正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 52.97
昨日去拍一个会议,设置好机器刚拍了几张突然发现LCD屏变黑白灰的条纹了,关机取电池取卡再重复多遍无果~好在会议还没正式开始,急急忙忙找了台笔记本接上读卡器,忐忑中发现照片还都安然无恙,接着又试了试拍了几张再用电脑看还在于是硬着头皮拍吧!看不到回放咱有经验也亏了D3大部分设置都能菜单外完成,这下又找回用胶片机拍片的感觉了,全部拍摄完成回到家查看片子,发现除了个别照片曝光偏暗总的来看不比往常拍摄差甚至还好,真是有意思!
不过作为顶级单反的D3我不得不鄙视一下。这两天连续下雨机器还没送修,估计什么原因请大家帮着分析一下,有遇到同样问题的朋友吗?

登录后可直接显示原图
相关标签: 读卡器 电池 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4252 回帖:54
游客没有回帖权限
陈年泡菜
lovexxxx 发表于 2012-11-22 12:58
一看标题,我以为大家都在研究怎么把胶片机加上数码后背的技术,而楼主居然逆势而行把数码感光元件换成胶片。。。。。。
呵呵,不好意思让您误会了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 26.552
年内主力装备
GFX100S
ILCE-7M4
摄摄猫 发表于 2012-6-29 10:14
昨日去拍一个会议,设置好机器刚拍了几张突然发现LCD屏变黑白灰的条纹了,关机取电池取卡再重复多遍无果~好在会议还没正式开始,急急忙忙找了台笔记本接上读卡器,忐忑中发现照片还都安然无恙,接着又试了试拍了几张再用电脑看还在于是硬着头皮拍吧!看不到回放咱有经验也亏了D3大部分设置都能菜单外完成,这下又找回用胶片机拍片的感觉了,全部拍摄完成回到家查看片子,发现除了个别照片曝光偏暗总的来看不比往常拍摄差甚至还好,真是有意思!
不过作为顶级单反的D3我不得不鄙视一下。这两天连续下雨机器还没送修,估计什么原因请大家帮着分析一下,有遇到同样问题的朋友吗?
一看标题,我以为大家都在研究怎么把胶片机加上数码后背的技术,而楼主居然逆势而行把数码感光元件换成胶片。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.335
年内主力装备
★ E-M1MarkII
★ NIKON D7100
★ NIKON D500
NIKON D4
摄摄猫 发表于 2012-11-22 10:41
又来落落尿,狗性不改!

摄摄猫 发表于 2012-11-22 10:33
马甲还挺多,经过鉴定你的确是个精神病!

夜色寒光 发表于 2012-6-26 10:52
被“法国摄影师”耍的最惨的猫资还在这混呢?脸皮真够厚的!

你丫既然又来先挑事端,俺也就对你丫不用客气了,

你丫既然喜欢光屁股拉磨: 转着圈的丢人。俺就成全你!!

人不犯我. 我不犯人. 人若犯我. 我必犯人。

摄摄猫 发表于 2012-2-13 11:16
别逗了,就跟你用过似的?
用过D800的著名专业婚礼摄影师Cliff Mautner都说了AF感觉比D3S都好,你这没用过的在这喷,纯属不负责任的误导!
还有高ISO已经证明并不差,6400完全可用,3200就已经能很好的保留细节了。!
--------------------------------------------------------------------------------

摄摄猫 发表于 2012-2-14 00:36
这里就是在谈论D800,新机器大家谁也没摸过,论点还要看现有证据来支持。
您要是说不出什么有建设性并且负责任的话还是闭嘴回去吧,误导了大家你可要给资深这名抹黑了!
做事之前先学做人吧!

https://forum.xitek.com/search.ph ... mp;searchsubmit=yes
D800目前还有民间样片吗?当然,法国摄影师的就算了
2 个评论 - 642 次查看
2012-2-19 00:02 - kookoo - Nikon SLR/DSLM论坛
成都惊现D800!?传说中的法国摄影师!?
45 个评论 - 10640 次查看
2012-2-15 21:14 - D800vv - Nikon SLR/DSLM论坛
法国摄影师D800试机样片,第三套10张,暗环境下的iso50-25600,iso50曝光8秒
109 个评论 - 30161 次查看
2012-2-12 10:19 - D800vv - Nikon SLR/DSLM论坛
法国摄影师D800试机样片,第二套10张,iso50-25600,可以看看宽容度
232 个评论 - 63922 次查看
2012-2-11 14:44 - D800vv - Nikon SLR/DSLM论坛
法国摄影师D800试机样片:10张全套iso50/100/200/400/800...12800/25600
用过D800的著名专业婚礼摄影师Cliff Mautner都说了AF感觉比D3S都好,你这没用过的在这喷,纯属不负责任的误导!
还有高ISO已经证明并不差,6400完全可用,3200就已经能很好的保留细节了。!
--------------------------------------------------------------------------------摄摄猫 发表于 2012-2-14 00:36
这里就是在谈论D800,新机器大家谁也没摸过,论点还要看现有证据来支持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.387
摄摄猫 发表于 2012-11-22 10:47
D3从两万多开始就有不定期的犯跑焦的问题,一通乱调就好了说不好什么时候又会犯病,但过了12万后这个跑焦问题就不多见了。我那台D90也有类似的问题,不明白是怎么回事?感觉跟人似的,年轻时代躁动不稳定上了些年龄就稳定多了。

谢谢回复,俺的D3从买来时就要调AF(-4)才是最准的,现在快门数快5万了,还是这个AF值是最准的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
菠蘿 发表于 2012-11-21 13:22
请问20万次快门后对焦精度有改变吗?
D3从两万多开始就有不定期的犯跑焦的问题,一通乱调就好了说不好什么时候又会犯病,但过了12万后这个跑焦问题就不多见了。我那台D90也有类似的问题,不明白是怎么回事?感觉跟人似的,年轻时代躁动不稳定上了些年龄就稳定多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
弄着玩儿1 发表于 2012-11-21 13:11

--------------------------------------------------------------------------------

您要是说不出什么有建设性并且负责任的话还是闭嘴回去吧,误导了大家你可要给资深这名抹黑了!
做事之前先学做人吧!

https://forum.xitek.com/search.ph ... mp;searchsubmit=yes
2012-2-19 00:02 - kookoo - Nikon SLR/DSLM论坛
又来落落尿,狗性不改!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.161
摄摄猫 发表于 2012-7-12 20:58
最近因为没有LCD显示了改用IPAD看图了,只要拍摄间隙立马把照片倒到IPAD里那看图叫一个爽,现在修好了LCD差不多半个IPad的价钱了,觉得真不值还看图不舒服。

哈哈··看来以后我也这么干~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.387
追光觅影 发表于 2012-7-5 13:54
我的D3从刚上市用起到现在拍了近20万张照片,什么问题都没有

请问20万次快门后对焦精度有改变吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.335
年内主力装备
★ E-M1MarkII
★ NIKON D7100
★ NIKON D500
NIKON D4

做事之前先学做人吧!

45 个评论 - 10640 次查看
2012-2-15 21:14 - D800vv - Nikon SLR/DSLM论坛
法国摄影师D800试机样片,第三套10张,暗环境下的iso50-25600,iso50曝光8秒
109 个评论 - 30161 次查看
2012-2-12 10:19 - D800vv - Nikon SLR/DSLM论坛
法国摄影师D800试机样片,第二套10张,iso50-25600,可以看看宽容度
232 个评论 - 63922 次查看
2012-2-11 14:44 - D800vv - Nikon SLR/DSLM论坛
法国摄影师D800试机样片:10张全套iso50/100/200/400/800...12800/25600
--------------------------------------------------------------------------------摄摄猫 发表于 2012-2-14 00:36
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老克 发表于 2012-7-12 12:24
是的,回放好象也是一种享受,更有利于总结经验。我不怕费电,手头有两块进口电池,冲电太方便,不用白不用。

最近因为没有LCD显示了改用IPAD看图了,只要拍摄间隙立马把照片倒到IPAD里那看图叫一个爽,现在修好了LCD差不多半个IPad的价钱了,觉得真不值还看图不舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.356
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
編老 发表于 2012-7-2 11:37
呵呵,你是习惯了看回放。因为费电我基本是不看回放的。

是的,回放好象也是一种享受,更有利于总结经验。我不怕费电,手头有两块进口电池,冲电太方便,不用白不用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.356
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
solvampire 发表于 2012-7-1 14:52
我也基本都不开回放,省电啊,而且以前经常去跟单位的快餐团,不用回放能节省很多时间,而且看起来那叫高端,总是会听到有mm在背后说:x哥果然高手啊,多自信,从来拍完不看片。。。

我喜欢回放,我的电不是拍光的而是回放光的,平时有时没事常会回放卡中的图像,推敲各种设置下的效果变化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
昨天去五棵松把相机修了,换了主板费用1500。我现场看着修的,的确不是液晶屏的毛病一换主板就没事了,一换都就一整块的,1500比尼康那省1000多,一咬牙换了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.701
我的D3从刚上市用起到现在拍了近20万张照片,什么问题都没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.277
我的D3S昨天死机,按什么按钮屏幕都不亮,但是肩屏能亮,也能拍。换了电池重启还是这样,只好收起来换机器拍。过了几分钟,又好了……我也怀疑会不会环境湿气太重导致的,可这怎么也是专业机身啊,不至于那么脆弱啊!
妈的,这要是关键时候就糟糕了,碰巧刚出了备机准备买D800,下星期又要出差干活,真不放心啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.369
相机不知道,手机要是这个样子十有※※是排线问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
hansung 发表于 2012-7-4 13:12
弄不好重新插插就好了。。。

这个我拆开试了没用,还是再找新地方送修吧!最近不忙我可以多问几家维修点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.338
摄摄猫 发表于 2012-7-2 18:39
北京东单的那家维修站

那家店还可以啊,有一次我新买的D90,没用到三天就出ERR了,到哪里一检查二话没说就给写事故单子了,到经销商那里就个就给换了新机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.403
摄摄猫 发表于 2012-7-4 00:11
机器没修今天从维修站取了回来。总觉得维修站说图像处理器坏了是不对的,于是用最简单的方法测试了一下~视频线接电视,结果发现电视上显示正常,菜单回放都没问题。我觉得最多就是显示器坏了或者是连接的电缆坏了或者是插头松了的毛病,有种自己修修看的想法~

弄不好重新插插就好了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
瑶歌3 发表于 2012-7-4 09:15
不到售后维修店,去私营维修店,踏实多了。
真不知道尼康维修站凭什么说是处理器坏了,只有液晶屏不工作了其它都没有问题,昨天在电视上用视频线链接显示功能一切正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
cec891 发表于 2012-7-4 08:44
感觉像是排线一类的问题。
我也感觉像是这问题,昨天自己把后盖给卸了,也没看出所以然来。倒是发现后盖只有4颗螺钉固定,难怪每次敲后盖时都感觉空壳一样的咚咚响,再次小小的鄙视一下D3!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.744
不到售后维修店,去私营维修店,踏实多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.827
感觉像是排线一类的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.704
摄摄猫 发表于 2012-7-2 18:39
北京东单的那家维修站
谢谢。你再找一家试试吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
机器没修今天从维修站取了回来。总觉得维修站说图像处理器坏了是不对的,于是用最简单的方法测试了一下~视频线接电视,结果发现电视上显示正常,菜单回放都没问题。我觉得最多就是显示器坏了或者是连接的电缆坏了或者是插头松了的毛病,有种自己修修看的想法~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
大江东去 发表于 2012-7-2 16:34
在哪修的啊,是全国统一价吗?我那18-105的变焦皮胖的我都不愿意用这头了,也想换。。
北京东单的那家维修站
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.922
TangQing 发表于 2012-7-2 16:40
我想起了一句话:D3在人像摄影中的强大表现!

强大!!很强又很大!!哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.613
我想起了一句话:D3在人像摄影中的强大表现!

强大!!很强又很大!!哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 悲催的D3数码机变胶片机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试