正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:296420 回帖:738
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 15.789
dannylosangeles 发表于 2012-4-10 02:12
一个山洞里的犹太婚礼 6-10

Danny兄拍的真好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.283
一个山洞里的犹太婚礼 6-10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
春天的地平线 发表于 2012-4-8 23:49
使用24-70,24-85,24-105,24-120这类变焦镜头拍摄婚礼这种题材,一定会碰上令人非常尴尬的问题:广角端不够广,长焦端不够长,要想解决这个问题很简单,就是要有两个镜头:一个是广角变焦,一个是长变焦!

不是大于24的广角没有用,而是目前国内的婚礼摄影尽管发展很快但还处于初级的阶段,镜头还没有来得及进行合理的配置!

地平线兄弟的解读很深刻,是的,器材的配置也是随着商业的发展一步一步来的,刚开始收费便宜的时候,当然器材也不会那么昂贵,随着成长,收费约来越贵了,自己的水平也提高了,客人的期望也提高了,器材更不上了,就是升级更新的时候啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pepsiwxy 发表于 2012-4-8 23:44
看了DANNY的大片,我惭愧啊。。。要向大师好好学习,我们从事的是一样的职业~~
不过就拍摄手法,机位,角度,构图,用光灯方面还要好好向大师学习和请教~~~
大师方便留个MAIL或飞语不~~

谢谢,我会每周都上这里来更新,要找我很容易,你多花一分钟去研究我,就一定会找到我:-)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
龍骨 发表于 2012-4-8 17:14
国内婚礼不是很重视摄影,相对更重视摄像。摄影的费用很低(不排除有高端的,但内地大部分都很低),所以一般器材上也简单,降低成本么,摄影师也一般。一机一镜的比较多,图省事。几百块钱,谁会背那么多镜头去拍?这是一个主要因素。

是的,客户对于摄影价值的认知度也很大程度上影响了有多少人才愿意进入这个市场,愿意花时间和精力投入进去。希望国内客户的观念可以慢慢的转变,去认识摄影的价值和意义,这样才会有更多的有天份的人愿意进入婚礼摄影的行业。这也是为什么美国这里的摄影年会,一再的教育所有的摄影师,认识到自己的价值,不要降低价格来换取客户,换来的都是不尊重不认知摄影的客户,最终吃亏的是自己,也是整个婚礼摄影行业
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雁过拔毛 发表于 2012-4-7 22:33
呵呵。居然在楼主的照片里看到大学室友了。。。。。

世界很大也很小:-)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.931
使用24-70,24-85,24-105,24-120这类变焦镜头拍摄婚礼这种题材,一定会碰上令人非常尴尬的问题:广角端不够广,长焦端不够长,要想解决这个问题很简单,就是要有两个镜头:一个是广角变焦,一个是长变焦!

不是大于24的广角没有用,而是目前国内的婚礼摄影尽管发展很快但还处于初级的阶段,镜头还没有来得及进行合理的配置!

小鱼背包 发表于 2012-3-30 19:19
看了Danny走过的路,有小小感慨。当初,在外企呆腻了,也曾经筹划过去米国读MBA。后来,一起打算上MBA的哥们自费去了UCLA(后回国)。我则舍不得交学费放弃了,然后在魔都厮混至今。
说实在的,太佩服能拿MBA全奖的了,这也太难了。

题外话说完。看完帖子,我有一点疑问。我记得看过很多国内拍婚礼的照片,似乎都是清一色的24-70(便宜点就24-105)镜头。
而楼主是16-35和70-200/2.8,以及85L。然后我看了另一国外摄影师的照片,他也是用的70-2002.8,85L,和17-40.和楼主的镜头配置其实是一样的。

我没拍过婚礼。有点不太明白。按照国外的这种设置,基本就不管35-70这个焦段了。但是,这个焦段难道不是主力焦段吗?或者说,这个焦段太普通了,照片不出彩,所以干脆不用?

又或者,因为国内的环境比较乱且没有国外的那么开阔,大于24的广角根本没用?

在国内拍摄有经验的,也请说说看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
看了DANNY的大片,我惭愧啊。。。要向大师好好学习,我们从事的是一样的职业~~
不过就拍摄手法,机位,角度,构图,用光灯方面还要好好向大师学习和请教~~~
大师方便留个MAIL或飞语不~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.931
摄摄猫 发表于 2012-4-6 02:43
先在非常不喜欢拍婚礼,感觉结婚是件俗不可耐的事情。场面越大的婚礼往往离婚率越高,什么各种仪式呀什么宣言呀都TM是浮云。

朋友,那一瞬间的感动与此情长久没有必然的联系!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.515
国内婚礼不是很重视摄影,相对更重视摄像。摄影的费用很低(不排除有高端的,但内地大部分都很低),所以一般器材上也简单,降低成本么,摄影师也一般。一机一镜的比较多,图省事。几百块钱,谁会背那么多镜头去拍?这是一个主要因素。

看了Danny走过的路,有小小感慨。当初,在外企呆腻了,也曾经筹划过去米国读MBA。后来,一起打算上MBA的哥们自费去了UCLA(后回国)。我则舍不得交学费放弃了,然后在魔都厮混至今。

题外话说完。看完帖子,我有一点疑问。我记得看过很多国内拍婚礼的照片,似乎都是清一色的24-70(便宜点就24-105)镜头。
而楼主是16-35和70-200/2.8,以及85L。然后我看了另一国外摄影师的照片,他也是用的70-2002.8,85L,和17-40.和楼主的镜头配置其实是一样的。

我没拍过婚礼。有点不太明白。按照国外的这种设置,基本就不管35-70这个焦段了。但是,这个焦段难道不是主力焦段吗?或者说,这个焦段太普通了,照片不出彩,所以干脆不用?

又或者,因为国内的环境比较乱且没有国外的那么开阔,大于24的广角根本没用?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.124
呵呵。居然在楼主的照片里看到大学室友了。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这是去年夏天我在美国加州的一个酒庄拍摄的犹太婚礼,非常美丽的婚礼,在一个山洞里举行:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
santinanda 发表于 2012-4-6 02:14
亲情流露那几张镜头捕捉如此精准,色彩如此扎实,而且画面如此富有立体感,人物几欲破画而出,真不知道这些是怎么做到的,图腾崇拜!

谢谢,实在是过奖了,其实注意好用光,耐心的等待和细心去体会,就会抓到这样的瞬间了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.97
先在非常不喜欢拍婚礼,感觉结婚是件俗不可耐的事情。场面越大的婚礼往往离婚率越高,什么各种仪式呀什么宣言呀都TM是浮云。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.626
Mark!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.277
亲情流露那几张镜头捕捉如此精准,色彩如此扎实,而且画面如此富有立体感,人物几欲破画而出,真不知道这些是怎么做到的,图腾崇拜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.627
dannylosangeles 发表于 2012-3-25 06:28
谢谢,收入上是比打工时高,但压力和风险都不小,开销也很大。不过再怎么辛苦,回报都是自己的,所以成长速度比上班要快
通常大家都以为摄影师没什么成本,其实不是这样,就算我这样很小的个人摄影工作室,开销也很大
比如加入各种职业协会,参加各种比赛,讲座,学习新的拍摄手法,
用于广告和推销,比如各种大型的婚纱展会
器材的不断更新,器材的保险
各种图片处理的软件,Action, 等等

学习了,很不错的一个帖子!

楼主有空多来无忌:)谢谢您的分享!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大部分都是后期加的,主要是想还原一下胶片的颗粒感,因为我后期处理下手比较重,所以照片的数码味比较浓,所以想回复一点胶片的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.674
拍的真好,让人感动,Danny
我想问一个问题,除了焦段上的使用,就是部分画面的颗粒,那种胶片的感觉,是后期加上去的么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.344
漂亮~~~
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.229
dannylosangeles 发表于 2012-3-27 13:41
上面写的每一样都在我的摄影箱里而且都会带去每个婚礼,基本上每个镜头都会用到,是真的。我用2个机身,通常一个接广角,一个接长焦
我每个婚礼都会带2箱器材,没办法,虽然大家都说好照片不是靠器材,但有时候在光线恶劣的条件下,好的器材还是比较容易把握住机会。所以每年我的器材保险费大约要$800.

敬业!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
婚礼上新娘抛捧花大家一定见的很多,但抢捧花抢成这样的,可能还没见过吧,这是去年冬天在美国一个美丽的酒庄拍摄婚礼时抓到的一个瞬间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
常有人问我为什么那么喜爱拍摄婚礼,我会总结出一堆理由,如果你每个婚礼上都常常拍摄到这样有趣的瞬间,你也一定会很爱婚礼:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.065
内容贡献勋章
很喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小鱼,谢谢你分享你的经历,出国留学也未必是最好的选择,我们一块堆MBA的同学大多都选择了回国发展。国内的机会和成长速度是国外没法比的。我选择留在美国,因为对于摄影,对于艺术,这里的成长环境要好很多,普遍市场对艺术的价值肯定和认知度要高很多。就算是普通的中产阶级,也很多人愿意花8千到一万美金给自己的婚礼摄影。

对于焦段,我个人认为24-70是比较偷懒省事的做法。在我个人的观点,70-200是必不可少的。第一,教堂的第一排通常不可以站人,所以如果没有200,根本不可能拍到任何close up的照片。第二,长焦的压缩感是我很喜欢的。第三,我们尽量在宴会和仪式时都不想挡住宾客,所以尽量用长焦躲在后面抓一些镜头。所以我通常2个机身,分别接一个广角,一个长焦,箱子里还有一堆定焦头在室内弱光下使用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.096

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.437
留个记号.. .. ..

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 28.249
dannylosangeles 发表于 2012-3-30 01:21
Brenda 04

Ray说的没错~故事中蕴含极大的生活趣味~动脑筋的Danny~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.898
唯美,创新,有故事性。Danny, you the man!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.789
dannylosangeles 发表于 2012-3-30 01:17
一块切磋,3D兄现在哪里?

我在纽约,这边气候比加州差远了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Danny Dong 在美国加州的职业婚礼摄影路
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试