正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:41837 回帖:369
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.49
G35   @F2.8  5N机身,JPG直出,仅仅裁剪
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.49
G35  F2和F2.8 大大不同,多用 F2.8吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.904
没有就是 发表于 2012-1-4 09:59
photodo上面EF35/2得分3.9 g35是4.1,综合素质G35在35焦段的镜头中还是非常高的,在F2的评分上EF35是0.73,G35是0.68,符合楼主的测试结果,全开G35边角是比较差的.但在F4,F8,G35素质表现非常好,一流水准.

G45这个镜头的潜力很大,我估计在NEX7这种高密度像素机器上会有体现,可以灭掉很多标头.

同感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.757
资深啊,如果让您推荐一款35mm大光圈手动头,用于NEX 5N上,您选哪一个?(EF 35/F2之外)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.741
photodo上面EF35/2得分3.9 g35是4.1,综合素质G35在35焦段的镜头中还是非常高的,在F2的评分上EF35是0.73,G35是0.68,符合楼主的测试结果,全开G35边角是比较差的.但在F4,F8,G35素质表现非常好,一流水准.

G45这个镜头的潜力很大,我估计在NEX7这种高密度像素机器上会有体现,可以灭掉很多标头.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.786
进来看看!呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.833
167 发表于 2011-12-30 10:16
同样的,你有信心做一个实验吗?
你就在旁边,我拿奶昔转接G35和G45拍摄同样的场景,同样的参数和固 ...

呵呵,这个好猜,选锐的就行,G35的感觉就在大光圈才能表现出来,而大光圈肯定不够锐,所以照片感觉因人而异吧,有的人喜欢锐,有的人喜欢柔,如果G45真的是全方位都胜出,也许就不是现在这个价了,大家选择G35还是有自己的看法吧,而我的看法目前也仅限于胶片啊。不过还是支持测试,你上5张弱光下大光圈的对比图,最好是人像,让大家看看更喜欢哪个镜头拍的。等我拿到5N也来上点图比较比较,也许数码上真的如你所说G35就是一垃圾也不一定啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.466
xiaozhouyi 发表于 2011-12-30 09:33
^_^

其實沒必要糾結在成像哪個好,拿什麽頭就拍什麽...
有時間還不多點拍片...在無忌混口水真沒什麼幫助,所以繼續閃人...

Keep working!!! : )
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 101.84
内容贡献勋章 优质内容勋章
随机漫步 发表于 2011-12-29 22:01
自己一直在用G2和G45g35,要说锐度肯定是45胜出,但论整体的感觉,质感,色彩却是35占优,尤其是近距离大光 ...

同样的,你有信心做一个实验吗?
你就在旁边,我拿奶昔转接G35和G45拍摄同样的场景,同样的参数和固定的白平衡,拍完以后裁成同样的视角,你来说哪个是G35拍的哪个是G45拍的?
10张里要说对6张才行,有信心吗?

别开口闭口就是G45锐但是色彩、质感、层次、味道不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
myryry 发表于 2011-12-29 21:06
167和g35有仇的,说实话我是从g45变到g35的,可能35的分辨率的确不如45,边角也不好(没太注意),但色彩和 ...

有信心做一个实验吗?
你就在旁边,我拿奶昔转接G35和G45拍摄同样的场景,同样的参数和固定的白平衡,拍完以后裁成同样的视角,你来说哪个是G35拍的哪个是G45拍的?
10张里要说对6张才行,有信心吗?

别开口闭口就是G45锐但是色彩层次味道不行。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.233
films0114 发表于 2011-12-30 00:27
好久沒上來無忌了...謝謝引用...

^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.349
xiaozhouyi 发表于 2011-12-29 20:04
-----------------------------
我自用G35和G1
你若说散景像85/1.4或135/2这样才叫好,那也没错。
我说了,毕恭毕正的镜头才叫好的话,那世界上好镜头真不多。
对我而言,G35是个很有特点的镜头。

玩胶片的别来折腾了啊,看看下面,楼主针对的一直是数码(nex5C)转接,你这争个什么劲。。。

胶片时代的牛头,转接在数码上不一定好,因为这个是旁轴镜头,后镜片离COMS太近,入射角度太大,而目前只有M9有倾斜透镜设计(Kodak的CCD),没有这个设计的就杯具了。胶片时代更牛的G16和G21转接之后都是差得无法容忍,您可否知道??

如果你还在使用胶片拍摄,G21和G35都是最值得推荐的G头,但是转接数码EVIL,它们俩都很烂。输在了EVIL的COMS上

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.466
xiaozhouyi 发表于 2011-12-29 20:04
我自用G35和G1

好久沒上來無忌了...謝謝引用...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随机漫步 发表于 2011-12-29 22:01
自己一直在用G2和G45g35,要说锐度肯定是45胜出,但论整体的感觉,质感,色彩却是35占优,尤其是近距离大光 ...

楼主一直针对的就是转接啊。。。他也说G35在胶片上很好啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.833
自己一直在用G2和G45g35,要说锐度肯定是45胜出,但论整体的感觉,质感,色彩却是35占优,尤其是近距离大光圈的拍摄,35的立体感更强,而G45就显得平淡些,35全开是有些肉,但缩小半档光圈就能改善,我还是喜欢G35。其实照片还是应凭整体的感觉,谁也不会拿着放大镜去看边边角角的,当然从技术上来说精益求精并非坏事。当然以上只是胶片上的感觉,准备入手5N,到时再做比较。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myryry 发表于 2011-12-29 21:06
167和g35有仇的,说实话我是从g45变到g35的,可能35的分辨率的确不如45,边角也不好(没太注意),但色彩和 ...

楼主说的是nex5c,你的应该不是吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.549
167和g35有仇的,说实话我是从g45变到g35的,可能35的分辨率的确不如45,边角也不好(没太注意),但色彩和照片呈现出的感觉,绝对比45的要好。有时候感觉不单单是分辨率能解决的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.275
167 发表于 2011-12-24 17:10
G45和G90转接后不错的!

手感太差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2011-12-29 11:49
G35散景迷人???

看看下面网友的贴图再说吧,或者您自己试试先

我自用G35和G1
我说了,毕恭毕正的镜头才叫好的话,那世界上好镜头真不多。
对我而言,G35是个很有特点的镜头。

--------------
--------------

G35散景迷人???

意思是边角崩溃=散景 ,哈哈

-------------------------
无意与你争论 我没说边角差=散景好

http://www.flickr.com/photos/jimmytsang0114/6327339399/

http://www.flickr.com/photos/jimmytsang0114/5192341226/

http://www.flickr.com/photos/jimmytsang0114/6456598401/

35-50的焦外本不能与中长焦那种去比较,焦外问题不讨论了,只能说仁者见仁了

-----------------------

G35的光学看MTF就一目了然了,总结一句话:特点分明
无忌也不太上,多说无益,之前说的编辑掉。。 本帖最后由 xiaozhouyi 于 2011-12-29 20:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2011-12-29 11:49
G35散景迷人???

意思是边角崩溃=散景 ,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xiaozhouyi 发表于 2011-12-29 11:00
散景王七妹=G35

买镜头第一选择是视角

G35散景迷人???

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
散景王七妹=G35

买镜头第一选择是视角
玩到后来是玩味道

可能有人喜欢完美的人
但有人就喜欢有特点甚至有效小缺点的人

G35是一支软调的镜头 散景迷人 不锐利却有特点 站在它的特点上看待它 就会喜欢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.643
感觉是索尼的机身问题,没有发挥好大底的优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.311
原文由 167 在2011-12-10 11:05发表

不过这个镜头和徕卡的七妹结构、MTF完全一样,以至于在哈苏实验室的打分都是一样的;
现在七妹被炒到了一万七八,所以JS也就拿这个G35开炒了。

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.03
边缘的成像有那么重要么?这是评判一只镜头好坏的硬指标?不知是什么原因167DX以前非常喜欢的镜头,现在都因为边角问题把它们归为连日本副厂头都不如之类呢?同时看167DX的对同一只镜头捧和扁的帖子(包括D25/2.8),有种恍若隔世的荒唐感。。。

[2011-12-28 14:08 补充如下]

SORRY,仔细看了全贴,原来扁只是针对转接。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.368
原文由 塑料镜头 在2011-12-14 09:34发表
记得没有完全对正应该无法锁定吧?

所谓不正不是说差个一两毫米,而是零点几个毫米。就是这零点几,甚至更小的偏移量,也会让对焦环发涩。所以说要绝对保证两者的同轴才能保证顺滑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 AKACC 在2011-12-14 13:17发表
g头真心的不适合转接

G45和G90转接后不错的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.607
原文由 plecostomus 在2011-12-16 13:43发表

比如我刚看了看这个镜头最近完成的交易,价格大约在270-370之间,三百出头或是更便 ......

谢谢指点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.676
原文由 odetojoy 在2011-12-16 11:18发表

请问能否说一下在ebay上买这个镜头如何操作?没在ebay上买过东西,是买竞价的还是实价的?直接发回国内地址还是通过代购?谢谢了。

竞价要便宜点,尽量别买实价,除非实价比较合理。ebay上很多镜头实价都很贵,放在那里根本就没人买。最好的办法是点击查看“Completed listings”,就是已经完成的交易,一般能了解这个镜头的行情。往国内发我不是太清楚,看卖家吧。

比如我刚看了看这个镜头最近完成的交易,价格大约在270-370之间,三百出头或是更便宜点应该能拿下,再多就贵了。

http://www_ebay_com/csc/i.html?_nkw=voigtlander%2035mm%202.5&rt=nc&LH_Complete=1&_dmpt=Camera_Lenses&_fln=1&_trksid=p3286.c0.m283

现在有个现拍的螺口的卖299美元,说是接近全新,差不多就值这个价钱,应该拍不了很高。
http://www_ebay_com/itm/Voigtlander-Color-Skopar-35-mm-F-2-5-Lens-leica-m-mount-adapter-/180774353531?pt=Camera_Lenses&hash=item2a16fdba7b

[plecostomus 编辑于 2011-12-16 13:46]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.095
内容贡献勋章
原文由 odetojoy 在2011-12-16 11:18发表

请问能否说一下在ebay上买这个镜头如何操作?没在ebay上买过东西,是买竞价的还是实价的?直接发回国内地址还是通过代购?谢谢了。
买实价偏贵不少,竞价拍较好!不在美国要看售主是否注明銷世界各地,如没注明要先问凊可否銷中国,运价多少,不少卖家不肯銷中国的,原因可能偏见吧,[有几个地方多数买主不肯, 印尼,泰国 ,意大利]如不肯銷中国则需请美国亲友代收再寄返!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 蔡司G35/2转接EVIL,成像非常悲剧啊!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试