正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 25.366
我又一次把SONY A580拆了,原因很简单,但也很要命:开机后频繁的复位,无法拍摄了!
第一次拆解,是因为相机摔倒地上,把电池仓的止扣摔断了,见下贴:

拆解索尼A580相机,修复电池仓止扣

有580的兄弟朋友们,580的电源开关寿命太短了,大约只有快门的10~15%左右。所以,用580的兄弟朋友们,外出拍摄,开机后,就不要关机了,直到当天不拍了,再关机,宁可费一点电,也要保护好这个娇气的电源开关!
登录后可直接显示原图
相关标签: 索尼 Sony 兄弟 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4666 回帖:56
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.996
chrisgao 发表于 2022-05-04 10:21
直接用烙铁把铜片补锡粗暴有效,然后上油
贴双面导电铜箔胶带上去,完美解决
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.005
直接用烙铁把铜片补锡粗暴有效,然后上油
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
awareme 发表于 2013-2-25 15:43
您是不是西安索尼课堂群里的那个唐三彩?

是的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
你好,唐三彩老师,请问这种情况是不是打磨一下导电刷就可以了?我也遇到这种情况了,期待您的回复
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2Bpencil 发表于 2017-1-7 16:56
唐老师,手上的a580使用自己制作的对焦卡,现在在广角端(15-55的套头)拍出来的相片全部都是糊的(光圈3.5),换到55端是前后景深会有1cm左右。导致使用广角的时候拍的相片全部是糊的。
送到漕河泾sony售后点说快门和PY都坏了,其中PY已经停产,所以无法修。

想请教一下可能是什么问题啊,能否进行维修。

维修记录:
1保修期内换过快门组件,
2. 过保后因为开关门题换过顶盖排线。

我的A580早都离我而去,很少再看A580的事情了。你的机器故障应该与快门无关。PY是什么机构我不知道。
拍糊一般有两种情况:
1、对焦模块的3颗定位螺钉松了,导致对焦位置或向前、或向后偏移,但偏移一般固定,不会前后不确定的跑;
2、图象传感器的防抖机构松了、或损坏,这个会造成所拍图象在焦平面上不确定方向的平移,如果固定防抖机构松动,还会造成图象向前、或向后模糊,类似跑焦。
如果是对焦模块的3颗定位螺钉松动,需要重新用50定焦镜头调整校准;
如果是防抖机构故障,那就建议更新机器吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.358
唐三彩 发表于 2013-2-25 09:45
我又一次把SONY A580拆了,原因很简单,但也很要命:开机后频繁的复位,无法拍摄了!
第一次拆解,是因为相机摔倒地上,把电池仓的止扣摔断了,见下贴:

拆解索尼A580相机,修复电池仓止扣

有580的兄弟朋友们,580的电源开关寿命太短了,大约只有快门的10~15%左右。所以,用580的兄弟朋友们,外出拍摄,开机后,就不要关机了,直到当天不拍了,再关机,宁可费一点电,也要保护好这个娇气的电源开关!

唐老师,手上的a580使用自己制作的对焦卡,现在在广角端(15-55的套头)拍出来的相片全部都是糊的(光圈3.5),换到55端是前后景深会有1cm左右。导致使用广角的时候拍的相片全部是糊的。
送到漕河泾sony售后点说快门和PY都坏了,其中PY已经停产,所以无法修。

想请教一下可能是什么问题啊,能否进行维修。

维修记录:
1保修期内换过快门组件,
2. 过保后因为开关门题换过顶盖排线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.867
fenixnano 发表于 2015-7-3 19:15
测试过么?
这种需要导通的地方,涂了油难道不就绝缘了……

不会,2、30年前修录音机、电视机的音量电位器和录音机的录放开关我就用这样的方法,后来对一些难拆的东西我有时候只要把油送到里面去,活动开关几十次(就是让开关片自己相互摩擦)就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
测试过么?
这种需要导通的地方,涂了油难道不就绝缘了……

liugc 发表于 2015-4-16 09:06
触点修理完以后最好在触点表面涂一层油保护,我一般涂变压器油,没有变压器油也可以涂以前缝纫机用的润滑油
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
求问哪里可以修?
140感觉价格还是蛮良心哒

柴夫chief 发表于 2015-4-16 09:11
我的580的电源开关也坏了,去修理花了140元。但是还是不太好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.865
实在不行,外接个拨档开关更可靠.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
我的580的电源开关也坏了,去修理花了140元。但是还是不太好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.867
触点修理完以后最好在触点表面涂一层油保护,我一般涂变压器油,没有变压器油也可以涂以前缝纫机用的润滑油
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.899
好图,LLM受益匪浅,不必再纠结A7S的8位采样了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.361
唐老师,我的a580也中了同样的招了,可否帮我修理下下啊?维修费用小小的有哦,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三彩老师太牛了

赞一个
之前参照您的教程拆了一次机
不过有一事不明,就是磨损的铜片如何修复? 是修复还是直接买新的呢?  看了一下机顶排线全套要四五百呢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.187
千里眼 发表于 2014-11-1 01:01
还是令人头疼的一次性封装形式.不过欣慰的是使用覆铜FPC了,不是A900,A550之类的碳膜排线了(这种最头疼,磨损了,没法修复)

人家就是要设计成过了保修期就坏,是让你有使用寿命,要不你怎么主动更新换代呢?快门有时候不太敢那样设计,因为考虑使用强度问题,否则会被骂死,而这些部位,用了三四年,坏了,正好让你觉得换个算了,这也是个正常的设计行为
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.947
还是令人头疼的一次性封装形式.不过欣慰的是使用覆铜FPC了,不是A900,A550之类的碳膜排线了(这种最头疼,磨损了,没法修复)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xianxue 发表于 2013-6-13 18:40
我的a580的屏幕看不见了,已用两年,说接触不好,。。。。

如果是在任何状态都无显示,那就送修吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山毛兔 发表于 2013-12-18 22:49
终于,为了a580的这个问题,我回来了

……

总感觉SONY接手了M后,做DSLR有点心不在焉的感觉,像这个a580的电源开关,完全可以认为是设计缺陷,我想一个小DC也不至于出现这种问题吧

我到不认为是设计缺陷,但用材偷工减料是肯定的!如果那开关用镀金的就不会有这个问题!A100我也拆过,它电源开关是镀金材质的,用了近7年还好好的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
109620954 发表于 2013-12-8 09:17
大神,我拆开了一半不会拆了,求搭救

看看 拆解索尼A580相机,修复电池仓止扣 里面有全部拆解过程
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
滕州市影像馆 发表于 2013-6-13 16:49
唐三彩老师太有才了   我的a580也是这个故障  正找不到原那因犯愁   谢谢啊  还有一个问题  相机的上盖怎么拆 谢谢

看看 拆解索尼A580相机,修复电池仓止扣 里面有

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.817
勇者
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.598
不错,动手能力很强啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.297
山毛兔 发表于 2013-12-18 22:49

特别的:昨晚到傍晚,还麻烦了 xitek 的网管,因为长久没来,忘了密码、更忘了注册邮箱,万分...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001

特别的:昨晚到傍晚,还麻烦了 xitek 的网管,因为长久没来,忘了密码、更忘了注册邮箱,万分感谢 xitek 这么好的服务!

05年9月开始用 a5D,在 xitek 认识了一大堆M家的好友,有些到现在还在联系,非常棒

前年 a5D 挂掉,估计是快门或者CCD,懒得换门

于是今年7月收了一台 a580,收到机器用老镜头测了一遍的,一切正常,之后基本搁置在干燥箱

不想上周从干燥箱拿出,套上了 28-135,结果拍摄时一直一会屏幕黑了、镜头嘎嘎响一下,不去动它,它像抽筋一样一会就这样重来一次,根本无法正常拍摄,非常痛苦

知道这一定是某种不稳定,但到底是何处,于是时不时拿出相机来测试一下,希望找到规律

摸索了两三天,想明白了,应该电源,也就是电源开关有点像是接触不良的味道

想了一个不错的招数来验证:在将电源开关从 OFF 推向 ON 时,不要完全推到位,它正常了

之后搜索了下“a580 电源开关”,发现唐三彩兄早已发现并超级彻底的来解决这个问题

总感觉SONY接手了M后,做DSLR有点心不在焉的感觉,像这个a580的电源开关,完全可以认为是设计缺陷,我想一个小DC也不至于出现这种问题吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.296
看来我的MADE IN JAPEN的A350确实耐用,5年多了除了电池续航能力下降,其他都没啥毛病。泰国货确实一身汗。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
大神,我拆开了一半不会拆了,求搭救
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.168
我的a580的屏幕看不见了,已用两年,说接触不好,。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
表示还是A700那种独立开关的比较可靠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 再次拆解索尼A580相机,修复相机电源开关
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试