正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 46.081
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
Canon EOS RP
前段时间发了个主题:

DXOMark镜头测试中的有趣观察:K-50比K-5更锐利并非错觉?
https://forum.xitek.com/thread-1220708-1-1-1.html

那里我提到,可能K-50的低通滤镜是接近K-01的设计,只有一层,消除摩尔纹的能力较弱,但好处就是大大提升清晰度,类似于K-5 IIs的意思。

结果今天拍照就发现很明显的摩尔纹。不知道是不是普遍现象,因为我手中也没有K-5可以做对比测试。我个人其实还是比较欢迎这个改变的,因为我很少拍服装等题材,更多是拍风景。这里也是稍微提示一下,需要大量拍摄相关题材(服装设计等)的同学要注意K-50可能在摩尔纹方面会比较强.

仅供参考!附图是100%截图,未处理 本帖最后由 arondes 于 2013-10-18 03:22 编辑

登录后可直接显示原图
相关标签: K-01 宾得 K-50 K-5 II s
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:510 回帖:5
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 46.081
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
Canon EOS RP
及时行摄 发表于 2013-10-18 07:05
楼主这个很正常 有了低通也不是说就能完全消除摩尔纹
我所有用过的有低通的机子都出现过....

只要这种场合就有 至少我不会认为我的d800变成了d800e

倒也不是说就去了低通,我是怀疑K-50的低通比K-5弱一些,只有一层,跟K-01一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
及时行摄 发表于 2013-10-18 07:05

只要这种场合就有 至少我不会认为我的d800变成了d800e

LX5也遇到不下十回,用了2年。拍平板皮套和由细长墙砖的建筑立面。有低通遇见的少些或者说不明显,改变机位和拍摄角度,或变换焦段能得到一些缓解改善。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.007
小树下 发表于 2013-10-18 03:55
在SP3 LE里,由于有自动修整摩尔纹的配置文件在,看缩略图有很严重的摩尔纹的那些片子,只要转存之后就全部被消除掉了。所以,我那个K-50的帖里谈到摩尔纹很严重的举例图片,只能由截屏来获取,一旦转存的就没影子了。

所以,我在自己的帖试机那时谈到K-50是很明显的‘去低通’机子,也许大家还以为我是吹牛的。

可怜的树资
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.259
众测俱乐部标识

只要这种场合就有 至少我不会认为我的d800变成了d800e 本帖最后由 及时行摄 于 2013-10-18 07:12 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
arondes 发表于 2013-10-18 03:12
前段时间发了个主题:

DXOMark镜头测试中的有趣观察:K-50比K-5更锐利并非错觉?
https://forum.xitek.com/thread-1220708-1-1-1.html

那里我提到,可能K-50的低通滤镜是接近K-01的设计,只有一层,消除摩尔纹的能力较弱,但好处就是大大提升清晰度,类似于K-5 IIs的意思。

结果今天拍照就发现很明显的摩尔纹。不知道是不是普遍现象,因为我手中也没有K-5可以做对比测试。我个人其实还是比较欢迎这个改变的,因为我很少拍服装等题材,更多是拍风景。这里也是稍微提示一下,需要大量拍摄相关题材(服装设计等)的同学要注意K-50可能在摩尔纹方面会比较强.

仅供参考!附图是100%截图,未处理

在SP3 LE里,由于有自动修整摩尔纹的配置文件在,看缩略图有很严重的摩尔纹的那些片子,只要转存之后就全部被消除掉了。所以,我那个K-50的帖里谈到摩尔纹很严重的举例图片,只能由截屏来获取,一旦转存的就没影子了。

所以,我在自己的帖试机那时谈到K-50是很明显的‘去低通’机子,也许大家还以为我是吹牛的。 本帖最后由 小树下 于 2013-10-18 03:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 低通的问题?宾得K-50貌似有摩尔纹啊
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试