正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 82.289
优质内容勋章
登山杖对我来说甚至是比登山鞋还重要的东西,关于一对可靠的登山杖的作用,我自己的几件事:

1,下雨崩到神湖,垂直高差大约1300米,我加上休息吃饭拍照5小时往返,下到下雨崩随后又往当天返神瀑
2,尼泊尔安娜普洱那大环线+Poon Hill+ABC  12天
3,亚丁五色海上面的垭口,碎石坡的陡峭下降,吕玲珑也走过,很危险的下降

这几个没有一对好杖(一次两次不出事还不能叫好杖,要故障率很低,用着心里踏实放心,很可能不出事则已,一出事正好是需要借力支持身体平衡的时候),我是不可能在这么短时间里完成或根本完成不了的
有一对可靠的杖在手,面对徒步或登山路线时,心里会很有底,如同有一件称手的兵器

虽然有人说自己是随便玩玩用,但我还是推荐买对品牌质量可靠的(四五百元的BD LEKI都是很好选择)

以前无忌名言:三脚架换到第三个才明白前面两个都白花钱了,大概登山杖也如此 本帖最后由 子非鱼 于 2012-1-23 01:02 编辑

以下内容由 子非鱼 于 2013-7-20 07:56 补充
户外行走这么多年,正确使用双杖的人我真见得不多
我在这里不是装逼炫耀,故弄玄虚,是真心分享自己的心得和经验
希望每个喜欢户外的都能重视登山杖,正确使用登山杖,一旦你掌握了方法,你就会发现,登山杖是如此的有用,如此的重要

以下内容由 子非鱼 于 2013-7-20 07:58 补充
它们就是你的另外两条腿,重要性不言而喻
对你的两条腿,多加重视,多花点钱在上面是完全值得,也是完全应该的
相关标签: 徒步 三脚架
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:51233 回帖:395
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.933
finalyf 发表于 2018-05-22 10:35
怂炮是你吧?还怂了不想认只会耍无赖,我可是主动请你拿出你那些只有2000块钱杖能走的牛B线出来讨论,是你自己拿不出来,不是我不愿意讨论吧...

讨论※※※啊,娘炮怂逼一个
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.687
148000 发表于 2018-5-21 19:16
行了,别※※逼逼了,怂逼娘炮一个,记住了,无忌玩户外的少,但也不是你这样的SB可以随便吹牛逼的地方

怂炮是你吧?还怂了不想认只会耍无赖,我可是主动请你拿出你那些只有2000块钱杖能走的牛B线出来讨论,是你自己拿不出来,不是我不愿意讨论吧?还用说的更直白吗?你这个娘炮怂逼没走过线,就只会拿装备价格吹牛B而已,你这种人真的见多了。你还是缩回家当个娘炮慢慢抚摸你那些万年不用装B装备吧,天气好的时候记得穿出来去公园遛遛,不然别人看不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
finalyf 发表于 2018-5-21 12:16
首先,别乱篡改用词,我说的是私人问题不是隐私问题,看来你只能靠这种手段来讨论问题了?看来不能用低级来形容了,根本就是无赖嘛;
其次,不管是不是私人问题还是隐私问题,你可以质疑,但我没有义务跟你汇报我走过的线,在我这里,你别把自己当成个什么玩意,你就是个没教养的无赖而已,当然你要是有本事通过法律途径让我给你汇报我走过的线,那我就认可你的说法;
最后,我从来没说过装B问题,我一直都强调,讨论主题,就登山杖的问题来说,你倒是很想拿2000块的杖来装B吧,可惜你根本就说不出你那牛B哄哄的线,当然我不会像你这种无赖一样要求你说。

你想讨论或者辩论,我乐意接受。当然,你如果非得像一个没教养的无赖一样继续在这里撒泼打滚,那是你的自由,我也没必要跟一个泼皮无赖讨论正题

行了,别※※逼逼了,怂逼娘炮一个,记住了,无忌玩户外的少,但也不是你这样的SB可以随便吹牛逼的地方

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
148000 发表于 2018-5-21 11:38
哟,走过什么路线这种事也成了隐私了?你的隐私真是浑身都是,呵呵了
从你观点之low之没常识,很难相信你走过什么线路,这也是我质疑你吹牛逼的原因
你所谓的私人问题是你装逼的底气啊,你得亮出来才能装逼装的圆满有说服力是不是?

首先,别乱篡改用词,我说的是私人问题不是隐私问题,看来你只能靠这种手段来讨论问题了?看来不能用低级来形容了,根本就是无赖嘛;
其次,不管是不是私人问题还是隐私问题,你可以质疑,但我没有义务跟你汇报我走过的线,在我这里,你别把自己当成个什么玩意,你就是个没教养的无赖而已,当然你要是有本事通过法律途径让我给你汇报我走过的线,那我就认可你的说法;
最后,我从来没说过装B问题,我一直都强调,讨论主题,就登山杖的问题来说,你倒是很想拿2000块的杖来装B吧,可惜你根本就说不出你那牛B哄哄的线,当然我不会像你这种无赖一样要求你说。

你想讨论或者辩论,我乐意接受。当然,你如果非得像一个没教养的无赖一样继续在这里撒泼打滚,那是你的自由,我也没必要跟一个泼皮无赖讨论正题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
finalyf 发表于 2018-05-21 11:17
没什么不好意思,不过这种要求:第一,纯属私人问题,我还没有义务为任何不相干的人作汇报,你还没资格对我提这样的要求,只能显现出的你没礼貌和...

哟,走过什么路线这种事也成了隐私了?你的隐私真是浑身都是,呵呵了
从你观点之low之没常识,很难相信你走过什么线路,这也是我质疑你吹牛逼的原因
你所谓的私人问题是你装逼的底气啊,你得亮出来才能装逼装的圆满有说服力是不是?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
148000 发表于 2018-5-19 17:15
你不是都说了我是装备党键盘党,不走线,我也认了。我想大家都非常愿意看看你都走过什么线,给大家介绍介绍你走过的线,这什么不好意思吧?

到底谁怂呢?

没什么不好意思,不过这种要求:第一,纯属私人问题,我还没有义务为任何不相干的人作汇报,你还没资格对我提这样的要求,只能显现出的你没礼貌和没教养;第二,这个问题与楼主的主题无关,虽然知道你很不懂基本的做人礼貌,但至少请你尊重一下楼主。

如果真想讨论,先拿出你的那些牛B哄哄的非2000块钱登山杖不能走的线,然后咱们再来分享自己走过的线,以及各种杖在这些线上的使用情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
finalyf 发表于 2018-05-19 15:26
我走过什么线不重要,20块钱的杖有啥怂不怂的?就算我吹也好不吹也好,对于讨论的2000块钱还是20块钱的杖也没啥作用吧?

倒是你更...

你不是都说了我是装备党键盘党,不走线,我也认了。我想大家都非常愿意看看你都走过什么线,给大家介绍介绍你走过的线,这什么不好意思吧?

到底谁怂呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
148000 发表于 2018-5-18 21:38
呵呵,说到真格的就怂了,不用你发图,就吹吹你走过的线如何?

我走过什么线不重要,20块钱的杖有啥怂不怂的?就算我吹也好不吹也好,对于讨论的2000块钱还是20块钱的杖也没啥作用吧?

倒是你更需要来说说你走过的那些必须要2000块的杖才能走的牛B哄哄的线才是正经的吧?来吧,说说看你那些只有2000块的杖才能走的线,让我们来见识见识。别每次一提到这种问题,你就变成怂货,只敢把话题岔开,我们就讨论主题里的登山杖的问题,别跑题了,怂蛋
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
finalyf 发表于 2018-05-18 19:03
跟你这种肤浅认知的人没啥好说的,我发多少图都改变不了你是个键盘装备党的事实。

呵呵,说到真格的就怂了,不用你发图,就吹吹你走过的线如何?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
148000 发表于 2018-5-18 18:54
不是说我键盘党,不走线吗?那你肯定实战党,走了很多线了,给大家讲讲你走了多少线呗?我们学习一下,走了什么线这种事没啥不好意思的把?最好有图有真相

跟你这种肤浅认知的人没啥好说的,我发多少图都改变不了你是个键盘装备党的事实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
finalyf 发表于 2018-05-18 17:48
不,没你牛,你拿个2000块的登山杖就可以反重力,秒天秒地秒空气,那何止是登山杖,往地上一戳就十万八千里出去了,20块钱的杖哪里敢来你这...

不是说我键盘党,不走线吗?那你肯定实战党,走了很多线了,给大家讲讲你走了多少线呗?我们学习一下,走了什么线这种事没啥不好意思的把?最好有图有真相
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
148000 发表于 2018-5-17 15:41
罕见一个大牛,来,给我们小白讲讲你的经历,都走过什么线

不,没你牛,你拿个2000块的登山杖就可以反重力,秒天秒地秒空气,那何止是登山杖,往地上一戳就十万八千里出去了,20块钱的杖哪里敢来你这里秀啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
52llm 发表于 2017-12-31 13:34
长期一根一米二缠了20米伞绳的带杈木棍 飘过。
攀降、打草、防身,野外行动棍不离身,哪怕是去茅厕。
登山杖铝碳都有,累赘,在家供着。

防狼 抓蛇 防身 救援  好东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
finalyf 发表于 2018-5-16 14:03
如果你的思想只有断章取义的理解字面意思这么肤浅的话,那我没有办法跟你交流。
然而我还是想说,对于2000块的和20块的杖就是应该一视同仁,因为他只是登山杖,我见过太多※※自以为穿一身昂贵装备,最后搞的自己狼狈不堪甚至差点送命的。可能对于你这种只知道买装备比装备从来不走线的键盘党来说,两者差距很大吧。

罕见一个大牛,来,给我们小白讲讲你的经历,都走过什么线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
148000 发表于 2017-12-30 06:03
你是主角,你能裸着户外?
不信任任何装备,2000块20块的杖一视同仁,这论调可笑

如果你的思想只有断章取义的理解字面意思这么肤浅的话,那我没有办法跟你交流。
然而我还是想说,对于2000块的和20块的杖就是应该一视同仁,因为他只是登山杖,我见过太多※※自以为穿一身昂贵装备,最后搞的自己狼狈不堪甚至差点送命的。可能对于你这种只知道买装备比装备从来不走线的键盘党来说,两者差距很大吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.623
请教@子非鱼 您曾推荐的 BD trail登山杖,112153应该也是属于这个范畴吧,多谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.336
长期一根一米二缠了20米伞绳的带杈木棍 飘过。
攀降、打草、防身,野外行动棍不离身,哪怕是去茅厕。
登山杖铝碳都有,累赘,在家供着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.172
年内主力装备
★ ILCE-1
我当年在慕尼黑留学,南部阿尔卑斯各山峰几乎爬遍,最开始也是只买了登山鞋没有登山杖,后来买了才明白:下山时登山杖是必须的,一是安全性大增,二是对膝盖的保护 下山是最伤膝盖的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
finalyf 发表于 2017-12-15 19:23
正确使用比什么都重要,一对不好的登山杖掉链子了,应该是最多让你的行程变的狼狈而已,如果登山杖掉链子会让你身处绝境的话,你要考虑的不应该是花多少钱去换一对登山杖。
这种类似论调太多太多了,什么一件好的冲锋衣关键时候能救命,一个好的登山包关键时候能救命,一个好的XXX关键时候能救命,全都是在严重的误导,这种论调很容易让新人错误的过度依赖装备性能,过度信任品牌力量,而忽视户外真正的主角,也就是自己。
所以如果在关键时候你因为登山杖掉链子而置自己于绝境,就表示你已经错误的使用了该产品甚至超过它合适的使用范围。在户外运动中,任何靠近危险边缘的行为第一原则应该是守住安全底线,再考虑手上的装备是否能够在不触及安全底线的情况下更好的协助自己度过难关。
不是有钱买品牌就能高枕无忧,近期不少某海外品牌的高价帐篷频繁断杆就是例子,所以,在触及危险边缘的时候,我们不应该以品牌和价格来评估装备,我更主张尽可能的不信任任何装备,不管是2000块钱的进口登山杖还是20块钱的某宝货,一视同仁。

你是主角,你能裸着户外?
不信任任何装备,2000块20块的杖一视同仁,这论调可笑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.104
随着年龄增长,登山杖是必备的了!膝盖需要它
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
正确使用比什么都重要,一对不好的登山杖掉链子了,应该是最多让你的行程变的狼狈而已,如果登山杖掉链子会让你身处绝境的话,你要考虑的不应该是花多少钱去换一对登山杖。
这种类似论调太多太多了,什么一件好的冲锋衣关键时候能救命,一个好的登山包关键时候能救命,一个好的XXX关键时候能救命,全都是在严重的误导,这种论调很容易让新人错误的过度依赖装备性能,过度信任品牌力量,而忽视户外真正的主角,也就是自己。
所以如果在关键时候你因为登山杖掉链子而置自己于绝境,就表示你已经错误的使用了该产品甚至超过它合适的使用范围。在户外运动中,任何靠近危险边缘的行为第一原则应该是守住安全底线,再考虑手上的装备是否能够在不触及安全底线的情况下更好的协助自己度过难关。
不是有钱买品牌就能高枕无忧,近期不少某海外品牌的高价帐篷频繁断杆就是例子,所以,在触及危险边缘的时候,我们不应该以品牌和价格来评估装备,我更主张尽可能的不信任任何装备,不管是2000块钱的进口登山杖还是20块钱的某宝货,一视同仁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xgn 发表于 2017-12-3 17:21
今天无意中看到此贴,遂翻出那对长久以来一直未有机会施展身手的BD杖抚摸了一遍。。。

颜色不错,我喜欢,用不着的话考虑出给我
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
xgn
泡菜
泡网分: 12.556
今天无意中看到此贴,遂翻出那对长久以来一直未有机会施展身手的BD杖抚摸了一遍。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
优质内容勋章
hzxdtony 发表于 2017-3-13 16:22
去年开始LEKI出了新的DSS减震结构,不在锁定结构上了,在杖尖根部,所以锁定结构可以不受减震的影响了。

不过我觉得杖尖强度会受影响。

反正我是坚定的不减震用户

我看了一下,这个减震方式应该也是把杖体断开的,跟BD的减震主要结构一样
不断开杖体无法减震
而且做在杖尖上还不如像BD一样做在手柄那可靠

只是推论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.461
子非鱼 发表于 2017-3-1 02:51
leki带减震的型号好像都不能做成双外锁  只能半外锁半内锁  靠内锁部分实现减震
BD的则可以  但BD的减震款沉了一些

个人认为减震没必要

去年开始LEKI出了新的DSS减震结构,不在锁定结构上了,在杖尖根部,所以锁定结构可以不受减震的影响了。

不过我觉得杖尖强度会受影响。

反正我是坚定的不减震用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
登山杖是有很大用处的,特别对于长途徒步登山来说,不过我不讲究,经常用独脚架、木棍替代
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
优质内容勋章
3kgt 发表于 2017-2-28 05:11
请教:
不推荐减震杖只是因为重量原因吗?
我现在有两对BD,无减震的那对走在硬一点的路面就手腕震的难受。
想再要对leki的,有没有推荐带减震的型号?谢谢。

leki带减震的型号好像都不能做成双外锁  只能半外锁半内锁  靠内锁部分实现减震
BD的则可以  但BD的减震款沉了一些

个人认为减震没必要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 53.12
3kgt 发表于 2017-2-28 05:11
请教:
我现在有两对BD,无减震的那对走在硬一点的路面就手腕震的难受。

我不用减震主要是出于可靠性考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.656
请教:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 登山杖是值得投资的一样户外装备
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试