正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:329527 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.126
我姓关 发表于 2012-4-17 01:16
车拍?是否在车里隔着玻璃拍摄的意思。

曝光如何精准,这是个严肃的问题。我的理解是兴趣点、焦点和个人表达意境的准确结合即为正确曝光。
在这张片子里,建筑物作为焦点比较勉强。所以我这里讨论的不是曝光减几档的问题,而是表达方式的问题,即作文中心思想是什么。这和武侠小说里说的,不要以某种招数的套路对功夫,而是研习内功,以内在驱动外在,或逆光或顺光,或剪影或高调,或果断暗调,或真实情景再现。法无常发啊

直言,勿怪
老机旧片,被摄影的朋友批很烂,可我喜欢,现按他们指导去拍,出来的窃又不爽,至于贵文的道法无常,迢迢喽!哈哈,楼主若不直言我爬楼干什么? 本帖最后由 abide 于 2012-4-17 01:37 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 27.3
5d2拍摄的外滩夕照

我的曝光组合得一塌糊涂,但色彩基本表达出来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
abide 发表于 2012-4-16 22:42
体验G1X几日,终可随车扫拍了,用返5D2,方觉单反爽。这张G1X车拍,是否曝光该降两档?

车拍?是否在车里隔着玻璃拍摄的意思。

曝光如何精准,这是个严肃的问题。我的理解是兴趣点、焦点和个人表达意境的准确结合即为正确曝光。
在这张片子里,建筑物作为焦点比较勉强。所以我这里讨论的不是曝光减几档的问题,而是表达方式的问题,即作文中心思想是什么。这和武侠小说里说的,不要以某种招数的套路对功夫,而是研习内功,以内在驱动外在,或逆光或顺光,或剪影或高调,或果断暗调,或真实情景再现。法无常发啊

直言,勿怪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
扫拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
体验G1X几日,终可随车扫拍了,用返5D2,方觉单反爽。这张G1X车拍,是否曝光该降两档?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
继续试机片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
到隔壁走了遭,发现楼主您真是个。。。老毒物啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
abide 发表于 2012-4-15 01:31
这张。。。我靠!我只能说脏话了。

相信徕卡,相信主流,摒除道听途说,相信可信任的人。
M9的使用难度比较高,而且后期显得更重要,如果有兴趣我们以后专题交流 本帖最后由 我姓关 于 2012-4-15 01:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
enthusiastic6 发表于 2012-4-15 01:27
请教楼主一个问题:

朋友逢5Dii现在大降价,进了一台。咨询我在点测光时,设置曝光锁定与对焦锁定分开的问题。
设置步骤很简单,在C Fn IV 中设成“自动曝光锁/测光+自动对焦启动。拍摄时选择点测光。
但对于利用这个设置进行拍摄时,朋友与我有了不同步骤。

朋友的步骤是:
每次拍摄时,先按AF-ON,以启动测光,然后,半按快门,锁定曝光,然后,再按AF-ON,锁定对焦,然后构图拍摄。
或者先按Af-on, 启动测光与锁定对焦,然后,半按快门,锁定曝光。

我以使用经验来看,不用这么麻烦:
先半快门,(以我的感觉,半按快门,已经启动测光,不用AF-ON)锁定曝光,然后,按AF-ON 锁定对焦,构图拍摄。

从试验结果,用朋友与我的步骤拍摄,图片结果相同。但朋友不放心,请我在这里核实。

5d2我已经出掉了,不能实地检验,但我过往经验有些出入:
半按快门不松开可以锁定曝光值,但是再评价测光的前提下;
点测光是以中心点测为曝光标准值,如移动镜头则重新测光,必须按锁定曝光键,因此在快速摄影中多有不便;
如果在光线比较平均的情况下,无论什么测光方式差距不大;

建议你认真啃一下说明书,然后实践出真知
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我姓关 发表于 2012-4-15 01:25
这个动态大不大,广州新城晨曦

不能再讨论下去了,没准canon斑竹会把我们踢出板块的
这张。。。我靠!我只能说脏话了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
abide 发表于 2012-4-15 01:17
看了好多M9的片,觉得对于那些动态不大的图片,色彩细节是丝丝入扣,油画般厚重水彩般通透,观之是欲罢不能。反之则好硬好呆,还不如佳能之类舒服,不知是拍客修为问题还是M9的特质或是局限?最近去高坚看了次M9,不是因为懂,是他的小、他的全副、他的贵让人有种莫名的兴趣和占有欲!是不是菜菜鸟都如此哈贱啊!

我有个关于M9的贴子,因盖满了2500楼关了,你有兴趣去看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.26
请教楼主一个问题:

朋友逢5Dii现在大降价,进了一台。咨询我在点测光时,设置曝光锁定与对焦锁定分开的问题。
设置步骤很简单,在C Fn IV 中设成“自动曝光锁/测光+自动对焦启动。拍摄时选择点测光。
但对于利用这个设置进行拍摄时,朋友与我有了不同步骤。

朋友的步骤是:
每次拍摄时,先按AF-ON,以启动测光,然后,半按快门,锁定曝光,然后,再按AF-ON,锁定对焦,然后构图拍摄。
或者先按Af-on, 启动测光与锁定对焦,然后,半按快门,锁定曝光。

我以使用经验来看,不用这么麻烦:
先半快门,(以我的感觉,半按快门,已经启动测光,不用AF-ON)锁定曝光,然后,按AF-ON 锁定对焦,构图拍摄。

从试验结果,用朋友与我的步骤拍摄,图片结果相同。但朋友不放心,请我在这里核实。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
abide 发表于 2012-4-15 01:17
看了好多M9的片,觉得对于那些动态不大的图片,色彩细节是丝丝入扣,油画般厚重水彩般通透,观之是欲罢不能。反之则好硬好呆,还不如佳能之类舒服,不知是拍客修为问题还是M9的特质或是局限?最近去高坚看了次M9,不是因为懂,是他的小、他的全副、他的贵让人有种莫名的兴趣和占有欲!是不是菜菜鸟都如此哈贱啊!

这个动态大不大,广州新城晨曦

不能再讨论下去了,没准canon斑竹会把我们踢出板块的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我姓关 发表于 2012-4-14 18:02
既然喜欢,承蒙抬爱,再上一张,m9和三十年老镜头配合的(7514apo)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
睡魔 发表于 2012-4-14 22:00
器材不错。试机片发几张就够了。

不妨把你的试机片也发几张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.838
器材不错。试机片发几张就够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.839
我姓关 发表于 2012-4-14 18:01
我亦认可,一度我想买回5d2。考虑到手里的几颗定焦大光圈自动头,5d3成了最终选择。
5d3的对焦的的确确是大跨度升级了,每一颗镜头都发挥了精准的魅力,因此我也给5d3打了高分[/quote

对,如果要用自动头,5D3绝对是最佳选择。有佳能顶级对焦性能,却不是顶级价格。我的50L,在5D3上,无论用哪个十字对焦点,几乎张张精准。此头才5D2,7D上对焦成功率不高的问题,在5D3上算是完全解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
5d3拍玉,白平衡非常准确

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
看看5d3和ze3514的配合:锐度、颜色、画质和皮肤细节完美还原。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
abide 发表于 2012-4-14 10:09
如此的色彩与明暗关系,怎出来的,还是生活抓拍啊,冲击大了!都感觉有些不真实,象阴霾下的一缕阳光拍的。

既然喜欢,承蒙抬爱,再上一张,m9和三十年老镜头配合的(7514apo)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
7100 发表于 2012-4-14 09:41
如果是以玩手动头为主,5D2确实是不二选择,正好避开其对焦短板。

我亦认可,一度我想买回5d2。考虑到手里的几颗定焦大光圈自动头,5d3成了最终选择。
5d3的对焦的的确确是大跨度升级了,每一颗镜头都发挥了精准的魅力,因此我也给5d3打了高分
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我姓关 发表于 2012-4-14 08:22
补充以上言论,发一张M9+3514A的照片
如此的色彩与明暗关系,怎出来的,还是生活抓拍啊,冲击大了!都感觉有些不真实,象阴霾下的一缕阳光拍的。 本帖最后由 abide 于 2012-4-14 10:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.839
xuliangshey 发表于 2012-4-14 04:25
最早一批用5D的,现在用的5DII,正在犹豫是否上5DIII,听说又要出5DX?
先上张图来表表心意,也想与大家一起探讨对像素和画质的追求!
CMOS和R头的是一个完美的结合  L家的高解析和锐度  增加了景物间的空间感  CMOS流畅的色彩  基本可以达到胶片扫描后的感觉....至于对焦 拍风光无所谓的  一个中心点最靠谱  如是一直喜欢用R头的 根本不用考虑换3了  画质是一样的  像素太大只会增加数码感 135的全幅  2000万恰到好处  小于1800万也不行  看看D700的就知道了  片片薄了点  您的片片自己去和5D3帖子的片片比比......不是好一点点的啦 R头  本人一直是拍胶片的  就是喜欢胶片的空间立体感  都说R头的魅力  进了一个 就用在500D的半幅上 真的给了一个惊喜  比佳能的牛头用胶片拍的  不差多少  如用光好的话  完胜.......  可以省不少的胶片和胶片扫描的纠结啦(扫描只有电分的  一百万以上的机器 是可以满足了 只是太贵了 一个大洋1兆啊  如要达到全幅的分辨率  起码扫60M .......) 所以用好现在的无敌兔吧  有银子的话 还不如进个R系的  APO ASP 的 在5D2的表现还要棒  本人就想换个全幅的  一直在等5D3的图片  现在不纠结了 就买l 老二啦  佳能的白平衡没的说 小日本的电子产品是不错的  镜头 ...

如果是以玩手动头为主,5D2确实是不二选择,正好避开其对焦短板。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.552
看了楼主的片子和介绍,觉得机子不错,有点动心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
补充以上言论,发一张M9+3514A的照片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xuliangshey 发表于 2012-4-14 04:25
最早一批用5D的,现在用的5DII,正在犹豫是否上5DIII,听说又要出5DX?
CMOS和R头的是一个完美的结合  L家的高解析和锐度  增加了景物间的空间感  CMOS流畅的色彩  基本可以达到胶片扫描后的感觉....至于对焦 拍风光无所谓的  一个中心点最靠谱  如是一直喜欢用R头的 根本不用考虑换3了  画质是一样的  像素太大只会增加数码感 135的全幅  2000万恰到好处  小于1800万也不行  看看D700的就知道了  片片薄了点  您的片片自己去和5D3帖子的片片比比......不是好一点点的啦 R头  本人一直是拍胶片的  就是喜欢胶片的空间立体感  都说R头的魅力  进了一个 就用在500D的半幅上 真的给了一个惊喜  比佳能的牛头用胶片拍的  不差多少  如用光好的话  完胜.......  可以省不少的胶片和胶片扫描的纠结啦(扫描只有电分的  一百万以上的机器 是可以满足了 只是太贵了 一个大洋1兆啊  如要达到全幅的分辨率  起码扫60M .......) 所以用好现在的无敌兔吧  有银子的话 还不如进个R系的  APO ASP 的 在5D2的表现还要棒  本人就想换个全幅的  一直在等5D3的图片  现在不纠结了 就买l 老二啦  佳能的白平衡没的说 小日本的电子产品是不错的  镜头 ...

似乎言之有物,但似乎又有失偏颇!胶片我玩过,徕卡胶片用过,单反胶片用过。现在我有蔡司的顶级镜头配合1d4+5d3,有m9配合3514、5014等顶级M头使用,体会与你多处向左:
1、R头与L头的差距似乎在微光部分,色彩润泽部分,即所谓德系味道部分有较明显不同;
2、胶片与数码单发顶级画质之争已经有相对专业的结论,应该是接近,或者要顶级胶片拍摄环境下,通过严格扫描程序,矫色程序与单反数码相比会略有色彩上的优势,但差距不大。原因也众所周知,胶片最终还是以数码形式来传播和表示;
3、就那此片而言,并没有反映你所说的r头加入门单反的优势,起码暗部死黑,明亮处未见光彩,不知您评价体系是如何;
4、喜欢R头,尽管去追求;尽信R头,不如无R头。这个道理相信你懂。

以上个人意见,不对处见谅!因为我觉得兄台在某个方面过于执着了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.106
内容贡献勋章
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
★ LEICA S (Typ 006)
CMOS和R头的是一个完美的结合  L家的高解析和锐度  增加了景物间的空间感  CMOS流畅的色彩  基本可以达到胶片扫描后的感觉....至于对焦 拍风光无所谓的  一个中心点最靠谱  如是一直喜欢用R头的 根本不用考虑换3了  画质是一样的  像素太大只会增加数码感 135的全幅  2000万恰到好处  小于1800万也不行  看看D700的就知道了  片片薄了点  您的片片自己去和5D3帖子的片片比比......不是好一点点的啦 R头  本人一直是拍胶片的  就是喜欢胶片的空间立体感  都说R头的魅力  进了一个 就用在500D的半幅上 真的给了一个惊喜  比佳能的牛头用胶片拍的  不差多少  如用光好的话  完胜.......  可以省不少的胶片和胶片扫描的纠结啦(扫描只有电分的  一百万以上的机器 是可以满足了 只是太贵了 一个大洋1兆啊  如要达到全幅的分辨率  起码扫60M .......) 所以用好现在的无敌兔吧  有银子的话 还不如进个R系的  APO ASP 的 在5D2的表现还要棒  本人就想换个全幅的  一直在等5D3的图片  现在不纠结了 就买l 老二啦  佳能的白平衡没的说 小日本的电子产品是不错的  镜头 现在看来真的不行 这种传统的工艺 .....就像机械手表  汽车.......支持一张R头的片片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我姓关 发表于 2012-4-13 23:19
井冈风光,无敌3也风景,ze3514

感觉色彩偏暖,较讨巧。如果说什么不如意处,就是因为快装板没上市,没上脚架。始终不是严谨的风光片,可惜了
这是组什么建筑群,猜不透。估计远景亦不错吧,楼主再上点?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
顶[/quote]zhongyulun 莫非是乐山拍的 本帖最后由 abide 于 2012-4-14 03:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.277
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能:5D、5D2、5D3,1d4、1ds3 (欢欣鼓舞,热烈欢迎5ds的到来)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试