主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 29.513
我们南方讲春鲶夏鲤秋鳜冬鳊,就是什么季节吃什么鱼最好,鲶鱼就是鲇鱼,鳜鱼就是桂鱼。也有部分地区讲春鲶夏鲤秋鳜冬鲫的。东北人在南方开了不少野生鱼馆,卖冷冻的大马哈鱼、鸭嘴鱼什么的,很难吃,当地当季的没吃过,也不知道好不好吃。在北方呆了两年,也没吃过什么好鱼,感觉是北方人的悲哀哦。另外感觉海鱼味道并不如江鱼,就是什么斑之类也不过如此,也可能是我吃得少,孤陋寡闻吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:29976 回帖:287
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.414
偶什么鱼都喜欢吃,自己也钓鱼,今天吃的这个,明天吃的鱼还在盆里游泳呢,准备鲤烤鲫汤,冰箱里还有一大堆:罗非、鲫、鲤、草、青、雪鱼和黛玉。。。   不过河海各有味道,看你怎么做了,偶家做鱼基本我下厨。   ( ((  /)
     ,-===-//
    |`-===-'|
    '       '
     \_____/
     `----
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.988
东北人在南方开的“野生鱼馆”,货源大多从北方冷藏运来,早不新鲜了,还有用什么油烹调.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.37
吃江鱼还是得在湖北,鲈鱼桂鱼鮰鱼太丰富了!不过,小众的红尾鱼的味道更好!虽然鱼刺是多了点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.634
我只是国庆回家吃这些个稻田里面有的东西,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九江的野生长江鱼不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.997
臭桂鱼想起流口水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.809
湖北鱼多,但吃鲤鱼的不多,说是土腥味重,而北方很多地方鲤鱼是一道名菜。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.9
wuyi 发表于 2012-9-1 23:37

这一盆,弄好了是美味啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.829
        家是湖北的,长江边的小村庄,村里面不少人搞养殖的,老爸是贩鱼,从小吃过不少鱼,上大学和工作都在外地,吃鱼渐渐少了,不是没有,而是味道差太多,我吃东西也比较挑剔,鱼稍微不新鲜做出来味道就差很多。
       比较喜欢吃的还是野生的鲫鱼,半斤到8两之间的个头,太大的年龄大,肉就有点老了。工作这两年去过好几次郑州,喜欢吃那边的烤鲶鱼,两斤左右,现杀现烤,跟烧烤一样的做法,味道很不错,每次去都吃一两次,价钱也合适(20块),只是最近那个摊不见了。
       鲤鱼籽用鸡蛋炒味道也不错,不过要比较大的鲤鱼,那样鲤鱼籽会比较大,而且块状不会散开,跟鸡蛋炒的时候会是鸡蛋裹着鱼籽,吃的时候咬开鱼籽的感觉很不错,不知道吃鱼子酱会和这个差多少。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.754
千年沧海桑田 发表于 2012-9-1 23:16
偶什么鱼都喜欢吃,自己也钓鱼,今天吃的这个,明天吃的鱼还在盆里游泳呢,准备鲤烤鲫汤,冰箱里还有一大堆:罗非、鲫、鲤、草、青、雪鱼和黛玉。。。   不过河海各有味道,看你怎么做了,偶家做鱼基本我下厨。   ( ((  /)
     ,-===-//
    |`-===-'|
    '       '
     \_____/
     `----

口水啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.128
俺这里基本没人吃鲤鱼。任何季节,除非过年为讨口彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.634
jeerl 发表于 2012-9-2 14:10
这一盆,弄好了是美味啊

呵呵,老家那边都是用红曲酒来闷的,味道确实很好,有机会可以去庆元那边尝尝,这些个都是稻田里面出来的,干净,不是城市里的黑水沟里边的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

是呀,不知道为什么,并且特别便宜,说是鲤鱼带发,有病的人不能吃。我没病,应该可以吃吧,关键是刨鱼时要把鲤鱼两侧边的细线拿出来,前两天到长江支流赣江边买了渔民打上来的鲤鱼,4块一斤,一条鱼6斤多,并没有什么土腥味,味道还不错哦。为什么这么便宜?不懂。不过,河里的鲤鱼我不吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

是呀,不知道为什么,并且特别便宜,说是鲤鱼带发,有病的人不能吃。我没病,应该可以吃吧,关键是刨鱼时要把鲤鱼两侧边的细线拿出来,前两天到长江支流赣江边买了渔民打上来的鲤鱼,4块一斤,一条鱼6斤多,并没有什么土腥味,味道还不错哦。为什么这么便宜?不懂。不过,河里的鲤鱼我不吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.131
老家湖北汉水岸,支流小河也很多,吃鱼吃美了。。。
现在超市的塘鱼,真叫是无奈啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.131
翘嘴白,鳊鱼,小桂花(来了GZ,在超市才发现桂花鱼那么大个卖。。。),大爱啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鲫鱼大概8两的、鲤鱼2-3斤、桂鱼1-1.5斤、草鱼3斤左右个头的,最好吃,再大肉就会老些。大头鱼鳙鱼是愈大越好吃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 70.014
在北美喜欢钓walleye和crappie,公认是淡水鱼最好吃的。因国内无对应鱼,有鱼类学的大拿根据生物学亲缘性翻译成梭鲈和黑鳜鱼。
最好的做法是蒸,当然,烧汤也可以。

中国的家鱼都是鲤鱼科,在北美泛滥的原因之一是国外的饮食习惯无法接受肉里面有刺的鱼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
记得吃的最好吃的鱼在九江,庐峰路上的老张酒楼,10年前吧,江鲶10多20斤一条,20块一斤,吃着粘嘴,但有时赶上冷冻了的味道就差了太多;那时江里的回鱼也就100块一斤,大部分就1-2斤的,味道比江鲶好不了多少。后来到南京江北船上(从大桥出发往西走近一个小时)吃长江鱼,感觉味道还不如九江的,还贵点要死,算下来400-600一个人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.934
千年沧海桑田 发表于 2012-9-1 23:16
     ,-===-//
    |`-===-'|
    '       '
     \_____/
     `----

看上去味道不错啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.414
glim 发表于 2012-9-3 21:03
看上去味道不错啊

这是沸腾鱼乡的杰作,隔三差五会光临,但一般点草鱼,别的太贵。有回去舟山作科技成果发布会,印象最深刻的就是宴会,从来没见过那么宽的带鱼,我嘟囔“是真的舟山带鱼吗?”,某局长搭茬“和市长一桌还能是假的吗!”,之后别家推杯换盏,我低头狂吃,虾兵蟹将粉丝鲍鱼一筷子没沾,专挑叫不出名字的招呼,超级爽了一回,还趁别家轮桌敬酒之际端了两盘“※※”给邻桌的美女同事。淡水鱼最欣赏千岛湖的“全鱼宴”太新鲜基本水煮撒点酒盐即可,原汁原味。三峡的鱼也行,尤其是临江而食之,好像诗兴大发,就是说不出口,只好低头猛打牙祭。想吃超辣的就去孙鲶鱼,分不辣、微辣、中辣、特辣,根据你的能力点吧,纳闷儿那么肥的鲶鱼怎么做得“肥而不腻”。前面有位说得对,鲤鱼一定要把两边的侧线扽出来,否则就有大家说的“土腥味道”。一时吃不了的鱼放冰箱之前一定把内脏和腮清理了,鱼鳞和划水保留,放保鲜袋里,这样保鲜时间长。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.517
鲤鱼肉头松烂,对于吃鱼讲究的南方地区来说,一般不喜欢吃,况且鲤鱼要跳龙门,吃鲤鱼口彩也不好听。
黄河一带喜欢吃鲤鱼,个大肉多,大块红烧样子比较过瘾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.934
千年沧海桑田 发表于 2012-9-3 23:39
这是沸腾鱼乡的杰作,隔三差五会光临,但一般点草鱼,别的太贵。有回去舟山作科技成果发布会,印象最深刻的就是宴会,从来没见过那么宽的带鱼,我嘟囔“是真的舟山带鱼吗?”,某局长搭茬“和市长一桌还能是假的吗!”,之后别家推杯换盏,我低头狂吃,虾兵蟹将粉丝鲍鱼一筷子没沾,专挑叫不出名字的招呼,超级爽了一回,还趁别家轮桌敬酒之际端了两盘“※※”给邻桌的美女同事。淡水鱼最欣赏千岛湖的“全鱼宴”太新鲜基本水煮撒点酒盐即可,原汁原味。三峡的鱼也行,尤其是临江而食之,好像诗兴大发,就是说不出口,只好低头猛打牙祭。想吃超辣的就去孙鲶鱼,分不辣、微辣、中辣、特辣,根据你的能力点吧,纳闷儿那么肥的鲶鱼怎么做得“肥而不腻”。前面有位说得对,鲤鱼一定要把两边的侧线扽出来,否则就有大家说的“土腥味道”。一时吃不了的鱼放冰箱之前一定把内脏和腮清理了,鱼鳞和划水保留,放保鲜袋里,这样保鲜时间长。

看来您是吃鱼的行家,描述得绘声绘色,把人的馋虫都钩出来了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.414
为啥我们这里很少吃鲤鱼的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.741
吃鱼基本上有一个通吃的方法,就是到锅里用油先煎一下,稍微煎一下就行了,然后加水煮到乳白色的汤出来,佐料主要是生姜,大蒜,青椒(少量),花椒油,紫苏,吃的时候最好搞个小炉子小火炖着吃,只要是非人工饲料喂养的新鲜鱼,都会很鲜很甜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.741
Abcd1981 发表于 2012-9-3 23:49
鲤鱼肉头松烂,对于吃鱼讲究的南方地区来说,一般不喜欢吃,况且鲤鱼要跳龙门,吃鲤鱼口彩也不好听。

鲤鱼最好是用油煎来吃,新鲜的鲤鱼杀了之后两面用刀划几道槽,放适量盐腌十几分钟,准备好佐料(生姜,大蒜,红椒,紫苏),然后用油煎,油要稍微多点,煎到两面有点发黄了放入佐料,再煎到两面金黄就可以出锅,那味道棒极了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.845
wuyi 发表于 2012-9-1 23:37

上这图有损无忌形象
泥鳅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.845
Abcd1981 发表于 2012-9-3 23:49

不知道湘西算不算南方?这里许多的稻田里都放养鲤鱼。并且的当地的抢手货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zwd
陈年泡菜
泡网分: 74.54
我们这里的南方说的是"春鳊秋鲤夏三黎"
(0)