwang88 发表于 2012-9-6 10:01
1、A77在ISO(JPG直出)确实干不过D7000,锐度索尼也差(尼康干锐,高端镜头没有问题),RAWA77比D7000强一些

不觉得a77低iso的时候不如d7000
当然对比的时候a77配的镜头比d7000的好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.483
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.613
D7000的图片我就不发了。因为虎兄有过这台机,所以不敢班门弄斧。这里请虎兄帮看看,这个成象是否因为我的技术问题还是A57的JPG成象就是这样呢?RAW格式成象是否会好很多呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张是ISO3200的图片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我先发张ISO100的吧,截取正中间最锐利的部分。另外说明一下,两台机在不同柜台,无法就同一景象取景出片。所以只能做个不太严谨的比较。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拿鸟※※ 发表于 2012-9-5 22:39
把你拍的东西发上来吧。无忌的名言是:没图你说个JB?懂不?拍摄信息给我留着,我想看看ISO100下怎么就差出两个档次了。

这位兄弟,不用这么激动,哈哈。一上来就一口一个“JB”,我整理一下发图上来吧,免得成了托啦!不过我只会发100%的截图,原图不知道怎么发。你如果有需要可以留个邮箱,我把42张原照发给你。
另外,ISO100拍的照片我只能说,A57拍得不是很锐利,不过两个档次可能谈不上,可能是我说得不太清楚,这里道个歉。还有重申一下,我几个品牌的相机都买过,谁好用就买谁的(但没买过索尼的),所以我不是谁的粉,也不是谁的托!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.976
把你拍的东西发上来吧。无忌的名言是:没图你说个JB?懂不?拍摄信息给我留着,我想看看ISO100下怎么就差出两个档次了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.63
雁高云淡 发表于 2012-8-28 08:38
天漠兄再来两张解解馋。

天漠兄又开了新坛了吧,这里好久不来了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.63
天漠兄再来两张解解馋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ PGT-AN20
鹿呵呵 发表于 2012-8-22 18:44
色彩区别大吗?正想为A77换1650为1635

目前还没进行对比拍照,说不出,等哪天有时间俺拍两张比比看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.315
天漠虎峪 发表于 2012-8-22 17:42
前些日子买的这个16-35ZA 其实是为了俺以后上a99(现在又谣传说是a95了)一类的全画幅单电提前准备的。实话实说,俺将其放在a77上,在同等焦段上没感觉1635ZA比1650F2.8好,不仅如此,还觉得16-35的紫边有些严重呢。当然,这只是俺的隐约感觉,如果真想比较,需要对着相同场景拍一些对比样张才好最后下结论。

不过,这个镜头的做工和手感却比俺手中的85ZA好得多,和135ZA是一个档次。另外,16-35尽管是变焦头,但属于内变、内对,使用中镜头长度丝毫不改变,尤其是对焦声音,安静得几乎听不到,感觉甚好。

色彩区别大吗?正想为A77换1650为1635
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ PGT-AN20
流鼻涕De猪 发表于 2012-8-22 10:20
天漠虎峪老师的1635ZA和1650F2.8在同等焦段相比有多大差距啊?

前些日子买的这个16-35ZA 其实是为了俺以后上a99(现在又谣传说是a95了)一类的全画幅单电提前准备的。实话实说,俺将其放在a77上,在同等焦段上没感觉1635ZA比1650F2.8好,不仅如此,还觉得16-35的紫边有些严重呢。当然,这只是俺的隐约感觉,如果真想比较,需要对着相同场景拍一些对比样张才好最后下结论。

不过,这个镜头的做工和手感却比俺手中的85ZA好得多,和135ZA是一个档次。另外,16-35尽管是变焦头,但属于内变、内对,使用中镜头长度丝毫不改变,尤其是对焦声音,安静得几乎听不到,感觉甚好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.388
众测俱乐部标识
天漠虎峪老师的1635ZA和1650F2.8在同等焦段相比有多大差距啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.204
月赛优胜标识 众测俱乐部标识
天漠虎峪 发表于 2012-8-19 10:46
a77 + 16-35ZA,边防哨所,摄于临江中俄界河:

这只蜻蜓就像是天空中的飞机啊!点晴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
月内主力装备
★ PGT-AN20
彩虹谷 发表于 2012-8-21 15:42
又在索尼坛子与天漠兄相遇,甚感惊喜!

呵呵,幸会幸会!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我摄影,我快乐!从a55入手,深入点评索尼a77
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试