正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 0.306
先不说店员的傲慢,就谈机器。

1)无独立ISO键,坑爹的设计!
2)做工够呛,当然了,这个级别的机器都一个样
3)白平衡算是雷着我了,不明白怎么设计的,别说自动,就是用日光白平衡,拍出来的白色也是发青的。苏宁旗舰店到处都是白色,但是拍出来的片子全是青的,我问店员可否用自己卡拍摄然后带走,答曰:“不行!”所以,此问题不知道到底是LCD的问题还是成像就这样。

4)顺带骂一下1855VR,这放大率到底是多少?怎么感觉很小?我又不是没用过各家的1855

5)继续骂一下1855VR,因为24MM端的畸变比1855IS大(18端畸变比1855IS小)

6)最糟糕的一个地方了,我险些以为自己眼睛坏了。你们说怎么着?我把屈光拨到底,居然仍然看不清!我眼睛有些近视,恐怕还挺深的,平时用C家500D时也没用眼镜,屈光度数都OK 啊,可这5100!!!我赶紧回家试了试500D,没问题啊!我是说我的眼睛!

所以,综合印象,D5100快门好,高感好(800ISO杂讯比550D小些),但是整体来说,偷工减料的地方很多,像无对焦马达、屈光度数低、快捷键少、白平衡奇怪等等。

欢迎大家交流。

相关标签: 500D D5100 白平衡 畸变
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8206 回帖:58
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.544
放大率应该是取景放大倍率吧,尼康的好像都是0.8左右吧,跟头无关
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.664
千D哥哥 发表于 2012-1-10 11:42
部分荧光灯白平衡和日光白平衡色温相差很小,所以,你完全是在抬杠

我真没兴趣跟你这样的人抬这种低级杠,你自己慢慢玩儿去吧。。。。。。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
非常业余 发表于 2012-1-8 11:40
您知道日光的色温是多少?日光灯的色温是多少?会没区别?

菜鸟直接告诉你:日光和日光灯在白平衡方面佳能也是分开的。

部分荧光灯白平衡和日光白平衡色温相差很小,所以,你完全是在抬杠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
非常业余 发表于 2012-1-10 09:39
日光色温:6200K-6700K;

日光灯的色温常用的有4100K、2700K。

我才看过1楼,我1楼貌似说的是日光啊,谁说日光灯了?!

你在抬杠,鉴定完毕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
非常业余 发表于 2012-1-10 09:39

你非要认为钨丝灯都当是日光灯我也没办法

那我反问你LED灯的色温多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
千D哥哥 发表于 2012-1-9 21:52
我可以出洋相,反正不就是论坛嘛

但你要说清楚,日光白平衡和日光灯白平衡有什么不同

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
非常业余 发表于 2012-1-9 21:29
兄弟,请您说话有一点前后逻辑好吗?你可以不出洋相么?

我可以出洋相,反正不就是论坛嘛

但你要说清楚,日光白平衡和日光灯白平衡有什么不同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
千D哥哥 发表于 2012-1-8 22:03
你非要认为日光灯和钨丝灯是一回事,那我也没办法

兄弟,请您说话有一点前后逻辑好吗?你可以不出洋相么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
非常业余 发表于 2012-1-8 11:40

你非要认为日光灯和钨丝灯是一回事,那我也没办法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.386
zl9989 发表于 2012-1-8 11:52
D7000在向您招手
本帖由移动终端发布

一分钱一分货,对于初学者,还是选一个入门级的机器熟悉一个拍摄的技术,把钱先填到镜头上,然后再升机身。D7000说实话还是不够大气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.865
5100是一款性价比好于90和7000,家用旅游用这个足唉,棚拍静物也足够了,自动白平衡还可以,18-55的头本来就没什么意思,还是配18-105或35/1.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.659
18-55好像网上有放大倍率的对比评测
都差不多
VR是没有佳能新的IS好,不过也没差多少。5100主要还是价格的竞争力吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.659
苏宁室内用日光白平衡肯定是不准啊。lz没事时日光灯的白平衡准不准?
自动白平衡我感觉在室内反正是不靠谱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.781
泥坑白平衡差是出了名的了,你可以随身带灰卡,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
千D哥哥 发表于 2012-1-8 11:04
我只是不懂,你一宾得用户,和我瞎台啥杠啊,你自己去试试D5100不就了了?

经你这么一提醒,我才意识到自己原来是宾德用户,原来我一直以为自己是相机用户呢,因为我先后买过尼康D70,奥林巴斯E300,E500,宾德K10D。。。。。。。。。
而这次我是同时买了佳能60D和宾德K5,试用一个星期后,经比较后留下了K5,60D亏500元出了。。。。。。。
宾德的用户原来是不可以和佳能用户抬杠的,是吧?
真乃小儿之见!哈哈。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.204
原文由 devil126 在 2012-01-08 11:20 发表

1. 按键的确坑爹,不过ISO可以用FN键代替,但对焦点,对焦方式,测光方式,WB都没有专门的快捷键,这是事实。这个缺点已经在网上无数次被...

D7000在向您招手
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
千D哥哥 发表于 2012-1-8 10:58
拜托,日光和日光灯大多数机器都没区别的,就尼康自己分了N种出来

大师啊,这是基本概念的错误。呵呵。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
千D哥哥 发表于 2012-1-8 10:56
你我说了店员不许考走文件
另外提醒你这菜鸟,RAW不是万能的

呵呵。。。素质有进步,不叫我白痴了?

菜鸟提醒您:白平衡方面,RAW是万能的。您以为自动白平衡才是万能的,是吧?

另外,允不允许拷走文件和使不使用RAW好象没有什么必然的联系吧?逻辑有问题?呵呵。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.386
千D哥哥 发表于 2012-1-4 17:56
先不说店员的傲慢,就谈机器。

1)无独立ISO键,坑爹的设计!

1. 按键的确坑爹,不过ISO可以用FN键代替,但对焦点,对焦方式,测光方式,WB都没有专门的快捷键,这是事实。这个缺点已经在网上无数次被提到。
2. 塑料机身兄弟就不要要求那么高了,毕竟是个入门级的机器。
3. 白平衡的问题我没有遇见过
4.  18-55你想放大到多少?想放大多上300MM头。
5. 套头你要求那么多太不现实!套头只是用来满足平时拍照和熟悉下机用的,只是过度头。
6. 屈光度好像是有点问题。

一分钱一分货,如果LZ不喜欢D5100完全可以选择其它的机器。

我用机两个月左右,感觉D5100的缺点主要有:
1. 快捷键缺失。应该是出于没有肩屏的考虑,尼康把快捷键省了。
2. 9点对焦,只有中心十字对焦,3D对焦抓拍时,对焦不准。
3. 没有机身马达,选择镜头方面需要多花一倍的钱。当然G头也都是新头。

作为一款入门级的相机,D5100还是可以的。成相质量,旋转屏,1080P摄像,摄像自动对焦。

最后对楼主说一句中肯的话,好照片出自你的技术和摄影眼光,设备永远都是次要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
非常业余 发表于 2012-1-8 09:58
素质低我不和你计较,看自己的首贴,日光和日光灯分不清楚?

我只是不懂,你一宾得用户,和我瞎台啥杠啊,你自己去试试D5100不就了了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
zcoml 发表于 2012-1-7 23:05
lz发的3张相片都很有问题。这种水平就不要乱发评论了。还是多花点时间提高技术吧。
再说,一台用了这么久的机和才试用了不到几分钟的机当然是有不同了!!!

你的意思是我在上机器体验前先看说明书?我不是在体验店体验的,是在销售店体验店额
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
非常业余 发表于 2012-1-8 10:04
请教:你说的放大率是指什么?两个18-55哪个放大率大?大有什么好处?我怎么觉得2个狗头无论如何也不会有太大差异。

我指的是在成像平面上投影的尺寸和实物的尺寸之比,我没说错吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
非常业余 发表于 2012-1-8 09:58

拜托,日光和日光灯大多数机器都没区别的,就尼康自己分了N种出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
非常业余 发表于 2012-1-8 10:01
我承认,你说的情况我没碰到过,RAW你不会用?

你我说了店员不许考走文件
另外提醒你这菜鸟,RAW不是万能的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
千D哥哥 发表于 2012-1-7 12:34
我什么水平你判断下吧,菜鸟

看好了,也是室内拍的,你看看我会不会用WB 本帖最后由 千D哥哥 于 2012-1-7 12:39 编辑

大师,菜鸟觉得您这张色彩怪异,暗部粗糙,高光死白,构图不稳,哦,对了,另外整体偏青。哈哈。。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
千D哥哥 发表于 2012-1-7 12:29
我有说度数么?我说放大率好不?这1855垃圾头,广角能用么?还不是收到24MM?!

请教:你说的放大率是指什么?两个18-55哪个放大率大?大有什么好处?我怎么觉得2个狗头无论如何也不会有太大差异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
千D哥哥 发表于 2012-1-7 12:27
另外,自动白平衡我也试了,仍然偏青

我承认,你说的情况我没碰到过,RAW你不会用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
千D哥哥 发表于 2012-1-7 12:26
你才白痴!我都说了是苏宁啦!苏NING不都是白光么!?白光不用日光灯WB?!?!?!?!

你这教条主义算可以了!随你吧!对了用室内阴影是吧!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.441
lz发的3张相片都很有问题。这种水平就不要乱发评论了。还是多花点时间提高技术吧。
再说,一台用了这么久的机和才试用了不到几分钟的机当然是有不同了!!!

还有,D5100的ISO是可以通过按键完成调节的。不过机器默认不行,要自定义一下设置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D5100太坑爹了!苏宁天河旗舰店试用有感!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试