正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.159
今天收了台D200,成色非常满意,很新,镜箱干净,CCD..99%干净,取景器99%干净,没脱胶现象!快门次数18XX....非常好!对焦速度没有传说中的那么慢!满意!但是在测试CCD坏点的时候出问题了!卖家说30秒黑图无亮点,我也试过 ISO100 30秒的确满意!但是ISO200-400 曝光5秒,肉眼看就有一些彩色亮点了!试拍过几张光线不好的场合,1/5秒曝光,ISO400在照片上就会有比较多一点的彩色亮点,很是遗憾 难道CCD机器就这样??光线好的场合好像还可以!这是噪点嘛?才200-400的程度就有这样的问题啦??还是我大题小做?D200就这样?
相关标签: D200 CCD 取景器 镜箱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5058 回帖:61
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.591
D200用过一段时间。感觉很平衡的一个鸡鸡,用起来很放心。。。。。。。至于说耗电,其使用过镍氢电池的就感觉不错了。高感嘛,CCD的机子都差点儿意思。。。。。。这个机子要用好需要点儿技术。。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.815
最近拍的D200毕棚沟小景,JPG格式,缩图画质有损失.
前面发送成功,却没显示图片?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最近拍的D200毕棚沟小景,JPG格式,缩图画质有损失.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我有D200(装80-200头兼备机)和D700(主机,装24-70头)。
我的使用情况:D200确实费电,可多备一块电,我是D200两块,D700两块,跑※※都可以不充电,除非连垃圾都要拍一通;高噪点问题,我基本只用ISO100最多ISO200,加脚架,快门线;JPG格式直出确实惨不忍睹,但是后期稍处理一下,颜色比D700漂亮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.444
D200手持五分之一秒瀑布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.444
D200片子一张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.157
09年入的D200,当时美国bestbuy清仓入的,699刀。
拿D200说事儿的,不外乎2点,1.高感差;2.费电。
1.高感,不是不能解决,要么点灯,要么上架。ISO200以内,完全没问题。D200直出,有点偏灰,可以用NX2调整一下。
2.费电,就多带几块电池了,总的说来还好,1块电池3、400张没问题。
D200做为最后一代CCD相机,优劣还是很明显的,不然nikon为什么会转CMOS。
不过,CCD的风格个人很喜欢,特别是风景,人像稍差。
现在配置D200+17-55,玩好就不错了,没烧器材的打算,如果全副跌成菜价,可以考虑,不知道有没有那一天。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.079
原文由 Cache 在2011-10-27 11:04发表
感慨一下技术变化真快啊。几年前在无忌上偶尔能看到有人说收了台XXX,没完过胶片机来请教,现在已经是变成CCD了,不知何时会变成CMOS。

我最近就收了台M家的X370,正在重头学起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.382
记得要试1/4-1/60秒,ISO400就行,我前阵跟一个称“在※※※※※※欺骗买家是愚蠢行为的”商家买d80,结果ISO400的1/60秒就有两个坏点,跟对方协商退货对方说他ISO只用一百,虽然最后还是退了(我承担了往返运费),但对方还是以“资金困难”为由扣了24块下了来。
后来跟另一个D80卖家请教了,他说尼康的机器在1/4秒以上降噪是不工作的,所以30秒全黑图没问题的机器1/60秒有坏点一点都不奇怪!
结果是跟这个卖家(影友)买了D80,到手一切都好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.392
原文由 山城棒棒 在2011-10-27 10:30发表
LZ:  请你这样测试------

把镜头取下或盖上盖!
  M档,ISO 100,200,400,800,1600,3200
  曝光:   1",2",4",8",16",30"
  格式:   RAW,用ACR 转 TIF格式,别用JPG,用JPG会更多!

检测软件用: DeadPixelTest.exe,网上多的是!  不要修改软件的噪点:60,坏点250的界限

------------ ......
资深,你这方法也不全面,因为机器会自动开启长时间曝光强行降噪,有噪点反而看不到了。我就吃过这方面的亏,年初买的D3000按照资深这方法测噪点,没测到,于是确认付款了,但是正常拍摄时,ISO100,1/15秒以上就会出现一个固定绿点,软件测不是死点是噪点,又按开始的方法测,那个噪点直到ISO3200才出现一点点。因此我觉得测噪点的时候不要用慢门,开个1/15秒差不多了,我不清楚尼康的机子具体到多少快门时会开强行降噪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.39
感慨一下技术变化真快啊。几年前在无忌上偶尔能看到有人说收了台XXX,没完过胶片机来请教,现在已经是变成CCD了,不知何时会变成CMOS。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.591
原文由 晴天十六 在2011-10-27 10:10发表
以前神往d200,直到去年看见有人在左肩上贴了一长条胶布,似乎在防止某个键掉下来,而且用得不仔细,灰头灰脑的,印象顿坏

大概是快门线插口容易坏。。。。。。所以没事儿别把快门儿线插在上面瞎甩。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.275
原文由 小恒少爷 在2011-10-26 20:28发表

正所谓..钱才能认东西!机器好贵一点点又何妨呢

快门小2万的D200现在还能卖4000?照这么说我的快门4万的D200卖3000也合适啊!楼主要不要再收一个?哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.338
怎么就没有人谈谈ccd比cmos容易老化这个问题呢,我曾经在二手市场看了很多机器全部ccd老机器都有噪点,你们不要再误人子弟了,我就差点入个ccd的老机器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
以前神往d200,直到去年看见有人在左肩上贴了一长条胶布,似乎在防止某个键掉下来,而且用得不仔细,灰头灰脑的,印象顿坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.179
原文由 高中物理教师 在2011-10-27 09:50发表

你不仅没教养,还不仔细看帖。我说的不是“操控”,是“控噪”。
要脸的话跟俺道个歉。

[无心语123 编辑于 2011-10-27 09:59]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 高中物理教师 在2011-10-27 09:50发表

你不仅没教养,还不仔细看帖。我说的不是“操控”,是“控噪”。
要脸的话跟俺道个歉。

抱歉,帖子没看清楚,但不要扯什么教养。言重了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
出了台D200,用D3,但一直怀念D200,考虑再进个D200机身,备用,影室灯下拍摄效果很棒

[无心语123 编辑于 2011-10-27 09:52]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 今天收了台D200,没玩过CCD的机器 有些问题请教大家 谢谢!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试