正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:171945 回帖:1217
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 28.288
原文由 ihopes 在2011-10-07 12:31发表
谢谢。
想请问您一个问题,NEX-C3有多帧降噪功能啊?发现我的5N没有这个功能,觉得有点遗憾,虽然5N的高ISO表现不错,但是还是希望他有个多帧降噪模式,呵呵

哎, 多帧降噪不就是那个"Anti Motion Blur"吗? 俺一直用英文菜单, 在网上搜看到是这样称呼的, 希望不是俺弄错了吧?

可这"多帧降噪"在 C3 上有限制, 好像只能用 6400, 其它一概不理...

嗯, 俺开始怀疑俺是否搞错啥了... 请各方友好指点啊...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.633
a77如果能带个实时矫正白平衡功能就更好啦
比如菜单进入实时矫正白平衡状态后EVF或LCD上出来个光标,用拨杆调整位置,调到哪个区域就用光标范围内的颜色作为矫正标准
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.432
原文由 天漠虎峪 在2011-10-07 12:43发表

是啊,俺就是搞不懂了啊。

如果说半透和法兰焦距无关,但还说没有半透就无法使用A口镜头,那保留半透的原因就是为了相位对焦。按照这个逻辑,也就是说,A口镜头必须在机身有相位对焦的前提下才能使用,对吧?也就是说,为了让a77能够使用A口镜头,必须保留相位对焦,也就是说,必须保留半透,是吧?
如果去掉半透又要用A口镜头,那就和NEX装不带半透膜的那款转接环一样。
与其留着空腔,还不如直接把机身做小(这就是NEX了),把空腔那部分变成转接环……
总之,a77这类机器上有两件事需要半透帮忙解决,一是相位对焦,二是取景。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.761
原文由 天漠虎峪 在2011-10-07 11:48发表

俺的使用习惯和别人不大一样,因此对相机的看重也不一样,因此俺的观点可能会很偏激,不能代表普通用家的意思,但既然让俺说说,那俺就说说吧。

俺认为那个半透迟早会成为索尼单电画质的最终瓶颈。世界上第一台单电松下的G1没有半透,索尼的奶昔也没有半透,说明取消了传统单反的反光板系统之后,那个半透也可以取消 ......

快了,等成像CMOS芯片像N出的大豆豆拥有相位检测对焦功能时,且达到现在相位对焦水平时就可以取消那块半透镜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 122.17
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
原文由 ohlordmygod 在2011-10-07 12:46发表

也遗憾NEX为啥一定要转接口才能用A镜头,就是讨厌转接口那块反光板

这个俺懂,奶昔的法兰焦距很短,比单反和单电短,A口镜头必须用转接环就是为了增加法兰焦距,否则无限远无法对焦。

奶昔短法兰焦距的好处就在于可以转接并成功使用很多镜头,让很多老镜头都在奶昔身上复活了。不过,俺不喜欢玩转接,所以没对奶昔动过心思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.855
最不喜欢的就是那块半透反光板,它让画质反差变弱锐度变差

也遗憾NEX为啥一定要转接口才能用A镜头,就是讨厌转接口那块反光板
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
原文由 色应无稽 在2011-10-07 12:26发表

半透和用A口镜头还有法兰距有啥关系?

是啊,俺就是搞不懂了啊。

如果说半透和法兰焦距无关,但还说没有半透就无法使用A口镜头,那保留半透的原因就是为了相位对焦。按照这个逻辑,也就是说,A口镜头必须在机身有相位对焦的前提下才能使用,对吧?也就是说,为了让a77能够使用A口镜头,必须保留相位对焦,也就是说,必须保留半透,是吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 天漠虎峪 在2011-10-07 12:14发表

唉.....取消半透就无法使用A口镜头了?是不是没有半透就必须缩短法兰焦距呢?如果是这样,还是留着半透吧。俺为什么对奶昔不感兴趣,不买奶昔,最大的原因就是不愿意通过转接环使用A口镜头。
也不是必须缩短法兰距,去了半透,机身中会存在一个空腔而已。但是,这样就没法取景和进行相位对焦了。
半透预升倒是个办法,但是预升的时候也是无法取景和对焦的,此外那块膜不同于反光板,至少强度上看来没有反光板那么结实,经常翻来翻去的会不会不好就不知道了。
我对那块膜不爽的地方也就是它减少了入射光线,对于画质的影响看评测倒是微乎其微。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.469
原文由 明鏡大師澳門分寺 在2011-10-07 11:30发表

哦哦, 原来是这样, 非常清楚, 顿首感谢虎大

看来 77 和 NEX 有些微不同, 这样的确是不太方便...

索尼在硬件和功能做好的同时, 软件上对比起来是不够给力, 很多可以轻松解决的问题硬在那给用家磨蹭... 像那种自定义自动 ISO 时的上下限, 什么 ISO 值下开动减噪, 减噪的程度为什么不能关掉等等, 都是索尼要学 ......

不带半透的话,相位AF就不能实现了
我认同你的观点,就像a900也有反光镜预升,a77和a99也可以考虑弄个半透镜预升模式,追求画质的时候就可以用~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 明鏡大師澳門分寺 在2011-10-07 11:10发表

谢谢. 俺想是俺表达得不够清楚, 抱歉...

俺知道多帧降噪和 HDR 都不能储存为 RAW 格式, 只能是 JPG. 俺的问题是, 当俺用 NEX-C3 的时候, 一直都设在 RAW+JPG 没变动过. 这时候, HDR 是不能选的, 但多帧降噪好象没特别问题, 机器会自动保存图像为单一的 JPG 文件, 直接忽略 RAW, 但就不需要俺特意去改储存设定的. 请 ......

谢谢。
想请问您一个问题,NEX-C3有多帧降噪功能啊?发现我的5N没有这个功能,觉得有点遗憾,虽然5N的高ISO表现不错,但是还是希望他有个多帧降噪模式,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.256
原文由 天漠虎峪 在2011-10-07 12:14发表

唉.....取消半透就无法使用A口镜头了?是不是没有半透就必须缩短法兰焦距呢?如果是这样,还是留着半透吧。俺为什么对奶昔不感兴趣,不买奶昔,最大的原因就是不愿意通过转接环使用A口镜头。

半透和用A口镜头还有法兰距有啥关系?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
原文由 abcdd 在2011-10-07 11:55发表
没有半透,就没法相位对焦以及兼容美能达和a系统的镜头啊……不带半透的选项也有,NEX7。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.256

俺的使用习惯和别人不大一样,因此对相机的看重也不一样,因此俺的观点可能会很偏激,不能代表普通用家的意思,但既然让俺说说,那俺就说说吧。

俺认为那个半透迟早会成为索尼单电画质的最终瓶颈。世界上第一台单电松下的G1没有半透,索尼的奶昔也没有半透,说明取消了传统单反的反光板系统之后,那个半透也可以取消 ......

强烈支持! 索尼要是一直只出半透机,俺就只好换门了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

没有半透,就没法相位对焦以及兼容美能达和a系统的镜头啊……不带半透的选项也有,NEX7。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
原文由 明鏡大師澳門分寺 在2011-10-07 11:30发表
另外, 不明白为什么不能够多做一个半透板预升的功能. a33/35/55/65 这种小机器对像是家庭用户, 不太讲究画质, 而且机身小不够空间, 没预升是能理解的. 但 77 这种中端机器上, 很多用家都比较严格, 机身大空间也够. 如果到了 99 上还是没有的话, 俺私以为是说不过去了. 不知虎大和 ihopes 两位如何看?

俺认为那个半透迟早会成为索尼单电画质的最终瓶颈。世界上第一台单电松下的G1没有半透,索尼的奶昔也没有半透,说明取消了传统单反的反光板系统之后,那个半透也可以取消。俺不知道a55和a77保留半透的最主要原因是啥,是为了保证对焦的精确?还是为了实现高速连拍?俺对连拍没兴趣,因此俺认为宁愿没有高速连拍,也不要那个半透,反正俺比较讨厌那个东西。半透预升与否没啥意义。传统单反的反光板预升是为了减少机震,半透预升干啥?最好是将其取消掉得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 天漠虎峪 在2011-10-07 11:08发表
呵呵,是这样的,俺来解释一下。

第一,a55和a77的多帧降噪选择是归属于ISO控制中的,比如你按一下Fn按钮,选择里面的ISO选项,然后最上面会出现一个带ISO图标的AUTO选项,然后依次往下是AUTO、50、64、80、100等乃至16000。最上面的那个带图标的就是多帧降噪。当你选择它时,如果你此时相机的文件存储格式是RAW或者 ......

哦哦, 原来是这样, 非常清楚, 顿首感谢虎大

看来 77 和 NEX 有些微不同, 这样的确是不太方便...

索尼在硬件和功能做好的同时, 软件上对比起来是不够给力, 很多可以轻松解决的问题硬在那给用家磨蹭... 像那种自定义自动 ISO 时的上下限, 什么 ISO 值下开动减噪, 减噪的程度为什么不能关掉等等, 都是索尼要学习并尽快完成的事情...

不怕诸位窃笑, 俺觉得软件这方面, Pe 家做得是最考虑到用家的...

另外, 不明白为什么不能够多做一个半透板预升的功能. a33/35/55/65 这种小机器对像是家庭用户, 不太讲究画质, 而且机身小不够空间, 没预升是能理解的. 但 77 这种中端机器上, 很多用家都比较严格, 机身大空间也够. 如果到了 99 上还是没有的话, 俺私以为是说不过去了. 不知虎大和 ihopes 两位如何看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
原文由 明鏡大師澳門分寺 在2011-10-07 11:10发表
但多帧降噪好象没特别问题, 机器会自动保存图像为单一的 JPG 文件, 直接忽略 RAW, 但就不需要俺特意去改储存设定的. 请问 77 不是这样的吗?

不会的,a55和a77必须更改文件格式才能使用多帧降噪,单电和奶昔不一样。这就是我为什么接连在两个帖子中一直强调需要有一个专门的RAW/JPG快速转换按钮的原因。

a55和a77只有在使用手持夜景和全景照片时,才会自动忽略你的文件存储格式设定,忽略你的RAW,只将图像存储为一个JPG。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.943
原文由 abcdd 在2011-10-06 22:50发表
LZ的评价和我入手至今的感觉吻合。也侃几句吧:
首先说优点,a77的对焦还是很给力的,配合1650SSM快且准,手头有单位的D300,a77的合焦能力比之不弱下风。对焦辅助灯也比D300的给力,小黑屋里对白墙,在D300完全找不到焦的时候,a77干脆利落直接对上。虽说人脸识别这类功能看起来有点业余,但a77分布合理的对焦点使这些功能 ......
考虑到A77的高像素可能的高感表现,为了进行对比,将DPREVIEW的ISO1600-3200RAW样图下载后用LR3.5转出,认真对比,同尺寸下,A77相当于D300S和50D的噪控水平,而且噪点的类型都一致,对A77来说能有这样的水平也就可以了,当然暗环境下的实际情况还无法比较。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ihopes 在2011-10-07 10:56发表
无论是RAW还是RAW+JPEG格式均无法使用多帧降噪、HDR。这点比较遗憾

谢谢. 俺想是俺表达得不够清楚, 抱歉...

俺知道多帧降噪和 HDR 都不能储存为 RAW 格式, 只能是 JPG. 俺的问题是, 当俺用 NEX-C3 的时候, 一直都设在 RAW+JPG 没变动过. 这时候, HDR 是不能选的, 但多帧降噪好象没特别问题, 机器会自动保存图像为单一的 JPG 文件, 直接忽略 RAW, 但就不需要俺特意去改储存设定的. 请问 77 不是这样的吗?

另外, 看完虎大这篇以后, 也拜读了您的那篇回顾, 写得很好很用心, 辛苦了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ PGT-AN20
ELZ-AN20
原文由 明鏡大師澳門分寺 在2011-10-07 10:35发表
想请问一下楼主, 第三条"相对a55没有改进的地方" 第3点"没有RAW切换按钮", 描述是"......还是没有RAW/JPG快捷设定按钮,这对于俺永远使用RAW+JPG的人来说非常别扭,因为有些功能,比如多帧降噪等就不支持RAW,所以要经常切换文件存储方式......"

俺用 NEX 时也是永远使用 RAW+JPG, 但用多帧降噪时, 机器不是会自动只存JPG不存RAW吗? 俺好象从来没有进选单调文件储存格式. 可否确认一下这个?

另外, 如果楼主可以补充一下对焦系统的使用感觉就更好了.

呵呵,是这样的,俺来解释一下。

第一,a55和a77的多帧降噪选择是归属于ISO控制中的,比如你按一下Fn按钮,选择里面的ISO选项,然后最上面会出现一个带ISO图标的AUTO选项,然后依次往下是AUTO、50、64、80、100等乃至16000。最上面的那个带图标的就是多帧降噪。当你选择它时,如果你此时相机的文件存储格式是RAW或者RAW+JPG,则无法选择此项,相机同时会弹出一个黑色方框的提示警告,告诉因为你的文件格式不对,无法使用多帧降噪,让你把文件格式改为单纯的JPG。这时如果你还要坚持使用多帧降噪,你就必须再进入其他菜单,将文件格式改回到纯JPG才行。你想,这时a77如果能和富士X100一样,有一个RAW按钮,按一下就可以暂时把文件格式变成JPG了,该多方便啊?不知俺说明白了没?

第二,对焦系统对俺来说很简单,因为俺只使用中间一点对焦,无论拍什么,因此中间对焦点可靠对俺来说就可以了。目前俺发现,a77的中间一点的对焦精度很准,俺很满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 明鏡大師澳門分寺 在2011-10-07 10:35发表
分析得很全面很到位, 该赞的赞, 该弹的弹, 贴近用家的习惯, 言之有物, 棒!

到目前为止, 这篇回顾是最能表达一名用家想法的, 谢谢楼主

另外, 想请问一下楼主, 第三条"相对a55没有改进的地方" 第3点"没有RAW切换按钮", 描述是"......还是没有RAW/JPG快捷设定按钮,这对于俺永远 ......

无论是RAW还是RAW+JPEG格式均无法使用多帧降噪、HDR。这点比较遗憾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
分析得很全面很到位, 该赞的赞, 该弹的弹, 贴近用家的习惯, 言之有物, 棒!

到目前为止, 这篇回顾是最能表达一名用家想法的, 谢谢楼主

另外, 想请问一下楼主, 第三条"相对a55没有改进的地方" 第3点"没有RAW切换按钮", 描述是"......还是没有RAW/JPG快捷设定按钮,这对于俺永远使用RAW+JPG的人来说非常别扭,因为有些功能,比如多帧降噪等就不支持RAW,所以要经常切换文件存储方式......"

俺用 NEX 时也是永远使用 RAW+JPG, 但用多帧降噪时, 机器不是会自动只存JPG不存RAW吗? 俺好象从来没有进选单调文件储存格式. 可否确认一下这个?

另外, 如果楼主可以补充一下对焦系统的使用感觉就更好了.

非常的感谢, 献花!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LZ写的比较全面、客观,所提到的一些不足,多是受使用习惯影响、或是些对拍摄无关紧要的方面,老A用户的不适感会少很多,试用过一次,感觉也基本差不多,想来其功能和操作上怎么也不会在A700这个中端机的基础上倒退,不过取消测光模式键这一点不能理解,拍摄不同题材时还是要常用到的,好在增加了更多的自定义键。

现在看来某些功能操作上的延时和死机是目前主要的问题所在,都是编程出的问题,SONY已经及时出了1.03版的新固件加以修正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.542
说的是真心话,也解决我对77的部分疑惑,只是还是有部分朋友对77固件是否能解决相机反映速度问题,我想至少各方面不会低的我原来的A350吧,真这样对我来说也是可以了.当前已考虑进一套机.对LZ道一声辛苦!

还有一事不明,就是A77用低速的卡是否就存储速度很慢,请朋友们说说,选多少速的卡,容量等.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zzw
资深泡菜
泡网分: 25.786
试机,有峰值对焦,135stf好用多了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 banditlj 在2011-10-07 07:06发表

关键是出来不抖的效果有几档,快门速度高的话看不出效果的吧。另镜头防抖也有这个选项,Continuous IS(连续防抖)或Shoot Only IS(仅拍摄时启动防抖)这两种防抖方式,稳定的取景器图像才能对焦啊,不然对焦点一会上一会下一会左一会右,不好玩啊。

你还停留在理论探索阶段,SONY已经自信的将防抖功能做进了菜单,而不再用独立键控制了,你也不相信那么多A用户的实际使用的体验,那你真的应当去实际体验一下再说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.616
虎哥V5。。看了你的贴子很受用!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.921
智能远景转换能再视频上用吗?这么高分辨率的CMOS,裁出高清一块轻松啊,镜头焦距视角数倍的话,还是蛮可观的
另楼主拍的这些片子都是高快门速度的,防抖效果看不出吧?
ISO100的拍个光线好的图吧。现在这些图让人对这片CMOS好感全无啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.921
原文由 ytyw 在2011-10-06 23:31发表

已经不止一个人指出,取景抖拍出来不抖了。
而且,如果防抖在起作用,长焦的话那么肯定会有一个防抖位移到头回位的视觉过程。这个在单透是没有的。
所以可以完全肯定,取景时候防抖工作状态和拍照瞬间是完全不一样的。

当然,我怀疑是,完全没有工作,在按快门的一瞬间才启动防抖的

关键是出来不抖的效果有几档,快门速度高的话看不出效果的吧。另镜头防抖也有这个选项,Continuous IS(连续防抖)或Shoot Only IS(仅拍摄时启动防抖)这两种防抖方式,稳定的取景器图像才能对焦啊,不然对焦点一会上一会下一会左一会右,不好玩啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 20.474
原文由 banditlj 在2011-10-06 20:08发表

以前的光学取景防抖效果不能在取景器里是否抖动的,现在电子取景,拍到的就是看到的,滞后不会把静止变成抖动。

已经不止一个人指出,取景抖拍出来不抖了。
而且,如果防抖在起作用,长焦的话那么肯定会有一个防抖位移到头回位的视觉过程。这个在单透是没有的。
所以可以完全肯定,取景时候防抖工作状态和拍照瞬间是完全不一样的。

当然,我怀疑是,完全没有工作,在按快门的一瞬间才启动防抖的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我摄影,我快乐!从a55入手,深入点评索尼a77
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试