正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 53.49
手上有2套烟斗套装,左边为早期购买,右边为近期购买。实物有差异,恳求高手鉴定真伪!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5515 回帖:32
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.003
右边的zippo机制痕迹更明显一些,zippo作为美国民众的民用产品,普及程度就跟我们的1块钱打火机一样,所以别那么纠结,好用就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.915
howsun 发表于 2011-11-14 11:39
P斗属于性价比较高的机制斗,推出过很多纪念版的套装斗,比如圣诞系列啊、福尔摩斯系、年度系列等等。但是套装斗中的斗很一般,并不是高端系列也就是买个噱头。
对于烟斗来说,没有必要去仿制一只并不贵的机制斗。
对于打火机来说,就是一个赠品,没有必要太较真,赠品的质量大家都懂的。
目前低价的入门机制斗还没有仿制品,不用太纠结。

此话有理。去仿这样一把烟斗,代价也不低。我觉得都是真货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.831
烟斗我不懂,两个zippo都是真的,兄弟放心用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.6
我觉得 10的也是真的,因为生产年份不同,工艺还是有所差别的,款式也不可能是一成不变的,内胆的细节,及应有的缺口处都是对的,问题不是太大,现在估计都是在国内生产然后回国包装再发回国内就是进口了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.714
..10年zippo内胆背 本帖最后由 panyuwenCN 于 2012-3-7 10:02 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
棉花底
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
10年产内胆
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LZ看个我刚从尼本买的zippo,10年产,内胆刻字和左边的一样浅和细。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.348
月赛优胜标识
ZIPPO我有好几个了,从照片上看-----根据经验判断,左边那个基本是真的。右边的有点水......但是最好要亲自拿在手里感觉才能百分之百断定的。

还有一个办法就是看打火机翻盖铰链侧面的两个凹压圆形,手工迹象明显的是真货。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
老实话讲,这二款都是真的,不像假的,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.599
中间留空 发表于 2011-11-12 23:26
PETERSON?

用现在时髦的国语说,

档次很低地。

东西不分档次,分档次的是人心。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.193
漂亮的烟斗机。。。看着应该都是真的,ZIPPO或是美国产的东西别要求多么精细或是多么完全一致。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在的水都挺深的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.31
以前上海漕河泾有zippo厂,我同事还去那里买12生肖zippo。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.645
曾经自己用石楠根挖过烟斗的飘过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
peterson烟斗还是相当不错的,价廉物美。只要买过真的peterson烟斗绝对可以领略它的工艺水平,所以辨别真假不在话下。打火机别太当回事,就是个玩意儿,用好斗抽好烟才是重点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 howsun 在2011-11-14 11:39发表
P斗属于性价比较高的机制斗,推出过很多纪念版的套装斗,比如圣诞系列啊、福尔摩斯系、年度系列等等。但是套装斗中的斗很一般,并不是高端系列也就是买个噱头。
对于打火机来说,就是一个赠品,没有必要太较真,赠品的质量大家都懂的。
目前低价的入门机制斗还没有仿制 ......

感谢兄弟回复!恩,不纠结了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.777
目前低价的入门机制斗还没有仿制品,不用太纠结。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 xxdongbb 在2011-11-14 00:52发表

看了楼主的话不仅吸了一口凉气,要真是这样,那真是个天大的阴谋。以我在ZF论坛混了几年的经验来看,虽然不排除zf论坛中有很多商家的马甲,但总的来说,论坛的风气还是不错的,有很多版主及骨灰玩家都是专搞zippo收藏的,既有国内的玩家,也有身处海外的,应该不存在论坛被假生产商控制一说,很多版主都是很热心的,你可 ......

经典好机
xxdongbb是资深ZIPPO玩家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.989
原文由 铅笔套MarkII 在2011-11-13 14:59发表
感谢兄弟们的回复,右边套装到手对比后我持怀疑态度询问卖家,卖家坚持说是真货,不信可以去www_zippofans_com验货,假一罚十,以论坛回帖为证!我突然冒出了更大的疑问,卖家所说的论坛就这么权威?跑去注册发帖咨询后,纵观论坛,发现马甲满天飞,一个论坛兄弟所说的阴谋论在我脑海中渐渐清晰,
如果你说有论坛可 ...... [/QUOTE]

看了楼主的话不仅吸了一口凉气,要真是这样,那真是个天大的阴谋。以我在ZF论坛混了几年的经验来看,虽然不排除zf论坛中有很多商家的马甲,但总的来说,论坛的风气还是不错的,有很多版主及骨灰玩家都是专搞zippo收藏的,既有国内的玩家,也有身处海外的,应该不存在论坛被假生产商控制一说,很多版主都是很热心的,你可以私下PM问问。前几年,我疯狂迷上zippo的时候,托美国的朋友在那边给我买了带回来过,自己也在美国ebay上拍过很多几十年前的老机子,说实话,zippo本来就不是一个精致的玩意儿,就是美国佬生产的粗糙(说好听点叫粗犷吧)的打火工具,那些机子和国内买的机子看起来也没多大的差别。
楼主发的火机的图片质量不是太好,我看来2个机子似乎差别并不大,几个特征看来都不像假的,打火轮侧面的放射线和内胆底部棉花上的字体不是辨别真假的标准。对烟斗没研究,但从图上看来,右边的的确很像高仿的。
当年为了把zippo拍得好看而迷上了摄影,现在已戒烟了,已经很久没玩Zippo了,也很久没去过ZF论坛,看到楼主说的,感触颇深,难道现在的zippofans论坛已不是当年的zippofans?

赠图一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
感谢兄弟们的回复,右边套装到手对比后我持怀疑态度询问卖家,卖家坚持说是真货,不信可以去www_zippofans_com验货,假一罚十,以论坛回帖为证!我突然冒出了更大的疑问,卖家所说的论坛就这么权威?跑去注册发帖咨询后,纵观论坛,发现马甲满天飞,一个论坛兄弟所说的阴谋论在我脑海中渐渐清晰,
如果你说有论坛可以检验zippo真假,那么,我不得不告诉你一个更大的阴谋了,其实zippo爱好者论坛及一切有关论坛都被假zippo生产商控制了,他们很多年前就开始了,他们成立公司,开网站,制造舆论,告诉我们zippo是这样的其他是假的,用以掩盖他们在技术上的不成熟,,,,

假设差别这么大的两个产品都为真货的话,那么我看ZIPPO离消亡也就不远了,直至现在,我开始越来越相信阴谋论的成在!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.572
烟斗没研究,不过以我19年的外汇工作经验来看,左边的真些,因为辨别一张美元的真伪,主要看的就是头像,连号,库银的印刷术,以及雕刻的工艺~拙见!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.649
我手头上的peterson烟斗银圈刻的也是peterson字样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.451
右边※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 xxdongbb 在2011-11-13 01:30发表
两个zippo应该都是真的没问题,烟斗不知道,没研究过,楼主可发到http://www_zippofans_com去问一下。

感谢!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 Partagas 在2011-11-13 01:20发表
有一把这个牌子的圣诞套装带一只圆珠笔的。大概一千左右。拆开看看烟嘴还有刻字和楼主左边的细节差不多。不过彼得森的石楠木材质确实不怎么好,很轻。但又不是登喜路那种经过油浸处理之后的轻巧。是本身材质感觉很差。我刚玩的时候不懂火候。把烟草烧得像个火炉。彼得森的钵口和内壁都烧坏了。但同样的DB也是烧得更旺 内壁一 ......

握手!谢谢兄弟回复!!只是打算少抽点烟才开始接触烟斗的,目前还什么感觉都没
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.989
两个zippo应该都是真的没问题,烟斗不知道,没研究过,楼主可发到http://www_zippofans_com去问一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.719
有一把这个牌子的圣诞套装带一只圆珠笔的。大概一千左右。拆开看看烟嘴还有刻字和楼主左边的细节差不多。不过彼得森的石楠木材质确实不怎么好,很轻。但又不是登喜路那种经过油浸处理之后的轻巧。是本身材质感觉很差。我刚玩的时候不懂火候。把烟草烧得像个火炉。彼得森的钵口和内壁都烧坏了。但同样的DB也是烧得更旺 内壁一点问题都没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 中间留空 在2011-11-12 23:26发表
PETERSON?

用现在时髦的国语说,

档次很低地。

主要是本人档次不高的说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 彼特森ZIPPO烟斗套装对比图片,恳求鉴定真伪!!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试