正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31481 回帖:306
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.754
胖豆豆 发表于 2012-6-3 06:34
价格在装配后,才能准确评估,目前只是个大致的价格范围,在1800左右。

EF镜头没有光圈调节环,转接后不能调整镜头光圈,因而暂时没有开发。

想要一个宾得口APS-C的,和LZ同城。 本帖最后由 贺青 于 2012-6-4 00:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.057
wht1505 发表于 2012-6-2 13:31
不知道价格如何 可否有EF卡口的

价格在装配后,才能准确评估,目前只是个大致的价格范围,在1800左右。

EF镜头没有光圈调节环,转接后不能调整镜头光圈,因而暂时没有开发。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.292
不知道价格如何 可否有EF卡口的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.145
胖豆豆 发表于 2012-5-29 22:36
不光是nikon-nex,其他卡口也可订购。

先发邮件,凑够人数即可进入付款制作流程。可能是先款后货,让不少网友观望吧。

目前,所有卡口的报名人数,仅仅是7位。另外还有待确定的几个。

好,谢谢回答。
我已经发邮件,参团。另在微博求扩散了。希望能早日到参团人数
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
xulang0609 发表于 2012-5-29 20:07
了然。目前nikon-NEX凑够百人订单了么?
大概什么时候能出货?我如何订购?只需发邮件即可?

不光是nikon-nex,其他卡口也可订购。

先发邮件,凑够人数即可进入付款制作流程。可能是先款后货,让不少网友观望吧。

目前,所有卡口的报名人数,仅仅是7位。另外还有待确定的几个。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胖豆豆 发表于 2012-5-29 19:50
谢谢您的问题。

我做如下回答,请:

1,如果出现有问题的,公司这里可以免费更换。这个接环的制作不是个人行为,同时,数量上还是可以保证的。

2,无穷远合焦,这个请放心,加工装配的精度是可以保证的,出货前有检验的;机械的顺滑程度是可以确保的,有各种间隙脂可用,型号大约有4种可能用到,但针对某个接环而言,就是其中的一种而已,具体原因,这里不做过多解释。

3,保修期按国家质量监督局规定的期限。再长对公司而言是负担过重,再短对客户不利,这个,也没啥可以商量的余地。

产品的开发,生产都是正规的过程,每个环节都有质量人员把关,不必在这里担心。至于价格,是综合测算的结果,不是漫天要价的胡来,请各位放心,与时俱进的改变以前对中国设计与制造的想法,至少在这个接环设计上,是有我们自己东西的。

了然。目前nikon-NEX凑够百人订单了么?
大概什么时候能出货?我如何订购?只需发邮件即可?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
xulang0609 发表于 2012-5-29 19:11
看到此移轴环,眼前一亮。平移和斜轴的配合才是转接环的精妙玩性所在。
小弟是建筑师,业余玩摄影,这个环我是真用得上。

另有疑问也是想问胖豆兄。
这环的指标等想必不在话下,类似无穷远合焦这样的问题也不在累述了。我想替所有订购这个环的朋友问一个还没提到的实在问题。是关于售后的。
1.既然是订单生产,生产的数量会有限。机械制造的精度再高,也难免同批次中的一两个出现些问题。如果有订购的朋友拿到了这个环发现使用上出一些问题的情况,是否有更换或保修的渠道?2.如何定义可能出现的问题,例如无穷远合焦,机械转动顺滑等,我想这些标准的制定和说明也许在生产之前让订单者有数最好,这样也容易吸引更多的订单者。3.最后就是售后是否有一定时间的保修政策?1500多的价格,的确给了网友优惠,但其实说便宜也便宜(比起德国接环),说不便宜也真不便宜。这里我不讨价,但希望包括我在内的所有定够的朋友能买个放心和安心。我想,来买这个接环的大多数朋友在这个阶段来买环,真心还是以支持为主的。如果这些售后的事儿我们有个了解和有信心,不要说我自己买,一定在我的朋友中多多拉人过来!

望胖豆豆兄能解答一二。

谢谢您的问题。

我做如下回答,请:

1,如果出现有问题的,公司这里可以免费更换。这个接环的制作不是个人行为,同时,数量上还是可以保证的。

2,无穷远合焦,这个请放心,加工装配的精度是可以保证的,出货前有检验的;机械的顺滑程度是可以确保的,有各种间隙脂可用,型号大约有4种可能用到,但针对某个接环而言,就是其中的一种而已,具体原因,这里不做过多解释。

3,保修期按国家质量监督局规定的期限。再长对公司而言是负担过重,再短对客户不利,这个,也没啥可以商量的余地。

产品的开发,生产都是正规的过程,每个环节都有质量人员把关,不必在这里担心。至于价格,是综合测算的结果,不是漫天要价的胡来,请各位放心,与时俱进的改变以前对中国设计与制造的想法,至少在这个接环设计上,是有我们自己东西的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胖豆豆 发表于 2012-5-28 10:47
想法好,实现的时候,会遭遇一堆问题的。

统一不了啊。

看到此移轴环,眼前一亮。平移和斜轴的配合才是转接环的精妙玩性所在。
小弟是建筑师,业余玩摄影,这个环我是真用得上。

另有疑问也是想问胖豆兄。
这环的指标等想必不在话下,类似无穷远合焦这样的问题也不在累述了。我想替所有订购这个环的朋友问一个还没提到的实在问题。是关于售后的。
1.既然是订单生产,生产的数量会有限。机械制造的精度再高,也难免同批次中的一两个出现些问题。如果有订购的朋友拿到了这个环发现使用上出一些问题的情况,是否有更换或保修的渠道?2.如何定义可能出现的问题,例如无穷远合焦,机械转动顺滑等,我想这些标准的制定和说明也许在生产之前让订单者有数最好,这样也容易吸引更多的订单者。3.最后就是售后是否有一定时间的保修政策?1500多的价格,的确给了网友优惠,但其实说便宜也便宜(比起德国接环),说不便宜也真不便宜。这里我不讨价,但希望包括我在内的所有定够的朋友能买个放心和安心。我想,来买这个接环的大多数朋友在这个阶段来买环,真心还是以支持为主的。如果这些售后的事儿我们有个了解和有信心,不要说我自己买,一定在我的朋友中多多拉人过来!

望胖豆豆兄能解答一二。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
危笑 发表于 2012-5-28 10:13
应该可以做成摇(移)环及后口一体,前环可选换各种接口的分体结构。

想法好,实现的时候,会遭遇一堆问题的。

统一不了啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
zwd 发表于 2012-5-27 16:48
请教一下,若用 PENTAX645-EF 移轴接环,再用EF-NEX接环转到Nex7上,无限远能否合焦呢,谢谢。

这个,应该不是问题吧?

无限远是否合焦,取决于接环是否能把像面距的差值补偿掉。

或者,就是两个接环合作,可能会有点累计误差。不过,通常,接环的允差都是负的,两个接环重叠使用,可能增大这个负值,直接导致近摄距离的减少,增加点无限远的超调量。

超调量,就是达到无限远后,还有一定的调节距离。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.777
应该可以做成摇(移)环及后口一体,前环可选换各种接口的分体结构。 本帖最后由 危笑 于 2012-5-28 10:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
myh
禁言中
泡网分: 107.65
进来看看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.901
zwd 发表于 2012-5-27 16:48
请教一下,若用 PENTAX645-EF 移轴接环,再用EF-NEX接环转到Nex7上,无限远能否合焦呢,谢谢。

请楼主回答?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zwd
陈年泡菜
泡网分: 74.482
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.901
顶出升天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.891
期待PK和M42的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
好色鬼 发表于 2012-5-22 22:43
你好胖胖,如果使用了转接环镜头的焦距是否会发生变化,是否需要改镜头?

您好:

转接环,只是填补了镜头像面距的差值,把长像面距的镜头转接到短像面距的机器上,同时还实现摇摆、平移的功能。

镜头的焦距是不会改变的。

镜头也不需要改。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.843
你好胖胖,如果使用了转接环镜头的焦距是否会发生变化,是否需要改镜头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.153
胖豆豆 发表于 2012-5-20 07:14
P6转接135单反的,正在制作中。

十分期待
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
KentCT 发表于 2012-5-19 13:43
不知能不能出P6转EOS的移轴转接

P6转接135单反的,正在制作中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
好色鬼 发表于 2012-5-19 23:17
请问楼主,宾得67的镜头可以,我很希望能够做5D2的移轴。

宾得67的镜头,可以通过转接环变成宾得645的卡口,再使用移轴接环,就没问题了。

如果需要直接转接的话,也可以定做,只是价格高。但是,平移,摇摆能力差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.843
请问楼主,宾得67的镜头可以,我很希望能够做5D2的移轴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.188
念苍僧 发表于 2012-5-17 21:34
帮楼主宣传了一下,看能不能多凑点人:

https://forum.xitek.com/thread-1001358-1-1-1.html

这贴里很多人提出了专业问题, 麻烦胖豆豆去解答一下吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.41
顶!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.153
不知能不能出P6转EOS的移轴转接
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胖豆豆 发表于 2012-5-17 06:56
想法真好!谢谢!

只是,产品线太长了,库存压力大。

另外,就是成本,实际上,单功能的接环,成本降低有限,不一定能扩大多少销量。

帮楼主宣传了一下,看能不能多凑点人:

https://forum.xitek.com/thread-1001358-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
念苍僧 发表于 2012-5-16 19:14
有是有,角度根本不够,要不就出3种得了,平移+摇摆贵些,单平移单摇摆降低些成本也好卖些

想法真好!谢谢!

只是,产品线太长了,库存压力大。

另外,就是成本,实际上,单功能的接环,成本降低有限,不一定能扩大多少销量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mulderxk 发表于 2012-5-16 09:52
单移轴,单摇摆的市面上早就有了。拍建筑也需要摇摆的。

有是有,角度根本不够,要不就出3种得了,平移+摇摆贵些,单平移单摇摆降低些成本也好卖些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.215
单移轴,单摇摆的市面上早就有了。拍建筑也需要摇摆的。
念苍僧 发表于 2012-5-15 23:46
很多人其实只需要摇摆或者平移的其中一种效果,例如专门拍摄建筑的人,可能摇摆功能一辈子也用不到几次,至多是随便玩玩用,而像我只用来拍微距,平移功能几乎没用过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.373
深圳真是多才多艺的城市哈.有没有EF5018改为轴移这样的东西?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 移轴接环研制成功
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试