正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.031
佳能5D2选广角?变焦16-35二代还是24或35定焦?

目前只有套头24-105.

相关标签: 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7359 回帖:50
游客没有回帖权限
泡菜
sarabaryo 发表于 2012-4-13 08:48
2个头都有 并且我是先如1635后入的35l

这2个头功能不一样,前者大场景,气势的刻画。偏环境风格。当你到了海边,山顶的时候发现没有1635那只能哭了。
后者拥有1.4的光圈 在弱光 人文下无可匹敌。
并且1635的35端画质,畸变都跟35l有较大差距。

还有一点要考虑到。35l能拍的1635都能拍。反之却不能。但是在人文题材下,35l却能变现到极致。1635却不能。

有数了,谢谢这位朋友
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.881
2个头都有 并且我是先如1635后入的35l

这2个头功能不一样,前者大场景,气势的刻画。偏环境风格。当你到了海边,山顶的时候发现没有1635那只能哭了。
后者拥有1.4的光圈 在弱光 人文下无可匹敌。
并且1635的35端画质,畸变都跟35l有较大差距。

还有一点要考虑到。35l能拍的1635都能拍。反之却不能。但是在人文题材下,35l却能变现到极致。1635却不能。 本帖最后由 sarabaryo 于 2012-4-13 08:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.277
对不起,最后一张不是的,是FD85/F1.8拍的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
256K的要求是在太扯淡了。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再跟一张稍远的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的35L不是推荐你的35/F2是35/F1.4L,刚去了兴化,拍了庸俗的油菜花,贴几张你参考下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gobg999 发表于 2012-4-12 15:16
转接NIKON的14-24 2.8

有5D2转接后拍的样片吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.917
烧钱的摄影家 发表于 2012-4-12 12:11
这只鸟像PS上去的,你有这感觉吗?

应该是这种超广角的视角和非正常的透视让你产生这种感觉的,而且鸟对焦不是很准。待我用新的PS再处理就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南方胖子 发表于 2012-4-12 01:34
EF14mm/2.8L.你唯一应该考虑的选择。

发现一个超广  三阳 14/2.8    不知道你了解吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.359
转接NIKON的14-24 2.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞翔的灵感 发表于 2012-4-12 07:16
这张21焦段的超广角,离的真的很近,发生的也很突然,可能都不到一秒,完全是下意识举起就拍,完全没有对焦时间,虽然不能说对的很准,但也可以接受。我想即使是自动头,也未必能抓拍到,反而可能由于对焦问题而按不下快门。

据说新的PS CS6有神奇的强大功能,应该可以弥补超焦距。

这只鸟像PS上去的,你有这感觉吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫色袈裟 发表于 2012-4-12 11:35
建议蔡司50/1.4,我用的,供你参考。

谢谢你的建议。你这样张焦外有点硬嘛,不柔和 本帖最后由 烧钱的摄影家 于 2012-4-12 12:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
青岛苹果 发表于 2012-4-12 09:56
我是出掉 24-105 换的 16-35,现在还经常怀念套头的好处:焦段方便。
现在的搭配是 16-35L、SIGMA 50、100L MACRO、135L、456L。

嗯,原先以为我的24-105跑焦,所以想除了换16-35,但是现在找出问题了,就留着24-105用了。后面会考虑入一个35或者50或者85的定焦,百微我是买了也太用的。长焦也不需要,花鸟不是我的爱好。接下来就想搞点手动定焦把玩把玩。 本帖最后由 烧钱的摄影家 于 2012-4-12 12:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞翔的灵感 发表于 2012-4-12 07:10
蔡司的不清楚,徕卡的R21大概6000多吧,不知道涨了没有。

好的,稍后多关注一下你说的高素质副厂镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞翔的灵感 发表于 2012-4-12 07:09
其实不尽然。广角依然可以通过超焦距达到举起就拍,速度远超过自动对焦,虽然不能说对焦精确度达到100%,基本可以接受。其实自动对焦如果对焦点没有落在主体上,调整起来比手动还慢。。。

对的,你最后那句话很正确的表达了我要表达的意思。正因如此,有时候虽然用的自动对焦镜头,但还是会调到手动模式进行拍摄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.499
建议蔡司50/1.4,我用的,供你参考。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.261
在24L和35L之间选一个吧!
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.261
原文由 飞翔的灵感 在 2012-04-12 07:09 发表

其实不尽然。广角依然可以通过超焦距达到举起就拍,速度远超过自动对焦,虽然不能说对焦精确度达到100%,基本可以接受。其实自动对焦如果对焦点...

超焦距
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.835
烧钱的摄影家 发表于 2012-4-12 00:57
我的24-105感觉有点跑焦。。。。。选好焦点,但是对的时候总是在别的地方,跟我之前用尼康完全不一样。跑焦似乎蛮厉害的。以前尼康2个头一点都不跑焦的。以前尼康还用过适马的广角10-20一代.很不错呢。虽然比不上原厂,但也只是比原厂差那么一点点,但是那款适马广角性价比超高的。

我是出掉 24-105 换的 16-35,现在还经常怀念套头的好处:焦段方便。
现在的搭配是 16-35L、SIGMA 50、100L MACRO、135L、456L。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张21焦段的超广角,离的真的很近,发生的也很突然,可能都不到一秒,完全是下意识举起就拍,完全没有对焦时间,虽然不能说对的很准,但也可以接受。我想即使是自动头,也未必能抓拍到,反而可能由于对焦问题而按不下快门。

据说新的PS CS6有神奇的强大功能,应该可以弥补超焦距。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
烧钱的摄影家 发表于 2012-4-12 02:00
21、25都什么价格呀?

蔡司的不清楚,徕卡的R21大概6000多吧,不知道涨了没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
YuDL 发表于 2012-4-12 02:56
不得不说,拍人文手动对焦还是比较蛋疼的。好片子往往是一瞬间的事情,自动对焦还是相当有用的。

其实不尽然。广角依然可以通过超焦距达到举起就拍,速度远超过自动对焦,虽然不能说对焦精确度达到100%,基本可以接受。其实自动对焦如果对焦点没有落在主体上,调整起来比手动还慢。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
YuDL 发表于 2012-4-12 02:56
不得不说,拍人文手动对焦还是比较蛋疼的。好片子往往是一瞬间的事情,自动对焦还是相当有用的。

这话有一定的道理的。不过把手动对焦的镜头玩透了,能快速调节对焦环也是一门技术活,而且更精准。自动对焦有时候对的焦点不一定是你要的焦点。

不过手动对焦的用来主打一些单反的视频拍摄功能还是不错的,性价比相对高很多。

不知道以上说法有没有认同。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
飞翔的灵感 发表于 2012-4-12 01:16
佳能的广角都不够好,最好是转接徕卡或者蔡司,比16-35便宜多。超广角,手动对焦也不会是什么问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
santinanda 发表于 2012-4-12 02:35
闲着也是闲着,就当讨论,聊天啦。话说85L是不适合拍宝宝的,这个头名气太响,但实际有点尴尬,如果你有拍摄距离,时尚摄影师恨不得用600毫米大炮来拍人像,据说那样畸变比较小,嘿嘿,我是看不出85的脸和600的脸畸变有啥差别,但135L之流显然更胜任,价格也便宜。如果没有距离,无疑35L,50L比较好,宝宝小,躺摇篮的话,你用85L拍个全身还不得上房顶啊。其实我前面多次提到佳能35/F2,只要3000不到,绝对是只高素质的头,比起35L,最大光圈就差了半档(当然,非球面研磨也没了),但实用程度是一样的,真的是值得考虑下。然后你就可以安心上85L了。50/F1.4是只好头,还是国际色彩学会的参考镜头,但真的很脆,一碰就坏。我自己的题材主要是人像人文,两年下来,35L永久挂机,50,85睡觉,最近刚把他们捞出来活动筋骨。

拍宝宝的焦段我到时用24-105调节到35、50、85分别试试,看哪个焦段的距离适合就好了。你用的35也是你说的35/F2吗?你有没有此头拍的片子发来欣赏下。哈~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闲着也是闲着,就当讨论,聊天啦。话说85L是不适合拍宝宝的,这个头名气太响,但实际有点尴尬,如果你有拍摄距离,时尚摄影师恨不得用600毫米大炮来拍人像,据说那样畸变比较小,嘿嘿,我是看不出85的脸和600的脸畸变有啥差别,但135L之流显然更胜任,价格也便宜。如果没有距离,无疑35L,50L比较好,宝宝小,躺摇篮的话,你用85L拍个全身还不得上房顶啊。其实我前面多次提到佳能35/F2,只要3000不到,绝对是只高素质的头,比起35L,最大光圈就差了半档(当然,非球面研磨也没了),但实用程度是一样的,真的是值得考虑下。然后你就可以安心上85L了。50/F1.4是只好头,还是国际色彩学会的参考镜头,但真的很脆,一碰就坏。我自己的题材主要是人像人文,两年下来,35L永久挂机,50,85睡觉,最近刚把他们捞出来活动筋骨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南方胖子 发表于 2012-4-12 01:34
EF14mm/2.8L.你唯一应该考虑的选择。

超广利用率比较低对我来说,花1.5万买这利用率过低的我不会考虑。不过还是谢谢你的建议
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
飞翔的灵感 发表于 2012-4-12 01:29
我自己在用徕卡的R21/4,超级按古龙结构,是施耐德为徕卡产的。分辨率很好,畸变很小,让你忘了这是21的超广。还有徕卡的R19,蔡司的21, 25都是好头。送一张R21的片子。

21、25都什么价格呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
santinanda 发表于 2012-4-12 01:39
这就怪不得了,5DII只有一个对焦点,就是中心对焦点,其他的点都乏善可陈,我自己只有在余弦像差太厉害的时候才选其他对焦点,用5DII,还是必须要传统的二次构图法(也许我理解错你意思了,不过如果真是跑焦的话,对于多数情况下用小光圈的风景来说,问题也不大)。24-105L作为风景镜头,完全胜任,因为拍风景只有两种情况,强光或脚架,所以大光圈是没有很多现实意义的。你去那个头的俱乐部看看佳作,就会有信心了。虽然我自己没有。

35和50的视角,传统说法就是相当于双眼看和单眼看世界的视觉差异,用于人文,无疑35多纳入的那一点很重要,因为50就必须跑远点了,这还只是竖直平面上的差异,事实上,视角并不是进一步退一步的差别,打个比方,地上躺了具尸体,35凑上去就拍了,50你必须退后两大步,但由于你拍摄身高不变,尸体的震撼力相差很大,如果碰巧有围观,退后意味着只能拍到屁股。另外,35/F2,和50/F1.4价格差不多,但后者容易坏。如果你有耐性,徕卡R35/2 R50/2的老头也是不错的选择。

1、对焦问题我算找出来了,主要是对焦慢照成的。而且选好对焦点以后,半按快门不能马上对焦,镜头要往别的地方动一下,再回来对焦,就能对上了,但是对焦速度还是慢,如果抓拍,这样的对焦速度拍的东西早已不见了~~~~~~~

2、之前有想要出了24-105的,因为觉得对焦有问题,也不想去调教了。现在找出问题了,就留着拍拍风景了。然后变焦基本上也不需要了,我不拍花鸟的。接下来主要考虑定焦,定焦主要拍宝宝,想直接上人像皇85/1.2算了,不知道大家有什么建议不?我是拍宝宝的。现在二手1.1---1.2万左右。人文也会拍拍的,考虑要不要入一个50/1.4的,携带方便,做街拍工具。35l价格贵了,如果入了85,就不会考虑35了。

3、码字辛苦,谢谢你的回帖!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能5D2选广角?变焦16-35还是35定焦?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试