正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 17.06
本想着旧版本1.5过时就将就着用吧,这9月底出的2.21版本还是这个衰样。

适吗S85拍摄的nef跟jpg都是显示为nikon 85G

你说判断我这头是85D还好说,为什么看成是85G呢,两头差了一倍多价钱啊。

以专业摄影为最高目标的尼康往日的严谨,真难以想像。除非成像及物理性能两镜头真的灰常接近,而跟85D泾渭分明,这只能是猜测鸟.
登录后可直接显示原图
相关标签: S85 尼康 Nikon
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2486 回帖:45
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.474
最早 sunnymai 说 S85 比85D好,不如 85G

后来 sunnymai 说 S85 比85D好,和85G差不多

现在 sunnymai 说 S85 比85G 都好。。

笑死我了!!

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 sunnymai 在2011-10-24 00:44发表
S85胜 nikon 85 1.4G viewnx也这样显示,待※※作出评判。

--------------------------------------------------------------------------------
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.31
原文由 sunnymai 在2011-10-25 15:19发表
这就跟两桶油与民营加油站竞争一个道理。你站在那个的立场?两桶油是资源垄断,尼康是卡口信息垄断。

都是垄断,作为用户当然希望打倒这些垄断。

有的是垄断,如你所说的前者;另一种美其名曰“知识产权”,木办法滴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sunnymai 在2011-10-25 15:19发表
看你屁股坐在那里看事情了。

你站在资本家尼康的角度,当然是能抠门就尽量利润最大化,尽量不让副厂爬头。

如果你站在广大摄影者的角度,你当然希望性价比最好的,无论原厂副厂,所谓好吃又大碗最好。

对用户来说当然是价格要低、质量要好,俺还希望白送捏。

扯远点,看看各家数码单反的锂电池吧,有几家能通用的?等卡口统一了、电池统一了,天下就基本太平了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看你屁股坐在那里看事情了。

你站在资本家尼康的角度,当然是能抠门就尽量利润最大化,尽量不让副厂爬头。

如果你站在广大摄影者的角度,你当然希望性价比最好的,无论原厂副厂,所谓好吃又大碗最好。

这就跟两桶油与民营加油站竞争一个道理。你站在那个的立场?两桶油是资源垄断,尼康是卡口信息垄断。

都是垄断,作为用户当然希望打倒这些垄断。

原文由 和风远航 在2011-10-25 14:40发表

呵呵,也不是为尼康说话,尼康在低端相机上放弃机身对焦马达是有点不厚道,但这也是市场激烈竞争下为降低成本所导致的,尼康也正在逐步更新镜头以作弥补,全面使用超声波马达来替换之前的老镜头。
另外,尼康的软件是为自己开发的,至于你想尼康学※※那也是不可能的。
至于photoshop,可以把它看成为“副厂”的专业 ......

[sunnymai 编辑于 2011-10-25 15:22]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.671
这sb一天不嫌累啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sunnymai 在2011-10-25 13:11发表
实际上就是nikon公司有人品问题了,为什么不兼容其他广大副厂镜头?
为什么自己出的D5100不能用85D自动对焦,而副厂对D5100友好?
这就是人品问题。

你两位看东西就是不够开阔。

看人家photoshop的 ACR,什么镜头信息都有,没有的新版本马上加上去,这就是为广大摄影者 ......

呵呵,也不是为尼康说话,尼康在低端相机上放弃机身对焦马达是有点不厚道,但这也是市场激烈竞争下为降低成本所导致的,尼康也正在逐步更新镜头以作弥补,全面使用超声波马达来替换之前的老镜头。
另外,尼康的软件是为自己开发的,至于你想尼康学※※那也是不可能的。
至于photoshop,可以把它看成为“副厂”的专业软件,当然这个“副厂”专业软件比尼康的软件更专业,兼容性当然就要更高,否则怎么活啊。

至于你说我“看东西就是不够开阔”,应该说我比你看得更透彻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼下

和风远航
gx3520
文字上是有理的

实际上就是nikon公司有人品问题了,为什么不兼容其他广大副厂镜头?
为什么自己出的D5100不能用85D自动对焦,而副厂对D5100友好?
这就是人品问题。

你两位看东西就是不够开阔。

看人家photoshop的 ACR,什么镜头信息都有,没有的新版本马上加上去,这就是为广大摄影者服务的厂家的表现,难怪photoshop能做到老大,而尼康给佳能抢去了第一的交椅,气量问题为其中一个原因是也。

[sunnymai 编辑于 2011-10-25 13:18]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 和风远航 在2011-10-25 12:56发表

这个不是帮谁的问题,少来上纲上线!
尼康软件显示尼康镜头有无问题?显示你适马镜头有误的话,只能说明兼容性不好,尼康又没有承诺兼容你适马。
你可能不知道N年前适马的超声波马达镜头在当时新上市的D200上有时不能自动对焦的事件吧?适马镜头非得要返厂刷固件或换芯片才能兼容尼康新型号的相机。

我也不是说要诋毁适马,只是想告诉你楼主,原厂和副厂之间还有“兼容性”这一说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.302
没知识真可怕.

写入EXIF信息的是D700,VNX也好NX2也好它们不过是解读软件,雷主应该把D700给砸了.

其实砸D700还有个理由,因为它身子里有个"机械马达".
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sunnymai 在2011-10-25 12:34发表
viewnx免费可以不计较

nx2是收费软件,做得一点不严谨,这就是产品质量问题了。你这么帮日本人。

难道软件的编写者没有看到这些问题?还是根本就没有当消费者是人?

当然,你可以说,你用得是※※※本,那位给钱买了软件的可以写个email去莲舫那个消费担当相去投诉???

这个不是帮谁的问题,少来上纲上线!
尼康软件显示尼康镜头有无问题?显示你适马镜头有误的话,只能说明兼容性不好,尼康又没有承诺兼容你适马。
你可能不知道N年前适马的超声波马达镜头在当时新上市的D200上有时不能自动对焦的事件吧?适马镜头非得要返厂刷固件或换芯片才能兼容尼康新型号的相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
viewnx免费可以不计较

nx2是收费软件,做得一点不严谨,这就是产品质量问题了。你这么帮日本人。

难道软件的编写者没有看到这些问题?还是根本就没有当消费者是人?

当然,你可以说,你用得是※※※本,那位给钱买了软件的可以写个email去莲舫那个消费担当相去投诉???

原文由 和风远航 在2011-10-25 12:24发表

尼康镜头的“G”字不代表是“高级货”,G头中照样有低档狗头。

“G”只代表镜头无光圈调节环,跟是不是超声波马达无关,AF-S才是尼康超声波马达的标识。

希望楼主多学习,不要整天凭空想象啥啥啥的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sunnymai 在2011-10-25 12:16发表
那就怪了

同一个镜头,显示两个版本

这尼康软件啊。。。

楼主乘早换门吧,免得继续闹心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sunnymai 在2011-10-24 00:44发表
假设:

比原厂镜头好的,viewnx就误判为G.

已知 S50胜 nikon 50 1.4G viewnx也这样显示

现在推论:

S85胜 nikon 85 1.4G viewnx也这样显示,待※※作出评判。

[sunnymai 编辑于 2011-10-24 00:44]

尼康镜头的“G”字不代表是“高级货”,G头中照样有低档狗头。

“G”只代表镜头无光圈调节环,跟是不是超声波马达无关,AF-S才是尼康超声波马达的标识。

希望楼主多学习,不要整天凭空想象啥啥啥的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那就怪了

同一个镜头,显示两个版本

这尼康软件啊。。。

原文由 jkai0330 在2011-10-25 11:59发表
90微显示也是G头啊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.066
那也太差劲了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.34
90微显示也是G头啊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.807
原文由 sunnymai 在2011-10-23 23:52发表
有没有用 s50 1.4的用户说一下是什么样的情况?

我以党的荣誉向楼主担保这是适马的50/1.4,如假包换,绝对不是尼糠的那只狗头~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.581
原文由 ShutterDog 在2011-10-25 10:03发表
ViewNX2显示的是镜头参数,不是镜头标识。这支镜头的焦距是85mm吧?最大光圈是F/1.4吧?这支镜头确实没有光圈环,属于G型镜头吧?所以显示成“85mm F/1.4G”一点也没错。

再提供一个ViewNX显示的是镜头参数,不是镜头标识的证据:Nikon自己的DZP和XZP在ViewNX2上显示的参数完全一样,都是VR 70-200mm F/2.8G。

[Shutt ......

楼主只不过是买S85/1.4后悔了,内心又顽固的不肯承认,发贴打击原厂头以期心理平衡而已.貌似另几个S85/1.4的风波迭起贴,都是这位楼主发的,可见楼主的心理健康状况不太好,确实在心理上需要杠上原厂头.所以我们应该同情楼主.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.492
ViewNX2显示的是镜头参数,不是镜头标识。这支镜头的焦距是85mm吧?最大光圈是F/1.4吧?这支镜头确实没有光圈环,属于G型镜头吧?所以显示成“85mm F/1.4G”一点也没错。

再提供一个ViewNX显示的是镜头参数,不是镜头标识的证据:Nikon自己的DZP和XZP在ViewNX2上显示的参数完全一样,都是VR 70-200mm F/2.8G。

[ShutterDog 编辑于 2011-10-25 10:04]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.065
晕,副厂本来就是把很多原厂镜头的信息模拟过去的,原厂的软件里又没有副厂的镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.774
我的适马70-200/2.8os 显示的是70-200/2.8 vr(xzp)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.771
原文由 sunnymai 在2011-10-24 09:42发表
不对

小日以严谨的工业流程著称。

你为日企或者输日产品那服务过应该知道。

不可能错一年以上不改的。

同属副厂的滕龙镜头就显示正确。

腾龙怎么样不知道,但我知道腾龙除了一个70-300之外,其他的镜头全都是机械马达AF。
看来你是为日企服务过咯?
我越来越怀疑你们广告公司是不是接了死马的生意啊,呵呵。
死马对水军的投入一向是很专一的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 和风远航 在2011-10-24 11:14发表
什么是G?什么是D?
想玩尼康的,自己多学学吧!

人家前几天一直在说
超声波马达的是85G

“机械马达”的是85D

笑死我了。。。连85D有没有马达都不知道。。还来喷85D。。。
※※真不专业!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sunnymai 在2011-10-23 23:37发表
本想着旧版本1.5过时就将就着用吧,这9月底出的2.21版本还是这个衰样。

适吗S85拍摄的nef跟jpg都是显示为nikon 85G

你说判断我这头是85D还好说,为什么看成是85G呢,两头差了一倍多价钱啊。

以专业摄影为最高目标的尼康往日的严谨,真难以想像。除非成像及物理性能两镜头真的灰常接近,而跟85D泾渭分明,这只能是猜测鸟.

什么是G?什么是D?
想玩尼康的,自己多学学吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
哈哈,搞笑!
显示85mm f/1.4G就是尼康的了?
你想给你个85D的称呼还不够格,想必你也懂的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一样是 1.4G

原文由 mistyrain 在2011-10-24 10:50发表
对了,方便mail个nef文件过来吗?
我看看NX2中怎么识别的!
mistyrain77@sina.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.682
对了,方便mail个nef文件过来吗?
我看看NX2中怎么识别的!
mistyrain77@sina.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 qsl888 在2011-10-24 01:33发表
说明S85和85G一样好,恭喜LZ,哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.682
这个要问适马的!镜头里面信息代码是怎么写的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 真给原厂viewnx2.21气炸,把我的s85误判为85G
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试