正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 45.614
尼康AW1,同时发售一款11-27.5mm防水标变,一款10mm定焦防水。期待快出一款超广防水就好了,水下超广最有用。
防水深度15M。标套售价800美元。

登录后可直接显示原图
相关标签: 尼康 防水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3889 回帖:90
游客没有回帖权限
rzy
泡菜
泡网分: 2.699
再来一张。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
rzy
泡菜
泡网分: 2.699
为了去马尔代夫专门买了aw1,主要是为了浮潜,使用还是蛮不错的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.66
sailingboy 发表于 2013-9-21 19:28
看你讲了这么多, 都扯倒微距摄影了。。。提炼了一下你和我们讨论大概有点关系的内容(第二、三段话我就忽略了啊, 实在没什么关系)
1. 有证书的人是不会买这个相机的 ---你还真了解那些有证书的人,连别人买不买这个机器都替他们决定了,难道你是发证书的? 不是每个有证书的都是专业摄影或者发烧友的。。。
2. 这个相机还没有正式被市场检验, 你已经得出其唯一的用途了---一般路途上防水,对多浮潜,无法达到15米深度。。。你也算厉害的

算了, 我本来也没想跟你们争论这个相机的, 我是不同意说奥巴的潜水外壳比尼康的潜水相机还要厉害才进来的。。。不知你们怎么就越来越跑题了。。。。
屋脊水很深, 不是只有你们一两个会潜水的。。。

1.有OW证书的确实不会买这种。。。买个奶昔加壳也就比这个多点钱,能下个30M。。一般出OW的人基本都会选择用G10加壳,无他,便宜,好用。一但遇到什么危险,丢了也没关。
2.非罩式可换镜头是他的卖点,也是他的缺点。用过潜水相机和潜水壳的人都知道要保养,才能保证下次下水的安全性,一般一段时间潜水,期间基本不会去打开潜水壳,如要打开,也会在防水胶环的地方上好硅胶,做好保养,可以延缓防水胶环的氧化衰老。而这台机器就无法这样保养了。。因为他的镜头上的胶环,和接口的胶环,你没办法做到经常保养。。(要做也可以,不过小心别让接口的硅胶滑进CCD。。。)
顺便说句,经常换镜头,对机身那个胶环的磨损可是杠杠的,除非你不换镜头,不要小看那一丝磨损,很多潜友都是因为头发丝在潜水壳上导致进水相机报废。
所以这款相机基本上就属于户外三防相机,不能被称为一款潜水相机,光海水的腐蚀就是个不小的问题,你舍得拿个1.2K的镜头裸泡下海水玩玩吗 ?
老规矩2+7=
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.905
众测俱乐部标识
值得玩!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.031
要是在出一只SONY RX10上面的镜头就完美了 本帖最后由 燃烧之火 于 2013-10-17 22:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.655
nisabi 发表于 2013-9-24 11:58
再什么防水,就靠一层薄胶皮泡在高腐蚀的海水里,谁用过谁知道。俺AW100,去过三次麻袋,就是浮潜过20次以内,基本上摄像用,海上透视和折射的关系拍照有难度,只能盲拍,每次用完后都清水泡※※洗,可最近的一次还是歇菜了,开机,显示屏黑屏,无法拍照和对焦。送泥坑维修中心,说进水,过了一年保修期要俺1400大洋,俺买的时候3600块,现在买新机才1800,费事修理,索回,结果相机神奇的是居然自己康复了。看来里面水在拆卸过程挥发干净了。嘿嘿!花1400如果换了主板,泥坑就偷着乐了。

一般来说,水下使用后,要先如你所说的用清水清洗干净,然后把盖子打开放在通风和尽量少灰尘的地方放置一个晚上或者更长的时间让其干燥,再放进干燥箱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.792
再什么防水,就靠一层薄胶皮泡在高腐蚀的海水里,谁用过谁知道。俺AW100,去过三次麻袋,就是浮潜过20次以内,基本上摄像用,海上透视和折射的关系拍照有难度,只能盲拍,每次用完后都清水泡※※洗,可最近的一次还是歇菜了,开机,显示屏黑屏,无法拍照和对焦。送泥坑维修中心,说进水,过了一年保修期要俺1400大洋,俺买的时候3600块,现在买新机才1800,费事修理,索回,结果相机神奇的是居然自己康复了。看来里面水在拆卸过程挥发干净了。嘿嘿!花1400如果换了主板,泥坑就偷着乐了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.343
内容贡献勋章
chantto 发表于 2013-9-22 13:07
对于像我这样已经拥有D800的喜欢旅行,徒步和骑行的用户,将这台AW1作为户外使用的随身备机(甚至主力)(虽然我还有一部5R),是很有实际意义的事情。特别是去那些气候不稳定的地方,或者骑行的时候随手拍(不怕水,不怕尘,不怕震),还是很有必要的!

防水防尘的全天候相机肯定是主力相机的一个重要补充。我也曾经为海边旅游还特意租过防水相机。希望AW1以后能下降到一个比较低的价位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.343
内容贡献勋章
白烨 发表于 2013-9-21 21:22
尼康什么都没有都没有,想不通用之前买个40M壳子的钱现在能直接买套三防微单有神马不好的?

这壳子也挺漂亮的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对于像我这样已经拥有D800的喜欢旅行,徒步和骑行的用户,将这台AW1作为户外使用的随身备机(甚至主力)(虽然我还有一部5R),是很有实际意义的事情。特别是去那些气候不稳定的地方,或者骑行的时候随手拍(不怕水,不怕尘,不怕震),还是很有必要的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尼康从来没有说这是专业的潜水相机,只是说这是“可在水下使用的相机而已”:

尼康公司宣布推出可在水下使用的相机—Nikon 1 AW1(产品详情)。Nikon 1 AW1是Nikon 1可换镜数码相机的全新系列。Nikon 1系列倡导全新的影像表达形式,Nikon 1 AW1的防水深度可达约15m〔相当于JIS/IEC 8级(IPX8)〕,并可承受从约2m高处坠落的冲击(符合MIL-STD-810F method 516.5:冲击标准的要求)。
1.    防水/防震的可换镜数码相机
凭借机身前盖和后盖之间的橡胶密封圈和卡口上的O型环,Nikon 1 AW1的防水深度可达约15m〔相当于JIS/IEC 8级(IPX8)〕。同时,Nikon 1 AW1还能承受从约2m高处坠落的冲击(符合MIL-STD-810F Method 516.5:Shock标准的要求)。与同期发布的防水防震专用镜头1尼克尔AW 10mm f/2.8或1尼克尔AW 11-27.5mm f/3.5-5.6搭配使用时,Nikon 1 AW1即可变为户外机型,适用于海边或冬季运动等特殊场景。日常使用时,Nikon 1 AW1还可搭载多款镜头,包括1尼克尔镜头和各种F卡口尼克尔镜头(需安装另购的FT1卡口适配器),用户可搭配使用适合拍摄特殊对象的镜头来享受摄影的 乐趣,获得令人满意的创意效果。
2.    适用于户外拍摄,外观设计时尚优雅
手柄采用防滑材料,用户在拍摄时可牢固抓握;相机顶部合理分布的大按钮可确保操作轻松便捷。这两点都是户外应用必不可少的功能。机身正面采用不锈钢材质,使用时分外引人注目。此外,不锈钢材质还增加了相机的强度并能防止生锈,有助于提高相机的防震性能。Nikon 1 AW1的可选颜色包括不锈钢材质的银色、皮革色调的黑色和闪亮的白色。

这些都是为了满足那些对三防卡片机的画质不满意的普通消费者,而推出的可拍RAW的大底可换镜头相机,大家不要想得太多,而去跟专业的潜水相机去比了,应用的范围不一样!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.325
sailingboy 发表于 2013-9-21 19:28
看你讲了这么多, 都扯倒微距摄影了。。。提炼了一下你和我们讨论大概有点关系的内容(第二、三段话我就忽略了啊, 实在没什么关系)
1. 有证书的人是不会买这个相机的 ---你还真了解那些有证书的人,连别人买不买这个机器都替他们决定了,难道你是发证书的? 不是每个有证书的都是专业摄影或者发烧友的。。。
2. 这个相机还没有正式被市场检验, 你已经得出其唯一的用途了---一般路途上防水,对多浮潜,无法达到15米深度。。。你也算厉害的

算了, 我本来也没想跟你们争论这个相机的, 我是不同意说奥巴的潜水外壳比尼康的潜水相机还要厉害才进来的。。。不知你们怎么就越来越跑题了。。。。

人家认为有证书的就一定喜欢潜到三五十米下去寻宝的。。。

最美的珊瑚礁,珊瑚鱼群好像不超过十五米吧, 再深下去一片黑暗看神马鸟?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
白烨 发表于 2013-9-21 21:22
尼康什么都没有都没有,想不通用之前买个40M壳子的钱现在能直接买套三防微单有神马不好的?

嘿嘿, 是尼坑出的就一定不好, 就算真的好也要打压到一文不值, 这才是第一神※※精辟!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.803
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.904
8730657 发表于 2013-9-21 20:39
好不容易找到个潜水的帖子,还想看有没有什么入门的器材推荐呢?

按照他们的标准,蛟龙号就是一个标准的。。。。。。。潜水相机。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小鱼背包 发表于 2013-9-21 13:08
开始胡搅蛮缠转移话题了?咱有点无忌精神行不?
关于P坛那件事,我后来也去亚拉索的帖子里跟P家用户道歉了,不该乱说别人的片子是废片,毕竟自己的片子也好不到哪儿去。

承认自己的错误就这么难吗?
毕竟,没有一个人是什么都懂的。
我有100多潜经验,代表我交了很多学费,听听我的经验就能少走很多弯路少浪费很多钱,何必一定要把它弄成你对我错非黑即白这样的争吵呢?
有意义吗?

你有100多潜经验说明啥问题?你是潜水专家还是摄影专家还是器材专家啊?我还坐过多次飞机,是不是我就是资深飞行员了?

你说来说去不就是个潜水壳嘛?记住,原先的话题说的是相机,不是潜水壳,如果把外接的壳都算上,蛟龙号为何不算,我说的有错吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
长尾鲨 发表于 2013-9-21 13:23
这就不好了.
LZ的这个泥坑套装,就是忽悠一些不懂潜水的人的,这个相机只能拿来浮潜,无法水肺潜水的,和市面上一些号称有15米防水一样........
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另外,一般原厂生产的壳子都是DC基本的壳子,价格便宜.就是副厂的DC壳子都比原厂的好太多,当然价格也好太多.副厂的壳子,大多数都是比较专业的壳子:如单反.
原因很多,镜头PORT,散热,抗压等等.
目前来讲单反的顶级品牌是seacam,suba,单反一套下来差不多10-15万.
二线就多了点:sea&sea,nexus,..........一套下来差不多5-8万........

seacam,suba是单反啊,太牛了,用EOS镜头还是Nikkor啊?像素多少啊?连拍几张啊?ISO最高多少啊?快门寿命多少啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.042
小鱼背包 发表于 2013-09-21 16:55
呵呵。想不到这个帖子把你老兄也吸引过来了。你的视频欣赏过了,毒性很强的说。
和百度键盘大神们争论确实不能较真,让他们精神胜...

好不容易找到个潜水的帖子,还想看有没有什么入门的器材推荐呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.921

你赢了............................俺认输,行不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.181
某渣机论坛版主来这里 白话什么呢。。。。

某渣机全球第一行不。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.525
没什么好争的吧,这个对户外需要涉水浅水拍摄的情况还是不错的选择,至少比现在的卡片三防好多了,比防水套也强多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.806
众测俱乐部标识
年内主力装备
NIKON Z 9
长尾鲨 发表于 2013-9-21 18:14
OK,先说好,好好讨论,不许打脸
一般情况下,要到15咪的深度,都需要专业训练的人才可以去的,如自由潜水(free diving),另外就是水肺,初步等级是ow(open water diver--开放水域潜水员),一般的人要一下子下个3米都有难度(这个就不细说了),而如果有证书的人,是不会去购买这个相机的(这个也不细说了),那这个相机唯一的用途就是一般路途上防水,或者防泼水,最多浮潜用,那告诉说15M的深度防水,就是一个噱头,难道不是吗?以前我也上过一些广告的当,一些许多设备都丢弃了.我花了无数的代价........
再,水下摄影是有其特殊情况的:靠近摄影是王道(因为水的介质对画质的影响太大了),而且在水下就两个镜头,超广角(或者鱼眼)和微距镜头,要靠近又要广,最好的是鱼眼镜头(拍照),因为水有1.3的系数,视角大打折扣.......
这就是忽悠,不管是泥坑还是假嫩,都是忽悠的东西存在,看你怎么去分辨了.
拿一个简单的例子来说:假嫩的24-105L这个镜头,标称有微距功能,那这个微距功能就是忽悠,忽悠谁呢?那些初哥.......除非你一定要说,好吧,理论上来讲,这个镜头是有微距功能的,哈哈哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.36
长尾鲨 发表于 2013-9-21 18:14
一般情况下,要到15咪的深度,都需要专业训练的人才可以去的,如自由潜水(free diving),另外就是水肺,初步等级是ow(open water diver--开放水域潜水员),一般的人要一下子下个3米都有难度(这个就不细说了),而如果有证书的人,是不会去购买这个相机的(这个也不细说了),那这个相机唯一的用途就是一般路途上防水,或者防泼水,最多浮潜用,那告诉说15M的深度防水,就是一个噱头,难道不是吗?以前我也上过一些广告的当,一些许多设备都丢弃了.我花了无数的代价........
再,水下摄影是有其特殊情况的:靠近摄影是王道(因为水的介质对画质的影响太大了),而且在水下就两个镜头,超广角(或者鱼眼)和微距镜头,要靠近又要广,最好的是鱼眼镜头(拍照),因为水有1.3的系数,视角大打折扣.......
这就是忽悠,不管是泥坑还是假嫩,都是忽悠的东西存在,看你怎么去分辨了.
拿一个简单的例子来说:假嫩的24-105L这个镜头,标称有微距功能,那这个微距功能就是忽悠,忽悠谁呢?那些初哥.......除非你一定要说,好吧,理论上来讲,这个镜头是有微距功能的,哈哈哈哈

观音忽悠出了名的,天然莹石、F2.8对焦、全幅录像。。。。俺习惯了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.921
sailingboy 发表于 2013-9-21 15:47
这位哥们, 你可以仔细看看我的回帖。 我所反对的是“小鱼背包”说的所谓的奥巴的潜水系统比尼康好这一观点, 可没有评论说尼康出的这个AW1是多么强的机器。尼康也没有说这个相机是用来深潜的,所以也不存在忽悠人,不知你这个结论是哪里得出的。。。刚出来的机器,都没用过,怎么知道好不好。至少在理论指标上,他是超出其他品牌一大截了
你也说了很多副厂的壳子很不错,这些当然可以用在尼康一般机身上,所以我认为用“壳子+正常相机”和“真正专业潜水相机”比,是不可能得出“小鱼背包”的前者还不如后者的结论的,更何况, 奥巴自己的壳子真不怎么样

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.096
长尾鲨 发表于 2013-9-21 13:27
小鱼儿,来顶你下.和那些不懂潜水的人就不要较真啦,没有办法的,隔行隔山,你一下子是说不清楚的,呵呵.
来看看我在Derawan拍的视频,器材5D2+Nexus
http://v_youku_com/v_show/id_XMzE2NzYwNDMy.html

呵呵。想不到这个帖子把你老兄也吸引过来了。你的视频欣赏过了,毒性很强的说。
和百度键盘大神们争论确实不能较真,让他们精神胜利吧。
咱换一个地方聊去。惹不起还躲不起吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看视频蛮不错的.....

怎么就是连不进来??

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NeZeki 发表于 2013-9-21 16:32
秒懂...     

鳥兒, 你敢再飛遠點, 現在就先拆你翅膀

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 1.909
alam 发表于 2013-9-21 16:23
那个班主在飞机上跟外面的鸟说:你看我也能飞, 还飞得比你远, 所以论飞行我比你强的多了!!

秒懂...  

鳥兒, 你敢再飛遠點, 現在就先拆你翅膀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alam 发表于 2013-9-21 16:23
那个班主在飞机上跟外面的鸟说:你看我也能飞, 还飞得比你远, 所以论飞行我比你强的多了!!

现在的社会就是出产垃圾比较多比较强!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 全球第一款支持RAW的非罩式水下相机问世!尼康AW1.也是第一款可换镜头非罩式水下相机!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试