正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 23.096
有人说,EIZO的L887,这个是20寸的,而且只有二手的用了上万小时的。
这个是ASV屏,不过,ASV屏已经退出※※舞台,只有二手的了。

有人说,现在在卖的,EIZO的S2202W,2999元。
这个是TN屏,似乎,现在只有TN屏的不伤眼了。

据说,LED背光的IPS屏是最伤眼的。据说啊,觉得不对的尽管拍。

那么24寸或以上的,非TN屏,16:10的呢,有不伤眼的,舒适度达到EIZO S2202W的吗?
相关标签: EIZO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:13712 回帖:83
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 34.072
这个很难,显示器就是一个大灯,整天照着,没有不伤眼的,只有少用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.179
用DELL U2410的路过,话说伤眼睛这个话题,要设置符合自己的屏幕背景,再就不要长时间对着屏幕,学会劳Y结合吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.456
老矿工 发表于 2012-2-27 08:08
小鱼背包 发表于 2011-12-27 11:42
唉。说到底,还是钱包的问题。好吧。那我把问题简单化,NEC 2490WUXI2能解决我的问题吗?打算弄个水货。不到7000元
同样关注这个问题,不知楼主最后买了哪款?效果如何?
____________________________________________________________________________________
用了电脑品牌8\9种,最养眼,色彩表现最好多是艺卓,其中专业显示器CG为最佳,其他艺卓普及级的也不错;
第二位的是NEC。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.466
年内主力装备
Mi 10 Pro
BTW,无忌论坛的灰色背景非常舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.466
年内主力装备
Mi 10 Pro
排名第一 Sharp ASV 面板 シャープASV(ブラックTFT、非ブラックTFTとも)

现存最稳定的,不让眼睛感到疲劳的液晶。非常平滑稳定的画质。

一直在用原装非二手的夏普 LL-203G-W,感觉很好。 本帖最后由 t_dj 于 2012-6-2 08:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.063
想买个便宜的,最好两千内的,看到nec有一款八百多的ccfl背光TN屏,16:10,22寸的。这款可以吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.98
润眼电脑由海尔电脑针对顾客用电脑时“眼睛发干、疼痛、流泪”等难题开发的,在2005年6月18日正式发布上市,采用独有3H高清显示技术,健康滋润,全新体验。世界最前沿的黑晶α抗反光涂层与树脂滤光护眼技术相结合,能减少屏幕字体清晰度不够造成的视觉神经过度疲劳和杂光对视觉神经造成的冲击和辐射。避免使用普通电脑造成的眼酸、眼痛和流眼泪症状。凭借这款润眼电脑,海尔电脑一年内上升了14个名次,迅速跻身国内市场前六名,其中笔记本稳居国产品牌第二,台式机排名全国第四,成为国内IT界上升最快的品牌,被誉为业界最黑的“黑马”,并使海尔电脑实现了从产品领跑、市场领跑、到技术领跑的三级跳。
这是广告上说的,我没有用过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.74

[quote][color=#999999]小鱼背包 发表于 2011-12-27 11:42
唉。说到底,还是钱包的问题。好吧。那我把问题简单化,NEC 2490WUXI2能解决我的问题吗?打算弄个水货。不到7000元。[/quote
同样关注这个问题,不知楼主最后买了哪款?效果如何?[/quote]

别激动,别冲动,为作图优化的显示器文本都不一定好。
你还不如找一个dell最廉价的体验一下,不行再另谋高端。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.74
motofox2 发表于 2011-12-12 18:00
很多显示器亮度调低要么对比度没法接受,要么亮度根本没法真正调低。

我觉得很奇怪的是按道理led背光是最好调节低的,只要关掉一部分led发光管就行了,但是自己买的明基e2420亮度还是没法调很低。

我觉得一方面要买合适的显示器,另一方面,设置自己的浏览器,让字体的背景暗一点也很有用。

benq是我最讨厌的品牌,tn能做的比激光伤眼,键盘明明很烂还有一帮吹子。

我觉得dell tn屏就能满足lz需要 本帖最后由 calmday01 于 2012-2-27 08:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.384
小鱼背包 发表于 2011-12-27 11:42
唉。说到底,还是钱包的问题。好吧。那我把问题简单化,NEC 2490WUXI2能解决我的问题吗?打算弄个水货。不到7000元。[/quote
同样关注这个问题,不知楼主最后买了哪款?效果如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.908
原文由 tetrahydrofuran 在2011-12-14 07:39发表

俺认为伤眼是取决于背光的类型,而不是屏幕。

因为总所周知的原因,LED偏蓝,所以伤眼。

=============
IPS的伤眼和LED无关,实际上和光强度,表面油腻感有关系
甚至用LED的IPS还好点,因为其光强度要低一些
即使EIZO,NEC,用了LG的IPS的话,也是一样的伤眼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 SlayeRBoxeR 在2011-12-19 23:12发表

我记得无忌上有位兄弟说得好,这东西大家之所以考虑准专业屏,其实也是想走个性价比,但他们要求可不低,所以才会导致一系列事件的发生发展~~

任何产品都有优缺点,2761,cg甚至sony的bvm也一样~

5,6k级别的产品其实我也能推荐一大堆,甚至评论一大堆,但关键是,你购买产品不是单纯购买产品,而是解决你的问题。 ......

唉。说到底,还是钱包的问题。好吧。那我把问题简单化,NEC 2490WUXI2能解决我的问题吗?打算弄个水货。不到7000元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.712
原文由 SlayeRBoxeR 在2011-12-19 23:12发表

我记得无忌上有位兄弟说得好,这东西大家之所以考虑准专业屏,其实也是想走个性价比,但他们要求可不低,所以才会导致一系列事件的发生发展~~

任何产品都有优缺点,2761,cg甚至sony的bvm也一样~

5,6k级别的产品其实我也能推荐一大堆,甚至评论一大堆,但关键是,你购买产品不是单纯购买产品,而是解决你的问题。 ......

老兄,6~8K的显示器求推
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.934
原文由 小鱼背包 在2011-12-16 18:27发表

终于把熊猫给炸出来了。不过,只推荐1万元级别的,对5,6千的不评论,你也太坑人钱包了。

5,6k级别的产品其实我也能推荐一大堆,甚至评论一大堆,但关键是,你购买产品不是单纯购买产品,而是解决你的问题。你的问题如果解决了,1000块钱的产品也是神器,如果解决不了,30万的bvm也是垃圾~

所以要看用户的要求和预算的~

12+2=14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 SlayeRBoxeR 在2011-12-12 04:31发表
好久没上来了,被点名了啊~

这两天比较忙,可怜的业余时间那点注意力重新烧回镜头去了,银子哗哗往外流~

其实这个东西满主观的,所以建议最好去卖场看看,只是卖场基本都是亮室,而且你不可能站那里站很长时间~~

至于油腻感,也是个主观的东西,买回去贴个好点的镜面膜,油腻感大幅度降低~

没有必要刻意追求停产 ......

终于把熊猫给炸出来了。不过,只推荐1万元级别的,对5,6千的不评论,你也太坑人钱包了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.654
看来IPS也是很危险的。我还在用TN屏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 tetrahydrofuran 在2011-12-14 07:36发表

俺在无忌中毒后就一直用eizo了,没考虑过别的牌子,基本上就是按自己买的起的买,也没有仔细研究过具体型号神马的。。。。。。

不过俺当年那个s机器(s1701)居然还带个喇叭,太鸡肋。这个sx要新了很多,自然颜色也好了很多,不过也带了个很鸡肋的usb hub。

俺用的是个二手的i1。挺不错的。

另外,俺认为“伤眼睛 ......

多谢。看来我不用担心NEC和EIZO的IPS屏的问题了。而且,似乎这两家的显示器没有用LED背光的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 keron 在2011-12-12 12:23发表

中端以上的显示屏,膜都不会太差,膜的问题一般出现在不同类型面板的低端产品上

现在液晶的背光,都往500流明上飚,低端产品也有250流明,长时间使用,跟一直盯着一个40瓦白炽灯泡似的

10年前用的CRT,才80-150的流明

我看过用EIZO的人说,EIZO能做到极低亮度下,仍然能完整显示256灰度色阶。
而其它一般显示器,应该包括戴尔HP这些吧,亮度低一点,显示效果就很糟糕了。所以,我猜,厂家就因此故意把最低亮度设得很高,免得你觉得它的显示效果不好。
至于伤不伤眼,厂家才不管呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
原文由 98diver 在2011-12-13 17:25发表
似乎TN屏没人反映伤眼。而反映伤眼的似乎基本上是IPS屏,特别是LG生产的IPS屏。

不要说NEC和EIZO也一样用LG的IPS屏。同样的屏,它们能卖别人的几倍的价格,这说明东西已经不一样了,否则消费者也不是傻子。

呵呵,家里有一台联想的台式机,我老爸单位配的,退休后拿回来的,那个液晶显示器是相当的伤眼睛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.483
原文由 98diver 在2011-12-13 17:25发表
似乎TN屏没人反映伤眼。而反映伤眼的似乎基本上是IPS屏,特别是LG生产的IPS屏。

不要说NEC和EIZO也一样用LG的IPS屏。同样的屏,它们能卖别人的几倍的价格,这说明东西已经不一样了,否则消费者也不是傻子。

俺认为伤眼是取决于背光的类型,而不是屏幕。

因为总所周知的原因,LED偏蓝,所以伤眼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.483
原文由 小鱼背包 在2011-12-11 01:52发表

61停产了?怪不得价格这么低呢。不过,SX2761卖9800是行货的价格,5年保,停产也不怕。

你用什么较色?我只有蓝蜘蛛三代,想扔了,换个i1 display pro什么的,不过,感觉是浪费吧。我又不是搞专业出版的。

另外,想不到你S和SX都用过,你觉得SX系列和S系列的区别在哪里?有多大?

我现在大致决定要么NEC 2490  ......

俺在无忌中毒后就一直用eizo了,没考虑过别的牌子,基本上就是按自己买的起的买,也没有仔细研究过具体型号神马的。。。。。。

不过俺当年那个s机器(s1701)居然还带个喇叭,太鸡肋。这个sx要新了很多,自然颜色也好了很多,不过也带了个很鸡肋的usb hub。

俺用的是个二手的i1。挺不错的。

另外,俺认为“伤眼睛”(或者说看久了累)取决于背光,而不是屏幕。所以大胆的去买eizo的ips屏吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.895

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.263
原文由 小鱼背包 在2011-12-10 16:58发表

你不常来这个论坛吧。你看一下他的文集就知道了。

不过,我一直认为他不是果粉,应该是果黑。故意扮成果粉,到处恶心别人,让别人因此对苹果产品产生恶感。

无忌也有这样的人,开了眼了!

看到本贴前面的帖子,我感觉“小鱼背包”说话不客观,但是看了“iLikeApple
”这家伙的个人专集后,我要为“小鱼背包”拍手叫好,骂得对!“iLikeApple
”这东西实在太恶心了,大家都去看看他在无忌里都说了些什么?无忌是个摄影论坛,但压根就没见过他发好作品出来,一味到处吹捧苹果贬低他人。哪篇帖子有iLikeApple
的回复,就是这帖子最大的侮辱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.871
s-ips和h-ips不是低端货色了,

另外就lz的问题斗胆说一句,
如果能自己控制环境光源的话,水果那个大镜面显示器的亮度可以调得比较低。
对眼睛温柔一些。

原文由 keron 在2011-12-12 19:31发表
e-IPS S-IPS H-IPS,这三种的膜差很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.644
原文由 beowulf 在2011-12-12 19:01发表
这个文章的内容比较久远了,是不是正确不敢评论。
但是有一个事实:
现在几乎所有的ips都使用来自lg-phillips的面板,哪怕是eizo,nec这些货。

呵呵,是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.644
原文由 beowulf 在2011-12-12 18:34发表
对于膜不会太差表示异议。

现在的ips中高端显示器都是lg-phillips代工,基本是一样的膜。

e-IPS S-IPS H-IPS,这三种的膜差很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个文章的内容比较久远了,是不是正确不敢评论。
但是有一个事实:
现在几乎所有的ips都使用来自lg-phillips的面板,哪怕是eizo,nec这些货。

原文由 keron 在2011-12-12 14:47发表
对这个话题比较感兴趣,特地全世界google了一遍

这个地址,是液晶屏因为亮度问题对视力疲劳度的报告,EIZO出品
http://www_eizo_co_jp/products/tech/files/2006/contrast.pdf

下面这个网址有对各种显示器面板结构的分析,从而得出视觉舒适度的排名

比较老了,2006年的资料

http://www7a_bigl ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ccfl背光的许多显示器最低亮度也在100流明左右。

原文由 f7fs 在2011-12-11 22:21发表
为什么总是有人坚持显示器伤眼是亮度对比度过高呢?不否认亮度对比度过高肯定伤眼,但是并不是所有显示器伤眼都是亮度对比度过高造成的。广大无忌网友谁不知道调节显示器?如果这么一个简单的调节就能够解决这个问题还需要反复讨论么?
例如我同学的戴尔U2311H,用的LG E-IPS面板,油腻感重,把亮度对比度调节到最低照样累 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对于膜不会太差表示异议。

现在的ips中高端显示器都是lg-phillips代工,基本是一样的膜。
虽然油的问题有轻重,但是如果眼睛敏感一点,基本上所有的ips都是毒药了,特别是
喜欢看看文字的用户。

如果是处理图片,玩游戏,看视频,ips的油的感觉不是问题。

原文由 keron 在2011-12-12 12:23发表
中端以上的显示屏,膜都不会太差,膜的问题一般出现在不同类型面板的低端产品上
现在液晶的背光,都往500流明上飚,低端产品也有250流明,长时间使用,跟一直盯着一个40瓦白炽灯泡似的
10年前用的CRT,才80-150的流明
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 开聊,22寸以上的,哪个显示器不伤眼睛
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试