正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:881363 回帖:2849
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 34.834
原文由 新品种 在2011-12-24 09:01发表

世纪的1615电锤,淘宝搜不到啊。
动力前线工具行,搜到了,广州的。

你的意思,电锤买把220v的,手电钻买把12v无线的,足够了?
说错了,是世纪的1715电锤
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.475
原文由 格格巫 在2011-12-24 07:52发表
洋二,淘宝卖家找动力前线。信誉不错,其他卖家不推荐。电钻建议买博世那个1615轻型电锤,2公斤的,钻、锤、轻凿三功能。再配一把12V充电钻就是很好的组合。家用完全够了。

[2011-12-24 08:03 补充如下]

是博世公司世纪品牌的1615电锤,那个玩意没有假的,淘宝上找个便宜的买就成。

世纪的1615电锤,淘宝搜不到啊。
动力前线工具行,搜到了,广州的。

你的意思,电锤买把220v的,手电钻买把12v无线的,足够了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
洋二,淘宝卖家找动力前线。信誉不错,其他卖家不推荐。电钻建议买博世那个1615轻型电锤,2公斤的,钻、锤、轻凿三功能。再配一把12V充电钻就是很好的组合。家用完全够了。

是博世公司世纪品牌的1615电锤,那个玩意没有假的,淘宝上找个便宜的买就成。

谢谢格格巫,问阿兹猫好,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 fruitbear 在2011-12-24 08:16发表

原来你说的是 Skil 的.... 我刚在淘宝上看到了,还不错。但就用市电的才 1.5J 打击度,有些小了。这个规格完全可以做成充电电池的。我刚买了个 Panasonic 12v 的电锤都有 2J。

Panasonic。。。wow,我是松下fans哦(pdp,lcd,冰箱,空调,笔电,剃须刀,电吹风都有松下的),不知道国内有没有的卖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.708
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 新品种 在2011-12-24 06:28发表
ebay卖家能给直接寄到上海?

可以问一下卖家。大多数在国内能看到的都是国际发货的。否则你看不到。

就这几把电动工具就搞得你睡不着了???  呵呵,看样子你以后应该是高烧工具的料.....

我不算狂热,只是喜欢研究产品的※※和发展。所以收了些没人要的老东西.... 虽说老产品材料比较结实,但毕竟新的产品技术更好,技术指标更高。人类是向前进的嘛。

你搞电的比较好,电动工具最大的瓶颈还是电源。所以电动工具你就起码熟知一大半了。呵呵,以后搞个DIY工具啥的都不愁。

[fruitbear 编辑于 2011-12-24 08:27]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 格格巫 在2011-12-24 08:08发表
我推荐12V镍镉电池,锂电我不喜欢,一是没劲,二是电池娇贵。。。。

锂电没有镍镉有劲?能不能详细说说?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
图发错了,重发。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 格格巫 在2011-12-24 08:04发表
博世公司世纪品牌的1615电锤。

原来你说的是 Skil 的.... 我刚在淘宝上看到了,还不错。但就用市电的才 1.5J 打击度,有些小了。这个规格完全可以做成充电电池的。我刚买了个 Panasonic 12v 的电锤都有 2J。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
麦太保12V充电钻
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
麦太保12V电钻
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 格格巫 在2011-12-24 08:04发表
博世公司世纪品牌的1615电锤。电钻,电锤这个玩意,经常移动,建议还是买220V的,洋二都是110V的,带个变压器,移动不方便。充电钻建议买2速的,我推荐12V镍镉电池,锂电我不喜欢,一是没劲,二是电池娇贵,以后自己组装电池麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
博世公司世纪品牌的1615电锤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

博士1615?贴张图上来看看?好像博士的电锤没这个型号......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我是个资深的洋垃圾(其实就是进口二手货)爱好者,我搞电子的,并且爱音乐,所以高中就开始diy功放啊什么的,就知道洋垃圾电容比国产的好的多,什么德国红宝石啊什么的。

大学时候逛电子市场,也喜欢逛那些店,那种sony的dream machine,无绳电话,程控交换机都淘过,特别是dream machine(钟控收音机)加上后来淘宝淘的,好像有7个,有些送人了(我有2次送女友都送这个。。。所以成了前女友了。。。)。

无绳电话(sony的900Mhz),程控交换机淘来到现在还基本用不上。无绳电话,当时看着漂亮淘的,想着以后自己有家安电话了用,结果等我有房子了就基本不装固定电话了,而且都2.4G的了。程控交换机(台湾产的),当时想着怎么能住公寓呢,那是穷人住的(人跟人叠起来住),交换机是给以后的别墅用的。。。结果还是住的公寓。这2样应该都是大学快毕业时候淘的,就没想着电子的东西,特别是电容,就算不用都寿命不长的(这点还是工具寿命长)

最近收了几个汽车的cd机头,那个cd/radio/u盘mp3/aux in都有,100rmb都不用就能买到相当于是新的(国内的车友都烧包,觉得机头不是大屏幕的不够气派,提车后马上就换掉)。我加个电源,壳子,开关/输入输出接好,当桌面音响用不错。这里面的220v-12v的电源,我也是淘的洋垃圾,什么全汉之类的12v5a的电源只要13rmb,而做工,各方面指标,比国内的好的多的多。

所以这个工具,我也肯定是洋垃圾好,物美价廉。听说汽车的电动充气泵,也是百得的洋垃圾好。国内就是苦于奸商多,都不老老实实做生意,注重短期利益,利益最大化,明明比如说200rmb能买到不错的洋垃圾,他却给你洋垃圾中的垃圾。他可能收来把芯都给换了另外卖钱。水太深那,电子我还懂点,工具我就外行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 fruitbear 在2011-12-24 04:29发表
这几个是我最喜欢的百得的 Versa Pak 产品。这个产品线由 1984 年正式上市,陆续到 2000 年还有新的产品推出。这几个都是 3.6v 的电起子。红色的后期产品。用一个可拆卸式镍镉 3.6v 电池棒。我最喜欢的就是这个设计。这个产品线还有用两个电池棒的 7.2v 电起子/钻,吸尘器,圆锯,直线锯,打磨器,电剪,营地灯,手电筒,吹 ......

睡不着了,于是又爬起来

lz真是电动工具狂热爱好者啊,难道"只进不出"?能出的话要不出给我,哈哈

我真想搞一套你122楼那种,即1个3.6v(我喜欢搞电子diy,这个需要),1个10mm的10.8v(或12v,打打木头/夹玻璃钻头打瓷砖/甚至金属(散热片什么的)),1个无线电锤(打混凝土无线的行不?)。都二手的就行。

ebay卖家能给直接寄到上海?

btw,祝耶诞快乐

[新品种 编辑于 2011-12-24 06:29]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
这几个是我最喜欢的百得的 Versa Pak 产品。这个产品线由 1984 年正式上市,陆续到 2000 年还有新的产品推出。这几个都是 3.6v 的电起子。红色的后期产品。用一个可拆卸式镍镉 3.6v 电池棒。我最喜欢的就是这个设计。这个产品线还有用两个电池棒的 7.2v 电起子/钻,吸尘器,圆锯,直线锯,打磨器,电剪,营地灯,手电筒,吹尘机和水果打汁机等产品,是家用 DIY 成系列的最成功之做。就连现在电池都有新的卖,可见其影响度。
我更喜欢的这个系列产品是它的变速箱还是金属造的。现在的东西哪里会有?!

[fruitbear 编辑于 2011-12-24 04:33]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
顺便贴张我现在的百得 3.6v 电起子。下面那个是 6v 碱性电池的(4节 AA/5号碱性电池),但在功率上还不如 3 节 1.2v 镍镉充电电池的 3.6v 起子大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 新品种 在2011-12-24 03:27发表
哦,也能夹钻头啊,那不错

那个电起子是 1/4 英寸(6mm)的六角接口,不能直接夹钻头。有 6mm 六角钻头可以用,也可以用个 6mm 六角转夹头的转接来用圆钻头。

如果你淘二手的,最好上 ebay 上买。那里应有尽有。我也常在上面买工具。而且外国卖家都比较讲信誉(只限欧美)。你只要解决网上支付就可以了。二手的东西进中国也不上※※的。

对了,日本的牌子 Makita 是第一位的,强烈推荐,即便是老的旧货,也相当高质量。 当年(70年代中)它比德国的牌子还早在美国就几乎打败了百得等众多美国山大王......

[fruitbear 编辑于 2011-12-24 03:40]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 晓晨 在2011-12-24 03:17发表
请问大家用什么磨钻头?手摇砂轮?或者直接上电动砂轮?

我用电磨磨钻头。电砂轮机就更好了。不过磨钻头最好不能让钻头太热,否则失去了硬度。所以最好是用低速的打磨工具来作。百得有个老的专磨钻头的家用机器。有三个可乐罐那末大,价格也不贵,可以在网上淘一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 fruitbear 在2011-12-24 03:18发表

我那个 3.6v 百得就是电起子,180MRP,除打螺丝外,6mm 之内的木/塑料/铁皮上钻孔都能胜任。40in/lb 扭矩虽然小了些,但我组装几套家具用它打得螺丝都没问题。要扭矩大的就要加大电机功率,那电压就得往上走。我十五年前的老百得 7.2v 钻/螺丝批在墙上打螺丝都没问题。

电钻/起子最好是两速的,低速可以打洛斯,高速可 ......

哦,也能夹钻头啊,那不错

不知道哪位能推荐个洋垃圾(二手)电动工具的卖家,个人还是趋向洋垃圾啊

睡觉,越睡越晚了,在天朝却遵循着国外的时区啊我
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 新品种 在2011-12-24 03:07发表
发现易迅,京东都有电动工具卖。。。淘宝卖家越来越难生存了啊。b2c网站上比较多的是博世,还有就是世纪(Skil),不知道这个牌子如何

Skil 被博士收购了,做一些和百得直接竞争的 DIY 市场家用产品。我有它在产的 7.2v 锂电钻/批,两速的,6mm 夹头,还不错,就是感觉力道小了点。它的市电电钻不错。

网路买卖还是有它的限制。像电动工具这类的商品,我相信买家还是希望亲手试过才能买的。所以网购不太灵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 新品种 在2011-12-24 03:00发表
亚马逊中国3.6v百得 的,都只是电动起子啊,跟你这个长的差不多

我那个 3.6v 百得就是电起子,180MRP,除打螺丝外,6mm 之内的木/塑料/铁皮上钻孔都能胜任。40in/lb 扭矩虽然小了些,但我组装几套家具用它打得螺丝都没问题。要扭矩大的就要加大电机功率,那电压就得往上走。我十五年前的老百得 7.2v 钻/螺丝批在墙上打螺丝都没问题。

电钻/起子最好是两速的,低速可以打洛斯,高速可以钻孔用。如果功率大点的,最好有离合的,可以避免打花螺丝。不过我强烈推荐近几年快速成长的打击钻,间歇打击扭矩比普通钻高出好多倍,大有完全替代普通钻的趋势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.396
请问大家用什么磨钻头?手摇砂轮?或者直接上电动砂轮?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 fruitbear 在2011-12-24 02:51发表

家用 10mm 才够用。
这个东东一看就和美国这边的 Craftsman 12v Nextac 钻是一样的。这几天 Sears 单买 10mm 的好像是 50 美元一套。不知道这个大有厂是不是就是生产厂家,还是买人家厂家的然后自己弄个牌子上的?

ok,那就肯定要10mm的

发现易迅,京东都有电动工具卖。。。淘宝卖家越来越难生存了啊

b2c网站上比较多的是博世,还有就是世纪(Skil),不知道这个牌子如何

[新品种 编辑于 2011-12-24 03:08]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 fruitbear 在2011-12-24 02:42发表
中间的是 3.6v 手钻

亚马逊中国3.6v百得 的,都只是电动起子啊,跟你这个长的差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 fruitbear 在2011-12-24 02:42发表
给你个直观点的。这是我的三个不同体积的家什对比。最右面的是 12v 电锤,应该是市面上最小的电锤了,比起左面的 12v 打击钻体积还是大了不少,特别是厚度。如果是博士的 12v 钻更小。中间的是 3.6v 手钻,小空间的如角落里面的螺丝或钻孔就只能靠它了。

你的太高端了啊,这一套在国内估计得3000rmb?真羡慕在国外的

我其实难得用用,而且家里是公寓,估计买个220v的就够了(当然如果价格差别不大,那当然无线的好)。

我买什么都买入门款,比如我android就买了个wildfire,应该是当时htc最便宜的电容屏手机。这个工具有入门款不?--就电钻说,6mm/10mm,单速/高速/调速,该怎么选择?

发现亚马逊中国工具蛮多的。我这个人崇洋媚外,趋向国外的牌子,而且趋向日系的牌子。。。日立的200多,调速的300多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 新品种 在2011-12-24 02:39发表
好像也有人推荐过大有 淘宝查了下6mm的大有220v,150左右;10mm的,250左右,跟你这个无线的差不多价格了(你这个也是10mm)6mm大多数情况用用够了吧

家用 10mm 才够用。
这个东东一看就和美国这边的 Craftsman 12v Nextac 钻是一样的。这几天 Sears 单买 10mm 的好像是 50 美元一套。不知道这个大有厂是不是就是生产厂家,还是买人家厂家的然后自己弄个牌子上的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
给你个直观点的。这是我的三个不同体积的家什对比。最右面的是 12v 电锤,应该是市面上最小的电锤了,比起左面的 12v 打击钻体积还是大了不少,特别是厚度。如果是博士的 12v 钻更小。中间的是 3.6v 手钻,小空间的如角落里面的螺丝或钻孔就只能靠它了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jr001 在2011-11-10 09:22发表

还真不错,上2张pp

好像也有人推荐过大有

淘宝查了下6mm的大有220v,150左右;10mm的,250左右,跟你这个无线的差不多价格了(你这个也是10mm)

6mm大多数情况用用够了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - DIY 交流
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试