正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:64027 回帖:1667
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 42.549
内容贡献勋章
我要回唐山1 发表于 2019-01-17 08:45
=============
那么禁摩的条件下,摩托能走机动车道咯?上路合法咯?
电摩没有牌照、不需要驾照,违章不扣分就是不合法?就不...
你都禁摩条件下了,还谈什么摩托车走什么道,合不合法?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
lovehunters 发表于 2019-01-17 08:35
不是把有需求的人导向电瓶车,是摩托车好管好禁而已
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.475
       哈哈!讨论的时候好像大家为国家出谋划策一样。其实大家讨论时都把个人情绪带入讨论之中。对禁与解禁二种态度的人前者应该没有接触过或很少接触摩托车他们喜欢安逸、舒适、讲究标准比较刻板理性;后者骑过玩过摩托喜欢运动、讲究效率比较激情感性。
       这问题就像开车与行人一样你找我毛病我找你毛病,所以永远争论不休的。像我有幸生活在未禁摩的小县城,外出1公里之内就步行。1-3公里会骑自行车;3-10公里就骑摩托。再远就开车。如果一点点的路开车慢又难找车位真难受。所以我同意解禁!公民有选择出行工具的方式多好。当然我站在我个人立场不讲大道理。 本帖最后由 深海亡鱼 于 2019-1-17 10:35 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.774
这玩意没有车道给它走,上机动车道乱插队,汽车没法开,事故率增加;走非机动车道明显速度太快,还是容易出事。
(0)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.82
没车 发表于 2019-1-16 17:33
电摩有牌照么?驾驶者有E驾照么?能走机动车道么?违章能扣分么?
你所谓的一样是建立在合法的基础上么?

那么禁摩的条件下,摩托能走机动车道咯?上路合法咯?
电摩没有牌照、不需要驾照,违章不扣分就是不合法?就不能管理?
谁能在路上跑,谁不能在路上跑,这么简单的事还绕什么圈子?
回到我最初所说的,电摩和油机在驾驶体验和市内交通用途上与偶什么本质的区别?一目了然的事。作为替代品没有任何问题。如果解禁了摩托就能治堵,那么电摩满街跑在工具层面是一样的效果。至于说对电摩的管理,如果有需要,把一定标准的电摩划定为机动车就是了。所以,根本不存在哪个管理更便利的问题。
说到底,你对所谓的“都堵成这样了为什么不解禁摩托车?”发泄不满,内心的目的并不是字面上写的那样。堵车,对你来说只是一个借口而已,根子上就是※※禁令影响到你个人想要骑摩托意愿了,你对个人自由受到了限制不满,找个借口发泄一下。所以呢,任何可行的替代方案你都会另找借口拒绝。
仅此而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.056
内容贡献勋章
没车 发表于 2019-1-16 17:00
我的立场可不是玩摩托,是把摩托做为日常出行的交通工具之一。
我是95年先拿到的E驾照

从官府的角度看,如果需要一辆摩托做为汽车的补充, 那就买辆电瓶车呗

正如我前面的说的, 为了缓解交通, 郭嘉在坚决禁摩的同时一直纵容电瓶车发展。 我记得08年还是09年? 曾经出台过一个电瓶车纳入机动车管理的政策, 结果不到俩礼拜就“暂缓执行”了。

从你的角度看电动车混乱还违章,但是郭嘉如此宽松乃至纵容的目的还是把有需求人口导向电瓶车

没车 发表于 2019-1-16 17:33
电摩有牌照么?驾驶者有E驾照么?能走机动车道么?违章能扣分么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.809
一台摩托多少钱?税、利润多少?配套的产业链多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.851
ken0082 发表于 2019-1-16 18:57
传闻广东买摩托车带牌照,是不是解禁了

这个目前只是针对非禁摩地区,摩托销售时强制带牌销售的一措施,并非解禁摩托。

正正因为ZF懒政,本来可以正规销售正规上牌正规管理的一个群体,被那些“反正不上牌也没人管”的群体逼迫到走投无路直至加入违法党。当群众发现违法犯罪比遵纪守法更容易生存,自然就会有越来越多人买摩托不上牌行驶。

现在ZF打算重新管理,但市场已经做烂,我们看看亡羊补牢是否还能奏效。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.173
flyaway888 发表于 2019-1-16 07:56
解禁摩托车不一定能解决拥堵,但禁摩一定不能解决拥堵。而且禁摩,带来了一系列电动车/摩托车非法上路问题,更以非机动车自居,更更难管理。

广州07年以前不禁摩,除却极少部分飞车抢夺和搭客仔,绝大部分摩托驾驶员都是奉公守法,遵守交通法规的。我及身边的朋友都曾拥有过摩托车,不见得我们就都去飞车抢夺和扰乱交通秩序。

现在广州禁摩了,大量非法大功率电摩和无牌摩托车上路,搭客仔未见减少,更难管理。

没错,飞车抢夺现象少了很多,但这不是禁摩的功劳,而是到处布置的摄像头和方便的移动支付减少现金立了大功。

禁摩这种非理性手段,实质上是牺牲了绝大部分奉公守法的普通人的利益,去满足一小部分管理者懒政的目的,而那些本来就爱为非作歹的人,根本就没有受到禁摩措施的影响,依旧我行我素。

非常好,如果深圳解禁摩托,马上买台125,1星期七天,有5天是我一个人开辆车,市区内办个事,找个停车位都要半天。
路面上所有机动车乱象,源于相关部门不作为造成的。跟摩托半毛钱都没关系

酒驾查那么严,还不是有人一样作,所以应该 放开摩托,还普通百姓一个交通工具选择权。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.714
flyaway888 发表于 2019-01-16 07:56
解禁摩托车不一定能解决拥堵,但禁摩一定不能解决拥堵。而且禁摩,带来了一系列电动车/摩托车非法上路问题,更以非机动车自居,更更难管理。

...

传闻广东买摩托车带牌照,是不是解禁了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
acas 发表于 2019-1-16 17:41
请参考移动3G。
强扭的瓜不甜

洋大人不是已经打算强扭了么? 纷纷公布停售纯燃油车时间表。 比中国激进多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.966
拔刀 发表于 2019-1-15 23:00
深圳交警集团有限公司一点都不怕麻烦

什么潮夕车道,可变车道,拉芭芭车,多成员通道,圆饼红灯右转,铁骑队,微博执法,各种标新立异,他们喜欢玩这些

有智慧的公司也就一两个呀。商家还是追求利润,只能努力攒钱打发拦路小鬼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
flyaway888 发表于 2019-1-16 07:56

广州07年以前不禁摩,除却极少部分飞车抢夺和搭客仔,绝大部分摩托驾驶员都是奉公守法,遵守交通法规的。我及身边的朋友都曾拥有过摩托车,不见得我们就都去飞车抢夺和扰乱交通秩序。

现在广州禁摩了,大量非法大功率电摩和无牌摩托车上路,搭客仔未见减少,更难管理。

没错,飞车抢夺现象少了很多,但这不是禁摩的功劳,而是到处布置的摄像头和方便的移动支付减少现金立了大功。

禁摩这种非理性手段,实质上是牺牲了绝大部分奉公守法的普通人的利益,去满足一小部分管理者懒政的目的,而那些本来就爱为非作歹的人,根本就没有受到禁摩措施的影响,依旧我行我素。

大大一个 “赞”
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lovehunters 发表于 2019-1-16 13:37
楼主的立场, 也是夹带想玩摩托的私货而已,拿交通拥堵做借口。 然而官府是不会让楼主得逞的。

看看郭嘉对电动汽车的态度就知道, 鼓励燃油车换成电动车。

摩托车也同样, 堵到忍无可忍的时候, 也只会大力鼓励电摩,而非开放燃油摩托。

请参考移动3G。
强扭的瓜不甜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
我要回唐山1 发表于 2019-01-16 17:11
就车型而言,电摩和油机没有差别,想管一样管,不想管一样不管。
开奔驰并不比开特斯拉更有利管理。

...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
影响国家形象,我们是大国,如何不禁摩,大街上全是摩托车,给国家丢人。所以一定要首先※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没车 发表于 2019-1-16 15:56
我说了不算,法规在那里摆着的,是否利于管理是明摆的事,有脑子的都会看出来。
至于你引用我的那句玩笑话,你可以当真,我拦不住

就车型而言,电摩和油机没有差别,想管一样管,不想管一样不管。
开奔驰并不比开特斯拉更有利管理。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
lovehunters 发表于 2019-01-16 13:37
楼主的立场, 也是夹带想玩摩托的私货而已,拿交通拥堵做借口。 然而官府是不会让楼主得逞的。

看看郭嘉对电动汽车的态度就知道, 鼓励燃油...
我的立场可不是玩摩托,是把摩托做为日常出行的交通工具之一。
我是95年先拿到的E驾照
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
雪国里的炭烧 发表于 2019-1-16 16:04
跟汽车比起来,摩托车的燃油问题P也算不上喽。

不不不, 官府的视角可不是拿摩托与汽车比, 而是拿摩托与电瓶车比。

电瓶车不放P。

所以堵到忍无可忍,有可能进一步纵容补贴电瓶车,但不会因为堵就放松摩托车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.75
lovehunters 发表于 2019-1-16 13:37

摩托车也同样, 堵到忍无可忍的时候, 也只会大力鼓励电摩,而非开放燃油摩托。
跟汽车比起来,摩托车的燃油问题P也算不上喽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
我要回唐山1 发表于 2019-01-16 15:26
============
合法不合法的,不是你说了算的。
有利管理,也轮不到你下定义。
你。。。
嘴上说着的是:“都堵成这样了为...
我说了不算,法规在那里摆着的,是否利于管理是明摆的事,有脑子的都会看出来。
至于你引用我的那句玩笑话,你可以当真,我拦不住
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不刀不舒服斯基 发表于 2019-1-16 08:41
※※电摩。

======
没错,就是※※
不守规矩,到处乱窜。
但是,这东西在市里跑起来,用途上跟摩托有啥区别?没有,跑的一样快。
社会求安定,不让追摩托,警察管出事来自己兜着。
摩托一样不守规矩,电摩干的事,摩托一样干,毫无差别。
还是禁了好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没车 发表于 2019-1-16 11:48
连这些的意义你都看不到,你还讨论个啥啊。
一个是合法的,有利管理的,
一个是不合法的,管理困难的。

============
合法不合法的,不是你说了算的。
有利管理,也轮不到你下定义。
你。。。
嘴上说着的是:“都堵成这样了为什么不解禁摩托车?”
心里想的是:“像我这样没摇到小车牌的,摩托车也不能买?!”
别拿着公众利益当挡箭牌申诉自己那点小心思。
话说回来,12年的吐槽,摇不到号算点儿背,新能源的牌子拿不到?
用你自己的话说。找凉快地方先醒醒盹吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.073

一语中的,说的很有道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
我要回唐山1 发表于 2019-01-16 08:31
===========
买电动摩托吖。
大电摩,市里跑6、70的速度都不成问题。
外观跟摩托没差别。
动态跟摩托没差别。
座椅...
找凉快地方先醒醒盹吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
我要回唐山1 发表于 2019-01-16 08:03
===========
这些有什么意义么?
对于现状交通问题有半点实际意义么?
电动跟油机在实际交通中有任何区别么?
。。。。。...
连这些的意义你都看不到,你还讨论个啥啊。
一个是合法的,有利管理的,
一个是不合法的,管理困难的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.791
acas 发表于 2019-1-15 22:54
sx101 发表于 2019-1-15 22:45
禁摩不是导致拥堵的原因,解禁也不能缓解目前的拥堵。愿意骑摩托上下班的还是极少数,用小电摩代步、上下班图方便的,也不会考虑摩托车。

解除禁摩,那是还给摩托爱好者应该有的权力,那是公平。

小电摩的确方便了出行,给市民生活带来了极大的便利。至于导致的交通混乱,一是人的素质没跟上,一是管理上的懈怠。

如果解禁摩托,管理上可以参考台湾经验。

每人一选票?

据说台北市※※也想禁摩,但就是因为这个问题才不敢,所以就只能加强管理了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.155
我要回唐山1 发表于 2019-01-16 08:31
===========
买电动摩托吖。
外观跟摩托没差别。
动态跟摩托没差别。
座椅...
※※电摩。
本帖由 ALP-AL00 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没车 发表于 2019-1-16 04:45
像我这样没摇到小车牌的,摩托车也不能买?!

===========
买电动摩托吖。
外观跟摩托没差别。
动态跟摩托没差别。
座椅跟摩托没差别。
分量一样大,倒了一样扶不起来。
马路上一样的窜,一样的不守规矩。
除了不响、不冒烟,就差个牌子、差个驾照。
。。。。
完美的替代品,无差别的使用体验。
为啥还纠结禁不禁呢?
说一千道一万,不是为了解决实际问题,就是单纯对政策的不满,为了吐槽而吐槽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 都堵成这样了为什么不解禁摩托车?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试