正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35918 回帖:165
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 37.683
我心依旧 发表于 2015-4-21 22:25
这个帖子我一直很奇怪,楼主难道是括苍天文的老板吗,呵呵

呵呵 ,是的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.598
这个帖子我一直很奇怪,楼主难道是括苍天文的老板吗,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ngc1999 猎户座下面的一个小人  2014年在丽江天文台拍摄 比较满意的1张片

在猎户座星云这个大型恒星形成区之南,有编录号为NGC1999的蓝色反射星云。距离在1,500光年左右的NGC
1999,位在猎户座分子云的边缘,它所散发的辉光是来自内藏的变星V380。在这张跨幅约10光年的影像里,NGC
1999为横置黝黑T型所标志的天体。这个黝黑的T型结构,过去曾以为是明亮反射星云前方的尘埃云,因遮掩了后方星光而以剪影的形式现踪。但近来的红外光影像指出,这个T型可能是年轻活跃恒星所吹出的缺口。事实上,此区域散布著年轻恒星喷流和外泛物质流所造成的明亮激震波结构。这种激震亮区称为赫比格-哈罗天体
(HHobjects),因天文学家GeorgeHerbig和GuillermoHaro而得名。NGC1999下方的亮红色弓形天体为是HH1和HH2。这些恒星喷流和物质流,以每秒数百公里的速度穿过周围的物质
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 27.598
专注始终如一 发表于 2015-4-8 21:23
方老师,我给孩子买个天文望远镜,能看到您照片中这样绚丽奇妙的景象吗
光一个高桥TOA150主镜就干掉8,9万了,还不算赤道仪、CCD等等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
2015年初的开门的大慧星 好长时间北半球没有出现过拍摄条件这么好的慧星了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
专注始终如一 发表于 2015-4-8 21:23
方老师,我给孩子买个天文望远镜,能看到您照片中这样绚丽奇妙的景象吗

你好 :这些图像 颜色多是长时间曝光积累出来的,想看出来非常困难。

需要非常大的望远镜和比较好的环境。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.901
方舟 发表于 2015-4-4 21:59
狮子座星系群Hickson 44附近,这组星系群距离我们6千万光年远,位于狮子座内。Hickson 44还被称为NGC3190星团,其中它包含数个明亮的旋涡星系,在影像的左上方还有一个明亮的椭圆星系。影像右上方明亮的光源是一颗前景恒星。Hickson 44内许多星系和其他一些紧密星群,或者慢慢融合或者经过引力牵扯之后分开

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
狮子座星系群Hickson 44附近,这组星系群距离我们6千万光年远,位于狮子座内。Hickson 44还被称为NGC3190星团,其中它包含数个明亮的旋涡星系,在影像的左上方还有一个明亮的椭圆星系。影像右上方明亮的光源是一颗前景恒星。Hickson 44内许多星系和其他一些紧密星群,或者慢慢融合或者经过引力牵扯之后分开
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.731
方舟 发表于 2014-11-03 02:46
我们这里是江南的一个小城市 光害不是特别严重。距离市区大概直线就10-15公里...

不知是哪个小城,也许不经意间路过。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
平安A 发表于 2015-2-27 19:33
-----方舟老师,用汽车上的蓄电池可以吗?电量能坚持多长时间的拍摄?谢谢![/b]

可以拍 这个的看你的设备 冬天建议把汽车打起来  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.678
方舟 发表于 2015-2-15 11:48
我去拍摄的地方必须去有电的地方 ,拉电线出来。

当然在没有电的条件下发电机也是可以的 ,但是需要一个电源稳定器。
-----方舟老师,用汽车上的蓄电池可以吗?电量能坚持多长时间的拍摄?谢谢![/b]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
借M42的颜色祝广大朋友每一年多红红火火 幸幸福福 平平安安  新年快乐
EQ8+150+0.7x+ATIK ONE 相机  阿斯顿LRGB

用肉眼看来,猎户座中构成“宝剑”的有三颗星,中间一颗是较模糊的亮斑,犹如朦胧、乳白或绿色斑点。它不是单颗星,而是一个星云,这就是M42。它是我们是天空最壮丽的天体之一,且是肉眼所看到的最亮的星云,它是一个有发射线的明亮弥漫星云,距离约1500至1600光年,直径约16光年或再大些,质量约300个太阳质量。猎户座星云是猎户星协的核心,在星云的附近有许多恒星组成一个银河星团,称为猎户座星云星团,著名的“猎户座四边形”聚星就位于星云之中并将其照亮。在猎户座星云星团和猎户座四边形中,有许多表面温度高达几万度的热星,它们发出的强烈的紫外辐射使星云受到激发而产生辐射,因此星云的光谱主要是发射线。射电观测发现猎户座星云以每秒 8公里的速度离开猎户座星云星团。猎户座星云是一个非常年轻的天体,那里不但有许多年轻的恒星,而且还有许多星前天体。如1966年在猎户座星云中发现黑体温度只有600K的红外星,它可能是一个处于引力收缩中的原恒星,估计半径为8倍地球到太阳的距离,质量为6个太阳。不久,在离这个红外星不远的地方又发现一个黑体温度只有70K的红外星云,它的质量可能为100~1000个太阳重量。后来在这些红外天体附近又发现了羟基和水分子辐射源。此外,在猎户座星云中还发现有一些球状体,它们的质量约为1个太阳,温度为10K左右,目前认为这也是处于引力收缩阶段的原恒星。几年前已观测到来自猎户座大星云的X射线。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
诠释影像文化 发表于 2015-2-11 23:17
方舟兄,这个摄影需要搞发电机吧
要不长时间曝光。电池也吃不消啊。还有赤道仪乱七八糟的
没有发电机搞不定。
方舟兄,我是一窍不通。问的多了。请包涵

我去拍摄的地方必须去有电的地方 ,拉电线出来。

当然在没有电的条件下发电机也是可以的 ,但是需要一个电源稳定器。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.481
好漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.456
方舟 发表于 2015-1-13 00:45
2014 丽江拍的器材照

方舟兄,这个摄影需要搞发电机吧
要不长时间曝光。电池也吃不消啊。还有赤道仪乱七八糟的
没有发电机搞不定。
方舟兄,我是一窍不通。问的多了。请包涵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
方舟 发表于 2015-1-13 00:41
主要是望远镜+赤道仪 。一些定焦头也可以拍

谢谢楼主
我这里雾霾厉害的很
估计没希望了
大冬天拍也可以么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这群星系是著名的狮子座三重星系-三个壮丽的星系聚在一个望远镜的视野里。使用适合的望远镜可以欣赏3个聚在一起的美丽星系,这组星系分别命名为NGC 3628(右)、M65(左下)、和M66(左上),它们全都是大型螺旋星系。它们看起来形状不同,是因为星系盘面与我们视线夹角不同所致。其中,NGC3628是侧视,尘埃带切过星系的盘面,而M66和M65的倾斜度都很大,所以我们能看见它们旋臂结构。这组星系之间的重力作用造成了一些明显的效应,其中包括NGC 3628扭曲的星系盘,以及M66被拉长的旋臂。这幅壮丽的影像所涵盖的天区大约是一度(二倍满月的宽度)。这个三重星系跨度大约覆盖了50万光年的范围,估计距离我们约有3,000万光年远。

螺旋星系M66大小约有10万光年,距离我们有3500万光年远,在由它、M65和NGC 3628所组成的狮子座三胞胎 (Leo Triplet)中,M66是最大的一个。和众多的螺旋星系相似,交错在M66长而复杂尘埃带上的亮星及星云,照亮并突显出漩涡臂,M66比它的邻居M65要大得多,拥有一个发育良好但却轮廓模糊的中心核球,因此它被归类为Sb型。它的旋臂存在着明显的形变,很可能是它与邻居之间引力相互作用的结果。它们似乎被扭曲,并且重新安置在了星系平面之上。注意其中一条旋臂是如何穿越到中心核球左侧的。星系中可以看到大量尘埃,在其中一条旋臂的末端还能看见一些粉红色星云,这是恒星形成区的标志。

使用器材 EQ8+TOA150+0.7X+ATIK ONE Astrodon LRGB L 600秒bin1 x20 RGB 600秒 bin1 x9 一共470分钟 拍摄地:括苍山 时间1.23-24 拍了2个晚上 。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.08
漏住的装备果然牛逼啊
本帖由 Sony Xperia Z Ultra 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.892
真是了不起啊!  好图 楼主大大 这套设备要花费多少米?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
2014 丽江拍的器材照
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
诠释影像文化 发表于 2014-12-31 23:57
楼主请教下
拍摄器材需要什么
尼康D810可以么
需要什么镜头
谢谢

主要是望远镜+赤道仪 。一些定焦头也可以拍  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.102
诠释影像文化 发表于 2014-12-31 15:57
楼主请教下
拍摄器材需要什么
尼康D810可以么
需要什么镜头
谢谢...

楼主的器材写在110贴了

够买一辆 B 级车的了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.127
拍得好壮观啊,赞叹!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主请教下
拍摄器材需要什么
尼康D810可以么
需要什么镜头
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
izx
资深泡菜
泡网分: 31.087
马克一下,学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
丽江作业1:大熊座星系团 NGC3718

使用器材:
EQ8+TOA150+67平+ATIK ONE
Astrodon LRGB
L  900秒bin1  x17
RGB 900秒 bin1 x6
一共525分钟

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
11.20日拍摄的M74星系

M74(NGC 628)一般认为它是最暗的梅西耶天体之一,这是一个正面朝向地球的Sc型漩涡星系。

极亮的X射线源

星系种类:螺旋形系

所属星座:双鱼座

赤经(h:m):01:36.7

赤纬(deg:m):+15:47

距离地球:35000千光年

视星等:9.4

NGC编号:628

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
M77+NGC1055星系 这个片没有拍好

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.475
方舟 发表于 2014-11-06 17:25
只要是喜欢 投入多少是无所谓 每次出去拍摄的费用 付出的精力 时间这些才是最厉害的 ...
赞同
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 方舟天文摄影(不定时更新)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试