正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:80652 回帖:827
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 1.253
来碗炸酱面 发表于 2012-5-6 17:49
LZ小一个月前就买了NEX-7,这帖子也沉了很久了。昨天被挖出来。目的,你懂的。。。

哦,这我还真没注意

个人觉得NEX-7和X-Pro1之间真没什么可吵得,完全泾渭分明的产品策略和审美定位,不相上下的性能,争论买哪个就像是讨论为了参加今天的晚宴是穿西装还是唐装,其实都行,全凭爱好,如果两个都爱,那就学很多婚礼上的新娘,上半场婚纱下半场旗袍。 本帖最后由 70mm 于 2012-5-6 18:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.575
70mm 发表于 2012-5-6 17:15
能吵出700多楼,恰恰说明俩机器根本就是半斤八两差不多,外观和操控是截然不同的两个风格,喜欢哪个买哪个

LZ小一个月前就买了NEX-7,这帖子也沉了很久了。昨天被挖出来。目的,你懂的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.253
能吵出700多楼,恰恰说明俩机器根本就是半斤八两差不多,外观和操控是截然不同的两个风格,喜欢哪个买哪个

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.23
TIPA已经给XPRO1便携系统相机最高荣誉“Best CSC Professional”,而nex7得到的仅是“Best CSC Expert”,一字之差已定高低。我想当下没有任何人和网站还能比这种专业投票方式的结果更有权威性。剩下的问题是你更喜欢哪个。

恰好Dpreview评价xpro1的话对此做了注解:在那里没找到其他csc能够一上手第一篇试用文章就获得如此高的评价。

The X-Pro1 delivers outstanding images with a JPEG processing engine that produces very pleasing color, excellent detail and a highly effective combination of sharpening and noise reduction.
--------xpro1可以拍出超群的jpg照片,色彩好,细节高,锐度和降噪高效协调。

All of us in the dpreview office look forward to putting the camera through its paces in our testing studio to dig a little deeper.
everyone in the dpreview office is - so far - quite impressed with this sensor's performance.
----------两次提到“我们Dpreview办公室所有人员”都对此机印象深刻,这种表示极为罕见!

As we found in our review of the X100, Fujifilm's JPEG processing for the X-Pro1 is generally outstanding, with little to be desired in terms of sharpness, noise reduction and color balance.
---------就像x100那样,xpro1中的富士jpg处理一般来说是超群的,锐度、降噪、色彩平衡好到几乎无可挑剔。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.122
觉得没啥好犹豫的,X-pro1啊。如果要画质的话,如果要摆谱的话,如果要好玩的话,如果要徕卡的感觉的话都选他,nex7机身不错,苦逼的是没好的镜头,除了那只E24。别说转接,转接的话X-pro1也行的啊,再说转接的话nex7手动对焦看那个峰值个人觉得还是没谱的事情。正在用nex5N搭配徕卡50 1.4镜头玩着呢,只是玩玩,靠那个拍照还是算了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.175
借用HIFI界的一句话,xpro1是一部能让你退烧的机子……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.165
居然有喜欢NEX的外形的?我觉得臭到死,一个大脑袋后面贴一块膏药,咋看咋觉得别扭
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.712
在我看来,1和7都是玩具,我是按照外观选的,喜欢那个就那个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.411
目前XPro1那几个定焦还是不太适合新手用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.484
kiram 发表于 2012-4-18 09:58
看我文集啊二不愣兄 不靠你我还下不了这心呢 我的nex系统还在出 只剩个nex7机身和e16了 多谢你啊 本来朋友比我先入我还准备一直玩他的呢把自己的单退了 看你这么恶心我也得入xpro1恶心下你啊是吧 你看看你笨不笨
别人想买XPRO1的 来无忌看看贴 一看 10个XPRO1贴里9个有你  再一看文集 原来是一个不间断骂了2年富士的ID(什么人会这么变态啊?※※?) 看不惯来说两句 你就说别人是托 NEX7我也入的首发 麻烦您说我是索尼托啊~~
我是新ID 但不能说所有新注册的ID都是托吧 ...

kiram兄的这张给力啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.084
我看了好久各种试用和评测,觉得目前来说xpro和nex7打成平手,xpro的色彩很好,非常吸引,nex7操控一流,质量稍稳定些,继续观望...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.35
kiram 发表于 2012-4-18 09:58
看我文集啊二不愣兄 不靠你我还下不了这心呢 我的nex系统还在出 只剩个nex7机身和e16了 多谢你啊 本来朋友比我先入我还准备一直玩他的呢把自己的单退了 看你这么恶心我也得入xpro1恶心下你啊是吧 你看看你笨不笨
别人想买XPRO1的 来无忌看看贴 一看 10个XPRO1贴里9个有你  再一看文集 原来是一个不间断骂了2年富士的ID(什么人会这么变态啊?※※?) 看不惯来说两句 你就说别人是托 NEX7我也入的首发 麻烦您说我是索尼托啊~~
越看越觉得您恶心 您这号人给了多少人买XPRO1的勇气的 多少人本来犹犹豫豫 看了您的恶心手法 心里想着:“草,这人恶心到爆了,劳资卖肾也必入XPRO1来恶心他,不会让他心里爽的”

所以说 您这人 挺失败 如果您没收钱的话 那您免费喷2年富士 让人觉得十分变态啊 正常人哪有这精力这时间这执着的
我一说您不停的推NEX7+E24目的太明显让人恶心 你这几天马上跑去推尼康了 想洗白啊?
微博上讨论过你 索尼用户都觉得你恶心哦 想着要么你这号是论坛管理员用来炒气氛的 要么就是个猥琐中年男啥机都没有躲在电脑后面按毛收费干猥琐的事嘿

还有 您不是已经把我黑名单吗? 怎么我说啥你必应呢~~~
这种心理我懂 贱嘛~

我是新ID 但不能说所有新注册的ID都是托吧 ...

你太强大了,膜拜一下,二不楞无敌了,可惜你是※※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.382
syd81112 发表于 2012-4-18 00:07
你是个什么东西?有什么资格让我要觉得你有常识?LZ哪里说了要和全幅比?你不是LZ就给老子弹开点····
你的便携和我理解的不同········我理解的便携就是APS以上画质的口袋机····一条冲锋裤或者快干裤的裤兜正好放得下····
不是口袋机··一个便携摄影包的话····装用一个无敌兔+小痰盂照样可以搞定90%的场合···都是一个包···有什么便携可言?
目前看来 我觉得便携的只有NEX7+16饼 不过这个组合镜头画质次 高感差··确实没什么兴趣···

对了···拉黑了···想咬人的滚开点····

又见四处乱咬人的疯狗马甲,WJ还真是盛产这些东西,无敌兔+小痰盂?严重怀疑算上NEX7和PRO1在内的这三样你真正摸过哪个才能得出如此结论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.067
二不愣 发表于 2012-4-18 08:49
新童鞋,你不是在无忌说xpro1国内上市第一时间抢了首发吗?为什么到现在还木有上开封照和试机照?

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=976344&page=1&ordertype=1#pid39785114

越看越觉得您恶心 您这号人给了多少人买XPRO1的勇气的 多少人本来犹犹豫豫 看了您的恶心手法 心里想着:“草,这人恶心到爆了,劳资卖肾也必入XPRO1来恶心他,不会让他心里爽的”

所以说 您这人 挺失败 如果您没收钱的话 那您免费喷2年富士 让人觉得十分变态啊 正常人哪有这精力这时间这执着的
我一说您不停的推NEX7+E24目的太明显让人恶心 你这几天马上跑去推尼康了 想洗白啊?
微博上讨论过你 索尼用户都觉得你恶心哦 想着要么你这号是论坛管理员用来炒气氛的 要么就是个猥琐中年男啥机都没有躲在电脑后面按毛收费干猥琐的事嘿

还有 您不是已经把我黑名单吗? 怎么我说啥你必应呢~~~
这种心理我懂 贱嘛~

我是新ID 但不能说所有新注册的ID都是托吧? 论坛总有新人吧? 怎么夸NEX7的新ID你怎么不说别人是托呢?
入首发就是这托 这笑掉大牙的逻辑就是你的名言嘛~~首发入5D3 D800的不也是托吗?
你没用过D800 NEX7 你就死劲给人推D800 NEX7是不是托啊?

我还入了NEX7首发呢?来说我是索托啊~
我至少能有NEX7和XPRO1比较呢 你呢? 空着手喷两年 还好意思说别人是托?

https://forum.xitek.com/collection.php?uid=1566832 这是你的文集 这么多年坚持不懈喷富士 傻子也看的出来你是干什么的~~~

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 6.659
幻想一生 发表于 2012-4-17 17:54
TIPA获奖名单已经写得很清楚了:
1DX是最佳专业数码单反
D800是最佳高端数码单反
X-Pro1是最佳专业微型系统
Nex7是最佳高端微型系统

1DX D4在专业本人也会选D800 5D3
XPro1 就算专业我也会考虑Nex7和 EM5
名称不同 对本人来说一个是单反、一个是微单。
因为本人不专业
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看我文集啊二不愣兄 不靠你我还下不了这心呢 我的nex系统还在出 只剩个nex7机身和e16了 多谢你啊 看你这么恶心我也得入xpro1恶心下你啊是吧
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看我文集啊二不愣兄 不靠你我还下不了这心呢 我的nex系统还在出 只剩个nex7机身和e16了 多谢你啊 看你这么恶心我也得入xpro1恶心下你啊是吧
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
40X
陈年泡菜
泡网分: 33.252

感觉这个名单继续列下去,可以囊括市面上所有的机子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这版总有几个人生怕有人买xpro1 天天不放假就干这么一件事:你没买富士和你说不要买 你买了告诉你买错了 你买了还说好?那你就是托。这事二不愣一干两年 马甲id一定不少 楼下河满子是不是二不愣自己和自己说话玩我不知道 但两个号干的事一摸一样 要是一个人 那也挺可悲和变态的.
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.422
〈一群蠢货去拍民俗!!一群油光满面的人,抽着烟,拿着长枪短炮!又粗又长!围着一个买菜的阿姨!有的SB居然还拿个闪光灯猛闪!我操!!※※这简直是扰民啊!!〉
------------------------------见的太多了,他们自己都成了演员。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.018
城管来了 发表于 2012-4-17 20:51
这才是有参考性的。证据充分!

论坛上说的啥有用吗?个人躲在自家屋里的议论有啥参考性?拿大家都认可的证据才有说服力。神马“我认为。。。”。“我觉得。。。。”,啥呀?你是谁啊?

这里大把的SB拿着专业机装B的··专业不专业看他是不是以摄影为生···拿个专业机器就叫专业?扯蛋!!
真正想融入生活的摄影目前来说只有手机!隐秘 小巧 每天都一定带着!!
拿个大东西出来!!骡子都被吓出尿来!拍拍拍拍个毛啊!!
你去问问那些被拍的对象,有几个不骂这些人是蠢狗的?
一群蠢货去拍民俗!!一群油光满面的人,抽着烟,拿着长枪短炮!又粗又长!围着一个买菜的阿姨!有的SB居然还拿个闪光灯猛闪!我操!!※※这简直是扰民啊!!

楼主要便携 就去现场摸,觉得满意就要,画质什么的,放网上装B的图片,现在什么单反照不出来?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.018
橡皮超人 发表于 2012-4-17 18:25
还真不能这么比,否则我们这些从单反换到PRO1上的岂不是连个常识都没有了?有些东西要亲身体会过才知道,首先我们从未将PRO1和非全副单反作对比,因为我们完全没有此类需求,其次一机双头来说,PRO1的便携性已经远远轻便于全幅单反+双牛头+外闪的组合,虽说功能性上有一定程度的缩水,但这个代价我们能接受,其实就是这么简单。

你是个什么东西?有什么资格让我要觉得你有常识?LZ哪里说了要和全幅比?你不是LZ就给老子弹开点····
你的便携和我理解的不同········我理解的便携就是APS以上画质的口袋机····一条冲锋裤或者快干裤的裤兜正好放得下····
不是口袋机··一个便携摄影包的话····装用一个无敌兔+小痰盂照样可以搞定90%的场合···都是一个包···有什么便携可言?
目前看来 我觉得便携的只有NEX7+16饼 不过这个组合镜头画质次 高感差··确实没什么兴趣···

对了···拉黑了···想咬人的滚开点····

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
既然贴主是新人,随便买个便宜的就行了,xpro1岂是你能摆弄得了的?那么多可调参数等你明白了好几年都过去了,摆弄出来你也不知道好坏,等你明白啥叫好,恐怕xpro5都上市了。

最服气选机的帖子,基本都是故意放出来让人争吵,大部分人看着欢乐的帖子,要说你不懂,随便一个人告诉你好坏你就能信?你咋那么容易轻信人呢?那么天真烂漫这社会上还真不多见!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

这才是有参考性的。证据充分!

论坛上说的啥有用吗?个人躲在自家屋里的议论有啥参考性?拿大家都认可的证据才有说服力。神马“我认为。。。”。“我觉得。。。。”,啥呀?你是谁啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
syd81112 发表于 2012-4-17 15:36
xpro1 重450g
好像a55 550D也就450 470克吧···
体积 整体长度比他们还长些 不过宽和高小点
极致的话 奥林巴斯的单反E420(380克)都比它轻巧··不过43很多人不屑··画质太脏···
同是饼干的话 和中低端单反体积和重量上没什么优势 因为镜头的厚度基本把本来机身薄的优势抵消了(单反手柄厚)
优势 就是外形骚 画质中上层!
中低端单反配个适马50F1.4 或者30F1.4 画质焦外什么的应该可以和它抗衡
但是话说回来 单反比它强的地方就太多了···

便携····还是X100或者NEX 不过NEX自动头也够大的·16饼太次···只有EM5了···不过又是43的···

难啊····还是抛开小巧 选外形算了···

还真不能这么比,否则我们这些从单反换到PRO1上的岂不是连个常识都没有了?有些东西要亲身体会过才知道,首先我们从未将PRO1和非全副单反作对比,因为我们完全没有此类需求,其次一机双头来说,PRO1的便携性已经远远轻便于全幅单反+双牛头+外闪的组合,虽说功能性上有一定程度的缩水,但这个代价我们能接受,其实就是这么简单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
三轮宝马 发表于 2012-4-16 02:25
你最后一句话很经典,是有厂家出了个跑车将底盘高度改装成SUV的车,而且卖的比哪家的SUV都好,除了拿不到货还要加30W,这就是保时捷卡宴,上面是跑车,底盘是SUV,途锐的全套总成,却套了个911的壳子,内部空间还没途锐大,市场上卖疯了,而且是全世界范围,这叫跨界,目前世界流行跨界和混搭。

嗯,是啊,这叫跨界,是另一种妥善均衡设计后的存在,但如果只是官方出个法兰盘让911能装上265/50 R19的胎呢?911会以此为区别于其他竞争对手的卖点么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.667
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新人,新人!到底买富士xpro1还是sony nex-7好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试