正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.061
无意中找到了自己这个ID ,注册时间是2003年。那时候我还是个学生。
那时候大家还在讨论1V,我也是因为关注器材才注册了这个账号。
9年过去了,我从一个学生,变成了一名30岁的宅男。
9年来,从胶片135,烧到了胶片120, 大学毕业后,虽然经常出差,但是也没啥机会拍,就带一个小卡片机到处记录下自己的生活,直到半个月前。
朋友们说春天是去普吉的好季节,于是定了下个月去普吉。
突然想,既然自己花钱去旅游何不拍个片子回来。一切决定后,冲向五棵松。

准备拍视频+照片。
机身选了二手550D。
准备拍人像,找出了当年封尘已久没舍得出的小白(没爱死,也不兔)
不满足?嗯好吧,垂涎已久的85L抱回家。
电池盒,电池,卡,包,三脚架,UV镜全套重买。

周末随手试机。
废话不说,先上图。

550D+85L 1.2
1/2000 F1.4 ISO100 调整大小,色彩
登录后可直接显示原图
相关标签: Canon 电池 三脚架 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7977 回帖:102
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.652
nighTface 发表于 2012-3-26 16:27
小白在550D上对焦依然犀利哦~

谢谢。看来三位数机身的对焦,对变焦镜头的支持还是没啥问题,吃力在大光圈定焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.465
楼主媳妇真好看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MGan 发表于 2012-3-26 12:36
请教LZ,小白在550D上的对焦情况如何?

小白在550D上对焦依然犀利哦~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玉罗刹 发表于 2012-3-26 09:50
大师  请问这种色彩如何实现????

bjnut 发表于 2012-3-26 00:24
LZ玩的高兴就好啊,别太在意别人说啥,呵呵

有些照片颜色不对,是故意做成这样的吗?

关于楼猪照片的颜色。。。基本上就是套了一个美图秀秀的滤镜。。。PHOTO SHOP啊LIGHTING ROOM啊楼猪一概么有也懒得弄。。所以大家凑合看吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玉罗刹 发表于 2012-3-26 10:12
潜水艇大师,请问这个色彩如何实现???????????????

啥色彩?第一张图的那个色彩?

楼猪就用美图秀秀(平时妹子修手机自拍照片的一个小软件)随便套了个滤镜就发上来了。。么得啥高深的办法。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玉罗刹 发表于 2012-3-26 10:09
我觉得你有点阿Q精神   ,如果每个人都有你想得那么开,那这个世界就太美好了。
比不是你那样比的   比如说小白和IS小小白,   小小白的IS是很强大的,  我就觉得比小白大一档光圈所带来的快门提升好。例如  在室内  白灯管那种光,   小小白开防抖得到的快门时1/30甚至1/15,我可以保证百分之五十的成功率,100%看不虚。  但是用2.8的光圈一般得到的快门速度是1/50---1/60,200端基本没法拍。  当然这只是一方面,你也可以认为大光圈所得到的景深更好看。   所以,这些都是仁者见仁智者见智的事情,各有各的好处。  不过话说回来,不可否认小白是个好头,2手收一个确实不错。

另,  IS小白兔的四级防抖在1/100以下出片没有任何压力,根本不用架子,如果没用过 ,可以去试试。

爱死小白兔确实强大,特别是IS十分强大,如果喜欢拍静物或者风景确实是个不错的选择。

楼猪是拍妹党,IS可以保证你稳定,但是妹子动了就不好使了,楼猪上面那段表述是这个意思。

酒店大堂~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.271
拍的不错,支持LZ
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.539
唉,效果真是很差 啊,貌似都是PS的吧,跟手机效果似的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.652
请教LZ,小白在550D上的对焦情况如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.521
可见楼主是豁达之人,用得牛头,使得卡片,可上可下皆自在。照片配合得很好,女朋友很有镜头缘,85、35入的值。

如果对焦质量不稳定,也可以尝试用液晶屏,多练一种玩法,对焦虽然慢一点,不急的场合算够用,优点是终极准确。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.145
nighTface 发表于 2012-2-26 17:03
无意中找到了自己这个ID ,注册时间是2003年。那时候我还是个学生。
那时候大家还在讨论1V,我也是因为关注器材才注册了这个账号。
9年过去了,我从一个学生,变成了一名30岁的宅男。
9年来,从胶片135,烧到了胶片120, 大学毕业后,虽然经常出差,但是也没啥机会拍,就带一个小卡片机到处记录下自己的生活,直到半个月前。
朋友们说春天是去普吉的好季节,于是定了下个月去普吉。
突然想,既然自己花钱去旅游何不拍个片子回来。一切决定后,冲向五棵松。

准备拍视频+照片。
机身选了二手550D。
准备拍人像,找出了当年封尘已久没舍得出的小白(没爱死,也不兔)
不满足?嗯好吧,垂涎已久的85L抱回家。
电池盒,电池,卡,包,三脚架,UV镜全套重买。

周末随手试机。
废话不说,先上图。

550D+85L 1.2
1/2000 F1.4 ISO100 调整大小,色彩

潜水艇大师,请问这个色彩如何实现???????????????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nighTface 发表于 2012-2-27 09:12
作为一个退烧的人,重新购入器材的时候,更多了一层考虑:值或者不值。(特别是给像我一样要陆续完善自己摄影系统的新朋友看)

当然前提是你喜欢就值,不喜欢自然不值。

抛开这个高烧前提:

对比3000多我的2手550D,无敌兔贵了大几千,这大几千用在别的地方,就是一整支135L或者是17-40L还颇有富裕,或者再加一点点钱就可以弄到一个成色很好很好的2手17-35L或者35L 。

5DII对于550D有你弄到一支额外的L级提升大么?

还有就是这个爱死小白兔对比小白。

我现在手里有支小白。。。挺好的啊。爱死小白兔现在多少钱,1.5下不来吧。2手好成色小白多少钱?7000块挡一个严实。
最大光圈都是2.8,画质水平差不多,一样骚,4级IS?
我不否认IS十分十分强大,但是对于小白来说,当你使用135以上的焦段(小白最好的焦段),IS真正的意义是,在快门高于100且低于200的时候,让你形成稳定锐利的影响,当然在这个速度里,这大几千快钱换来的提升是可以用一个单脚架替代的。低于100?你再怎么IS,就算您铁手无敌,都请您上架子,而且即便上架子,如果你拍的是人像动物,在这个速度下,你的拍摄主体一动,一样虚(估计没多少人只用小白拍风景吧?)。高于200?就算没有铁手功,有没有IS都没啥大问题 ...

我觉得你有点阿Q精神   ,如果每个人都有你想得那么开,那这个世界就太美好了。
比不是你那样比的   比如说小白和IS小小白,   小小白的IS是很强大的,  我就觉得比小白大一档光圈所带来的快门提升好。例如  在室内  白灯管那种光,   小小白开防抖得到的快门时1/30甚至1/15,我可以保证百分之五十的成功率,100%看不虚。  但是用2.8的光圈一般得到的快门速度是1/50---1/60,200端基本没法拍。  当然这只是一方面,你也可以认为大光圈所得到的景深更好看。   所以,这些都是仁者见仁智者见智的事情,各有各的好处。  不过话说回来,不可否认小白是个好头,2手收一个确实不错。

另,  IS小白兔的四级防抖在1/100以下出片没有任何压力,根本不用架子,如果没用过 ,可以去试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nighTface 发表于 2012-3-4 18:17
更新啦~~~首钢随手拍

大师  请问这种色彩如何实现????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.754
不再潜水,回贴赞一下楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.44
LZ玩的高兴就好啊,别太在意别人说啥,呵呵

有些照片颜色不对,是故意做成这样的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糖水片失败了。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
妹子和妹子的朋友
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
酒店里的花
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是小朋友
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小朋友
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个是在酒店里,
这个酒店叫拉古娜,服务很好,设施很棒,游泳池后面就是海
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
普吉归来~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黄河岸边人 发表于 2012-3-7 16:35
对楼猪来说这些都是次要的,550D一样拍女友,有个好女友才是真的好,祝福

哈哈谢谢谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.002
migo 发表于 2012-3-7 10:06
LZ的片挺好,不过是更加坚定我APS-C不如入EVEIL或M4/3,单反入全画幅的想法。

对楼猪来说这些都是次要的,550D一样拍女友,有个好女友才是真的好,祝福
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有一个就是楼猪这人有个坏毛病,技术不咋样,还不爱惜设备。
我那台奶奶送的1V还算是用的相当在意的。

不过即便如此,那也用的是惊天地泣鬼神。不知道的都以为哥们我是一刚从阿富汗回来的搞战地摄影的一样。。。。用了几年BP-E2就用了俩。。。那机器现在不在我手边,改天楼猪拿回来给各位拍一张让大家过过眼哈哈哈哈。

当年的大肉头28-70L也让我配合着1V用的惨目忍睹,摔了两次,到第二次去北京赵登禹路那个修佳能的店,那师傅都认识我了。。。。

后来楼猪无意中给女朋友买了一个300V(当时一个很好看的胶片小单反),女朋友没用出好来,反倒我爱上了,从那时候起楼猪觉得自己也就配用用这三位数。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
migo 发表于 2012-3-7 10:06
LZ的片挺好,不过是更加坚定我APS-C不如入EVEIL或M4/3,单反入全画幅的想法。

谢谢各位捧场。
楼猪现在觉得吧,摄影这个东西,大家既然不指着它吃饭,就是玩一个高兴。喜欢的器材尽力买,倒腾也是一种乐趣,免得害了相思病。喜欢拍就随手拍,咱又不指着它卖钱,能让妹子高兴高兴,自己过过瘾就挺好。

总之是,无论是通过倒腾器材,研究MTF,还是拍点风景拍点人像,再不行拍点私房。

无论怎样,只要在你这条路上获得了乐趣,满足了自己,咱就算成功啦。

楼猪也很喜欢卡片机,小微单之类的,经常带着拍一拍。现在自己有个LUX-4就觉得很好,上面的卡片机片子都是那机器拍的,测光准确,光圈也大,ISO400妥妥的到处拍。

全副单反楼猪还没琢磨好上哪个(是多花点钱弄个1呢,还是弄个2手无敌兔)不过我这个小550还是用的挺爽的,先这样吧。等买了全幅,让全副挂一个35,我这个550挂个85~~~哇哈哈、。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.135
挺好的,很不错。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 9年潜水核※※出水 重归135系统 重归CANON
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试