正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 17.981
有个台湾网友一个评测喔~还有视频滴~看后感觉超牛哇~我想知道这个到底达到什么级别啦~还是接近傍晚拍滴~水平和垂直是不是都超过1000线啦~家用目前是松下TM900水平1000线~垂直900线~先前有个HV20~但是现在画质不行咯~想换个画质最牛家用机器~这个PX10是不是画质超越TM900之类啦~各位大师看看评测和视频说说呀~越详细越好喔~谢谢啦~~~~~~~~

评测1:http://accentor_pixnet_net/blog/post/38645002

评测2:http://accentor_pixnet_net/blog/post/38652856

视频原片下载(1080P 60P 36MBPS):http://dl_dropbox_com/u/9341480/PIC_0086.MP4

发几个我自己截图喔~首先是全图滴~~~~~~
登录后可直接显示原图
相关标签: 松下 JVC
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4894 回帖:64
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.007
有关几款机子的分辨率我想问问是指:广角还是长焦、中心还是边缘 ? TD1拍3D分辨率一般, 但是拍2D:中心水平分辨率达到了931.6LW/PH,中心垂直分辨率达到了1026LW/PH,边缘水平分辨率达到了918.6LW/PH,边缘垂直分辨率达到了1047LW/PH,这样算可以吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
这个贴很帮助很大啊,我的JVC TD1用了半个月了,最近在关注PX1、PX10,来到这里看明白了

另外想说 TD1拍夜景关掉自动补偿、自动增亮,调大光圈与曝光时间,效果很好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
国产首款光学防抖莱彩HD-A260~毕竟国产嘛~还是要支持滴~找到视频原片下载看了一下~防抖还可以滴~对焦貌似看起来有一些问题呀~即使不动也总感觉有瞬间模糊现象额~对着上面大树叶子最明显啦~色彩和分辨率感觉都不是很理想呀~主要是那种高清片特有质感~看多好机器高清片就能分辨出来啦~跟现在咱们说内些机器完全不是一种感觉滴~实话实话喔~有点像手机拍摄那类高清视频额~尤其是内色彩~有些伪色感觉~色彩不是很纯净~看过太多手机拍摄高清视频啦~所以初看感觉接近手机感觉~不像国外DV那类画质~国产还要继续加油呀~这次光学防抖就是一个大进步喔~嘿嘿~至少以这个机器来看话~在分辨率和色彩方面跟目前手机顶级IPHONE4S没有看出什么太大优势呀~你下载视频也说说感想喔~呼呼~发下视频下载地址额~~~~~~   http://dv.zol.com.cn/243/2439438.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dxlldb 在2011-11-14 23:08发表

手机上如果做光学变焦,又想画质不差,那CMOS不能太小,那手机的体积就不一般了,没有了便携没有意义。否则就是集成了手机功能的DV了,呵呵。
你发的手机视频对比我下载看了,画质很不错的,手机上这样用足够了。

额~嘿嘿~看未来手机会怎么猛咯~内视频还是I4S综合更牛喔~比如对焦~宽容度之类滴~三星就差一些额~分辨率锐度确实三星高一点点滴~比如有一个照地面镜头~IP4S就略微模糊一点~三星就清晰一些~说明分辨率有一点点不同喔~下代IP5或者三星银河3在增加一些分辨率和对焦防抖之类~作为手机来说已经很完美啦~不能要求手机太多滴~前2年一直手机在突破1200万照相~现在这个比较平常咯~最近1年多开始突破1080P拍摄~以后还真可能要攻变焦之类啦~拍照1200万已经很高啦~在高手机没任何意义滴~视频也是到达业界最高标准咯~估计手机摄像头应该差不多到一个瓶颈咯~现在都在研究多核心CPU啊~内存啊~触摸啊~屏幕分辨率之类滴~不知道我说对不对喔~手机1200万照相+1080P视频拍摄~在2-3年前我就感觉这个是一个很完美组合喔~没想到2011年已经达到这类标准啦~手机发展速度太猛啦~1200万+1080P应该没办法继续提高啦~应该意义不大咯~视频已经是最高标准格式啦~2012年开始很可能手机该像另外一个方面发展啦~~~~~~~~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.535
原文由 wangjinyu19 在2011-11-14 22:54发表

主要就是方便而已呀~听说明后年要开始研究变焦手机咯~不过就广角来说~现在顶级手机1080P视频质量已经到达一个很高程度啦~像IPHONE4S这次增加了电子防抖~多少拍摄时候能管点用喔~看来未来光学防抖也不是不可能滴~不过没有光学变焦前提下也没用呀~看未来手机画质还能怎么发展喔~10X光学变焦在手机上出现~可不是一件容易事呀 ......

手机上如果做光学变焦,又想画质不差,那CMOS不能太小,那手机的体积就不一般了,没有了便携没有意义。否则就是集成了手机功能的DV了,呵呵。
你发的手机视频对比我下载看了,画质很不错的,手机上这样用足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dxlldb 在2011-11-14 22:13发表

手机作为随身携带设备,能够随时拿出来拍摄,这个是DV无法比拟的,因为一般人不会随时带台DV。现在手机拍摄能达到1080P,应该说在画质上有了质的提高,不过还是不要期待手机拍摄的视频画质达到家用顶级DV的水平,除了画质,在防抖、光学变焦等方面,手机也是明显不足的。但是对于手机来说,这些都不是重要的,重要的是能 ......

主要就是方便而已呀~听说明后年要开始研究变焦手机咯~不过就广角来说~现在顶级手机1080P视频质量已经到达一个很高程度啦~像IPHONE4S这次增加了电子防抖~多少拍摄时候能管点用喔~看来未来光学防抖也不是不可能滴~不过没有光学变焦前提下也没用呀~看未来手机画质还能怎么发展喔~10X光学变焦在手机上出现~可不是一件容易事呀~还有超强电子防抖技术等~现在手机主要是刚达到1080P分辨率额~画质继续提高就需要码率和感光元件啦~至于HM1~TM900这类专业机分辨率级别~不知道手机未来10年之内能不能达到喔~我想问下你~你感觉我传内2手机视频质量~只说分辨率~达到什么家用机器额~能大概说说型号嘛~大概多少线喔~嘿嘿~~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dxlldb 在2011-11-14 21:53发表

嗯,是这些样,家用机里tm900画质是最好之一,hm1和px10也是,hfg10是低照度强些,cx700广角和防抖好些,但它们画质比前三要差点的。hv20看测评能和cx700差不多,已经很好了,毕竟好几年过去了,还能和现在家用高档机想比较。

额~看明年佳能~索尼~松下~JVC新机器会怎么样咯~暂时我先不更新呢~嘿嘿~~~~~~~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wangjinyu19 在2011-11-11 21:07发表
dxlldb兄~有个关于IPHONE4S和三星银河2内1080P绝对原片对比额~都是下午大街上~应该代表各自最好效果啦~想听听你看法呀~代表目前手机领域目前1080P画质最牛2部机器啦~我感觉是三星内分辨率要更高一些~但是其他指标都不如I4S呀~你感觉这些画质有实用价值嘛~作为手机来说~他们离TM900这类差距有多大呢~会不会有一天会追上额~前 ......

手机作为随身携带设备,能够随时拿出来拍摄,这个是DV无法比拟的,因为一般人不会随时带台DV。现在手机拍摄能达到1080P,应该说在画质上有了质的提高,不过还是不要期待手机拍摄的视频画质达到家用顶级DV的水平,除了画质,在防抖、光学变焦等方面,手机也是明显不足的。但是对于手机来说,这些都不是重要的,重要的是能随时拿出来拍,而且画质也达到了相当的高度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wangjinyu19 在2011-11-14 20:53发表

http://camcorder-test_slashcam_com   不过TM900在分辨率和色彩方面还是比HV20强很多滴~毕竟TM900可是3MOS呀~色彩可以说是家用机里面顶级啦~~~~~~~~~~

嗯,是这些样,家用机里tm900画质是最好之一,hm1和px10也是,hfg10是低照度强些,cx700广角和防抖好些,但它们画质比前三要差点的。hv20看测评能和cx700差不多,已经很好了,毕竟好几年过去了,还能和现在家用高档机想比较。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dxlldb 在2011-11-14 20:43发表

请问你的这些图那边找到的?
hv20我说够好,指的是即使换了tm900也没有提高多少,家用机的感光元件大小限制了其除了分辨率指标达到专业机以外画质的其他方面差距较大。

http://camcorder-test_slashcam_com   不过TM900在分辨率和色彩方面还是比HV20强很多滴~毕竟TM900可是3MOS呀~色彩可以说是家用机里面顶级啦~~~~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wangjinyu19 在2011-11-14 19:43发表
HDC-Z10000 (3D-Modus)

请问你的这些图那边找到的?
hv20我说够好,指的是即使换了tm900也没有提高多少,家用机的感光元件大小限制了其除了分辨率指标达到专业机以外画质的其他方面差距较大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HDC-Z10000 (3D-Modus)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HDC-Z10000 (2D-Modus)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GS-TD1BE (3D-Modus)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你出掉HC3非常正确呀~分辨率非常差滴~当时有人说不像高清机器~也就比标清强一些有限而已~下面传几个你关注机器喔~TD1没有2D分辨率图~看3D内分辨率还真够差滴~当然你期待内Z10000看分辨率图还是不错滴~不过看分辨率图还是逊色于HM1~TM700-900和PX10滴~这3家用机分辨率确实太猛啦~嘿嘿~~~~~~

[wangjinyu19 编辑于 2011-11-14 19:48]

[2011-11-14 19:58 补充如下]

佳能真是郁闷呀~HV20和现在旗舰HF G10极限分辨率看起来都在800线~只是HF G10更清晰一些~HV20在700线以上有些模糊~索尼内CX700也是坑爹呀~看来现在就松下和JVC给力喔~其实这类分辨率图最一目了然啦~谁牛不牛一看就知道啦~都是三脚架固定对着分辨率图拍滴~严谨度是非常可靠滴~~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dxlldb 在2011-11-14 18:20发表

回头我也来看看,你手上是有hv20吧,建议暂时不要换dv,现有家用dv来说,hv20已经够好了。我先前是出掉了sony hc3,买了jvc td1,为的是3d,因为3d的临场感和景深效果是2d无法给予的。但由于td1的cmos过小,2d画质不佳,分辨率还可以,但噪点控制、色彩还原等性能不好。所以在等p的hdc -z10000,这个3d摄像机内核其实 ......

额~你看看内手机目前最高效果喔~说说感想额~嘿嘿~现在PX10分辨率已经出来啦~水平900线~垂直800线滴~怎么会这样呢~还没有超越TM900和HM1呀~我感觉他们都是一个大等级滴~分辨率差距在100线之内喔~不超过100线~后面还有一堆分辨率图喔~家用顶级和专业机滴~HV20确实不能说很差滴~但是目前分辨率也就中间而已~不高不低那类喔~家用嘛~感觉还是HM1~TM700-900挑大梁呀~这些从分辨率来看确实高出其他家用机很多呀~明显都是专业机那类分辨率级别滴~专业机~像索尼F3~佳能XF350那些分辨率我感觉都是应该滴~家用机也就PX10~HM1~TM700-900达到专业机分辨率咯~其他家用机器都是瞎折腾喔~还都有一定差距呢~我内HV20整体分辨率来说话~跟HFG10和CX700都是一个大等级滴~可能会分辨率稍微高那么一些~但是绝对不是质差距~相反我感觉PX10~HM1~TM700-900这些确实比我内HV20强很多呀~我传那些图看起来最直观啦~差了可不止1-200线呀~现在专业机在分辨率上已经没有优势啦~已经被个别家用机追平甚至有赶超趋势喔~不知道HM1怎么会那么牛呢~看起来他是线条最清晰滴~感觉锐度分辨率最高滴~其他都要逊色一点点~不管TM900还是F3之类~看来JVC宣传内水平1000线不是随便说说滴~确实下功夫呀~我传那些图和我上面说这些~你说说感觉呀~嘿嘿~~~~~~~~

[wangjinyu19 编辑于 2011-11-14 18:55]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wangjinyu19 在2011-11-11 21:07发表
dxlldb兄~有个关于IPHONE4S和三星银河2内1080P绝对原片对比额~都是下午大街上~应该代表各自最好效果啦~想听听你看法呀~代表目前手机领域目前1080P画质最牛2部机器啦~我感觉是三星内分辨率要更高一些~但是其他指标都不如I4S呀~你感觉这些画质有实用价值嘛~作为手机来说~他们离TM900这类差距有多大呢~会不会有一天会追上额~前 ......

回头我也来看看,你手上是有hv20吧,建议暂时不要换dv,现有家用dv来说,hv20已经够好了。我先前是出掉了sony hc3,买了jvc td1,为的是3d,因为3d的临场感和景深效果是2d无法给予的。但由于td1的cmos过小,2d画质不佳,分辨率还可以,但噪点控制、色彩还原等性能不好。所以在等p的hdc -z10000,这个3d摄像机内核其实就是2台tm 900,画质应该够好,但是价格较贵,而且外形是专业机的样子。

[dxlldb 编辑于 2011-11-14 18:22]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PMW-EX3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PMW-EX1R
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PMW-EX1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PMW-350
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PMW-F3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后是索尼系列滴~~~~~~
CX700
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
TM900
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
然后是松下系列滴~~~~~~
TM700
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HM1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其次是JVC系列滴~~~~~~
PX10
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
XF305
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HF G10
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 各位专家大师进来看看关于JVC-PX10超级评测喔
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试