正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.02
第一次发帖,首先感谢点进来看的所有朋友,希望您能给出些您的看法。

如题,打算入第一支红圈头,考虑到想要扩展长焦,犹豫小白还是爱死小小白。

之前在论坛里看了不少相关贴,在网上也看了不少关于两者的选择问题,但是还是有疑问,所以特地发帖求助各位,希望能够帮忙给点意见。

先说一下自己的情况,业余摄影爱好者。设备450D,镜头有EF-S17-85,EF 50 1.8,以及SIGMA 10-20 3.5。

1,刚工作,没有米,所以只能在这个价位选择一个镜头,如果有米绝对直接入爱死小白兔了,所以,真的只能选择两者之一……
2,暂时不考虑重量问题……
3,拍摄主要范畴的话,风景>街拍≈活动照>人像(拍小孩多点,多在室内)≈夜景(夜景一般都会带脚架),拍照光线情况好于或等于一般阴天室内光强的情况多点。
4,看前一些前辈的帖子,主要想知道的的有几点:
     1)两个镜头年份差好几年,一个是经典镜头,一个是最新工艺还有萤石,不知道如何选择
     2)防抖和大一级的光圈如何取舍
     3)话说F4在C画幅上真的是很差劲吗?虚化效果和全幅能差多少?
5,额外问题,打算过年前后买,以前在北京去五棵松买比较放心,现在在西安,请问哪里比较合适,价位在过年前后或过完年什么时候相对比较低?网上买靠谱不?

希望对两个镜头都有了解的前辈给些意见,也希望有过相同疑惑的朋友给出点建议,万分感谢!!  
以下内容由 thesoul08 于 2013-1-14 21:34 补充
第一次发这个帖子竟然被禁言了……  谁能告诉我这个帖子哪里出了问题会被禁言????
以下内容由 thesoul08 于 2013-1-17 19:39 补充
谢谢各位……但是真的米有限…… 想入全画幅,但是入了的话,两个镜头都用不了了…… 或者,各位有没有什么别的红圈推荐?
相关标签: Sigma 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2392 回帖:64
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 96.865
内容贡献勋章
年内主力装备
GFX100S
Canon EOS R6
楼主家乡的古城

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
先感谢 老苍  chentangA  小鸟快跑 以及各位朋友的意见和建议,让我对小白小小白的选择有了更清楚的认识,也让我重新考虑了一下自己的需求,也许先不迷恋佳能白头,入个实用的比如先入个24-105,然后再后升级全幅机身,再根据需求慢慢学习更好。  非常感谢各位!  
最后附家乡照片一张,继续折腾已有的镜头~

感叹一下,无忌是个好坛子,以后继续潜水学习!

图:喀什 高台民居
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小鸟快跑 发表于 2013-1-18 21:33
1,既然没米,手中几个头够你折腾一会了,何必入新?还是再攒攒好。
2,重量不是问题,问题依旧是钱的问题。
3,这些摄影需求,配合450d目前lz镜头足矣。
4-1,什么都不考虑只考虑新旧的话,选新不选旧。
4-2,拍什么都上架子,要防抖干什么?阳光明媚的风光,光圈大又如何?没有可比性的两样,适合的就是好的。
4-3,差很多,很多,很多.......如果只是用来学习摄影,区别不是很大。
5,如果去了实体店也不会挑选的话,就从京东、亚马逊之类的商家买,淘宝?港货?不怕死的总是有的。

楼下安逸了,不吵了好。

lz别折腾镜头了,继续玩吧,玩到真正知道需要什么的时候,捎带机身也换了。

非常感谢您的建议,有些问题真的没考虑的这么细。确实该把手中镜头再玩玩,而且该考虑入全幅机身。但是入了全幅机身的话,镜头又成了问题了,我是否该考虑先入一支其他红圈比如24-105?还是慢慢攒直接入全幅套机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.449
老苍 发表于 2013-1-18 09:21
这张片您说的是,但有很多时候,即使提高ISO和开到最大光圈仍然不能达到安全快门速度。如果不是铁手,我觉得在长焦上,要防抖优先于光圈,两个都有是最好的,那只有小白兔了。但那个小白兔实在是有些重,加上机身,达到近5斤了,而爱死小小白,只有小白兔和老小白的一半重量。

那再例如,用小白拍室内体育好,和爱死小小白拍室内体育,你还认为防抖优于光圈么?

一支镜头是否适合楼主,起决定性的不是防抖好还是大光圈好(这个本身就是伪命题),应该取决于楼主拍什么题材,他更需要防抖,还是更需要大光圈。正如我选择了小白,因为我经常需要用到大光圈,而不是我认为大光圈比防抖好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.471
1,既然没米,手中几个头够你折腾一会了,何必入新?还是再攒攒好。
2,重量不是问题,问题依旧是钱的问题。
3,这些摄影需求,配合450d目前lz镜头足矣。
4-1,什么都不考虑只考虑新旧的话,选新不选旧。
4-2,拍什么都上架子,要防抖干什么?阳光明媚的风光,光圈大又如何?没有可比性的两样,适合的就是好的。
4-3,差很多,很多,很多.......如果只是用来学习摄影,区别不是很大。
5,如果去了实体店也不会挑选的话,就从京东、亚马逊之类的商家买,淘宝?港货?不怕死的总是有的。

楼下安逸了,不吵了好。

lz别折腾镜头了,继续玩吧,玩到真正知道需要什么的时候,捎带机身也换了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.216
chentangA 发表于 2013-1-18 20:41
我不是什么大师,我玩摄影的目的主要有两个。
1. 很喜欢旅游,想通过摄影把旅游经历记录下来。
2. 适时记录家人的生活。
因此摄影只是我的业余爱好之一而已,我的爱好还有很多。我并不想成为什么摄影大师,因为我很喜欢自己的本职工作,它也能给我带来比绝大多数摄影师都要好的收入。但既然玩了相机,我就会对一些经典镜头感兴趣。虽然不如镜头论坛的那些大鳄,但也玩过一些镜头,心里有数,比那些只看测评,就使劲给人推荐的人要负责任些。

你要看片,我也没什么毒片,都是我的旅游经历。先贴两张室内的,想说明一下,中长焦镜头的主要作用在白天室外,夜晚及室内还是广角定焦的天下。除非你是新闻工作者,要拍发布会啥的。如果你想看我其他镜头的旅游片,我再贴。
夜景拍得不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 4.552
众测俱乐部标识
年内主力装备
OPPO Find X3 Pro
DSC-RX100M7
FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
chentangA 发表于 2013-1-18 20:41
因此摄影只是我的业余爱好之一而已,我的爱好还有很多。我并不想成为什么摄影大师,因为我很喜欢自己的本职工作,它也能给我带来比绝大多数摄影师都要好的收入。但既然玩了相机,我就会对一些经典镜头感兴趣。虽然不如镜头论坛的那些大鳄,但也玩过一些镜头,心里有数,比那些只看测评,就使劲给人推荐的人要负责任些。

你要看片,我也没什么毒片,都是我的旅游经历。先贴两张室内的,想说明一下,中长焦镜头的主要作用在白天室外,夜晚及室内还是广角定焦的天下。除非你是新闻工作者,要拍发布会啥的。如果你想看我其他镜头的旅游片,我再贴。

旅游室内片2 本帖最后由 chentangA 于 2013-1-18 20:50 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
老苍 发表于 2013-1-18 12:39
大湿,你的镜头多,只是证明你钱多而已,并不能证明你的头有多少好。
说实话,我自己觉得XXBIS已经够不错了,没必要如你一样拿镜头来炫耀。
既然你有这么多的牛头,来几张毒片吧。拍不出毒片岂不是太浪费了?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
老苍 发表于 2013-1-18 11:11
你的意思是晚上不拍片了?暗点就不拍了?200mm焦段1/200秒保证不糊,10个人中有8个人能做到,有什么可吹嘘的?200MM焦距,你能做到1/50秒之内不糊吗?2.8比4.0高几档快门?三档?真是大湿级别的砖家。2.8的焦外也没漂亮到哪里去,比4.0也就好一点而已。

我的意思是,既然象你所说,大部分人都能做到200mm焦段200分之一秒不糊片,那对于最大F2.8的镜头,白天有多少场景需要慢于200分之一秒拍摄呢?即使是下午4、5点,也可以通过适当调高ISO来解决。而大光圈镜头良好的焦外和氛围感,是小光圈镜头无法比拟的。

所以LZ说不考虑重量的情况下,二选一,我推荐小白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.752
小白的焦外表现比小小白强多了!

我朋友原为也打算上IS 小小白,结果用过我的小白后,改主意了!

2.8光圈的魅力啊:)

他手劲小,上了个独脚架,反正也不碍事...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.672
体力好上小白,体力有限上XXBIS。如果因为重量问题很少用的话,再好的镜头都是白买。既然楼主无视重量那肯定是小白的,无论是性能还是亮骚都是小白强一点点(2.8光圈不是白给的)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.858
thesoul08 发表于 2013-1-17 21:46
我明白您的意思了,如果有米直接入小白兔绝不后悔,除了偶尔抱怨下太重。 其次就是爱死小小白,方便,成像质量也不错。 我会好好权衡一下,在仔细看看那个帖子,非常感谢您的帮助,很有用!

对, 建议你存钱等XB2.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.858
大弟兄 发表于 2013-1-15 19:30
如果真的缺米,建议楼主真的再等等。不是开玩笑!小白兔真的很好很好!千万别凑合!

+10086.

实在要买, 买ISXXB吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
大湿,你的镜头多,只是证明你钱多而已,并不能证明你的头有多少好。
说实话,我自己觉得XXBIS已经够不错了,没必要如你一样拿镜头来炫耀。
既然你有这么多的牛头,来几张毒片吧。拍不出毒片岂不是太浪费了?

再请你看一下LZ的问题,是IS小小白和小白之间的选择?

我从选择最佳光学表现的角度来给LZ推荐。别撤什么器材不器材的,也别发酸。还是回到LZ的问题吧!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
jameswxd 发表于 2013-1-18 13:45
器材讨论嘛,跟钱不钱的没关系,谁也不是真的大师,再说画质这东西很难量化,看各人的诉求是什么。
谁都知道带着范冰冰在希尔顿的房间里干最爽,可是现在让你选是带着冰冰在泥地里呢,还是带着凤姐在希尔顿?其实带着凤姐在泥地里也行,快感这东西也不能量化。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
fugui418 发表于 2013-1-18 13:21
这个只能说酸。。。。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.531

器材讨论嘛,跟钱不钱的没关系,谁也不是真的大师,再说画质这东西很难量化,看各人的诉求是什么。
谁都知道带着范冰冰在希尔顿的房间里干最爽,可是现在让你选是带着冰冰在泥地里呢,还是带着凤姐在希尔顿?其实带着凤姐在泥地里也行,快感这东西也不能量化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.691
众测俱乐部标识
这个只能说酸。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chentangA 发表于 2013-1-18 11:28
晚上和暗点IS小小白也没戏。晚上你还在室外拍长焦啊?干啥?晚上我只用24L和蔡司35/1.4。

长焦焦外,恒定2.8的就比4.0就好一点儿?我还是那句话,用过没有?
既然你有这么多的牛头,来几张毒片吧。拍不出毒片岂不是太浪费了? 本帖最后由 老苍 于 2013-1-18 12:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
老苍 发表于 2013-1-18 11:11
你的意思是晚上不拍片了?暗点就不拍了?200mm焦段1/200秒保证不糊,10个人中有8个人能做到,有什么可吹嘘的?200MM焦距,你能做到1/50秒之内不糊吗?2.8比4.0高几档快门?三档?真是大湿级别的砖家。2.8的焦外也没漂亮到哪里去,比4.0也就好一点而已。

晚上和暗点IS小小白也没戏。晚上你还在室外拍长焦啊?干啥?晚上我只用24L和蔡司35/1.4。

长焦焦外,恒定2.8的就比4.0就好一点儿?我还是那句话,用过没有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chentangA 发表于 2013-1-18 11:01
第一,我觉得200mm焦段不算长,白天手持很容易,我别的保证不了,200mm焦段1/200秒保证不糊。
第二,2.8比4.0就高一档快门而已?玩过长焦没有?焦外表现呢?
你的意思是晚上不拍片了?暗点就不拍了?200mm焦段1/200秒保证不糊,10个人中有8个人能做到,有什么可吹嘘的?200MM焦距,你能做到1/50秒之内不糊吗?2.8比4.0高几档快门?三档?真是大湿级别的砖家。2.8的焦外也没漂亮到哪里去,比4.0也就好一点而已。 本帖最后由 老苍 于 2013-1-18 11:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
老苍 发表于 2013-1-18 10:34
其实就在这两者之间选择,很简单。
不怕重的、不上脚架不按快门的上小白,2.8当然比4.0好。
怕重的又不太喜欢背三脚架的,有防抖功能的小小白好。
两者都在犹豫的,那就继续存钱,上2.8的又有防抖的小白兔。
不过,有高人说,小白兔是一只没有想买、买了又不想玩的镜头,用来镇防潮箱的。
其实一般爱好者,长焦一年到头玩不了多少回,只是想凑齐焦段罢了。
从LZ的配置和用途来看,有闲钱先升级全幅机身最好,70-200在室内耍不开,2.8的光圈在室内只能说勉强用用,2.8比4.0就高一档快门而已,升级全幅可带来3档的快门提升。

第一,我觉得200mm焦段不算长,白天手持很容易,我别的保证不了,200mm焦段1/200秒保证不糊。
第二,2.8比4.0就高一档快门而已?玩过长焦没有?焦外表现呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 2.655
不一味追求虚化的话,爱死小小白完全能满足你的要求。我也是爱死小小白
画质在F4都经得起挑剔,防抖很强悍,200mm 1/20快门,不糊的成功率十之※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jameswxd 发表于 2013-1-18 09:48
LZ不要想太多了,看别人的意见是越看越乱。
1、除非你的铁手功达到一定境界,要不然手持出清片是不能的,anyway这个焦段得上架,IS就是一摆设,上了架还必须关闭!
2、配个单脚架,需要的时候安上,稳定性比IS强多了;
3、一致公认的XB画质好过XXB,价钱也说明了一切,这跟新旧没关系;
4、把IS的钱省下来大概可以买个新百微(差一点点),多好!
所以结论很明显:XB是唯一的选择!
原来一个单脚架能降低4档以上的快门速度啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.764
小白,骚,大光圈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chentangA 发表于 2013-1-18 10:13
LZ在问小白和IS小小白两者之间怎么选,貌似没有定焦选项。
其实就在这两者之间选择,很简单。
不怕重的、不上脚架不按快门的上小白,2.8当然比4.0好。
怕重的又不太喜欢背三脚架的,有防抖功能的小小白好。
两者都在犹豫的,那就继续存钱,上2.8的又有防抖的小白兔。
不过,有高人说,小白兔是一只没有想买、买了又不想玩的镜头,用来镇防潮箱的。
其实一般爱好者,长焦一年到头玩不了多少回,只是想凑齐焦段罢了。
从LZ的配置和用途来看,有闲钱先升级全幅机身最好,70-200在室内耍不开,2.8的光圈在室内只能说勉强用用,2.8比4.0就高一档快门而已,升级全幅可带来3档的快门提升。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.17
胖白如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
jameswxd 发表于 2013-1-18 09:48
LZ不要想太多了,看别人的意见是越看越乱。
1、除非你的铁手功达到一定境界,要不然手持出清片是不能的,anyway这个焦段得上架,IS就是一摆设,上了架还必须关闭!
2、配个单脚架,需要的时候安上,稳定性比IS强多了;
3、一致公认的XB画质好过XXB,价钱也说明了一切,这跟新旧没关系;
4、把IS的钱省下来大概可以买个新百微(差一点点),多好!
所以结论很明显:XB是唯一的选择!

LZ看别人的还没乱,一看你的乱了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
DSC-RX100M7
FC3582
DSC-RX1
★ DSC-R1
老苍 发表于 2013-1-18 09:33
玩F2.8的变焦还谈什么光学表现?干活而已。要玩光学表现就是上定焦.
90+7=97

LZ在问小白和IS小小白两者之间怎么选,貌似没有定焦选项。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【求助】第一个红圈,老问题,小白还是爱死小小白?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试