正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 46.155
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
Canon EOS RP
我仔细查阅了一下过往的情况,K-30套机中
DA 18-55 WR 貌似都是黑色的?
DA L 18-55 倒是有白色的。
这个搭配K-50的“新” DA L 18-55 WR ,是不是此前没有过的组合?

传统DA L的外形是比较丑陋的,如粗腰女人,wr版倒是比较匀称,但是个人此前看的都是纯黑,没有见过这种黑白搭配的。DA L 18-55 WR就像巧克力奶油冰淇淋,让人看了忍不住想要咬一口。外面的涂层也是亚光的,很有质感。密封橡胶是一抹骚红,藏在最里面儿,就像古代女子穿的红肚兜……

下面该说一点批评意见:
光学上丝毫没有改进,我一直觉得长焦端画质还有提高的余地
焦外一如既往的混乱
以上姑且可以称之为定位问题,那么马达缺失就是显得有些缺乏进取心了,倒不是说速度慢,而是——
用起来噪音实在太太太大了!

佳能原本也是有马达的,如今更是加入STM,非常安静。尼康的SWM马达也算是比较安静,S就是Silent
宾得在自家18-135上更新了所谓DC马达,用户们好评如潮,为何再也没有进一步推广?

最后请允许俺引用贺拉斯的一首诗歌来赞颂白色版 DA L 18-55 WR

我完成了一座纪念碑
它比青铜浇铸的还要坚固耐久
比国王建造的金字塔更加雄伟高大
无论是侵蚀的雨还是狂暴的北风
也无论是数不清的漫漫岁月或飞驰的时代
都难以动它分毫
我不会全部地死亡
我更崇高的部分将摆脱死神之手
我将永远成长
在后世的赞美声中闪闪发亮

登录后可直接显示原图
相关标签: K-30 佳能 尼康 宾得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1047 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.186
这个缺少全时手动,也没对焦距离
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.047
arondes 发表于 2013-10-29 06:12
想问一下,有木有人知道究竟DA L 18 55 WR的遮光罩,是跟DA L 18 55一样,还是跟DA 18 55 WR一样呢?前者是RBA,后者是RBC,但没有我这个的信息,我都有点糊涂了。

刚才看了一下,这里有说明:https://forum.xitek.com/thread-866434-2-1-1.html

不过,好像还是资深自己说的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
arondes 发表于 2013-10-29 06:12
想问一下,有木有人知道究竟DA L 18 55 WR的遮光罩,是跟DA L 18 55一样,还是跟DA 18 55 WR一样呢?前者是RBA,后者是RBC,但没有我这个的信息,我都有点糊涂了。

我发现用不了,我这里有个18 55II头,发霉了,又买了个dal 18 55wr,结果2代头的遮光罩dal 18 55 wr用不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
我一直认为一个好的镜头外观设计应该就是那种让你看了以后很想搂着她睡觉的感觉……比如红色奥巴epm2+银色12/2看起来就好像穿着圣诞老人装的青春美少女,鲜红的上衣和短裙,白色的长筒袜和靴子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
全国第三潜水员 发表于 2013-10-15 11:27
DA18-55什么时候有ED了

我看了一下,官方网页的结构图上有一个异常低色散,photozone评测也有提到
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.745
arondes 发表于 2013-10-15 08:23
是的,我看photozone上对于18-55在55端的评测给分很高,但实际拍的效果总觉得雾蒙蒙,好像FA31全开的那种感觉,对比度不够。

我对比过尼康老掉牙的18-55 ED II,这一款实拍效果比宾得套头更好。看配置,宾得套头自带1非球1ED,和尼康是一样的。尼康只有7片5组,比宾得的11片8组结构更简单。

尼康后来的18-55 VR甚至把原有的ED都给拿掉了。佳能18-55 IS也只有非球而没有ED。但是效果都不差。

DA18-55什么时候有ED了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
jimmy174 发表于 2013-10-15 10:19
某宝已经有卖

哦?是啥型号,是原厂的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.376
arondes 发表于 2013-10-15 07:22
补充一个小小愿望是,希望能给出个白色遮光罩,更亮骚
某宝已经有卖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
npc1985 发表于 2013-10-15 07:54
各家套头唯一5.6(55mm)全开肉的就是宾得这款万年套头了

是的,我看photozone上对于18-55在55端的评测给分很高,但实际拍的效果总觉得雾蒙蒙,好像FA31全开的那种感觉,对比度不够。

我对比过尼康老掉牙的18-55 ED II,这一款实拍效果比宾得套头更好。看配置,宾得套头自带1非球1ED,和尼康是一样的。尼康只有7片5组,比宾得的11片8组结构更简单。

尼康后来的18-55 VR甚至把原有的ED都给拿掉了。佳能18-55 IS也只有非球而没有ED。但是效果都不差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.977
各家套头唯一5.6(55mm)全开肉的就是宾得这款万年套头了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
补充一个小小愿望是,希望能给出个白色遮光罩,更亮骚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 白色 DA L 18-55 WR 的外形很不错
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试