正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:28092 回帖:54
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.312
有新款谁买老款啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.628
根据小白兔对小白IS的对比来看,新的24-70估计在锐度上下了不少功夫.估计跟小白兔一样,最大光圈各焦段都锐不可当
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.404
alfxie 发表于 2012-2-10 11:13
说说我的看法吧,总想给24-70说几句公道话。我的24-70跟我5年了,最早在20d上用,很失望,2.8那个肉啊,没法看啊,f8用用还行。后来买了个500d小机器,发现全开居然很锐,让我很吃惊。之后一直在5d上用,这么说吧,反正我会全开拍人像或者小品,我觉得锐度不是问题,至于边角,全开下一般边角就是焦外,虚化了。不过远摄,一方面我不太拍风景,没太多心得,有些人说不清楚,或许吧,我也说不清,至少我用24l拍风景也没比24-70清楚很多。再说远摄一般会缩光圈,f8应该还行吧。二代我相信光学会有提高,但要想想,你真能体会到差别吗?比如mtf看到全开边角成像有提高,问题是全开下你真的很在意边缘成像吗?说这些仅仅个人体会,除了这个标变,我也有24L,35L,50L,85L, 135L,24-70的全开肯定比不过L定的2.8,但是绝对不差,只要你的镜头和机身没有问题。24-70我现在用的不多,主要是太大了,但是碰到拍个婚礼,活动啥的,是个干活的好头,没有很大特点,但是可以踏踏实实的干活。不同意见和建议,欢迎交流。

很赞同。等上市了看看大家的片子再下结论,真是个好头亏钱换也没什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.404
小虎鲸 发表于 2012-2-12 09:11
抛开输出像素来谈锐度都是假的 。
说2470L全开锐度不够的人,多半是一年打印不了几张,光在屏幕玩放大的人。
因为真要斤斤计较输出结果,他完全可以加第二台5D2加定焦来提高f2.8锐度。
如果他没全幅双机,答案只有一个,那个锐度只是他口里说说。真叫他打印出这2470L二代镜头锐度的提高,他未必舍得打印钱。

我的2470也跟了2年多了,用拼接输出了2米宽的照片,原片输出16寸的有几十张。机身5d2。
新头吸引我的是重量,以及所谓的画质提升。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.714
关键看成像
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.17
路过学习,期待二代实测,MTF图仅供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.758
一代在用中,三年。
如果以后要下手二代的话,短而轻是一因,结构更加可靠是二因,成像改善是三因。其中,后二因尚待实践检验。

令人不爽的是口径又大了、价格又离地三尺了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.696
抛开输出像素来谈锐度都是假的 。
说2470L全开锐度不够的人,多半是一年打印不了几张,光在屏幕玩放大的人。
因为真要斤斤计较输出结果,他完全可以加第二台5D2加定焦来提高f2.8锐度。
如果他没全幅双机,答案只有一个,那个锐度只是他口里说说。真叫他打印出这2470L二代镜头锐度的提高,他未必舍得打印钱。

alfxie 发表于 2012-2-10 11:13
说说我的看法吧,总想给24-70说几句公道话。我的24-70跟我5年了,最早在20d上用,很失望,2.8那个肉啊,没法看啊,f8用用还行。后来买了个500d小机器,发现全开居然很锐,让我很吃惊。之后一直在5d上用,这么说吧,反正我会全开拍人像或者小品,我觉得锐度不是问题,至于边角,全开下一般边角就是焦外,虚化了。不过远摄,一方面我不太拍风景,没太多心得,有些人说不清楚,或许吧,我也说不清,至少我用24l拍风景也没比24-70清楚很多。再说远摄一般会缩光圈,f8应该还行吧。二代我相信光学会有提高,但要想想,你真能体会到差别吗?比如mtf看到全开边角成像有提高,问题是全开下你真的很在意边缘成像吗?说这些仅仅个人体会,除了这个标变,我也有24L,35L,50L,85L, 135L,24-70的全开肯定比不过L定的2.8,但是绝对不差,只要你的镜头和机身没有问题。24-70我现在用的不多,主要是太大了,但是碰到拍个婚礼,活动啥的,是个干活的好头,没有很大特点,但是可以踏踏实实的干活。不同意见和建议,欢迎交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.228
等实物出来再说吧。看官方的样片没什么意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.181
fredricfei 发表于 2012-2-10 23:23
只是觉得,他比腾龙新出的24-70还轻……佳能在省料方面太有“经验”了,这次该不会对自家顶级变焦都下毒手吧。

呵呵,都二了,还有啥顶级变焦么,没了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.688
只是觉得,他比腾龙新出的24-70还轻……佳能在省料方面太有“经验”了,这次该不会对自家顶级变焦都下毒手吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.921
alfxie 发表于 2012-2-10 17:12
你说的米国吧,感恩节那会买过1099刀吧,貌似很短的时间。
不是前两年卖这个价至少半年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.644
滤镜82,舍弃is,可以看出2代的设计宗旨是最大限度提升画质,此头应该有优良表现,实际水准应该在尼康24-70之上,期待上市测评。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.849
viking1991 发表于 2012-2-10 14:45
光看2代的MTF,我先给他跪下了。

我也给他跪下了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.775
莲花山椰子 发表于 2012-2-10 11:31
我不想上二代。为啥?味道!还有遮光罩
同感,一代霸气,升级上定焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.769
banditlj 发表于 2012-2-10 15:47
水货卖过6900

你说的米国吧,感恩节那会买过1099刀吧,貌似很短的时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.921
此镜目前价格很平和了,行价9000出头,水货8000出头,性价比已经不错了。

水货卖过6900
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.735
viking1991 发表于 2012-2-10 14:45

的确很夸张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.202
钱多上贵的,钱少上便宜的,这没什么可讨论的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.248
2470LII 对一代的提升,

比小白兔对xbis的提升还大。

完全是值得的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.914
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 莲花山椰子 在 2012-02-10 11:31 发表

味道还是未知数,要感觉的,呵呵
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.435
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.817
佳能24-70二代产品终于发布了,让不少期待24-70二代已久的发烧友们看到了曙光。只是,目前因为未能获知新产品品质提升的亮点和价格,让近期想出手24-70镜头的朋友,究竟该选择新产品还是老产品而不知所措。我就此谈谈我个人对佳能24-70新老两镜该如何选择的粗浅看法。
首先说现行款。关于佳能24-70一代镜头的成像素质,因为存在个体差的问题,说此镜“锐”和“肉”的都大有人在,加上各人对镜头素质的要求不同,其评价大相径庭就不奇怪了,只有自己亲自试用过才会有比较客观的判定。本人目前也是在选择配置镜头,所以前两周才特意到店里试镜,其中就试了佳能的现行款24-70(原先也曾用过朋友的24-70),结果对此镜的评价是:镜头总体成像素质不低,各焦段全开2.8清晰度不好,收小光圈后成像清晰度逐级改善,光圈收到5.6后成像清晰度非常不错;从24、28、35、50、70各焦段比较,广角段稍差些,长焦段非常好,仅从35、50、70段看,绝对是红圈牛头的素质,色彩和焦外都表现得不错,让人不满意的只是最大光圈的成像而已,这是大多数大光圈镜头的通病。此镜目前价格很平和了,行价9000出头,水货8000出头,性价比已经不错了。
至于佳能新款24-70二代的改进,估计会在最大光圈和广角端成像素质方面有所提高,但能提升多少还是未知数,加上备受指责的82mm口径滤镜,让不少人有点感到遗憾,至于没有加入防抖功能,在这个焦段属于很正常的事,就不说了。在价格方面,二代新款上市价必定要超过尼康那款,估计至少也要在14000RMB以上。至于在网上看到的建议价达到18000RMB,会有太大的水分,毕竟不是国内真正的上市价,就不好说了。
是选择老款还是新款,要根据各人对成像素质的要求和预算来决定。
如果不是特意追求完美的顶级素质,预算又有限的,且能接受“完全够用就好”的,选择老款是比较实惠的,也算是比较理智的选择,毕竟此头是佳能一代顶级变焦红圈头,只是存在一些不足而已。
    如果是刻意追求高素质或所谓“完美”,预算充足又不在乎性价比的,那自然会选择二代新款,至少是提高了素质和减轻了重量哈。但也会有不少例外,因为其中的差价会有四五千大洋哈,光那82滤镜口径就是个令人不爽的问题哦。
相关标签: 佳能 尼康 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 也说佳能EF24-70一代和二代镜头的选择
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试