正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 25.517
因为前几天从易迅上拿的这个佳能的饼干头今天才用了几下,发现一个小问题想请手头用40饼的摄友给看看(再过2天就到15天最后退换货的期限了)。

佳能官方说明上注明这个头是全时手动的,也就是说在镜头的自动对焦AF档,也可以手动调节对焦环来进行对焦的对吧?

但是我这只镜头,在镜头的AF档手动转动对焦环时没有任何反应,也没有任何调焦的阻尼感,在MF下可以手动对焦,也对焦阻尼感,AF档自动对焦也没有问题,机身是550D。

大家帮忙看看,如果是质量问题,我就直接申请退换货的,否则过了15天最后期限,只能找佳能去理论了。

谢谢
以下内容由 严富贵 于 2012-11-5 19:03 补充
注意,我所说的上述现象是在开启相机电源的情况之下的,所以不是下面原因造成的:

※由于本镜头采用电子对焦环,安装到相机上时,如未开启相机电源则无法调焦。
相关标签: 佳能 自动对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1253 回帖:11
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.398
用了十多天了,就收了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.232
老顽童 发表于 2012-11-6 12:49
只有在单次对焦、半按快门以后,全时对焦才有意义。所谓全时对焦,就是在AF之后、可以手动微调AF的结果。

因为:手动模式本来就是手动,“全时对焦”没有意义。

半按快门之前如果手动对焦、半按快门时又要AF对焦,前面的手动作废。

连续对焦时,即使手动对焦了,AF还会再次对焦。

所以,佳能的这样安排,是合理的,可以避免误操作或者误解。
果然啊,如果直接就能手动对焦,再半按快门,前面就作废了。。。看来这样的设置反而更合理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.2
内容贡献勋章 优质内容勋章
严富贵 发表于 2012-11-6 15:47
谢谢了,根据版主的说法,这个镜头是没有问题了,我把全时手动的概念给弄错了
其实全时手动本来也就是你那个意思,不过,这款镜头手动的时候是电动调焦的,佳能自然把电动调焦只放在需要的情况中,这就减少了出错的可能。
对于别的镜头,因为不是电动调焦,没有办法这么做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.369
严富贵 发表于 2012-11-6 12:40
我好像在帖子里说明了啊,当然是开通相机电源的情况下了:

这其实就是一码事,当然佳能说的确实也不大清楚,你没有半按快门之前其实就可以理解为“没通电”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
只有在单次对焦、半按快门以后,全时对焦才有意义。所谓全时对焦,就是在AF之后、可以手动微调AF的结果。

半按快门之前如果手动对焦、半按快门时又要AF对焦,前面的手动作废。

谢谢了,根据版主的说法,这个镜头是没有问题了,我把全时手动的概念给弄错了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 26.57
年内主力装备
GFX100S

版主就是版主,说话都这么清晰。
注意要点:单次对焦、半按快门以后
并且是要保持半按快门的状态,再去拧动对焦环。其他情况下都不生效。 本帖最后由 lovexxxx 于 2012-11-6 13:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.2
内容贡献勋章 优质内容勋章
严富贵 发表于 2012-11-5 19:13
谢谢朋友的回答,我只是想知道是不是我买的这个头有质量问题,如果都是这样就无所谓了。

如果只半按快门才能手动对焦,那也没有意义了啊,因为半按快门的话,镜头已经开始AF了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Artechnik 发表于 2012-11-6 10:02
既然看的那么仔细,怎么就不往右多看一眼

我好像在帖子里说明了啊,当然是开通相机电源的情况下了:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.369
既然看的那么仔细,怎么就不往右多看一眼
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eguan88 发表于 2012-11-5 19:06
STM镜头本来就不是全时手动,  只有USM镜头才是.  STM最多算半全时手动, 快门半下时候启动.

这么cheap的镜头不要退了,当个镜头盖也行.

谢谢朋友的回答,我只是想知道是不是我买的这个头有质量问题,如果都是这样就无所谓了。

如果只半按快门才能手动对焦,那也没有意义了啊,因为半按快门的话,镜头已经开始AF了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.401
STM镜头本来就不是全时手动,  只有USM镜头才是.  STM最多算半全时手动, 快门半下时候启动.

这么cheap的镜头不要退了,当个镜头盖也行. 本帖最后由 eguan88 于 2012-11-5 19:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【在线咨询】关于EF40 2.8饼干头对焦的一个问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试