正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.268
朋友又送了盒茶,台湾茶,搜狗搜台湾合欢山的茶,请朋友帮忙看看,价值几何,大陆哪里有卖的谢谢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3112 回帖:80
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.884
那时还小 发表于 2013-12-31 13:20
我在深圳。您在北京?

是哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.285
buptzzh 发表于 2013-12-25 17:02
终于联系上了,之前发的邮件没收到,用gmail邮箱给他重新发过才收到,已经回复给我了,有没有兄弟要带的,可以跟我联系,平摊一下运费和汇款手续费

我在深圳。您在北京?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.137
被引用内容作者已注销
什么叫真正的品牌?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.137
爪黄飞电 发表于 2013-11-10 23:06
小白请教:为什么台湾的冻顶乌龙和大陆的铁观音喝起来味道差别很大?好像大陆出的铁观音基本没有和台湾茶相似的味道。铁观音不也属于乌龙茶么?
乌龙茶是一个很大的范畴,包括凤凰单枞和武夷岩茶这样的条形茶

冻顶乌龙和铁观音的区别就像西湖龙井和黄山毛峰的区别,虽然都是绿茶

乌龙茶定义是半发酵茶,树种不同,工艺不同,采摘季节不同都会导致差别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
buptzzh 发表于 2013-12-18 09:17
权限太低,不能短信,就在这里回复吧。
兄弟可以baidu林华泰,也可以访问http://linhuatai.okgo.tw/,里面有略详细的介绍,不过感觉这家茶行不是很重视网上营销,网站只是个介绍,有联系方式,如果兄弟不能打国际长途,可以邮件[email]lht193@gmail.com[/email]联系店家,说明你要的茶叶种类、多少,留下你的地址、联系方式,他们会给你回邮件,给你个美元户头,一个金额(茶叶钱+运费),你交钱后他给你发货。
不过他们真的很慢,我13日给他们发的邮件,现在还没回复呢,中间还电话催促过一次。。。

终于联系上了,之前发的邮件没收到,用gmail邮箱给他重新发过才收到,已经回复给我了,有没有兄弟要带的,可以跟我联系,平摊一下运费和汇款手续费

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.528
被引用内容作者已注销

我并没有否认您啊?我跟您观点一样,你跑遍全国,一个个看过,就是我所说的屎堆啊!只不过,您还没有跑遍全世界的茶场,看遍全世界的茶商吧?我也没否认您所说的外国也有一样黑的乌鸦,只不过是多少的问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.181
买台湾茶(好点的)主要是看中农药残留的问题。
梨山茶很好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.231
茶影2009 发表于 2013-11-10 00:42
现在地方特色很难抵挡新新式了

现在茶叶的大佬们都在讨论什么时候高档茶可以和高档酒一个价

劝兄弟一句,别空腹喝茶,特别是早上,伤胃,而且反胃酸是会上瘾的,等发现胃不行的时候就晚了。

兄弟真懂茶 ,能推荐些真宗好茶买吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.01
西山青影 发表于 2013-11-9 11:32
茶影兄:其实我无意调侃,我手也懒,不愿多敲字,你既然回复得认真,那我也多说几句吧。如果我反驳了你,也是就事论事,勿怪!

从你本帖的几个回复里,我感到你对茶有许多糊涂观念。

“乌龙茶比滋味比红茶黑茶肯定差”、“我同意你说的喝茶久了会喝黑茶红茶”
我没说过这话,也不同意这观点,我什么茶都喝,春夏绿茶为主,秋冬红茶普洱喝的多些,一年四季都喝乌龙。其它茶偶尔。

“简单的标准,让没喝过茶的人判断那种茶最“香”,没有人会说其他茶。”
可见我前面的话有道理吧!我之前说“现如今夸铁观音,不是卖茶的,就是不会喝茶的”。

“能做到满屋子飘香的只有青茶”
是这样么?你接触的茶品种太少了吧,或者说,你只接触过好的铁观音,别的茶,你遇到的等级都太低了。茶满口含香是优点,满室飘香却是花草香料等其它东西的任务,茶倒未必以此为特长。
即便以“满屋子飘香”为标准,你的观点也不见得对。且不管“香”的类别档次,你接触过顶尖的花茶吗?黄茶如君山银针香气如何?茶青摊放在屋里没炒时,正宗的洞庭东山碧螺春倒确实是满室花果香气逼人,顶尖的 ...

这个哥们是真懂茶的,其他的我就不说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.84
大禹岭就可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

米堆里的几颗老鼠屎和屎堆里的几粒大米就被你一句一丘之貉给5%掉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那时还小 发表于 2013-12-19 19:32
兄台回復得真有耐心且詳細,記下了。多謝多謝。

客气了,看到自己喜欢的东西别人也喜欢,心里还是高兴的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.285
buptzzh 发表于 2013-12-18 09:17
权限太低,不能短信,就在这里回复吧。
兄弟可以baidu林华泰,也可以访问http://linhuatai.okgo.tw/,里面有略详细的介绍,不过感觉这家茶行不是很重视网上营销,网站只是个介绍,有联系方式,如果兄弟不能打国际长途,可以邮件[email]lht193@gmail.com[/email]联系店家,说明你要的茶叶种类、多少,留下你的地址、联系方式,他们会给你回邮件,给你个美元户头,一个金额(茶叶钱+运费),你交钱后他给你发货。
不过他们真的很慢,我13日给他们发的邮件,现在还没回复呢,中间还电话催促过一次。。。

兄台回復得真有耐心且詳細,記下了。多謝多謝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

不是所有人都跟你说的这种大陆商人一样无耻无底线的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.544
那时还小 发表于 2013-12-17 18:55
讚揚“茶影”兄,罕見的在無忌裏能娓娓道來、不施以人身攻擊的發言者。不管“茶影”兄的話有沒有道理,這份涵養,個人覺得配得上一位好網友、好茶友。何況,他說的其實也很有道理。

哈哈。

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

台湾的监管比大陆严格的多,尤其是农产品
我相信做品牌的人不会去冒这个险,成本太高

至于说产地嘛,不是太好区分,但高山茶和普通低地种出的茶还是好区分的
台湾茶的制法和味道也是不一样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.525
好贴,MARK
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
day2000 发表于 2013-12-18 15:54
昨天朋友刚送了一斤台湾冷茶,还没喝!请教不知冷茶是什么茶系列?绿茶还是乌龙....

冷茶没听说过,但听说过冷泡茶
就是用凉水泡茶,一般会放在冰箱里泡一晚,第二天喝
这种泡法对茶叶品质要求不高,没什么苦涩味
但对茶叶的生产过程要求比较高,农残很要命
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

供应不同渠道的肯定会有差别
自己做品牌和旅游商品一定是不同的待遇
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 7.005
看‘茶影’和‘青影’二位文辩,在无忌真难得!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.228
昨天朋友刚送了一斤台湾冷茶,还没喝!请教不知冷茶是什么茶系列?绿茶还是乌龙....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.457
朋友给我一听马铁口装的冻顶乌龙,好像是三朵梅花极还是五朵梅花极。不算好。但是什么鹿什么合作社的,因胃不舒服。我转给它人了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有烧台湾茶的朋友帮忙看看
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试