正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 34.435
前几日在五棵松摄影器材城某家老店购买镜头时顺面买了个行货的的B+W XS PRO MRC Nano UV镜(包装是行货,有防伪电话),商家自称假一罚十,也未多虑。
当时一时大意只顾检查镜头并未仔细检查滤镜,回到家中仔细端详该滤镜才发现有些不对劲。该滤镜特征字体模糊,甚至错位(非拍摄手抖),所有字体都略粗,拧的时候很费劲,中间卡顿感明显。

才想起来B+W的包装盒上面有封条,下面没有封条,有被调包的可能。次日把滤镜拿回商家柜台,商家态度蛮恨一口咬定不卖假货不同意更换,除非送去专业机构做鉴定才认可(这种商家就知道消费者不会为一个四五百元的商品去做鉴定),还犟嘴说说新一代和老款字体不一样。因下午赶飞机没时间与其纠缠,故直接打了投诉电话,商家方才同意换了一块,也不提假一罚十的口头承诺了。新的字体清晰和以往的一样。很纳闷刚才不还说字体不一样吗?后来换的这块字体清晰,很顺畅就拧上了。
本人目前所有镜头都用的B+W滤镜,除了这块为超薄新款,其他七块都是MRC的老款。等有空我会对这款超薄Nano进行对比测试,供大家参考。

临风听蝉 发表于 2013-9-20 11:31
100%的假货或者翻新货,而且做工还很糙。

玩了十年器材,也算是有丰富的经验,但这回还是打眼了,深感在国内花钱买"行货"都不让人省心,提醒对各位注意,小心再小心。

以下内容由 詩元 于 2013-9-21 19:46 补充
后来更换的这块新滤镜也是商家直接从行货包装盒后盖中取出,带防伪的盒子商家自己又留下了,让我想起了朋友说见说过饭店的服务员拿客人喝玩的名牌酒瓶去卖的事情。
相关标签: PRO B+W
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10419 回帖:52
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 25.341
马克
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.223
xiluoni 发表于 2014-4-8 01:52
楼主真有喜感,五棵松还敢去,艺联这种臭名昭著的牌子也敢去,以前是摄贸金广角老字号,后来发现五棵松店也是一群忽悠,现在也就锐意还凑合,虽然毛病也不少,但至少没卖过家伙,至于说拿热风枪吹封条几乎都成了行规了,以前是直接从后面拆,连锐意都这样干,没办法,厂家可不管给你换新,都是经销商的事儿,玩摄影的强迫症还特别多,这么一个点,那么一个灰,厂家不会因为这个给你换的,经销商卖你个机器挣你几十块钱不可能搭台机器,所以被爆菊的器材太多太多了,类似什么景明啊,艺联啊,包括马连道那些店基本都打过交道,全※※一个德行,当然了假货绝对是底线,楼主运气是不错了,艺联是五棵松有名的流氓和二手当新货知名商家,早年到那家看过小白爱死,一群流氓销售,流里流气的说话都不着调,就想着低价报给你然后让你赶紧掏钱,一看给你的货根本没法要,连傻子都看得出来是二手的。摄影这圈往往跟中关村差不多,要不然就找一家靠谱的网店至少还能今后留着扯皮打官司,要不然就找个熟的实体店,楼主这种买东西方式绝对不可取。
另外,楼主说到老店?什么是老店,真正玩摄影的老玩家都知道,北京城唯一能称之为老店的也就是六部口的摄贸金广角,建国后就有的,虽然国营企业销售脾气巨大,虽然也 ...

看来您是老玩家了 没想到景明评价也这么低 我买机身实体店就去锐意 镜头无所谓 后来都网购了 水货拿相机就差一块原装电池的事 有网店专门卖拆机电池的 再买几块就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.759
ialpha 发表于 2016-6-5 11:52
刚在京东618活动买的77mm B+W Digital MRC nano XS-PRO UV镜,,京东自营满500减150,送到门价格399元。不知这个价格高吗?看了淘宝上的货,价格真的不敢相信,200多都有。

我倒是购买过那些所谓的假B+W滤镜(相对行货,是便宜许多)。我觉得这东西不要只从外观包装上辨别真假。我对那片UV做过一些普通实验,透光性我是看不出来与确定为真货的有什么差距,憎水性也很明显。在与确认为真货(P&E会展上与参展商确认)的天芬UV比较眩光的测试中,直接秒掉了这片天芬钛金属HT多层镀膜UV镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.15
刚在京东618活动买的77mm B+W Digital MRC nano XS-PRO UV镜,,京东自营满500减150,送到门价格399元。不知这个价格高吗?看了淘宝上的货,价格真的不敢相信,200多都有。 本帖最后由 ialpha 于 2016-6-5 11:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.125
ikinari 发表于 2014-4-7 21:22
祥升行,我在他家买了7,8块bw了,价格也不贵。要不就黑白总动员。这玩意找个靠谱商家怎么可能买到假的

我的滤镜基本都是祥升行买的,算是比较靠谱的卖家,至今没遇过有问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.712
她影像会员标识
慵懒午后 发表于 2013-9-24 18:03
实在不想逛五棵松,那地方乌烟瘴气的,价格张嘴就来,仿佛都活在上世纪。
在那有熟人或者相熟的店家的可以没事去玩玩。
新手不推荐去那,就算是网上联系好去实体拿货的,也一定要在网上下单后再去拿。
如果出现问题还有淘宝可以帮你,要是去实体直接给钱的那种,谁也帮不了你。
是的,是个办法。起码淘宝,可以有充分的时间看质量,还有支付宝保护。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.852
我也是在这家买的,当时也是只关注到镜头,犯傻了,说450元,我就连B+W 72mm 盒子都没拿回来,我付完钱回来拿的时候  说盒子丢了,也没用,我就算了,回来时越想越不对。你那图片看不见了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清平舍人 发表于 2015-8-8 15:35
我这儿实体店的确都快趴下了。

以下为个人感想~若有其他想法,还请和气的讨论就好

-------------------------

个人觉得,现在的买卖真的很难做,不管是客人也好、店家也好,总是有那种无法协调的问题发生

先撇开质量问题、真假问题不管

一样东西到底该赚多少钱比较好?

站在买家的立场,当然是越便宜越好,最好是白送(!?)
站在卖家的立场,当然是赚越多越好,最好是开张吃三年(!?)

但是,这都要有个度,不是吗?

这个世界非常的现实,没有人想总是做无偿劳动
所以店家有门路、有销售平台,专门花时间花精力在这,收取劳苦费很合理

但是买家可能会想,在这里轻松地待上一天,左手进右手出的就能赚上一笔钱,太轻松了,所以得便宜点

我觉得这是立场跟角度问题

以店家来说,不管是实体店还是网店也好,都需要有人手,这就要成本,不然整天待上一天没收入或者收入太低谁干?
客人有问题要耐心回答、东西有问题要帮忙处理,甚至客人拿捏不定用甚么好,也得帮忙给予建议
(OK~我知道这是理想状态才有,很多店家根本没这么好耐心,但是能做好服务的,总是要给予赞美吧)

尤其有时候,服务跟价格可能又会挂勾
旗舰店的服务多数都比一般店家好得多
总代理要处理的业务范围肯定要比经销门店来的专业,责任也要负责的更多

这些~都是需要成本的

有时候卖个东西不是考虑到生产的成本,还得加上许多
运费、※※、仓储费用、店面租金、经营要用的硬体设备、水电费、行销费用、员工费用,还有其他的很多很多
这些都得平摊到产品上面

而不是我们想当然尔的进货多少、卖出多少就算是纯利润了

----------------------------

这年头网店的方便在于、人事成本可以降低、门店费用可以不算、甚至是行销费用都可以更花在刀口上

但是缺点也有,那就是东西比较没有保障、处理上更花时间
甚至是一个网路客服,同一个时间要接待的客户可能好几十个或者上百个在等待
没有这么多时间陪客人废话

有人会问,忙不过来为啥不多请几个?
问题是网路价格太透明了,所以为了竞争,利润又得往下降好几个点
网店不只是要跟实体店家竞争,还得跟其他同行竞争
当然是能省则省,有时候几千元的东西,实际上才净赚几十元的都有
为什么?因为那些产品的价格都烂掉了,几乎只能靠量去冲收入

所以,这年头不管买什么东西,杀价是天性没错,但是也别因为价格贵了几十元就觉得黑店
有时候网店同个商品一天可以卖掉几十件,每个净赚个一、二十元无所谓
但是实体店可能一天只能卖个几件,一天如果只净赚一、二十元,那距离倒店也没多久了

到时候实体店都倒光,大家也只能往网店去买
但是网店的信誉靠谱度真的是龙蛇混杂,有时候买东西的风险,真的是远远高过实体店

到那时候,我想很多人就会开始骂娘了....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.093
水瓶雙魚 发表于 2015-8-6 15:20
个人仅针对实体店比较黑的说法有意见

首先~网路旗舰店跟实体店的经营成本不同
网店的人事开销不算,光是店面租金跟办公室租金就不一定在一个层级上
也代表了管销费用的不同

第二点,旗舰店属于大量拿货的,拿货价格跟一般实体店的拿货价格又不同
一个月销量几百上千片的拿货价格,怎么可能跟一个月卖几十片或者上百片的店家持平?肯定比较便宜

再者,旗舰店买东西虽然说比起实体店来说比较方便,而且旗舰店也比一般淘宝卖家来的相对可靠点,有什么状况比较好解决

但是,撇开实体店的销售是否实在的问题不谈,一般来说只要不是离的特别远,那还是去实体店买比较靠谱,处理也比较好处理

严格说起来,各有各的优缺点,但是价格绝对不是唯一评价的因素

如果实体店都没有任何优点存在,那实体店距离全部倒光光的时候那也很快了

可是真正到那时候,买东西就靠谱了吗?

我想也不见得...

我这儿实体店的确都快趴下了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
诗元 发表于 2013-9-25 00:05
我刚看了,官方旗舰店也出现了两个不同的M。才发现竟然旗舰店比我跟柜台砍完价的价格还便宜20元,NND,实体店真泥马黑。

个人仅针对实体店比较黑的说法有意见

首先~网路旗舰店跟实体店的经营成本不同
网店的人事开销不算,光是店面租金跟办公室租金就不一定在一个层级上
也代表了管销费用的不同

第二点,旗舰店属于大量拿货的,拿货价格跟一般实体店的拿货价格又不同
一个月销量几百上千片的拿货价格,怎么可能跟一个月卖几十片或者上百片的店家持平?肯定比较便宜

再者,旗舰店买东西虽然说比起实体店来说比较方便,而且旗舰店也比一般淘宝卖家来的相对可靠点,有什么状况比较好解决

但是,撇开实体店的销售是否实在的问题不谈,一般来说只要不是离的特别远,那还是去实体店买比较靠谱,处理也比较好处理

严格说起来,各有各的优缺点,但是价格绝对不是唯一评价的因素

如果实体店都没有任何优点存在,那实体店距离全部倒光光的时候那也很快了

可是真正到那时候,买东西就靠谱了吗?

我想也不见得...

我不是替五颗松的实体店家说话喔!

我只是无法完整认同,实体店比网上旗舰店贵个20就叫做黑店的说法....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.774
一切的源头都是95年广州海印电器城开始的模式,都玩遍全国了。最早艺联在广州就是个路边很小的店铺。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.581
刚买了一块82mm x-pro, 在灯光下看不知镀膜还是玻璃有很多黑点,看来b+w的质控近来有问题啊.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.435
冷雨幽窗不可听 发表于 2014-6-21 22:19
曝光JS的店铺名,大家提个醒

前面曝过,艺联
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.4
POLO99 发表于 2014-6-21 15:08
紫红色

我打电话问了广州宏卉他们说有的批次是绿色膜有的是黄色的。搞不懂那种是真的了,还有这个国内代理公司为啥不密封口子呢,怀疑这个代理本来就是代理的假货B+W有没有这种可能?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
曝光JS的店铺名,大家提个醒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.395
zk008 发表于 2014-6-21 13:56
现在新出的nano镀膜颜色是不是绿色膜啊?我在京东买的是绿色膜。LED等下也是。

紫红色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在新出的nano镀膜颜色是不是绿色膜啊?我在京东买的是绿色膜。LED等下也是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
?????????????????????????????????????????????????????????????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.383
这是我今天收到的,748.70元,虽然贵点,但买个放心。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.86
广州艺联如何?和北京艺联是一家么?有了解的来说道说道!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主的应该不是正品,字体不是印的,是浮雕的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我今天刚买了82CM的B+W  XS-PRO MRC-UV ,至少没有楼主这样的字体,是有点黄色的凸出的,并有斜纹,镜片在光线下会乏点玫红色。400电话为正品,亚马逊到付。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.295
学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.164
ikinari 发表于 2014-4-8 07:48
六部口现在是加盟性质的,真正老店是正对长安街那家,拆了得有n年了。那家先是搬到花市,然后是北三环,现在在陶然亭,兼卖trek自行车了

对,正对长安街那家资格最老,当时没有锐意的时候就六部口和长安街那家,现在的摄贸金广角很乱,自从搞了五棵松店之后就乱的不行,反正我是看不懂了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 0.317
看来5棵松将成为第二个中关村了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.21
xiluoni 发表于 2014-04-08 01:52
楼主真有喜感,五棵松还敢去,艺联这种臭名昭著的牌子也敢去,以前是摄贸金广角老字号,后来发现五棵松店也是一群忽悠,现在也就锐意还凑合,虽然毛病...

六部口现在是加盟性质的,真正老店是正对长安街那家,拆了得有n年了。那家先是搬到花市,然后是北三环,现在在陶然亭,兼卖trek自行车了
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.164
楼主真有喜感,五棵松还敢去,艺联这种臭名昭著的牌子也敢去,以前是摄贸金广角老字号,后来发现五棵松店也是一群忽悠,现在也就锐意还凑合,虽然毛病也不少,但至少没卖过家伙,至于说拿热风枪吹封条几乎都成了行规了,以前是直接从后面拆,连锐意都这样干,没办法,厂家可不管给你换新,都是经销商的事儿,玩摄影的强迫症还特别多,这么一个点,那么一个灰,厂家不会因为这个给你换的,经销商卖你个机器挣你几十块钱不可能搭台机器,所以被爆菊的器材太多太多了,类似什么景明啊,艺联啊,包括马连道那些店基本都打过交道,全※※一个德行,当然了假货绝对是底线,楼主运气是不错了,艺联是五棵松有名的流氓和二手当新货知名商家,早年到那家看过小白爱死,一群流氓销售,流里流气的说话都不着调,就想着低价报给你然后让你赶紧掏钱,一看给你的货根本没法要,连傻子都看得出来是二手的。摄影这圈往往跟中关村差不多,要不然就找一家靠谱的网店至少还能今后留着扯皮打官司,要不然就找个熟的实体店,楼主这种买东西方式绝对不可取。
另外,楼主说到老店?什么是老店,真正玩摄影的老玩家都知道,北京城唯一能称之为老店的也就是六部口的摄贸金广角,建国后就有的,虽然国营企业销售脾气巨大,虽然也不排除以旧当新,但是人家就是牛,佳能的金牌经销商,当初300D刚上市的时候新华社一口气进了300台全是他们那儿进货,在北京城的地位不亚于大北和中国照相馆,当初5D2刚上市的时候,哪家都拿不到货,就他们家敢一次放出几百台货,这就是牛逼的本事。但老字号就一定好吗,牛逼的作风,高高在上的价格,以及开分店后一群无良的销售和售后,艺联?come on,它也能算老字号?跟景明一样最多是混摄影圈靠着混吃混喝坑蒙拐骗低价加忽悠发展起来的流氓作坊,要真说老,说※※还差不多。 本帖最后由 xiluoni 于 2014-4-8 02:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 0.317
湖水结冰 发表于 2014-4-7 22:24
现在的市场太混乱了 不卖山寨/假货的实体店越来越少!BS?可怜?同情?--市场竞争所逼!就拿成都来说吧,一个镜头进1W,非要9500卖,而且卖9500的生意最好!你说商家能做亏本生意?所以假配件 山寨配件成为了他们的有利武器!据我所知:艺联满怀信心杀到成都开店,就是因为不做假货山寨货,一年亏了60W打道回广州! 本帖最后由 RGMF 于 2014-4-7 22:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.166
詩元 发表于 2013-09-24 16:48
五棵松的艺联

本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新款B+W超薄XS PRO MRC Nano UV镜鉴别真假
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试