正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:280371 回帖:626
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.161
太棒啦谢谢楼主
win7 64位,LR5,文件夹在C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.143
同求5D3校准文件 [email]237914607@qq.com[/email],谢楼主~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.242
flyafly 发表于 2014-2-17 00:07
我用的imac,第6步中的查找预设文件,怎么也查不到。可否给个建议。相机我用的5d3,我百度里搜到的,lr自适应canon相机,是否还需要相机校准呢?差异大吗?

你注意一下最新的回复,里面应该有新的路径,主帖因为没有管理权限一直没有更新。

有时间的话可以玩一玩啊,作为一种风格

我就很喜欢Leica M8的校准
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.493
终于搞定了!非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.765
渝生 发表于 2014-1-13 16:40
自己按教程做了一个,终于搞定了。

制作教程中有几个地方不是很好理解,走了一些弯路。现在我来归纳总结一下我的做法,以帮助那些和我一样“理解能力差”的朋友

1、首先,您需要下载一个DNG Profile Editor
地址:win 版
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5494

mac 版
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5493

2、准备一张A7拍摄的RAW格式照片
(注:如果您是打算用尼康D800预设文件的处理佳能5D3的RAW,就准备用佳能5D3拍的RAW照片。----------因为我手上同时有5D3和A7,所以一开始时搞错了,用的5D3的照片)

3、用LR5.3 导入照片

4、再导出为DNG
(重要提示:导出之前把LR默认的adobe standart改为camera standart!!为了好找,导出的DNG图片直接放在桌面上吧)

5、用DNG Profile Editor打开刚才导出的DNG照片

我用的imac,第6步中的查找预设文件,怎么也查不到。可否给个建议。相机我用的5d3,我百度里搜到的,lr自适应canon相机,是否还需要相机校准呢?差异大吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.299
跟着楼主学了不少知识,谢谢!

对几张尼康人像的RAW文件上加载了好几个佳能的人像优化文件,发现有改变,但还需要很多调整特别是对比度。

其实也可以根据个人爱好,对原厂的DNG文件在色盘上进行修改。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.099
驴色山民 发表于 2014-2-10 15:14
资深,才入了一个A7,能发一个5D3的校准文件吗?[email]101774@qq.com[/email],感谢先。

少说了一句,已发,请查收~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.099
资深,才入了一个A7,能发一个5D3的校准文件吗?[email]101774@qq.com[/email],感谢先。

一点都不深。。。楼上兄弟说得好,自己做一做,会有意外收获的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.301

建议按楼主的教程自己做一下额,做的过程中正好可以感受一下其他几个校准文件的作用
我自己做下来,觉得1dx的人像和标准模式适合a7r的人像,1dx的风景模式适合a7r的室外风景,d800e的风景模式适合a7r的室内风景,对a7应该也适用,现在回头看,5d3和富士的其实不推荐,太过了点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
囧oO 发表于 2014-1-1 14:53
感谢!这样一来,换5d3的校准之后,肤色问题直接舒服了~
btw,你有没有注意过这样子的话蓝色的表现就差一些,不是那种透亮的深蓝,而感觉像是提过明度的低饱和度小清新蓝色。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.042

mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.299
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.187
yczmc 发表于 2011-10-21 18:14
前段时间写过一篇文章:

Lightroom Tips:LR导入RAW的技巧,一步搞定RAW的文件风格(非教科书版本)

但是发...
记号一下,会家上电脑仔细看下。
本帖由 Windows Phone_1.0.6.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhoujh192 发表于 2014-1-22 16:03
请教一个问题:不同模式(标准,人像,风景等)是回到第4步,改为camera portrait,camera landscape等后再做还是不用改直接第6步重复?

第六部,有一张Dng就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.247

制作教程中有几个地方不是很好理解,走了一些弯路。现在我来归纳总结一下我的做法,以帮助那些和我一样“理解能力差”的朋友

1、首先,您需要下载一个DNG Profile Editor
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5494

mac 版
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5493

(注:如果您是打算用尼康D800预设文件的处理佳能5D3的RAW,就准备用佳能5D3拍的RAW照片。----------因为我手上同时有5D3和A7,所以一开始时搞错了,用的5D3的照片)

4、再导出为DNG
(重要提示:导出之前把LR默认的adobe standart改为camera standart!!为了好找,导出的DNG图片直接放在桌面上吧)

5、用DNG Profile Editor打开刚才导出的DNG照片

请教一个问题:不同模式(标准,人像,风景等)是回到第4步,改为camera portrait,camera landscape等后再做还是不用改直接第6步重复?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

mac 版

4、再导出为DNG

谢谢你的补充。主贴2年没更新,Lightroom新手可以参考这个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.411

mac 版

4、再导出为DNG

6、在下拉菜单栏中选择最后一项:“Choose external profile”
这时会跳出一个选择框,让你选择一个预设文件来处理这张照片。

到哪里去找这个预设文件呢?在您的LR安装文件目录里
如果你装在C盘,就是在C-Program Files-Adobe-Lightroom5.3-Resources-CameraProfiles-Camera里面
里面有很多以相机名命名的文件夹。你想用哪个相机的预设文件,就打开相应文件夹
(为了方便,在开始做之前,我就先把这个文件夹考到桌面上,否则以后没操作一次就要按这个路径来找一次)
选择了以后,就是用你选择的这个预设文件来处理好你自己的照片了

7、点击DNG Profile Editor 的file菜单下Export DNG Camera Profile ,导出这个新的预设。这时跳出对话框,你自己输入一个文件名,比如你的“a7-5D3 standart .dcp” 暂时保存到桌面

8、回到第6步,选另一个预设文件开始做另一个,直到你把那个5D3的几个预设文件一一做一遍

9、把刚才做好的这些预设文件拷到:
win8:
C:\Users\使用者名称\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles\Camera
如果没有"Camera"文件夹,就自行建立再把文件放入此文件夹。

win7/vista:
C:\Users\Administrator(或使用者名称)\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles

xp:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles

大功告成
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.312
yczmc 发表于 2014-1-11 23:10
真是热心!
谢谢!

应该的。

您才是热心的“始作俑者”,看了您这个帖子受益匪浅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.308
Perry883 发表于 2014-01-09 16:30
费了2虎9牛之力终于装上,可惜将Canon 5D III的人像用来解Sony A99的RAW出奇的黄啊,为什么呢?
...

同问,我用的是A7的raw,用5d3的人像来解,出来颜色发青的。看来sony的raw还是没有那么容易变佳能色的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.111
费了2虎9牛之力终于装上,可惜将Canon 5D III的人像用来解Sony A99的RAW出奇的黄啊,为什么呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.788
品默 发表于 2014-1-9 13:38
在win7系统中将“隐藏文件夹”勾选取消后就能看到,系统默认的是隐藏

非常感谢你耐心指导下找到了,内里也见到全部的校正文件

但打开LR还是见不到
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龙天下 发表于 2014-1-9 13:16
有点奇怪,我的win在Administrator找不到AppData,谢谢!

在win7系统中将“隐藏文件夹”勾选取消后就能看到,系统默认的是隐藏 本帖最后由 品默 于 2014-1-9 13:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
品默 发表于 2014-1-9 11:36
再说一次吧,win7的存放位置为:

C:\Users(用户)\Administrator(管理员)\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles

有点奇怪,我的win在Administrator找不到AppData,谢谢! 本帖最后由 龙天下 于 2014-1-9 13:18 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龙天下 发表于 2014-1-9 11:30
你说得对,再找找应该放在那里,谢谢!

再说一次吧,win7的存放位置为:

C:\Users(用户)\Administrator(管理员)\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
品默 发表于 2014-1-9 10:48
没有显示指的是什么?自制的校准文件打开LR不显示?
如果是这样,肯定是自制的校准文件存放的位置不正确。

你说得对,再找找应该放在那里,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
龙天下 发表于 2014-1-9 10:35
感谢回覆,现在找到了是在这里,但打开LR後没有显示Camera里的校正,只有adobe standard,谢谢

没有显示指的是什么?自制的校准文件打开LR不显示?
如果是这样,肯定是自制的校准文件存放的位置不正确。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yczmc 发表于 2014-1-8 23:37
你下载的是好像是我做的,真对佳能60d的校

看看这个文件夹 Windows 7: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles

感谢回覆,现在找到了是在这里,但打开LR後没有显示Camera里的校正,只有adobe standard,谢谢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Lightroom Tips: 通过DNG文件,让相机校准文件交火
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试