主题:【滤镜品牌专题】耐司Nisi滤镜讨论区——超薄中灰滤镜ND1000,可调中灰滤镜ND2-400 [主题管理员:nisifilter]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:199108 回帖:311
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 167.647
内容贡献勋章
我用厂家和色友送的两片不同牌子的国产的ND1000+某国产的ND8渐变镜拍出来的片子,
都有中间偏红的现象和其他一些奇葩的鬼影,
而用日本和法国牌子的没有发现这个情况。

看来要做“国产精品”的愿望是好,重要的还要打好基础啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.301
看看尼康24-70所谓漏光问题的现象:

恳求NISI在无忌的推销员回复问题能够专业一点。不要愚弄不明真相的摄友!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
8号楼 发表于 2013-10-4 22:09
--原来如此,
也算是一个好的发现。

这根本就是两回事!漏光的问题,目前只在尼康24-70镜头上有个别案例。从前面摄友发的图片来看(粉红色),与这个镜头漏光的问题根本就是两回事,24-70漏光的表现是在靠照片上沿有白色过曝光痕迹。况且,那位兄弟用的还不是24-70这个镜头。商家用这种解释来证明这不是滤镜本身的问题,这也太荒谬了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.696
nisifilter 发表于 2013-9-30 11:11
你好,关于你图片上所出现的问题,这并不是镜片的问题。我们也一直在找答案,在不同环境和场合测试,因为ND滤镜想弄懂真不是件容易的事。

ND滤镜,特别是高档位的ND滤镜,暴光时间太长,这样的话避免不了杂光从景深预览对焦窗进入,光线直接射到CMOS,

只需用3M胶布把景深预览对焦窗封住就可以解决。

--原来如此,
也算是一个好的发现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.696
九眼猫 发表于 2013-10-4 21:28
到底是国产精品还是世界名牌啊?

隔壁有大侠说有德味。

造句:既是XXXX又是XXXX
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.277
众测俱乐部标识
AirThrough 发表于 2013-10-4 18:13
大哥,是日本货呀!

到底是国产精品还是世界名牌啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.158
leegoo 发表于 2013-10-4 15:11
不错!国产精品!支持!!!!!!

大哥,是日本货呀!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 41.282
不错!国产精品!支持!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.377
nisifilter 发表于 2013-9-30 17:58
你好,使用ND还真是个技术活,根据你的描述,ND一般都是要先自定义白平衡,再有对焦时请手动对焦,你右边的图片我们看没有对焦,如你还有不明白之处,你可以加入我们的QQ群240873070,里面有些摄影老师肯定会帮你解决疑问,谢谢

看完这问题,我只能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.85
年内主力装备
GFX100 II
耐司1000与光学玻璃全渐变镜,从ND0-8一起叠加使用
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.158
nisifilter 发表于 2013-9-30 11:01
你好,这些图片是柳叶刀老师带团去※※时,用耐司滤镜拍的,如有不信,可直接询问柳叶刀老师。

我又没问你,着什么急啊!

还是让陈大来指点一下那些不会用的老泡菜吧!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.221
rx100 加了 cpl 本帖最后由 焦影 于 2013-10-1 13:49 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rx100未加滤镜 本帖最后由 焦影 于 2013-10-1 13:50 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耐司Nisi ND1000,测试大图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耐司Nisi ND1000,测试 大点图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
购买清单
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用Nisi 的偏光镜  cpl
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用HOYA PL-CIR
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
未加任何镜片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我也买了耐司Nisi ND1000,测试上图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.388
cao6643 发表于 2013-9-30 22:51
有偏色是因为白平衡没有定义好;
画质下降是因为没对好焦……
真服了NISI的神回复了!
有本事在我的几个帖子中回复一下啊?
本来楼上的朋友还是给了NISI一个台阶:担心会不会是买到假冒的NISI或碰到这一批次的货品控不到位,结果你直接告诉他--一个玩了一、二十年摄影的朋友:玩ND是个技术活……,要定义好白平衡、要对好焦……,下次会不会说:先学习好相关摄影理论、熟悉手机的相机及滤镜使用基本常识……

我要是NISI的人,我就顺坡下驴:真的很抱歉!作为一个国际大品牌,自1995年进入中国以来,我们一直在努力做最好的滤镜产品!看了您这个片子,我们想说,这绝不可能正品NISI拍摄的,您一定是买到假货了。现在国内山寨小厂仿冒我们NISI的现象越来越严重,为此我们一直在背黑锅!包括无忌上声討NISI的几个帖子,我们也估计他们是买到假货了。感谢您对NISI的信任!由此给你带来的不便,我们深感抱歉!为表诚意,同时也为了感激长久以来你对NISI的信任,经请示国外NISI总部,现决定:你可以将手中的假NISI产品寄回我处,我们免费给您替换真正的国际大品牌、完全不偏色、对画质丝毫无影响的绝对正宗的NISI产品!

呵呵!
算了,没药救了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nisifilter 发表于 2013-9-30 17:58
你好,使用ND还真是个技术活,根据你的描述,ND一般都是要先自定义白平衡,再有对焦时请手动对焦,你右边的图片我们看没有对焦,如你还有不明白之处,你可以加入我们的QQ群240873070,里面有些摄影老师肯定会帮你解决疑问,谢谢

有偏色是因为白平衡没有定义好;
画质下降是因为没对好焦……
真服了NISI的神回复了!
有本事在我的几个帖子中回复一下啊?
本来楼上的朋友还是给了NISI一个台阶:担心会不会是买到假冒的NISI或碰到这一批次的货品控不到位,结果你直接告诉他--一个玩了一、二十年摄影的朋友:玩ND是个技术活……,要定义好白平衡、要对好焦……,下次会不会说:先学习好相关摄影理论、熟悉手机的相机及滤镜使用基本常识……

我要是NISI的人,我就顺坡下驴:真的很抱歉!作为一个国际大品牌,自1995年进入中国以来,我们一直在努力做最好的滤镜产品!看了您这个片子,我们想说,这绝不可能正品NISI拍摄的,您一定是买到假货了。现在国内山寨小厂仿冒我们NISI的现象越来越严重,为此我们一直在背黑锅!包括无忌上声討NISI的几个帖子,我们也估计他们是买到假货了。感谢您对NISI的信任!由此给你带来的不便,我们深感抱歉!为表诚意,同时也为了感激长久以来你对NISI的信任,经请示国外NISI总部,现决定:你可以将手中的假NISI产品寄回我处,我们免费给您替换真正的国际大品牌、完全不偏色、对画质丝毫无影响的绝对正宗的NISI产品!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

本想吐槽一下也就算了,不了惊动楼主及时作答,认真指导一番,不管如何,也得谢谢他的好意。

上面的图片是今天现拍的,均有EXIF,其实问题早就发现,只是无法使用而扔在一边,并不是他说的对焦不准。正好看到这个帖子有感而发,搞清楚这个ND的真伪。我的测试片,虽不那么严谨,但用反光板预升拍摄,应该还是比较认真的。

用了那么多的ND,偏色多少有些,一般都在接受范围内。如此之大的偏色(色温差5000°K)和使用※※晰度变化,应该也是拔尖品牌了。并且要求我用手动对焦,看来要专门出个NISI ND的使用教程了。

第一,你承认这片ND1000是你们的产品,不是买到的假冒伪劣;第二,你们的ND质量本身就是这样的,非批次质量瑕疵的漏网的产品;第三,用得不好是由于用户技术不到位所致,玩了一、二十年摄影的我,今天是无地自容了。

我想如果真的是批次问题,今天倒是个机会。可惜给你个台阶你不下,反而在这里做反宣传,不珍惜自己的品牌,真是不可思议的售后。

我倒不在乎真假日产。国货质量只要过得去,性价比优异,我会选用的,但文宣做得再漂亮,不想在质量上下功夫,出了质量问题没有一点反思,把问题推给消费者,一点诚意都没有的厂商,这个不用我来宣传,看客们都明白。

买过几片NISI的UV,说实话质量还算是可以的,还会以价廉物美为由推荐给朋友。看来要和这个品牌说拜拜了,包括朋友。

今天这个这个反广告是你自己做的,我将不再回复楼主的问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
fangxinguang 发表于 2013-9-30 13:34
图像百分之百大,锐度比较。为防止抖动,使用反光镜预升拍摄。

难道早期产品的缘故?还是我买到假货了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cao6643 发表于 2013-9-30 14:36
本身就是这个质量,还有什么假货一说?哪个会去仿冒NISI?在论坛搜索一下关于NISI就知道答案了。

谢谢!我倒是希望买到的是假货,或者是我使用不得要领。

当然也有可能是批次问题,如果是,那他们有改正机会,把我的次品换回,我测试后在此收回批评,这可是比广告还有效噢。这要看他们的危机公关如何处理了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fangxinguang 发表于 2013-9-30 13:25
nisi ND1000有假货吗?我可是在天猫买的。两大问题:偏色:太阳光下色温要调到10000°K才差不多,第二是影响清晰度,100%放大太明显了。

今天正好看到这个帖子,吐槽一下,300元算是扔水里了!

本身就是这个质量,还有什么假货一说?哪个会去仿冒NISI?在论坛搜索一下关于NISI就知道答案了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
图像百分之百大,锐度比较。为防止抖动,使用反光镜预升拍摄。

难道早期产品的缘故?还是我买到假货了?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这张是用ND1000拍摄的,相机白平衡设置为10000°K,jpg格式,除缩小尺寸外,未作任何调整。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这张是用ND1000拍摄的,阳光白平衡,jpg格式,除缩小尺寸外,未作任何调整。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这是未用ND1000拍摄的,阳光白平衡,jpg格式,除缩小尺寸外,未作任何调整。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【滤镜品牌专题】耐司Nisi滤镜讨论区——超薄中灰滤镜ND1000,可调中灰滤镜ND2-400
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试