正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12862 回帖:178
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.101
lan1960 发表于 2012-1-20 14:59
思路不同吧,莱卡强调画质,所以它的X1一定要APS-C,M9一定要FF而且一定要CCD(CCD这东西,跟CMOS有点不同,画质好点,成本高点,645D也是用CCD而不用COMS),但对焦速度方面比宾得还差,怎么说呢?定位不同,着眼点不同。这是相机厂家的策略,我们不同说莱卡不在自动对焦速度方面下功夫就是脑残吧。宾得新单电是瞄准了K口镜头群,这是他的策略。如果希望体积小、对焦快,如奥林巴斯、松下微单,可选择这两家。我相信有相当宾得用户希望宾得的单电使用K卡口,哪怕体积大点。让一部相机十全十美,满足所有需要,谁家也做不到。

同意,作为宾得用户,我就想要K卡扣的便携无反相机,即使不是很小,但是能兼容宾得现有镜头就很好啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.587
内容贡献勋章
老磨蹭 发表于 2012-1-21 21:13
不错!有创意!
就是和传统的135相机横竖有些颠倒。
设计个这样的人像专用竖拍机倒是不错。
有不少紧凑型645相机是这样的. 跟645的胶卷有关系~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
mythstar 发表于 2012-1-21 21:13
= =|||那应该说我RP好还是RP差呢。。。这两件东西都被我出掉了。。。。
我一直想买da40来着, 但是总觉得fa43是一定要有的镜头, 所以da40一直没买.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.662
茶当酒 发表于 2012-1-21 08:10
假如这个结构,法兰距要多少有多少,防抖和除尘更是大把位置,就是万一CCD粘上都不掉的灰,恐怕没法拐弯清理了。
其实就是把潜望镜镜头的思路改了一下,到底靠不靠谱不知道。

不错!有创意!
就是和传统的135相机横竖有些颠倒。
设计个这样的人像专用竖拍机倒是不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.323
slo※※※pir 发表于 2012-1-21 21:02
以前有帖子啊. 转接5dii跟35L一起对比的. 相同光圈下甚至跟35L有的一拼. 当然35L是1.4的, 这个没法比.

http://5i01_com/topicdetail.php?f=251&t=1397437&p=1#

da40继承和改进了m40 f2.8的光学设计, 在全幅上用, 没问题. 我估计你的那个可能是个体原因导致的.

= =|||那应该说我RP好还是RP差呢。。。这两件东西都被我出掉了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.662
虎落评阳 发表于 2012-1-21 04:05
宾得单反本来就不大,这机器的尺寸重量和单反比小不了多少。电池容量,对焦,连拍,开关机反应,存储速度等机能反应速度肯定比单反有不小差距,价格也便宜不了多少,发布这东西有啥意义?

这机器的尺寸重量和单反比小不了多少,那为啥电池容量就“肯定比单反有不小差距”?
对焦是单反快,连拍应该是无反快吧?
存储速度和单反无反,尺寸重量有啥关系啊?

要是为了贬而贬就没意思了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
mythstar 发表于 2012-1-21 20:53
真的假的。。。最大光圈呢?为什么我以前用40接ist*的时候觉得边缘不怎么好。。。
以前有帖子啊. 转接5dii跟35L一起对比的. 相同光圈下甚至跟35L有的一拼. 当然35L是1.4的, 这个没法比.

http://5i01_com/topicdetail.php?f=251&t=1397437&p=1#

da40继承和改进了m40 f2.8的光学设计, 在全幅上用, 没问题. 我估计你的那个可能是个体原因导致的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
slo※※※pir 发表于 2012-1-21 20:37
da40转接全副的时候, 边缘成像质量非常好.  比很多全幅镜头的边缘还要好.

真的假的。。。最大光圈呢?为什么我以前用40接ist*的时候觉得边缘不怎么好。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
mythstar 发表于 2012-1-21 20:27
DA40虽然能覆盖全副像场,但是边缘质量不行啊。。。
da40转接全副的时候, 边缘成像质量非常好.  比很多全幅镜头的边缘还要好.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kevinwong55 发表于 2012-1-21 09:50
确实不明白宾得这次为啥做成这么重,比a55还要重,可能另有玄机,搞不好真用了特大号电池

对焦不会比K-5的LiveView差的,那个速度在大底无反里已经不算弱了

连拍肯定不会弱,无反了

开关机反应,存储速度等机能反应速度,这跟是不是单反关系不大

价格,肯定比K-5要便宜不少的

还有不要忘了DA40是全幅头,那么估计DA40XS也是,这个K-01将来后继机换感光器尺寸的话肯定比K-5来的方便,外壳反光板五棱镜对焦模块等等全都不需要重新设计了

DA40虽然能覆盖全副像场,但是边缘质量不行啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.773
宾得关键是做好品控,少些质量问题,就会大卖!
富士也一样!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.777
茶当酒 发表于 2012-1-21 18:30
承蒙兄弟看得起,喜欢的话尽管拿了申请吧,估计顶多给你个实用新型,哈哈。专利这东西以前折腾过,如果外国人看上了可能还好,否则多半死在专利局的档案柜里,申请过程到批复的过程很长,呵呵。

忽然发现对焦的问题也能解决了,好像真的应该去申请专利了 本帖最后由 危笑 于 2012-1-21 19:17 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.382
ggyyyy 发表于 2012-1-21 13:03
稍微改进了一下这样CCD上不可能有灰了,咱们合伙去申请专利怎么样?

承蒙兄弟看得起,喜欢的话尽管拿了申请吧,估计顶多给你个实用新型,哈哈。专利这东西以前折腾过,如果外国人看上了可能还好,否则多半死在专利局的档案柜里,申请过程到批复的过程很长,呵呵。

不考虑三陵镜是担心光线在(固体)玻璃中的传播可能和空气中有所不同,而且做镜面品管也比三陵镜好做一些,当然这个纯属猜想。兄弟那个密封方案很好啊,也许防水的微单卡口是可以这样做。

其实这个方案主要还是考虑到机身厚度的问题,用镜面折叠光路来保证和单反的法兰距一致,这样原来的镜头就可以直接用了,确实像本贴许多朋友说的适合P家,其实别家也可以啊。反正相对于单反卡口来说,APS规格的反光镜其实很小,实现起来应该没有问题。

可惜相机工业都被日本人垄断了,它们有本钱选择给消费者什么样的产品,任意挤牙膏,从整个产业链来说,应该全球都没有竞争对手,没招啊。

希望三星能打破这个局面吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
柯纳 发表于 2012-1-21 16:14
不太清楚宾得是否有后面伸出很多的广角镜头。

是啊,

有一点想不通,已经有了单反da40 ,还去发布一款40 XS?(什么性质卡口?)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
shadowsmg 发表于 2012-1-21 16:56
意淫是小兔子生命中不可缺少的组成部分。

呵呵

事实就是如此。

m43 转43镜头
奶昔 转A口镜头
尼康V1 转尼康F镜头
宾得长法兰单电 转K镜头

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
琅琅 发表于 2012-1-21 16:43
宾得用EVIL取代入门单反,是因为它有很多优秀的饼干头
尼康佳能就没必要来凑热闹了

正解----是因为它有很多优秀的饼干头

宾得小蛋糕多啊,饼干多啊,不是什么机内矫正就完事的镜头。

宾得设计一款便宜的长法兰机身,宾得粉丝肯定支持,都替代了中低端单反(你想买,未来啊,还、还买不到)-----假如K5不生产了,就用长法兰单电,如何!

兄弟,你想啊,短发兰机身+原装接环+宾得K镜头,能小吗?就算我的da40 +nex都小不了,饼干成为大蛋糕了,还没有af合焦。

PS:设计单电都有自己的※※背景(原来镜头群强弱等等),尼康和佳能将来如何设计,我也不清楚,但是有一点你会同意的,佳能和尼康不会轻易放弃135全幅镜头和aps镜头,所以佳能+尼康的单电画幅是小到“1寸”还是大到“1.3x”-----总想与EF卡口或者F卡口搞“基情”
所以,尼康V1是小小底,但是其效应应该是半幅效应或者全幅效应,我是这么理解的,其他的非尼康粉丝肯定要反对的。
同理,佳能未来的单电也是这个样子。单电领域的发展就看“※※背景”(镜头群,谁占据多,谁是赢家的可能性就是大)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
单电发展至今,我这几天也看了帖子,深思一下。

总体上说单电+自身饼干是小巧的,或者+某些旁轴镜头是小巧的。接上其他的都不和谐。除了松下变焦饼干,多少人购买?(不如佳能G1X来的实惠实在。画质不会输给松下的GX-1+变焦饼干? 这是主题外话)
_
宾得考虑后,还不如长法兰机身+(直接)K口镜头来得更加实惠!宾得单电的真正用意就是能够让K口继续发展,包括大量的宾得 她苦玛 、A 、K、M、da 、FA.....等等能够用于自身的机身。

另外宾得是用长法兰单电替代自己的中低端单反。这样设计的长法兰机身成本便宜。

同时理光应该会设计宾得镜头单元模块,我认为不可能重复设计,很可能是“短法兰机身+原装接环”的方式。

估计两兄弟都是商量好了.......呵呵!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.103
琅琅 发表于 2012-1-21 16:43

意淫是小兔子生命中不可缺少的组成部分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.299
笨笨小兔子 发表于 2012-1-21 16:19
去掉※※镜反光板之类的东西,把结构大幅度简化降低成本之后成为单电,宾得就是这个意思。未来 单电替代入门或者中低端单反可能就是这种形式,说不定佳能或者尼康也采用这种形式,假如入门单反或者中低端单反不生产了,我说假如,网友们只能选择这种长法兰单电。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ranma 发表于 2012-1-21 01:19
nx镜头不小?
前一阵用了几天nx200, 发现那个套头稍微有点逆光就完蛋了. 不知道别的镜头怎么样.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
kevinwong55 发表于 2012-1-21 09:50
确实不明白宾得这次为啥做成这么重,比a55还要重,可能另有玄机,搞不好真用了特大号电池

对焦不会比K-5的LiveView差的,那个速度在大底无反里已经不算弱了

连拍肯定不会弱,无反了

开关机反应,存储速度等机能反应速度,这跟是不是单反关系不大

价格,肯定比K-5要便宜不少的

还有不要忘了DA40是全幅头,那么估计DA40XS也是,这个K-01将来后继机换感光器尺寸的话肯定比K-5来的方便,外壳反光板五棱镜对焦模块等等全都不需要重新设计了

有见地.

但是我觉得da40xs不一定是全幅头. xs是什么意思? 买衣服的时候, xs就是超小号的意思. 我认为这个应该是暗指比世界上最小的135自动对焦镜头还小. 必然要缩减像场.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
笨笨小兔子 发表于 2012-1-21 16:19
去掉※※镜反光板之类的东西,把结构大幅度简化降低成本之后成为单电,宾得就是这个意思。未来 单电替代入门或者中低端单反可能就是这种形式,说不定佳能或者尼康也采用这种形式,假如入门单反或者中低端单反不生产了,我说假如,网友们只能选择这种长法兰单电。

nex转接旁轴镜头才是真正的“转接”,比转接单反镜头意义更大,旁轴用户常常把nex当做小数码机背。
其实法兰距长也没关系, 可以生产那种后组伸出镜头尾端很长的镜头, 现在的apsc单电, 都是机身小, 但是镜头很大, 最后体积也没小多少.   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
酷风 发表于 2012-1-21 16:03
昨晚上想了一下,突然觉得宾得的这台单电其实是个挂羊头卖狗肉的东西
说挂羊头卖狗肉,意思是这不是一台真正的革命性新东西,也不是宾的真的有心要出aps微单
这东西真正的用意是去掉※※镜反光板之类的东西,把结构大幅度简化降低成本之后
作为入门机拿来打价格战,就像o记的epl1、索尼的2字头入门机
到时候说不定就是2xxx,甚至1xxx的套机

nex转接旁轴镜头才是真正的“转接”,比转接单反镜头意义更大,旁轴用户常常把nex当做小数码机背。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 226.811
内容贡献勋章 优质内容勋章
笨笨小兔子 发表于 2012-1-21 16:11
线路板两块,一块横放,一块竖放。
我觉得宾得整成薄机器更有吸引力,大不了增加一个原装的转接环支持K口协议。
这个设计图想法真是很好。

不太清楚宾得是否有后面伸出很多的广角镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ggyyyy 发表于 2012-1-21 13:03
稍微改进了一下这样CCD上不可能有灰了,咱们合伙去申请专利怎么样?

线路板两块,一块横放,一块竖放。
我觉得宾得整成薄机器更有吸引力,大不了增加一个原装的转接环支持K口协议。
这个设计图想法真是很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.379
昨晚上想了一下,突然觉得宾得的这台单电其实是个挂羊头卖狗肉的东西
说挂羊头卖狗肉,意思是这不是一台真正的革命性新东西,也不是宾的真的有心要出aps微单
这东西真正的用意是去掉※※镜反光板之类的东西,把结构大幅度简化降低成本之后
作为入门机拿来打价格战,就像o记的epl1、索尼的2字头入门机
到时候说不定就是2xxx,甚至1xxx的套机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.427
哈,PK口的微单来哦!!

接个31挂机去!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.259
众测俱乐部标识
白大梦 发表于 2012-1-21 10:58
K-01的体积比KR明显压缩了

125-->121(与七奶的120差不多)
97-->79(压了18mm,比V1高3--V1有EVF,比XP-1矮3--XP-1有OVF,宾得?)
厚度无所谓(手感反而更好)

维持K5的CMOS和引擎

就看AF速度怎样
------------------------------------------------------------------------------以上属于技术研发层面

看消费者心理

1、已有宾得单反的消费者有多少人会进它?进它的理由是什么?不乐观啊
2、新用户在众多Evil中凭什么选它?也不乐观

------------------------------------------------------------------------------
老话:宾得真不是做市场的料

确实 虽然比单电大不了多少 但也比单反小不了多少 如果性能再不如单反 那就只剩价格了

那些单电去掉只是去掉镜头的高端小DC 结果卖的比好多单反都贵  如果宾得这款只要2000的话......
我承认我YY了 貌似不太可能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.749
茶当酒 发表于 2012-1-21 08:10
假如这个结构,法兰距要多少有多少,防抖和除尘更是大把位置,就是万一CCD粘上都不掉的灰,恐怕没法拐弯清理了。
其实就是把潜望镜镜头的思路改了一下,到底靠不靠谱不知道。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.423
有K口兼容性 就会有人买
极佳备机