正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.981
现代人想自己保养车子是越来越难了,上班忙、没场合、没手艺、没精力都是理由之一。实际上大多数人对待车子都是对待一个“黑盒子”,我只管开,车子就是提供相应的性能,而4S店帮我提供后续的保养和维修服务。至于发动机怎么工作,变速箱怎么保养的,这是厂家的事情。我碰坏了车子我自己掏钱修,你质量不好你就得延保比如DSG要10年之类。

兄弟只会开不会修,也不懂车,所以车子只在4S店保养和维修,出保之后也是。兄弟不认为一个车子几十万都掏了,剩下万把块钱的维修和保养要格外的吝惜。兄弟整理了兄弟马上要去做35000公里的“三万公里保养”了,今天无聊整理一下保养单据,发上来分享一下。同好者分享一下经验和避免一下教训;过路者看看热闹。

总的来说,我感觉费用还可以接受,3万公里花了6367元,这里面有兄弟个人的失误,完全可以便宜600多块钱的。但是同时也明显能看出来4S的配件价格一直在上涨。

保养清单1。首保和二保。

以下内容由 是若今 于 2012-10-21 18:33 补充
这是三保和四保的。后来保养间隔加到了7500公里,因为听人家忽悠说不用那么频繁的保养。
登录后可直接显示原图
相关标签: 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12582 回帖:74
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 63.311
我的 vw 手册上写的是,用长效机油,3万公里保养一次,用非长效机油,1.5w 公里保养一次

4s 店做 PDI 和保养的时候把保养提示都改成 1 万公里,也有的店改成7500

不过无所谓,菜单里随时可以 reset ,或者自己联电脑改保养间隔

mocob 发表于 2013-3-15 00:18
vw家的手册里写的是每一万公里保养一次,但还有一句:建议每5000公里更换一次机油。不知道奥迪是不是也是这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 32.095
hawkdai 发表于 2013-7-30 22:29
怎么刷?有教程不?

http://club_autohome_com_cn/bbs/forum-c-812-1.html
置顶的几个跟“隐藏”功能有关的帖子里有攻略
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.223
虚化 发表于 2013-3-15 19:58
花100块TB买根线,自己把保养提示刷成1W公里1年,首保后被4S刷成5K,我自己又刷回1W
还刷了锁车提示音和胎压监测,免费帮2个Q5车友也刷了

我开的公里数少,保修期内只需要在4S保养2次,收费的只有1次,之后就不打算进4S的门
请问有没有刷车攻略?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.894
保养比GLK贵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
没接触过好车,感觉Q5的机滤,空滤好贵啊....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.156
虚化 发表于 2013-3-15 19:58
花100块TB买根线,自己把保养提示刷成1W公里1年,首保后被4S刷成5K,我自己又刷回1W

我开的公里数少,保修期内只需要在4S保养2次,收费的只有1次,之后就不打算进4S的门

怎么刷?有教程不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.334
1080717 发表于 2013-7-23 23:34
Q5 我也开了半年多 还是新车 我怎么普遍开出12个油呢

明显觉得Q5 小马拉大车 起步那个费劲 刹车也是最烦人的 逢刹必点头 踩的时候很硬 不用力不行 踩下去又很软 还无数次被神车粉鄙视成奥黑

刚入手 F30 M328I 刚提车 加了一整箱油 在省油模式下开了20多公里 表盘上提示还能跑700公里 不知道是不是真的

咱们车子很像啊。
Q5的2.0T,不踩是没有的。刹车点头那是因为是SUV的悬挂问题,不能用轿车去要求。不过Q5确实好车,开起来非常轻盈。

至于你说保养的问题,我的保养项目都是4S店的标准项目,没有任何减少。单子都在的,你完全可以比对。3000多一次有点吓人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.724
另外 家里人每次开着Q5去4S保养 费用都要3000多 感觉很贵 但也没看过单子 到底保养了啥 难道顶配的Q5保养更贵? 发动机啥的不都一样吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
是若今 发表于 2013-3-15 00:24
宝驴325,还是不带导航的,国产的,是最便宜的六缸宝驴,银外黑内。但是有座椅记忆,有蓝牙等,我开。这个车子极其费油,我这种天生省油高手几乎不刹车,都开出来10.8的油。

Q5我老婆开,只有出去玩我才开。Q5那灵活性,和小宝驴一比相差远的去了。不过相当省油,我老婆开车毫无预见性,不是刹车就是油门的,都能开出来9.8个油。

Q5 我也开了半年多 还是新车 我怎么普遍开出12个油呢

明显觉得Q5 小马拉大车 起步那个费劲 刹车也是最烦人的 逢刹必点头 踩的时候很硬 不用力不行 踩下去又很软 还无数次被神车粉鄙视成奥黑

刚入手 F30 M328I 刚提车 加了一整箱油 在省油模式下开了20多公里 表盘上提示还能跑700公里 不知道是不是真的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zeratulhei 发表于 2013-3-15 01:20
奥迪的保养实在太黑了,宝马 VOLVO的机油嘉实多全合成125一升也就罢了,奥迪竟然折腾到900多。用他家普通机油都和别家全合成一个价格。

嗯 4S说我的F30 小保一次1160 但估计实际去的话 还会更高 不过还没去过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前几天搞了4万公里的保养,明细如下:

工时费:950.4
空滤:288.8
白色润滑喷剂: 9.87
机滤:142.81
密封垫圈:1.86
六角头组合螺塞:9.22
机油金美孚5升自带:370元

此次保养共计1703元。自买车以来,3年4万多公里所有保养加总10,458元。
每年养车的固定支出中,停车最大部分,油钱也差不多,保险第三,保养占10%,目前尚无故障

以前没有买过车子,现在觉得用车成本也是一笔费用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 46.902
真贵

一次够我4-5次了。 本帖最后由 海 于 2013-3-15 20:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 32.095

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.467
filters 发表于 2013-3-14 23:45
这个还真不能全怪神粉。神车4S店的误导也功不可没。

我的Q5,妮玛买来才3个月,仪表就提示该保养了。得,去吧。首保虽然免费,但毕竟把唯一的一次免费保养就给挥霍了。

这不,又才3个月,仪表又提示该保养了。靠!有没有搞错!?

再次认真翻阅手册,发现保养周期是10000公里或者1年啊!

打电话到4S店,问你们怎么设置的仪表,保养提示怎么这么勤快?手册上那个10000公里和1年是神马意思?

回答说:那个是保养的最大间隔。你如果超过了那个间隔,那么保修就失效了。

再问:那我晚点来保养行不行?再有,你们可不可以把我的仪表再设一下,别老提示保养,烦死人了。

回答说:可以。方便时你开过来,我们帮你设一下。

结果是,我至今也不方便,只好每天继续受保养提示信息的骚扰。

------------------

俺一直1万公里间隔保养,保养提示不用理它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2013-3-15 01:53
他这个估计是手误,应该是750块1.25桶也就是5升金妹夫机油,这个价格不算贵。

手误,是五升,750元,现在800涨价了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2013-3-15 01:53
他这个估计是手误,应该是750块1.25桶也就是5升金妹夫机油,这个价格不算贵。

手误,是五升,750元,现在800涨价了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章

zeratulhei 发表于 2013-3-15 01:37
你看他的图奥迪的妹夫1卖了700-900.而且奥迪会忽悠你5000一保。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.132
4年10万公里免费保养的路过,现在有点后悔没选6年15万公里免费那个型号。。。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.963
追风传说 发表于 2013-3-15 01:36
奥迪那个价钱也是用全合成的,其实用这个级别的机油哪家4S都不便宜,本田——甚至铃木的4S一桶4升的最起码也是四百多五百的。不是找个人贴一下两田4S的全合成机油价钱来对比一下。

你看他的图奥迪的妹夫1卖了700-900.而且奥迪会忽悠你5000一保。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
   奥迪那个价钱也是用全合成的,其实用这个级别的机油哪家4S都不便宜,本田——甚至铃木的4S一桶4升的最起码也是四百多五百的。不是找个人贴一下两田4S的全合成机油价钱来对比一下。

zeratulhei 发表于 2013-3-15 01:20
奥迪的保养实在太黑了,宝马 VOLVO的机油嘉实多全合成125一升也就罢了,奥迪竟然折腾到900多。用他家普通机油都和别家全合成一个价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    那个就是OBD接口了,就是插上去就可以看见很多电脑数据,平时你在仪表盘上是看不见的。至于真的链接电脑干得活,那个是干不了的。

filters 发表于 2013-3-15 01:17
追总,俺是电脑盲外加车盲,OBD接口是啥也整不明白。

俺看到的就是:小工推过来一个架子,架子上一台专用电脑,把一根电缆拖过来插到我车上仪表区的一个接口处,然后“滴滴滴”地按一番那个专用电脑屏幕。貌似很专业的样子。

俺自己哪敢瞎整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.963
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.668
内容贡献勋章
追风传说 发表于 2013-3-15 01:07
不需要连线的,只有高端的电脑更改需要连线上电脑。估计你家4S连接的那个是OBD接口而已,糊弄人滴。

追总,俺是电脑盲外加车盲,OBD接口是啥也整不明白。

俺看到的就是:小工推过来一个架子,架子上一台专用电脑,把一根电缆拖过来插到我车上仪表区的一个接口处,然后“滴滴滴”地按一番那个专用电脑屏幕。貌似很专业的样子。

俺自己哪敢瞎整。 本帖最后由 filters 于 2013-3-15 01:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
     不需要连线的,只有高端的电脑更改需要连线上电脑。估计你家4S连接的那个是OBD接口而已,糊弄人滴。

filters 发表于 2013-3-15 00:55
4S店用根电脑连线,专用软件,分分钟的事情。

换了我,既无连线又无软件,只好干瞪眼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
追风传说 发表于 2013-3-15 00:52
奥迪的不熟,不过那个保养提示在车上打游戏一样就可以消除,压根不需要什么额外的仪器的。

4S店用根电脑连线,专用软件,分分钟的事情。

换了我,既无连线又无软件,只好干瞪眼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
   不是宝驴的费油,是NA的貌似都这样,我以前一度以为B级车综合油耗能到10或者以下就是很省油的车了。

宝驴325,还是不带导航的,国产的,是最便宜的六缸宝驴,银外黑内。但是有座椅记忆,有蓝牙等,我开。这个车子极其费油,我这种天生省油高手几乎不刹车,都开出来10.8的油。

Q5我老婆开,只有出去玩我才开。Q5那灵活性,和小宝驴一比相差远的去了。不过相当省油,我老婆开车毫无预见性,不是刹车就是油门的,都能开出来9.8个油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    奥迪的不熟,不过那个保养提示在车上打游戏一样就可以消除,压根不需要什么额外的仪器的。

filters 发表于 2013-3-14 23:45
这个还真不能全怪神粉。神车4S店的误导也功不可没。

我的Q5,妮玛买来才3个月,仪表就提示该保养了。得,去吧。首保虽然免费,但毕竟把唯一的一次免费保养就给挥霍了。

这不,又才3个月,仪表又提示该保养了。靠!有没有搞错!?

再次认真翻阅手册,发现保养周期是10000公里或者1年啊!

打电话到4S店,问你们怎么设置的仪表,保养提示怎么这么勤快?手册上那个10000公里和1年是神马意思?

回答说:那个是保养的最大间隔。你如果超过了那个间隔,那么保修就失效了。

再问:那我晚点来保养行不行?再有,你们可不可以把我的仪表再设一下,别老提示保养,烦死人了。

回答说:可以。方便时你开过来,我们帮你设一下。

结果是,我至今也不方便,只好每天继续受保养提示信息的骚扰。

------------------
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章

哈哈,我预测,你的平均时速约20,你老婆的平均速度30以上。

你回头有空到车上去查查仪表显示,看看俺猜的对不对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.981
filters 发表于 2013-3-15 00:12
今老弟,你的宝驴具体的名字叫啥?你和媳妇怎么分工谁骑驴谁开奥迪?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 史上最全国产Q5保养费用。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试