正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:51247 回帖:395
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.752
子非鱼 发表于 2015-5-15 02:26
06年9月徒步ebc后走的雨崩,去神湖的向导是尼龙村的叫吉春,同行的朋友有无忌的,他们去神瀑,我去神湖,我神湖下来喝了瓶啤酒上神瀑,半路正遇到他们下来,我当时的计划就是一天两个地方,然后次日跟他们一起出来。公里数没算,海拔是记得,下雨崩到神湖高差1300米,没有曲折的路,基本直上直下,轻装5小时往返对我不算太难,负重两小时上升800米太正常不过了,轻装三小时上升1300米很正常,下山都是跑的,用双杖制动,这可能你没法想象
07年10月act poonhill abc,正常需要21天以上,我加起来只用了12天  你是不是也觉得我吹牛?
今年3月第二次走了ebc后,4月又连走了尼泊尔tamang langtang gosainkunda helambu四条路线,正常需要18-22天,我只用了11天,累计上升下降各11000米,平均每天上升下降各1000米,最多一天上升1450米下降3450米,14小时,你要走了,也会觉得我吹牛,不过每天我都在微信图文直播,徒步回来正好这次尼泊1尔地震在现场,又和朋友徒步爬山去了震中barpak考察受灾情况

另外,不是买了对好杖就行了,就我所见,会用登山杖的不到1%

比大多数人体力好点,更适应高原一些是有的,但非常牛逼谈不上,体力好的太多了,不要以己推人,我没吹牛习惯。
现在不上无忌了,老朋 ...

请教一下楼主  Black Diamond 入门款两截高强度铝合金外锁登山杖 TRAIL SPORT 2 112189 黑色/黄色(美国原装进口,收纳长度80cm,最长140cm)这个怎么样?因为性价比比较高  亚马逊搞活动299一对   所以想入手~~
有人说比trail差太远了,有几点不太爽,两节太长,两节内杆伸缩距离太长为适应不同身高需要事先调节好外锁上的螺丝,外杆表面处理没做喷砂,护腕是尼龙带比较割手,手柄不是eva而是橡胶,内杆只抛了光没做阳极化,而且配件无雪爪。
我打算周末家附近秦岭穿越 登山杖放车后备箱 所以收缩长度不影响 身高190+ 所以看140cm的长度还挺合适的。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.918
雨崩,我就地找了一根粗细合适的竹竿,轻便结实,出雨崩就扔了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.174
看上非鱼的 BD SPIRE了,好像现在美亚和淘宝搜不到这型号了?

子非鱼 发表于 2015-5-15 02:26
06年9月徒步ebc后走的雨崩,去神湖的向导是尼龙村的叫吉春,同行的朋友有无忌的,他们去神瀑,我去神湖,我神湖下来喝了瓶啤酒上神瀑,半路正遇到他们下来,我当时的计划就是一天两个地方,然后次日跟他们一起出来。公里数没算,海拔是记得,下雨崩到神湖高差1300米,没有曲折的路,基本直上直下,轻装5小时往返对我不算太难,负重两小时上升800米太正常不过了,轻装三小时上升1300米很正常,下山都是跑的,用双杖制动,这可能你没法想象
07年10月act poonhill abc,正常需要21天以上,我加起来只用了12天  你是不是也觉得我吹牛?
今年3月第二次走了ebc后,4月又连走了尼泊尔tamang langtang gosainkunda helambu四条路线,正常需要18-22天,我只用了11天,累计上升下降各11000米,平均每天上升下降各1000米,最多一天上升1450米下降3450米,14小时,你要走了,也会觉得我吹牛,不过每天我都在微信图文直播,徒步回来正好这次尼泊1尔地震在现场,又和朋友徒步爬山去了震中barpak考察受灾情况

比大多数人体力好点,更适应高原一些是有的,但非常牛逼谈不上,体力好的太多了,不要以己推人,我没吹牛习惯。
现在不上无忌了,老朋 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.905
子非鱼 发表于 2015-05-14 18:26
06年9月徒步ebc后走的雨崩,去神湖的向导是尼龙村的叫吉春,同行的朋友有无忌的,他们去神瀑,我去神湖,我神湖下来喝了瓶啤酒上神瀑,...
能否讲一下怎么正确用仗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.368

很好 值得思考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 82.289
优质内容勋章
LTD70 发表于 2014-10-12 00:54
1,下雨崩到神湖,垂直高差大约1300米,我加上休息吃饭拍照5小时往返,下到下雨崩随后又往当天返神瀑

lz莫吹牛不打草稿了:下雨崩到神湖来回44公里,当地人都不敢说5小时往返,下雨崩到神瀑来回14公里,共计58公里,你一天时间就走完,吹牛才走得完,莫忽悠人了。

现在不上无忌了,老朋友可以通过微博  无忌子非鱼 /  微信  kent_hou  联系

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.64
子非鱼 发表于 2013-10-22 19:46
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我的trail shock其中一根的的最下边一节在使用中容易内陷,请问需要调整夹紧螺钉需要多少力矩拧紧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 63.357
终于买了对BD的Alpine Ergo Cork,看中它的软木手柄和金属锁扣,碳纤的,相似的铝合金款却是带减震的。

以前从没用过各种杖,也只是偶尔爬爬小山,徒步也不会太远,好像也没那必要,不过患有痛风,觉得该好好保护双腿了,先备着。

楼主是户外玩家,说说亲身体验认为登山杖很重要值得投资,有人觉得不重要或者不需要不值得投资也很正常,不认同走开就是了,真不知道有什么好争论的,非得凑一块整成人身攻击就没意思了。

我想火气是不是来自楼主有经销行为,所以像自卖自夸,本帖看起来是商业推广?
卖什么的吆喝什么也正常,不过真没看出楼主在推销什么,夸大什么,只是有一个买家说买贵了,才知道楼主也卖登山杖,但买卖自由,如卖家没有承诺最低价,也没有假冒伪劣以次充好,发现某店有打折或者其他什么低价的就指责卖家不妥。

楼主是性情中人,话语爽直不带转弯,是快意恩仇,但口不择言的风格可不像生意人,不装孙子就想赚钱不合国情啊。 本帖最后由 螺丝 于 2015-4-20 11:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.461
上周徒步豆腐皮古道,看到同一队里不少人的国产登山杖,看起来又细又软,实在是不靠谱。还亲眼看到了第二节弯曲的杖和杖身有严重磕碰痕迹的国产杖,更坚定了不买廉价登山杖的决心。中午吃饭的时候把杖往地里一扎开始生火,好几个人围上来看我的LEKI Khumbu,问品牌和价格。

下山的时候坡度略大,石头和泥土混合的路面,并且覆盖了厚厚的落叶,踩上去非常容易滑倒。但是身体前倾靠双杖来分散重心,整个下山过程都非常顺利。

唯一的问题是以前上学的时候打篮球手腕拉伤过,下山的时候杖往前伸出去支撑,总是把手腕的韧带弄得很不舒服。所以这几天新收了一对儿带15度前倾握把的BD Contour Elliptic短款,真是深得我心。椭圆杖杆也不错。

不过实话说,BD的杖身表面处理、外锁结构的方便程度和做工的精细度,确实比不上LEKI。LEKI Khumbu的杖杆抽插很顺滑,而且外锁结构开关都很流畅干脆,BD Contour Elliptic的抽插就涩不少,外锁开合也比较迟钝。

在考虑明年如果有闲钱的话,收一对LEKI经典款的Makalu Classic Retro。不过这个杖现在貌似不便宜啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.169
刚从ABC下来没几天,登山杖绝对必不可少,我是在博卡拉租的杖,估计是很便宜的盗版杖吧,使用的痕迹非常明显。
不知道好的杖是什么感觉,但用租的垃圾杖也能够节省很多体力。至少租的四枝杖在ABC上经受住了考验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.215
LTD70 发表于 2014-10-13 23:57
大家不要光嘴说能走,如何如何!实际去走一趟,就不行了?

+1 本帖最后由 晨阳烟雨 于 2014-10-16 11:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.53
songfree 发表于 2014-10-13 20:32
58KM一天的时候很正常啊,按每小时4km算,还不到15小时
我06年9月从怒江东岸的迪麻洛到澜沧江西岸的茨中,翻越碧罗雪山用了两天。

大家不要光嘴说能走,如何如何!实际去走一趟,就不行了?10.1刚走了一回。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.671
LTD70 发表于 2014-10-12 00:54
1,下雨崩到神湖,垂直高差大约1300米,我加上休息吃饭拍照5小时往返,下到下雨崩随后又往当天返神瀑

lz莫吹牛不打草稿了:下雨崩到神湖来回44公里,当地人都不敢说5小时往返,下雨崩到神瀑来回14公里,共计58公里,你一天时间就走完,吹牛才走得完,莫忽悠人了。

58KM一天的时候很正常啊,按每小时4km算,还不到15小时
我06年9月从怒江东岸的迪麻洛到澜沧江西岸的茨中,翻越碧罗雪山用了两天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.53

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.229
子非鱼 发表于 2013-7-20 03:15

我看到这个垭口时大发雷霆,觉得这么陡峭的地方领队都带人来走完全就是扯淡,现在想想,实际上是自己被吓坏了。确实需要双杖,不然下降十分狼狈且更不安全。上来可以凭借体能,用不用杖自便,如果说下去可以不用的话,我只能说呵呵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.867
好贴!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.004
买个结实点的不就行了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.539
搭车问一句 leki Cristallo Antishock Trekking Poles 值得买吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
BD的泡棉手感很好,但会不会比较容易老化呢?现在出门的机会少了,1-2年才一趟,要几年就老化,那使用成本就太高了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.088
BD的2014新款没有压缩版的么?好像只有标准版?
183身高,瘦子一枚,纠结是买老款的压缩版还是新款的标准版,压缩版的收纳好像是59,最大125,标准版收纳是63.5,最大140。
求建议。 本帖最后由 拥书御岚 于 2014-6-15 22:05 编辑

以下内容由 拥书御岚 于 2014-6-15 22:12 补充
用竹竿试了试,125长的话,好像我平地站立,上臂下垂前臂平伸刚好合适,是不是短了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.657
上一对leki makalu titanium用了几乎10年,准备买新的了,但是好久没了解过了,搭车问一下行情

目前leki和black diamond的quick lock以及总体产品质量上哪个好些?

要求很具体,有什么好推荐的么?

3节,没有anti-shock,铝质的(不要碳),quick lock,手柄表皮不是塑料,腕带舒服,非z棍。以上条件下越轻越短越好。

目前看到的leki thermolite xl和leki albula lite都有500g出头(一对),这两个除了手柄部分还有什么区别?还有更轻的么(前提是quick lock和非z棍)?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.4
mm
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.308
户外装备第一重要的还是鞋,
无时无刻不在使用,
一出问题可能就寸步难行。

登山杖排第二。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.89
今年BD的杖子贵了很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.193
请问我有一副bd的雪杖 三节伸缩 用来爬山可以吗
本帖由 iPad2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.028
子非鱼 发表于 2012-1-23 00:48

登山杖技术含量很高?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.597
进来学习。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 53.169
ikinari 发表于 2014-4-3 21:34
z收起来真短,不过俺190的体重压上去老感觉要折,本来要收一对的,试了后老老实实继续用俺那对bd椭圆杖了

上周贪轻用Z杖走了趟小五台,重装探路登台,有次差点失去平衡很自然地在杖上突然发力(几乎全部体重),当时杖有点弯成弧形了(此时再吃力杖就要崩溃,幸好我尽快收力了),恢复后杖有点弯不能吃很大力了——究竟是轻型徒步杖,经不得暴力线路的。
以后还是老老实实用LEKI。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.21
jjyfoot 发表于 2014-03-19 01:19
去年春天买了对130cm的Z杖,专门给老婆用。

z收起来真短,不过俺190的体重压上去老感觉要折,本来要收一对的,试了后老老实实继续用俺那对bd椭圆杖了
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.905
子非鱼 发表于 2012-1-23 00:48

有如何正确使用双杖的视频教学吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 登山杖是值得投资的一样户外装备
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试