正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:55886 回帖:239
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.601

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.976
东无平 发表于 2012-1-22 00:32
节后寄一台过去,放了好久,生灰了。现在都用手机拍照,把一个同学的也可以拿过来一起寄。
这个相机寄过去,对我来说它只是个载体,承载着给孩子的快乐,他们有可能长大后的工作没有一个和摄影有关,但是这有什么呢,你只要知道你在他们的童年的时候曾经寄了快乐给他们。
说的太棒了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.66
我觉得不用说其他理由,能给孩子一份快乐,就是很应该的事了。我们的教育制度,已经给孩子们太大的压力,太大的拘束。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.66
有富士F30,完好,全套,要吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.621
节后寄一台过去,放了好久,生灰了。现在都用手机拍照,把一个同学的也可以拿过来一起寄。
这个相机寄过去,对我来说它只是个载体,承载着给孩子的快乐,他们有可能长大后的工作没有一个和摄影有关,但是这有什么呢,你只要知道你在他们的童年的时候曾经寄了快乐给他们。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.435
哎,早知道我那台F828就不卖掉了!给这些孩子多好啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.526
麦芽 节后几号上班,偶节后想办法EMS来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.521
wapsaras 发表于 2012-1-19 10:05
本来想捐的!看到南方系的记者组织的,顿时没了兴趣。对此类媒体搞得活动一概不参与。

喉舌们只管歌颂盛世 哪有心思关系社会底层
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.342
春节快乐!![
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.326
呵,响应!找一找,节后寄吧 。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.773
玩物丧志
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.475
wapsaras 发表于 2012-1-19 10:05
本来想捐的!看到南方系的记者组织的,顿时没了兴趣。对此类媒体搞得活动一概不参与。

为何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qpwoeiru 发表于 2012-1-19 00:02
顺丰如果不熟可能比较难,但是熟当然可以,不然网上相机怎么购买。圆通申通应该都可以。

好,多谢,俺本来想寄EMS的,安全一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.074
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 84.661
阿泰色影 发表于 2012-1-14 18:31
我相信大家的捐助愿望是好的。但,善因不一定会带来善果。如果。。。

孩子们把注意力都 放在玩相机上了,他们对基础课还有多少兴趣?

除摄影课外,正常上课前是不是要没收他们相机呢?

但愿这个爱好不要成为“都”。
其实呢,改变这个层面儿童未来的命运是个宏大的课题和工程,这有玩弄几个相机那么简单?未必……
窃以为,ZF已经注意到农村人口流向城市对未来的影响,正通过一系列举措改善农村及边远地区的生存环境和条件,从根子上解决问题才具实际意义。到头来,农业国家无人务农,怕是最大的危机!
还有呢,以自己的成功经历跟标准要求别人也套用之,也是十分幼稚的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.625
极地夜空 发表于 2012-1-17 23:49
我要捐赠一部索尼 H10,就是像素低了点,800万像素,相机使用正常

相机1部

原装锂电池板2块

相机包1个

2G和4G记忆短棒各1个

记忆棒适配器1个

充电器1个

数据线1根

原包装盒

刚看到别人的回复说电池之类的不能快递,估计锂电板也不能邮寄

顺丰如果不熟可能比较难,但是熟当然可以,不然网上相机怎么购买。圆通申通应该都可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.802
真当回事了 发表于 2012-1-17 15:46
有些人是典型的 中国家长式思维 还停留在 学好数理化走遍天下都不怕的年代,只有上大学 做官考状元才有出路的 封建思维。

说的好!!! 支持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我要捐赠一部索尼 H10,就是像素低了点,800万像素,相机使用正常

相机1部

原装锂电池板2块

相机包1个

2G和4G记忆短棒各1个

记忆棒适配器1个

充电器1个

数据线1根

原包装盒

刚看到别人的回复说电池之类的不能快递,估计锂电板也不能邮寄

我有个建议,能否把以上东西送到无忌的上海办事处去

等无忌把上海地区东西收集好,统一送到北京,如何?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.475
youjiankezhan 发表于 2012-1-17 12:19
不敢苟同。您这担心的前提,是小时候学摄影会影响学习,不成才。
个人觉得小朋友学摄影跟学画图音乐艺术一样,多数有用,被逼的痛苦,沉迷的说不定成为大家,少数成为神经病。

有些人是典型的 中国家长式思维 还停留在 学好数理化走遍天下都不怕的年代,只有上大学 做官考状元才有出路的 封建思维。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.952
此问题相机目前已经寄往无忌网友xf341处修理,修理完成后将直接寄往北京。

由于顺丰不收电池,只能寄机身和卡了。这个机器用一般5号电池两节就行。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.292
阿泰色影 发表于 2012-1-14 18:31
我相信大家的捐助愿望是好的。但,善因不一定会带来善果。如果。。。

孩子们把注意力都 放在玩相机上了,他们对基础课还有多少兴趣?

不敢苟同。您这担心的前提,是小时候学摄影会影响学习,不成才。
个人觉得小朋友学摄影跟学画图音乐艺术一样,多数有用,被逼的痛苦,沉迷的说不定成为大家,少数成为神经病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.424
TZDB 发表于 2012-1-14 11:31
我在思考:

是考虑“我们”能为社会做些啥?还是考虑“别人”做的有何错?如果考虑“别人”有何错时是否能提出“自己”更好的方案?

大楼只有“盖”才能“起”,,,拆而不盖,是“起”不了楼的。。。动“嘴”比“行动”容易的多。。。

这话对,我也是这个意思,顶,必须
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.665

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
不错 支持加油!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.295
我在思考:

是考虑“我们”能为社会做些啥?还是考虑“别人”做的有何错?如果考虑“别人”有何错时是否能提出“自己”更好的方案?

大楼只有“盖”才能“起”,,,拆而不盖,是“起”不了楼的。。。动“嘴”比“行动”容易的多。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.075
这是一件非常好的事情!绝对支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.505
我觉得这件事的目的或者意义,不是马上教孩子们去学摄影谋生,至于引他们走一条败家的路也说远了,主要是开拓他们的视野,让他们在眼下自己生活的环境里有一件与艺术、与修养提升有关的事情。
我们不奢望摄影真能带着他们走上“好”路,这只是一次帮助,不带功利性。 本帖最后由 tthemhem 于 2012-1-14 10:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.034
图坦卡蒙 发表于 2012-1-14 01:17
我不同意你的观点,全面不同意~

其他的大家都有自己的道理,不求一个声音,大家求同存异就是了。但您认为"学什么都比学课本强",这我不敢苟同,当然对于很多在校生来说,学业的压力确实很重,很多学生双休日,寒暑假都得不到休息,但是对农民工子弟的这一特殊人群来说,恰恰他们正是缺少了课本上的东西,甚至有不少人最后辍学。您是饱汉子不知饿汉子饥,您和※※上那位"何不食肉糜"的高人有异曲同工之妙啊。既然学什么都比课本强那还上什么学呀。您知道什么是基础教育吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.293
lihome 发表于 2012-1-12 07:03
对于热心捐助的人还是表示钦佩,都是好人啊。

不过也想表达下个人看法。

1、捐助人表达了爱心和社会责任感,但是对于被捐助者到底有没有好处?好心办坏事有没有?

当年我大伯(我老爸的哥哥)给了我一套洗黑白胶卷的家伙事,放大机,显影盘,显影罐,海鸥50毫米放大头,印象用的机器。那套东西真的很破旧,如果放在现在,送给任何孩子都会被认为我脑残。那个放大头我一直留着,其他的找不到啦~我大伯给我的是另一种看世界的方式~

2、相机是什么,就是一玩具!如果自制力弱,会不会影响学业和家庭生活,反而害了他们

肯定会和我当年一样,天天想着拍女生,越拍女生看女生的眼界越高啦,难道是坏事吗?

3、从小玩相机和成为记者和摄影师有没有必然联系?就算是条件很好的家庭很少给孩子报摄影班,而是绘画、舞蹈、音乐等能够开发潜力的地方,因为后者更需要童子功。

我猜,你的孩子还没到学这些东西的时候。学了才知道,没有功利的学,真的很不容易,如果有一个没有功利的老师教更不容易,这种缘分难得啊~

4、机会也是需要成本了,能够安心学习就是难得的机会,花时间学了一个没有多少用处的东西,家长会愿意吗?孩子长大后是庆幸还是懊悔?

其实学什么都比学课本强,就是这看似读书还没用的,只要坚持、坚持、坚持,会有用处的,不一定就成功在照相上~

我不同意你的观点,全面不同意~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.295
建议,,,只是建议:
规定一个截止时间,规定一个数量,最好限定一品牌(或某种存储卡)

这样,你们送去能定下时间。。。数量不会过超造成新的浪费。。。。

给小孩用,要让他们爱护相机又不能成为“损坏后内心的负担”---这度的把握就你们把关了。。

低像素的数码还是有闲置的,置之无用,弃之可惜,转给“贩子”倒手内心不愿。。。。还是“捐给小朋友”,感觉意义更大些。。。

找找同城快递过去。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【募集贴】同心实验小学的孩子们收到相机了!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试