正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.285
便携与稳定之间的选择——曼富图Manfrotto befree 新款反折三脚架 本人比较粗略的使用体会。摄影人对三脚架有要求越来越高,有时为了便携与承重、稳定之间的选择时,往往彷徨不前。我因为为了稳定而选择上了捷信2541脚架和与054Q5云台,但笨大的体积和长度有时让旅游摄影成了一种负担,除了之前购入的独脚架,寻找一种能在便携与稳定之间做好平衡的轻便脚架。
二天前不经意间听朋友推荐曼富图Manfrotto befree 新款反折三脚架,1200元的价格和图片上看上去相当精致的风格关键是承重4KG的数据让我立即下单订购到手。

这款脚架很让人容易将其与的使用对象微单联系起来,但我将5D3和小白兔架上去后,不升中轴,结果心里有点释然了,稳定性还可以啊,配合快门线应付二三秒的慢门,拍出的图片没问题啊(仅个人不专业体会),按照曼富图广告上所称:即便使用长焦镜头也稳如般石,个人感觉这款脚架材质质感和稳定性非一般山寨架子所能比的。40CM长的脚架配装脚架包外出很是轻松,不升中轴的话123CM应付一般场景够用,如升起来长度达144CM稳定性肯定会受影响。1.4KG的自重因为中铝合金材质,觉得稍显重了点,但如轻了稳定性肯定不好,没办法的事。
登录后可直接显示原图
相关标签: 捷信 曼富图 Manfrotto 三脚架
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6724 回帖:38
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.889
icetrace 发表于 2014-7-26 07:42
我也是befree,刚换了个马小路FB-1R云台

befree用FB-1R反折后能收得比较拢吗?能否给个反折的图片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.099
曼富图最好出一付1#管径的反折架子,收合长度45cm, 就完美了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.607
又新出了befree one,长度短了10厘米,承重变成2.5公斤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.271
kianist 发表于 2015-05-14 06:27
你好  请问换了这个云台还能反折吗

可以啊

本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.336
icetrace 发表于 2014-7-26 07:42

你好  请问换了这个云台还能反折吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yhyinjun 发表于 2013-10-15 13:19
便携与稳定之间的选择——曼富图Manfrotto befree 新款反折三脚架 本人比较粗略的使用体会。摄影人对三脚架有要求越来越高,有时为了便携与承重、稳定之间的选择时,往往彷徨不前。我因为为了稳定而选择上了捷信2541脚架和与054Q5云台,但笨大的体积和长度有时让旅游摄影成了一种负担,除了之前购入的独脚架,寻找一种能在便携与稳定之间做好平衡的轻便脚架。
二天前不经意间听朋友推荐曼富图Manfrotto befree 新款反折三脚架,1200元的价格和图片上看上去相当精致的风格关键是承重4KG的数据让我立即下单订购到手。

这款脚架很让人容易将其与的使用对象微单联系起来,但我将5D3和小白兔架上去后,不升中轴,结果心里有点释然了,稳定性还可以啊,配合快门线应付二三秒的慢门,拍出的图片没问题啊(仅个人不专业体会),按照曼富图广告上所称:即便使用长焦镜头也稳如般石,个人感觉这款脚架材质质感和稳定性非一般山寨架子所能比的。40CM长的脚架配装脚架包外出很是轻松,不升中轴的话123CM应付一般场景够用,如升起来长度达144CM稳定性肯定会受影响。1.4KG的自重因为中铝合金材质,觉得稍显重了点,但如轻了稳定性肯定不好,没办法的事。

这个小架子我又转让掉了,太轻了不稳。换成曼富图的190碳纤维,重点,但好用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.773
大家有什么长曝便携架子的好建议?微单用。高度不升中轴80都行
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.927
FiftyFour 发表于 2013-10-16 10:48
主要还是便携性好。

同意,拍风景有个30CM两节就够,轻便携带是第一,至于稳定嘛除了长爆,稍加注意是个架子就能应付,再说花那么多钱用起来也不随心所欲,说白了就是个支撑罢了,这里没有钱的感念啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.581
曼富图的架子确实不错,我买的055的铝合金架子,性价比很高,除了略重些以外,没发现其他明显的缺点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.054
我用LVG就感觉挺好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.927
最勇敢的心 发表于 2013-12-19 22:04
还是重大了一点,鸡肋了
能控制在1.2甚至1kg以内最好

捷信0542?要不你推荐一个???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.271
疾风大灰狼 发表于 2014-07-26 01:11
@herriy
我也觉得云台有点不好。准备换个云台。

本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.127
@herriy
我也觉得云台有点不好。准备换个云台。
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
刚买了一个,对于我这个183的是矮了点,但携带性好多了(我有只R2004),大不了半升中轴用。
不过感觉这个云台太简陋了点啊,只有一个锁紧的,如果想环视拍全景那种就没法了,锁紧球体之后云台不能水平旋转。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.127
双12购入一套,感觉不错,符合即将去土耳其旅行的需求。
小巧轻便,不严谨使用足够了!
架上D800+1424足够了(不升中轴,最后一节不升)~
如果放最后一节小细腿取景器放大抖动明显,用手指一戳机身,就抖动,大风肯定歇菜~
不过X宝九百多的价格还是实惠的~
毕竟我的055架子带出去太累了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.341
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
imac0828 发表于 2013-12-21 23:08
卖这个的都不推荐它 说还不如国产架…

花10万买奔驰,可能真不如同样价格去买大众。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.524
卖这个的都不推荐它 说还不如国产架…
本帖由 iPhone4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.662
曼富图这款架子俺试过了,太单薄,名牌也有薄弱的时候,递来当天就送人了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.882
还是重大了一点,鸡肋了
能控制在1.2甚至1kg以内最好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.524
在星光里和捷信的1544反折比较过 做工确实不是一个档次 略显得单薄 不过这个价位这个品牌 确实对得起
本帖由 iPhone4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.341
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
河边走 发表于 2013-10-17 14:08
希望曼富图也出一个反折30厘米的架子,户外拍摄往往不是看最高度,而是看最低度,以风光为主的拍摄大部分可以不伸中轴,或者不伸最后一节腿,机器离地面一米就够,只是人有时得弯下腰,但这点和便携性比起来还是值得的。

收起来30厘米,4节,不升中轴大概也就90厘米高,算上中轴,大概最多就110厘米。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.744
希望曼富图也出一个反折30厘米的架子,户外拍摄往往不是看最高度,而是看最低度,以风光为主的拍摄大部分可以不伸中轴,或者不伸最后一节腿,机器离地面一米就够,只是人有时得弯下腰,但这点和便携性比起来还是值得的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.052
主要还是便携性好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
甜菜无霜 发表于 2013-10-15 13:46
这架子我试过室外微风升三分之一中轴三十秒长曝稳如泰山,(无线快门线+反光板预升)。机身k5+fa2035/4。缺点正如色总所说,矮了点。我身高180,弯腰弯得蛋疼。不过作为旅游架子来说,我觉得完全够用了。

非主力架子用用还行吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
slayersure 发表于 2013-10-15 15:22
几个月前买架子时候纠结过此款,但是最终因为太矮而放弃,再高10CM就不考虑了

看重的就是便携,短点也就无视了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
几个月前买架子时候纠结过此款,但是最终因为太矮而放弃,再高10CM就不考虑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.401
这架子我试过室外微风升三分之一中轴三十秒长曝稳如泰山,(无线快门线+反光板预升)。机身k5+fa2035/4。缺点正如色总所说,矮了点。我身高180,弯腰弯得蛋疼。不过作为旅游架子来说,我觉得完全够用了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
实拍图片,5D3+小白兔 本帖最后由 yhyinjun 于 2013-10-15 13:31 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
取景时稳定性还可以
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 便携与稳定之间的选择——曼富图Manfrotto befree 反折三脚架粗略使用体会
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试