正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 14.003
港行,JS不给保修,说不是质量问题,因此和他们无关。到底有没有关就不争论了,反正是付了钱成孙子了,他们说无关就无关。
但是用卡片机的都知道,CMOS是密封的,灰想进去也不容易。我怀疑本来就有灰尘在,或者是CMOS密封条掉了碎屑之类的。(注意不是单反,要是单反自己就能解决了)

可以看看下面的图片,有3个地方都有明显灰尘。一到长焦就非常明显(最大光圈也才F5.9),光圈缩小就更加明显了。

这个有没有什么办法?灰尘面积太大,用PS印章太慢了,有没有软件能自动处理的?也就是给暗的地方加曝光解决?

PS:最好的办法还是清洁CMOS,搞不好拆了一吹就搞定了。但是地方小,拆机维修不方便且不放心。清洁费用一般要多少?大家给个参考看看那!

登录后可直接显示原图
相关标签: 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1154 回帖:10
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 2.797
拆机,清灰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
感冒了正在烧 发表于 2012-10-7 20:30
希望你能和我那个sony卡片一样幸运,用用异物就不见了。呵呵

已经把机器拆了:https://forum.xitek.com/thread-1072553-1-1-2.html

现在灰没了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
感冒了正在烧 发表于 2012-10-7 20:30
希望你能和我那个sony卡片一样幸运,用用异物就不见了。呵呵

多谢了,JS不给清洁是个头痛事,只能靠自己了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.356
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
感冒了正在烧 发表于 2012-10-7 20:04
个人认为,卡片那个变焦镜头伸缩的筒与筒之间,密封性能很差。除非你是那种防水DC
楼主想想,如果异物在CMOS上,在任何焦距,只要是小光圈下,都在照片上看到异物。
个人认为,异物存在于镜片组之间,因此才表现在莫个焦距下才能清晰看到

可能是我的表述有问题,镜头我已经仔细看过了,1粒灰尘都没有。

那些灰尘,只可能在CMOS上面,准确的说是CMOS的低通滤镜上。
你的问题我之前没说清楚,不是只有长焦看到,在广角F8一样明显可见。
只不过这款机器,广角最大光圈是F2.8,这个情况下不明显。(参考下图)

之前我已经用强力气吹吹过镜头了,灰尘痕迹一直没变。这样是镜头进灰的可能基本排除了

F2.8位置 本帖最后由 sss668800 于 2012-10-7 20:23 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sss668800 发表于 2012-10-7 19:27
这个和单反不一样,单反进了灰、掉了毛之类的很正常。

卡片机一般CMOS都有密封圈的,纤维之类的,如果本身没有,不会掉进去的。反过来说,如果有的话,自己也跑不出来。。。

个人认为,卡片那个变焦镜头伸缩的筒与筒之间,密封性能很差。除非你是那种防水DC
楼主想想,如果异物在CMOS上,在任何焦距,只要是小光圈下,都在照片上看到异物。
个人认为,异物存在于镜片组之间,因此才表现在莫个焦距下才能清晰看到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
感冒了正在烧 发表于 2012-10-7 19:20
我以前有个sony的卡片也是,
长焦端就有毛,应该是镜头里面的东西,纤维啥的。我老婆她爸用,老直接放衣袋里,应该是进了纤维。

后来过了一段时间,又没有了,应该是纤维掉到其他地方去了。。。

这个和单反不一样,单反进了灰、掉了毛之类的很正常。

卡片机一般CMOS都有密封圈的,纤维之类的,如果本身没有,不会掉进去的。反过来说,如果有的话,自己也跑不出来。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我以前有个sony的卡片也是,
长焦端就有毛,应该是镜头里面的东西,纤维啥的。我老婆她爸用,老直接放衣袋里,应该是进了纤维。

后来过了一段时间,又没有了,应该是纤维掉到其他地方去了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 76.231
年内主力装备
NIKON Z 30
有污点,还有擦拭痕迹,机子质量有问题。到维修站洗洗吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.231
这绝对是质量问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家都来看看:卡片机CMOS上面有了灰尘怎么办?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试