正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.188
由于在SONY坛被禁言了,我只好说一下这个既跟佳能有关系又跟SONY有关系的器材话题(SONY粉丝请自行退散,这里只针对想从佳能跳到SONY的用户,和你们这些不管怎么样都会选SONY的人无关)

在这个帖子,我没打算比较数据,没打算把样片放到100%比噪点比高感,没打算拿A7用户目前那些糟烂的试机片说事,更没打算讥讽没有镜头只能拿转接头说事,并且告诉我们他们SONY的镜头群是135所有的镜头。我也没打算说EVF,说液晶取景,说电池。

我没打算这些。

我今天恰恰就要讨论被一些SONY粉丝提及最多的,也是连不少佳能用户都认为“轻便”的话题

这似乎是最显而易见,最不需要讨论的,最没有争议的。

目前卖掉5D3去买A7的已经不是一两个,有个共同点,说单反傻大黑粗,说A7轻便。

是的,已经不止一个人告诉我,他们买A7图轻便!!!

而且,我已经见到两个ID举了差不多的例子——背器材进山。

一个说几十斤,一个精确到20斤。

我现在就想问问大家:这20斤都是些什么?

好,机身和镜头。三脚架。快门线,其他配件。食品,水。

到山里拍,应该是风光,1635,70200(或者大白),最起码的了。

那么我请问这些“佳能用户”:

换成A7为机身,你准备带什么?你准备怎么图轻便?除了换机身,其他的你不需要?你不需要,凭什么让佳能用户带?!然后和你比轻便?!

1. 1635,70200你都没有,说明年三月份70200就会有了!但是目前得到的消息是,这个70200比爱死小小白还重。

A7和6D差多少?200+克。

2. 好,你说我不需要带!我只带目前SONY仅有的两个套头2870和35F2.8就够了!就能拍了!问题来了,你tm的进山带着两个镜头拍什么?行,你能拍!(我也承认能拍!)

那么你tm为什么让佳能用户不带352,不带小痰盂,带tm大三元和你比重量?!这就是SONY粉丝的脑残逻辑!

3.转接党来了。。。我有徕卡旁轴,看不上佳能L。没关系啊,还是那句话,凭什么你就带35定,而不让佳能拿35定,非要拿大长焦,这就是你们说的轻便吗?

最后,请看一个非摄影相关笑话(觉得不感兴趣可以不看)

一个ID为“山野的秋”的SONY资深说的话:

(前面的话大概是SONY成为相机界的老大)“不过不是必经之路,而是应该是必由之路”

不讨论SONY当老大的事情(虽然这本身就是个笑话),就说“必经之路”和“必由之路”,这本就是一个意思,这位资深不但不知道是一个意思,还说我“中小学语文水平”,让我去“百度”。

当我质问的时候,有其他网友让他作为资深认个错,这个人无赖嘴脸马上暴露出来,死不认账。

没关系,又不是摄影有关的。我就再没有追究

可是过了几天,大家讨论SONY A7,这家伙主动旧事重提,意思是“必经之路”和“必由之路”都没有查到结果,还上这里讨论什么器材问题,结果反倒觉得是我应该没脸来讨论问题了,你说奇不奇

这样的人给你推荐器材,你敢买吗?这样智商的人能拍好照片?
以下内容由 iWatch 于 2013-11-23 08:04 补充
SONY粉丝抖机灵:

我不进山!我压根就不拍那些东西!

你不拍为什么拿进山背器材说事?你为什么拿进山器材和你的A7套机比轻便?
相关标签: 佳能 Sony 徕卡 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:48913 回帖:582
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 88.942
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
福喆天下 发表于 2016-7-1 17:06
估计和1DX还是有差距啊
那肯定的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.07
叁柒 发表于 2016-6-14 07:32
可以再买部大法的A7R2,对焦速度和单反没有二样,还可以4D满屏追焦和眼控对焦!

估计和1DX还是有差距啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.822
前路写字 发表于 2016-6-19 12:13
看到以前吃素的去买肉吃了,你怎么想?

感动半幅单反和大法全幅微单套机的体积比较,有图有捷豹!

还是40D好看!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.533
被引用内容作者已注销

高级黑,学到一招,用十几年前的佳能半幅和去年刚买的索尼全副比较,索尼大胜佳能,体现了索尼无耻
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.014
进山拍星空银河、下海慢拍风光,架子云台都好几斤了,重量不够还得挂个包镇架子,的确不在乎相机省那一点点重量,比的是分辨率、宽容度。
弱光拍动态人像,距离远、人在动、低ISO,拼的是不跑焦的前提下能追焦、有峰值、有翻转屏、有防抖。

二者比较一下各占几条自然就有答案了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.868
z1978 发表于 2016-6-10 12:57
我2万3买的5d3,现在二手能卖到10000么?

只要成色不错绝对可以,你可以去找上海商家看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.35
PK50 发表于 2016-6-17 01:02
一个在投诉区,都敢于肆无忌惮编造谎言强加于别人头上的人,你还有什么不敢的?!

说谎是你的荣耀!是你的骄傲!是你的座右铭!是你的光荣战绩!

我在投诉区的帖子https://forum.xitek.com/thread-1584557-1-1-1.html
风眷叶对我造谣诽谤的事实都在里面,大家可以看看。
风眷叶现在竟然要投诉我,投诉我什么?!投诉我揭穿他的谎言!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风眷叶 发表于 2016-6-17 00:22
你的马甲PK 501可以骂人,所以被禁言了,老ID  PK50不骂人?等着被投诉吧

一个在投诉区,都敢于肆无忌惮编造谎言强加于别人头上的人,你还有什么不敢的?!

说谎是你的荣耀!是你的骄傲!是你的座右铭!是你的光荣战绩!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pk501和pk50在下面这个1月份讨论股市下跌帖子里前后出现,我注册pk501第一个帖就声明过肉身是pk50.
https://forum.xitek.com/thread-1537282-1-1-1.html
在这个帖子里,我对股市的分析错了吗?我贴这个并不是说,我对股市分析有多牛,大家看一眼就知道我说的对不对?
大家看了这个帖子以后(也就不到一页),如果觉得我注册pk501有问题,大家尽管说。

风眷叶在这个帖子里为他的主子盗图行为洗地https://forum.xitek.com/thread-1584557-1-1-1.html
一口气发了20个贴。而我只在最后一页发了一个帖。选择只看该作者,就知道我说的是不是实话。我不像有些人空口编瞎话随口就来。

我引用,我自己的帖子里说过的话https://forum.xitek.com/thread-1584557-1-1-1.html
一个为了维护日本主子利益,连基本道德的都可以不要的人!
为了给主子洗地,拼命的想搞门派之争,被网友们识破的那个人!
一个为了主子的利益,连是非观念都不要的人!
一个人连良知都没有,你还有什么资格谈什么器材!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风眷叶 发表于 2016-6-17 00:22
你在自己说的,你的马甲PK 501可以骂人,PK50不骂人?等着被投诉吧

“你在自己说的,你的马甲PK 501可以骂人,PK50不骂人?”
又是我自己说的!!!
之前你就编造说:你自己说三块微单电池等于一块单反电池拍摄张数……
编造一堆我说的话,证据拿得出来吗?

“pk501和pk50你认不出来吗?我注册pk501第一个帖就声明过肉身是pk50,在财富论坛里坚持大盘会大跌的观点,让大家快跑。你说这种行为是心怀鬼胎?”这句话我已经跟你说过。
大家可以看下面这个帖子,我用pk50发的,但是后来不能发言,所以在这个帖子里我又注册了pk501继续来发言。1月份大盘下跌的时候,我让大家跑路,避免受损失,这在某些人里成了罪不可恕的罪名!
https://forum.xitek.com/thread-1537282-1-1-1.html

有些人不肯直面回答我的问题

颠倒黑白,胡说八道真的是你本性。
三块微单电池等于一块单反电池的事我什么时候说过!什么时候?
谁说谁死全家!问题是现在只有你在说。
赶紧找证据吧,否则你全家就死光了!

风眷叶不怕全家死光光,竟然还有脸跑出来得瑟,编造谎言真是那么值得骄傲的事情吗?!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.645
PK50 发表于 2016-6-16 22:46
风眷叶在这个帖子里为他的主子洗地https://forum.xitek.com/thread-1584557-1-1-1.html
自己编造了各种话,却非说是我说的,目的就是把大家的注意力引到门派之中去。我不上他的当,不去和他辩解,让他没有机会搅浑水。

这个人不以说谎为耻,反以说谎为荣,又编了更多的谎言加在我身上。
风眷叶说什么:“这说明你是个连时间观念 生活常识都没有的参数党,冤枉你了?为了维护厂家的利益,不惜黑白颠倒,你自己说三块微单电池等于一块单反电池拍摄张数,我接受你的说法充电不需要时间?,三块电池要选择同时用三个充电器充电呢?还是半夜起来换电池?要不要请个助手在服务前台帮忙充电?西※※北这些地方可没有那么多的服务前台,难怪你家大法建议用外挂的充电宝,可真是轻便至极的微单啊,想想真好笑

我的回答是:颠倒黑白,胡说八道真的是你本性。

风眷叶不怕全家死光光,竟然还有脸跑出来得瑟,编造谎言真是那么值得骄傲的事情吗?!

你的马甲PK 501可以骂人,所以被禁言了,老ID  PK50不骂人?等着被投诉吧 本帖最后由 风眷叶 于 2016-6-17 00:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
PK50 发表于 2016-6-16 22:01
你为了替日本主子盗图行为洗地,想尽办法转移大众的视线,搞门派之争,还无中生有,把你编造的话放在我身上。

https://forum.xitek.com/thread-1584557-1-1-1.html
大家可以看看,在这个帖子里此人的表现。

把一个佳能尼康双修用户的发言,扣上各种帽子,你算日本品牌SONY的奴才么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风眷叶 发表于 2016-6-15 10:40
看看PK50的嘴脸吧、就许他来佳能板块传教、还不许别人说他

为了替日本主子盗图行为洗地,想尽办法转移大众的视线,想通过搞门派之争把水搅浑,还无中生有把编造的话放在我身上。

https://forum.xitek.com/thread-1584557-1-1-1.html

https://forum.xitek.com/thread-1585417-1-1-1.html在这个帖子里,大家可以看清楚。将我从来没说过的话硬加在我头上。还要把自己捏造的罪证到处传播,竟然还这么理直气壮,为什么呢?因为管理员根本就不管,我去投诉都没用。他都可以在投诉区捏造事实,你还能怎么办?去向管理员投诉,管理员不管,但是有人反映厂商盗图,管理员就会自动出来封贴。

所以此人,才可以如此有恃无恐的无中生有捏造事实,并以此为荣到处宣扬自己的光辉战绩。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风眷叶 发表于 2016-6-16 20:03
PK50 告你的黑状去了,真是好可怕啊

你为了替日本主子盗图行为洗地,想尽办法转移大众的视线,搞门派之争,还无中生有,把你编造的话放在我身上。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风眷叶 发表于 2016-6-15 10:40

大家来看看一个网络流氓如何,通过无中生有的方式来栽赃陷害
https://forum.xitek.com/thread-1585417-1-1-1.html

风眷叶 发表于 2016-6-15 18:18
这说明你是个连时间观念 生活常识都没有的参数党,冤枉你了?为了维护厂家的利益,不惜黑白颠倒,你自己说三块微单电池等于一块单反电池拍摄张数,我接受你的说法
充电不需要时间?,三块电池要选择同时用三个充电器充电呢?还是半夜起来换电池?要不要请个助手在服务前台帮忙充电?西※※北这些地方可没有那么多的服务前台,难怪你家大法建议用外挂的充电宝,可真是轻便至极的微单啊,想想真好笑
--------------------------------------------------------------------------------

赞(0)踩(0)
2016-06-15 19:47 引用 编辑 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 返回顶部 个人图文集 个人作品集 第 8 帖 .

风眷叶
泡菜   
泡网分: 5.469
PK50 发表于 2016-06-15 02:54

一个为了维护日本主了利益,连基本道德的都可以不要的人。
现在跑过来跟我谈重量谈参数,我记得昨天还有一个人说谈重量谈参数的人都是参数党,...
--------------------------------------------------------------------------------
这说明你是个连时间观念 生活常识都没有的参数党,冤枉你了?为了维护厂家的利益,不惜黑白颠倒,你自己说三块微单电池等于一块单反电池拍摄张数,我接受你的说法
充电不需要时间?,三块电池要选择同时用三个充电器充电呢?还是半夜起来换电池?要不要请个助手在服务前台帮忙充电?西※※北这些地方可没有那么多的服务前台,难怪你家大法建议用外挂的充电宝,可真是轻便至极的微单啊,想想真好笑

本帖由 iPad5,3 客户端发布  

赞(0)踩(0)
2016-06-15 18:18 引用 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 举报 返回顶部 个人图文集 个人作品集 第 7 帖 .

风眷叶
泡菜   
PK50 发表于 2016-06-15 02:54

现在跑过来跟我谈重量谈参数,我记得昨天还有一个人说谈重量谈参数的人都是参数党,...
好,真能黑,我什么时候说过发帖者是佳黑,反倒是你这个所谓的Sony用户,整天赖在佳能板块,真是够敬业的,你的主子发你多少工资?

本帖由 iPad5,3 客户端发布  

赞(0)踩(0)
2016-06-15 18:07 引用 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 举报 返回顶部 个人图文集 个人作品集 第 6 帖 .

PK50
泡菜
泡网分: 15.33
PK50 发表于 2016-6-15 09:48
拿图片说话正是你的强项啊!把国产镜头拍的照片说成是佳能拍的照片,大家都在指责,就你一个人照片摆在面前,还在为佳能卖力洗地,这事是不是你干的?
盗别人的图,你还一副正义凛然的样子跑出来维护佳能厂家利益。
你有没有是非观念!
你还有没有做人的基本道德!
为了维护你日本主子利益,不顾事实拼命打压国产厂商。你还有没有作为一个人的基本良知啊!
现在跑过来跟我谈重量谈参数,我记得昨天还有一个人说谈重量谈参数的人都是参数党,这个人难道不是你吗?
为了给主子洗地,拼命的想搞门派之争,被网友们识破的那个人!
一个为了主子的利益,连是非观念都不要的人!
盗图的那个帖子,发帖的是用佳能的老坛泡菜,你还想把别人说成佳黑吗!
一个人连良知都没有,你还有什么资格谈什么器材?

赞(0)踩(0)
2016-06-15 10:54 引用 编辑 只看该作者 不看该作者 加入黑名单 发短消息 返回顶部 个人图文集 个人作品集 第 5 帖 .

风眷叶
泡菜   
PK50 发表于 2016-06-15 01:48

拿图片说话正是你的强项啊!把国产镜头拍的照片说成是佳能拍的照片,大家都在指责,就你一个人照片摆在面前,还在为佳能卖力洗地,这事是不是你干...
好会倒打一耙,你不吐说我盗图算了,混淆是非,就会拿参数糊弄人.
拿微单机身加三块电池 还是比单反机身轻那么几克 十几克说事、假设黄昏到了旅馆住下 是不是还得请个助手 两个半小时换一块电池充电,之后再过两个半小时再换?还是带多几个充电器和排插 同时给你的三块电池充电?晚上要是拍夜景 是不是还得多带三块电池?单反两块电池能办到的事情、你的微单要六块电池,笑话啊,笑死人了

本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布  

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.54
风眷叶 发表于 2016-06-16 12:03
我真的好方
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS9.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
oliakk 发表于 2016-6-14 19:18
索尼狗有脸叫人疯狗?真是天大的笑话,哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.145
糊涂终结者 发表于 2016-6-16 10:41
为啥只卖6000块?全幅的买这个价,只能说索尼的东西太烂了!

我觉得全幅就应该在6000块左右啊,现在厂场不肯放下自己高利润,只恨小米不做相机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
我现在想卖A7用回佳能,当然,我也有MC11继续等着佳能机身。镜头还不浪费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.262
进山我只带个sony的黑卡
单反什么的,镜头什么的,一个不带。
如果出国去海边会带个博士能的8*32的小望远镜。

玩比拍更开心更重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.159
豆腐脑你们是喜欢咸的还是甜的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
一个人喜欢喝豆浆,另外一个人喜欢喝豆汁,俩人碰到一起杠上了:
喝豆浆的:豆汁有什么好喝的,酸了吧唧的,那是豆浆放馊了。你还是跟我一起喝豆浆吧
喝豆汁的:豆浆有啥好喝的,啥味道也没有,跟白开水一样。你还是跟我一起喝豆汁吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.322
曾经同时拥有佳能6D,索尼A7M2,富士XT1,三家系统。
现在变成5D3+富士XT1

其他的就不说了,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
MrGracie 发表于 2016-6-15 10:19
你们为什么说了这么多废话却无视了一个问题?
那就是价格!!
a7在京东只卖6000块啊,二手的在4000多。为什么有人买索尼,这就跟为什么有人买雷克萨斯不买奔驰宝马一样,用户群不同,对于我这种没钱又想天天带相机出去的人,只能选a7。
旅行我还是会选6d因为旅行拍什么?不拍风景而是拍女友!拍人像!索尼的片子太清冷,像90年代的日本摄影教科书,看看旅行照拍的最好的mafengwo,上面很少sony的人像,因为根本不得90后的女孩喜欢!
但如果是日常出行,还是一个a7或是微单方便。拍拍美食和风景没什么大问题。

为啥只卖6000块?全幅的买这个价,只能说索尼的东西太烂了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.449
oliakk 发表于 2016-6-14 12:08
全画幅就算是套头都谈不上便携的,只能上饼干头。只要对画质有点追求,看看gm头把省下来的法兰距做到镜头上就懂了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 看到卖了5D3去买A7的,你怎么想?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试