主题图片汇总
主题内检索
浏览:280432 回帖:626
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.031
试过了色彩差距还是很大
后来才发现原来是 DNG Profile Editor 解出来的RAW    就跟原厂软件解出来的色彩不一样了。。。所以意义根本不大。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
arenllp 发表于 2012-11-22 15:26
试过了色彩差距还是很大
后来才发现原来是 DNG Profile Editor 解出来的RAW    就跟原厂软件解出来的色彩不一样了。。。所以意义根本不大。。。

DNG Profile Editor是默认用自己的优化校准   用原厂的优化校准就行。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.157
好帖一定要顶,谢谢lz
画质差别太大了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.095
要是Nikon Capture NX也可以导入校准文件来交火就好了。先马克下,等回头学好了LR再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 23.618
yczmc 发表于 2012-3-16 09:18
很不错的片片啊,我也发现M8的这个参数,但是M9是稍微偏黄偏暗。这个也许就是所谓的Leica味道吧,暗一点,红色或者黄色饱和度高一点。也许就是所谓的厚重吧,哈哈!有Leica头转NEX3,试试Leica的校准是不是就和M8或者M9差不多了呢?

请教老师,M8 和M9的校准文件在哪里有呢?一直没找着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
yunxiang987 发表于 2012-2-26 18:48
大家把弄好的文件共享出来怎么样。。。。。。。。。。

是啊,谁能共享一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.033
不错地说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
自己制作了一个用M9P DNG文件的交火文件,在原文件基础上微调S曲线,微增加饱和度和白平衡(色温),接近直出JPG格式。共享一下,请各位高手也调个更好的一起分享:

https://skydrive_live_com/redir?resid=8CBCB1A4A8AAECA8!115&authkey=!AN6YWcVaN0wmd8g

将下载的附件(文件名M9 Digital Camera Enhance Recipe.dcp)考入到(我的是win7,没有此目录的自行新建):C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles

重启LR就可以使用了 本帖最后由 z37418 于 2012-11-26 22:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.242
z37418 发表于 2012-11-26 21:59
自己制作了一个用M9P DNG文件的交火文件,在原文件基础上微调S曲线,微增加饱和度和白平衡(色温),接近直出JPG格式。共享一下,请各位高手也调个更好的一起分享:

https://skydrive_live_com/redir?resid=8CBCB1A4A8AAECA8!115&authkey=!AN6YWcVaN0wmd8g

将下载的附件(文件名M9 Digital Camera Enhance Recipe.dcp)考入到(我的是win7,没有此目录的自行新建):C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles

重启LR就可以使用了

效果很不错啊!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
yczmc 发表于 2012-11-27 19:50
效果很不错啊!

多谢老师分享这个帖子。老师能否分享一下比较好的M9交火文件?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
mark一下,要学的东西很多啊!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.692
请教楼主和各位兄台,我的Windows 7系统中怎么找不到Adobe Standard和Camera文件夹?先谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.242
岭上多白云 发表于 2012-12-15 09:52
请教楼主和各位兄台,我的Windows 7系统中怎么找不到Adobe Standard和Camera文件夹?先谢了!
.

重启LR就可以使用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.692
yczmc 发表于 2012-12-16 11:31
.

重启LR就可以使用了

谢谢楼主回复,但您给的链接打不开啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.781
请教楼主,我在网上搜到一个教程,是用DNG Converter 5.2转换RAW为DNG另存,请问效果和楼主说的用Lightroom导出DNG的效果是一样的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.018
楼主忽略了一个问题吧,各相机的CMOS滤色片是不一样的。

方法可行,但是缺少一步,拍摄标准色卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.518
请教: Windows 7系统 用 lr4.3,重启后为何找不到新设定的校准? 已复制到C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles及c:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 4 .3\Resources\CameraProfiles下了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.425
jzli 发表于 2012-12-17 00:03
请教: Windows 7系统 用 lr4.3,重启后为何找不到新设定的校准? 已复制到C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles及c:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 4 .3\Resources\CameraProfiles下了

我遇到同样的问题.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.817
mark  有机会学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.478
还是不显示自个做的校准文件,楼主帮忙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.869
我也是WIN7 LR4.3,按照楼主的方法,LR打开后找不到自己做的配置。

以前3.6的时候按照楼主的办法,搞成过。不知有什么变化了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
问题解决了。在C:\Users\MWL\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles。我是w764的系统,MWL是你自己的计算机名
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
用Phase one +65 文件,佳能的文件用在D800E上太红了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沧海一笑 发表于 2012-12-22 17:46
问题解决了。在C:\Users\MWL\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles。我是w764的系统,MWL是你自己的计算机名

这个行,谢谢!

也用佳能5D2人像试了下,红苹果了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.819
沧海一笑 发表于 2012-12-22 17:46

困扰多日的难题迎刃而解了。谢谢你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lele22 发表于 2012-12-22 19:01
困扰多日的难题迎刃而解了。谢谢你。

大家都应该谢谢楼主。再上一张妹妹,蹭拍的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢楼主,楼主的文章很实用,网站也去看过。

顺便问下,为什么我的4.3里面没有phase one和leica m9的校准?

我是D800,用了下佳能的校准,红的一塌糊涂,过去用尼康旧机器时,也是
按楼主的办法,只是略微偏红一点而已。不明白怎么回事?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.48
楼主,我的CAMERA目录里只有佳能尼康还有宾得的风格文件。按您教的也做了几个很有效的,只是很想找个富士s5的风格文件,请问哪里可以找到?
本帖由移动终端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
浪客剑心008 发表于 2012-12-23 10:26
楼主,我的CAMERA目录里只有佳能尼康还有宾得的风格文件。按您教的也做了几个很有效的,只是很想找个富士s5的风格文件,请问哪里可以找到?

在另一个Adobe Standard 的文件夹里   几乎全部相机的校准文件都有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.48
huangcan176 发表于 2012-12-23 12:07
在另一个Adobe Standard 的文件夹里   几乎全部相机的校准文件都有
谢谢,我之前试过,但是那个文件夹里的好像没用。只有CAMERA里的校准文件有效。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Lightroom Tips: 通过DNG文件,让相机校准文件交火
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试