主题:2012春節 NEX-7 + Carl Zeiss Arriflex Distagon 16mm F2一機一鏡大東京衝刺之旅
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:60047 回帖:281
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.469
voia 发表于 2012-4-6 11:21
达叔出了16入了何神器?

我沒出

這幾天在用Olympus E-M5

還有test朋友的兩顆十六厘米電影用的Carl Zeiss 鏡頭 只能cover M4/3

1) Carl Zeiss T* Distagon 25mm T1.3
https://forum.xitek.com/thread-985510-1-1-1.html

2) Carl Zeiss Arriflex Distagon 16mm T1.3
https://forum.xitek.com/thread-991977-1-1-1.html 本帖最后由 UncleDa 于 2012-4-8 13:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.963
真的是 镜头的原因吗?  会不会 也有技术的原因?   别人,用这个相机和镜头,同一场景,是不是也能这样拍好? 疑问啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.347
UncleDa 发表于 2012-4-6 10:25
就閉氣 手臂夾緊 then fire

敬仰敬仰!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 136.333
内容贡献勋章 优质内容勋章 她影像会员标识
达叔出了16入了何神器?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
样子不行 发表于 2012-3-28 13:18
跟nex7 原配的 17-55头,相比,长度,和重量,是如何呢?

整顆沉甸甸
我沒用過 17-55 kit lens哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
样子不行 发表于 2012-3-28 13:17
请问达叔,这个镜头在这个相机上,会不会太重,太长,携带不方便?

略重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Triston 发表于 2012-3-28 12:05
大哥,1/2s 这是因为铁手功,还是别的‘防抖’技术?!请教!

就閉氣 手臂夾緊 then fire
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
scvg 发表于 2012-3-26 00:43
楼主用nex的时候对焦方式是什么?峰值加放大还是只用峰值?

我大多用放大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 60.401
请教楼主和各位,我有个朋友到处在找此头,哪儿有卖呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 60.401
对比80年前镜头的光学素质,感到汗颜...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.689
很好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.297
此贴剧毒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
UncleDa 发表于 2012-2-10 00:13
一直忘了po
Carl Zeiss Arriflex Distagon 16mm F2接到Sony NEX-7的樣子

跟nex7 原配的 17-55头,相比,长度,和重量,是如何呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
UncleDa 发表于 2012-2-10 00:13
一直忘了po
Carl Zeiss Arriflex Distagon 16mm F2接到Sony NEX-7的樣子

请问达叔,这个镜头在这个相机上,会不会太重,太长,携带不方便?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
照片拍得真好看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.347
大哥,1/2s 这是因为铁手功,还是别的‘防抖’技术?!请教!

UncleDa 发表于 2012-2-11 08:58
今晚 靜思堂又點燈 從我們宿舍家看出去
by Carl Zeiss arriflex Distagon 16mm F2 + Sony NEX-7
依然是手持 1/2 sec沒晃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
UncleDa 发表于 2012-2-6 23:59
初二一早值完班 馬上從花蓮飛到松山 再馬上轉機飛羽田
只玩四天 嚴格說 只玩2天 再以反路徑回到花蓮 明天繼續上班

全是吃吃喝喝為主 達嫂就叫我帶一機一鏡就好
於是 用Sony NEX-7的jpg + Carl Zeiss Arriflex Distagon 16mm F2撐完全場
也不錯 有輕鬆

這是我們第一次從羽田進東京
我們顧慮到 我們到的時候遇到下班時間
住JR沿線的話扛行李會瘋掉
所以選擇從羽田一出來的monorail比較靠市區的倒數第二站天王洲isle的第一(Dai-Ichi Seafort)飯店
房間在東京來說算大的(例如跟汐留的Villa Fontaine比)
床是160cm寬 也比汐留的Villa Fontaine的140cm寬
Jalan上有會員限定價 兩人一晚日幣10500 (不含早餐) 算便宜啊
飯店跟車站連在一起 走路100m 7-11跟藥妝店等都有
若要到市區只要往北坐一站到終點的濱松町就可接JR山手線
夜晚房間看出去也可看到台場 大推給要羽田-松山進出的東京旅遊的朋友
楼主用nex的时候对焦方式是什么?峰值加放大还是只用峰值?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 68.954
又见达叔好片!这支蔡司超广电影镜真是给力!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.943
yogu 发表于 2012-2-12 18:42
美轮美奂

请问楼主是不是只有35mm的蔡司电影镜头16/2才可以用在上面啊?那支16/1.2的16mm电影头应该覆盖不了nex吧?
另外蔡司arriflex电影头有好几个24焦段的,比如Carl Zeiss Distagon 1.2/25  和24/2等等,是不是光圈1.2的都是16mm画幅的电影镜头,都覆盖不了nex,只有35mm的才能覆盖呢?

你这图贴的是PL口的镜头。
说到Zeiss PL口的。
F1.2(T1.3)的一套就是之前的Zeiss Super Speed 这个分为MK1 MK2 MK3
MK3貌似基本就和现在的Master Prime差不多了。

eBay上一般出现的是16mm镜头。 那个估计M43都够呛能用。
要买就买Arriflex的。 体积和重量都比PL口的小很多。
嘛。 不管哪个都很贵。 电影镜是个很大的坑。 还好咱跳出来的早。 只买了便宜的师奶的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.312
美轮美奂

请问楼主是不是只有35mm的蔡司电影镜头16/2才可以用在上面啊?那支16/1.2的16mm电影头应该覆盖不了nex吧?
另外蔡司arriflex电影头有好几个24焦段的,比如Carl Zeiss Distagon 1.2/25  和24/2等等,是不是光圈1.2的都是16mm画幅的电影镜头,都覆盖不了nex,只有35mm的才能覆盖呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.438
RubyStone 发表于 2012-2-11 23:14
呵呵。 师奶的18mm被你忽略了。 不过那支确实没有这支好。
要是不怕暗角。 Kinoptik有个9.8mm F1.8 = =
唉。 就是没钱啊。 这支镜头在eBay上见过。 后来的Standard Speed就太大了。 而且也贵。

呵呵,是我说错了,一下没想起!还有一支爱展能 18/2.2,不过锐度,边角都稍差。师奶那支没玩过,但也久闻大名了!

luo2425 发表于 2012-2-12 08:54
这一套5个头在70年代末80年代初的采购价是15w人刀左右,是新华社或cctv等单位买来配ARRI2c摄影机拍新闻用的,当时摄象机还没有普及.那时候的15w人刀相当于多少现在多少美刀相信大家能估计出来吧.

兄台好厉害,集齐这么多支!是我就不舍得卖了!可惜啊!如果还有货,通知兄弟一声,大大的兴趣!

UncleDa 发表于 2012-2-12 10:31
我有Kinoptik Tegea 9.8mm F1.8
在NEX-5上暗角幾乎沒有
但週邊色散大
最大問題 真的是重量與體積了

所以 去年在台灣便宜賣了

Kinoptik那支9.8mm实在是大炮,没有什么实用价值了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RubyStone 发表于 2012-2-11 23:14
呵呵。 师奶的18mm被你忽略了。 不过那支确实没有这支好。
要是不怕暗角。 Kinoptik有个9.8mm F1.8 = =
唉。 就是没钱啊。 这支镜头在eBay上见过。 后来的Standard Speed就太大了。 而且也贵。

我有Kinoptik Tegea 9.8mm F1.8
在NEX-5上暗角幾乎沒有
但週邊色散大
最大問題 真的是重量與體積了

所以 去年在台灣便宜賣了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.841
这一套5个头在70年代末80年代初的采购价是15w人刀左右,是新华社或cctv等单位买来配ARRI2c摄影机拍新闻用的,当时摄象机还没有普及.那时候的15w人刀相当于多少现在多少美刀相信大家能估计出来吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
16头在手里的时候没怎么拍过,下面的片子都是24头拍的,机器是Nex-5c.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bigpen 发表于 2012-2-11 20:55
6000RMB是绝不可能的了,之前ebay上最贵的一支标价5500美元,不知最后多少成交,估计没那么贵,但2000美元应该少不了了!

这支镜之所以贵,就是因为稀少,而且品质一流,个人认为,20mm以下能在nex上使用的镜头,不论什么镜头,这支镜可以称为第一!

老实说,就我所知,20mm以下电影镜只有2支能覆盖nex:这支和cooke 18mm,而cooke那支3个版本,成像的确也很独特,但畸变控制比不上这支镜。

达叔真是坏人,这贴一出,这支镜更炒上天了!

真要这支镜降价,只有一个可能:全副的EVIL出现,这支镜不能覆盖全副,自然就降下来了!

顶一张去年用NEX5C拍的,技术所限,器材所限,城市空气所限,比不上达叔,权当支持!

NEX5C+Zeiss Arri 16/2,Jpg直出,Acesee缩图:
我当时拆卖掉这套镜头最大的原因其实也是因为其中的16,24和32三只头不能覆盖全幅,只有50和85可以,要是五只头都能覆盖全幅的话那我是绝对不会拆分掉的,那只16头大约也是2000美刀多点折合1W3多人民币出给朋友的;现在手里只剩下一只50头了,有时候转在福伦达R3A或莱卡3c上拍拍胶片(需要估焦),有时候转在Nex-5c上玩玩.
leica 3c+50/2+kodak 金100
福伦达R3A+50/2+乐凯100黑白
Nex-5c+50/2

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.943
bigpen 发表于 2012-2-11 20:55
6000RMB是绝不可能的了,之前ebay上最贵的一支标价5500美元,不知最后多少成交,估计没那么贵,但2000美元应该少不了了!

这支镜之所以贵,就是因为稀少,而且品质一流,个人认为,20mm以下能在nex上使用的镜头,不论什么镜头,这支镜可以称为第一!

老实说,就我所知,20mm以下电影镜只有2支能覆盖nex:这支和cooke 18mm,而cooke那支3个版本,成像的确也很独特,但畸变控制比不上这支镜。

真要这支镜降价,只有一个可能:全副的EVIL出现,这支镜不能覆盖全副,自然就降下来了!

顶一张去年用NEX5C拍的,技术所限,器材所限,城市空气所限,比不上达叔,权当支持!

NEX5C+Zeiss Arri 16/2,Jpg直出,Acesee缩图:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.438
UncleDa 发表于 2012-2-10 15:09
據我的了解
要coverAPS的超廣角端
得用三十五釐米的arri電影鏡

所以 能選擇的不多

據我觀察 這一兩年 Carl Zeiss Arriflex Distagon 16mm F2
應該是99.99%不可能有 6000RMB以下的行情
最高 似乎20000RMB 也成交過
我認為 不為過
因為 Carl Zeiss ZM Distagon 15mm F2.8 也都有20000RMB以上的行情
而 兩者 這擅勝場

ZM 15/2.8 優勢在可以cover 135 FF 所以135底片機, Leica M9都可用
DA 16/2.0 優勢在 更大的光圈 更小顆 更好的變形控制 更好的低空間透視感 超近的對焦 超優的弱光表現

私以為 Carl Zeiss Arriflex 16mm F2 是APS EVIL系統手動轉接鏡中
畫質/體積/使用全面性方面 表現最佳的鏡頭了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.052
UncleDa 发表于 2012-2-6 23:59
初二一早值完班 馬上從花蓮飛到松山 再馬上轉機飛羽田
只玩四天 嚴格說 只玩2天 再以反路徑回到花蓮 明天繼續上班

全是吃吃喝喝為主 達嫂就叫我帶一機一鏡就好
於是 用Sony NEX-7的jpg + Carl Zeiss Arriflex Distagon 16mm F2撐完全場
也不錯 有輕鬆

這是我們第一次從羽田進東京
我們顧慮到 我們到的時候遇到下班時間
住JR沿線的話扛行李會瘋掉
所以選擇從羽田一出來的monorail比較靠市區的倒數第二站天王洲isle的第一(Dai-Ichi Seafort)飯店
房間在東京來說算大的(例如跟汐留的Villa Fontaine比)
床是160cm寬 也比汐留的Villa Fontaine的140cm寬
Jalan上有會員限定價 兩人一晚日幣10500 (不含早餐) 算便宜啊
飯店跟車站連在一起 走路100m 7-11跟藥妝店等都有
若要到市區只要往北坐一站到終點的濱松町就可接JR山手線
夜晚房間看出去也可看到台場 大推給要羽田-松山進出的東京旅遊的朋友

楼主的片子真好,另外,奶7视频拍摄有没有时间限制呀 ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今晚 靜思堂又點燈 從我們宿舍家看出去
by Carl Zeiss arriflex Distagon 16mm F2 + Sony NEX-7
依然是手持 1/2 sec沒晃

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.804
年内主力装备
★ Canon EOS M100
★ SIGMA fp L
luo2425 发表于 2012-2-10 08:37
这个镜头我原本有一套,就是因为拍不出感觉来,陆陆续续都出给了有缘人了,要是楼主早点开这个帖,我看了可能就不出了.

原来P家的罗捣?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 2012春節 NEX-7 + Carl Zeiss Arriflex Distagon 16mm F2一機一鏡大東京衝刺之旅
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试