正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.301
前几天到京都拍了轮樱花。
正巧的是FE70200也上市了,国内又预售又限量什么的有点折腾,就顺路在京都入手了一个。
试下来感觉还不错
1、分辨率,分辨率虽然比不上FE55,但是也非常的高,比我之前用的美能达AF100-300APO好太多了。
2、颜色,颜色上和FE55的很像,但是更柔和些,感觉比FE55更适合拍人。和FE55比,紫边几乎没见过。
3、重量,入手之前有纠结过那860G的重量,但是实际用起来,无论是大小还是重量都还合适,没觉得有比美能达AF100-300APO的480G差太多,在京都的几天一直背着,然后不停换镜头,没有觉得有啥纠结的。比IS小白兔可是要好太多了,那支真是要下好大决心和体力才能带出门。
4、防抖,防抖很好,用下来很放心,糊片率大大下降,我一般都在250左右的快门用,成功率比美能达AF100-300APO高太多。但是因为a7r本身就有机震,就没试过更低的快门了。
5、对比,之前有用过佳能的IS小白兔,对比起来FE70-200还是比不上那支妖孽,IS小白兔已经接近FE55的表现了,不过两支长焦差距不大。
6、价格,我是在京都yodobashi买的,算下来8400左右,国内是9400预售,刨掉新品的溢价,和IS小小白差不多,不觉得很坑,真要买长焦,也就是这种价钱了吧。那支FE35的价钱才真的是坑。
7、纠结,只有一个很纠结的事情是夜拍上架的时候,不管关防抖还是开防抖都会有点糊片,但我只试了一次,也许是还不会用,后面再多研究下看看。
建议还在犹豫的大侠们可以出手了。
废话说了一堆,先上张FE70200拍的樱花压帖。
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 美能达 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9155 回帖:111
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 35.235
回复楼下,860G是说720/4这只镜头的重量,同样480G是指老美的130APO的重量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
pitwo 发表于 2014-4-10 14:02
正巧的是FE70200也上市了,国内又预售又限量什么的有点折腾,就顺路在京都入手了一个。
试下来感觉还不错
1、分辨率,分辨率虽然比不上FE55,但是也非常的高,比我之前用的美能达AF100-300APO好太多了。
2、颜色,颜色上和FE55的很像,但是更柔和些,感觉比FE55更适合拍人。和FE55比,紫边几乎没见过。
3、重量,入手之前有纠结过那860G的重量,但是实际用起来,无论是大小还是重量都还合适,没觉得有比美能达AF100-300APO的480G差太多,在京都的几天一直背着,然后不停换镜头,没有觉得有啥纠结的。比IS小白兔可是要好太多了,那支真是要下好大决心和体力才能带出门。
4、防抖,防抖很好,用下来很放心,糊片率大大下降,我一般都在250左右的快门用,成功率比美能达AF100-300APO高太多。但是因为a7r本身就有机震,就没试过更低的快门了。
5、对比,之前有用过佳能的IS小白兔,对比起来FE70-200还是比不上那支妖孽,IS小白兔已经接近FE55的表现了,不过两支长焦差距不大。
6、价格,我是在京都yodobashi买的,算下来8400左右,国内是9400预售,刨掉新品的溢价,和IS小小白差不多,不觉得很坑,真要买长焦,也就是这种价钱了吧。那支FE35的价钱才真的是坑。
7、纠结, ...

LZ我觉得没必要非要拿一颗变焦(还是超长焦)来和定焦比。。。这俩光学结构不一样焦段不一样用处也不太一样兼顾的面会更多,而且佳能的小小白看数值确定比SONY的70 200好很多,但是实际使用起来我看着没有任何区别。。。可能是我的机身比较 垃圾吧,我的佳能机身是5d2有点老了。 还有懵逼的问一下860G是什么镜头 480G是什么镜头。。。 是80-600MMg头?还是800f6.0?
480?是40-800?还是。。。400F8.0.... 我小白,求教育。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.32
pitwo 发表于 2015-2-26 15:48
-0- 那只好说早买早享受了

佳能的小小白IS用过感觉很不错,这个头拍人有没有一样的质素呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
d89968339 发表于 2015-2-26 15:56
全幅微单上小白炮和1635都很不错,高画质还便携,最近为了工作刚入的a口头都老沉了,哎没办法。

我春节背着这两个跑了下北海道,可以看下我的帖子
https://forum.xitek.com/thread-1422570-1-1-1.html

这两个镜头是没啥可说的,用得挺顺。
就是a7r太让人操心,对焦不结实、机身微震
微震说不定还能等a7r2,对焦这个如果不持续改进,早晚要纠结
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.305
全幅微单上小白炮和1635都很不错,高画质还便携,最近为了工作刚入的a口头都老沉了,哎没办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
weishako 发表于 2015-2-26 15:11
日亚现在6K5啊。

-0- 那只好说早买早享受了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.32
pitwo 发表于 2014-4-11 09:43
按sony这德行,估计过两三个月跌到7500上下应该是会有的,第一批买的大侠,都要做好快速折旧的预算额,我就是烦这个才在日本买的。但再低就不好说了,毕竟几家的镜头价格都摆在那边。

日亚现在6K5啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
威尼斯炮舰 发表于 2015-2-26 14:43
有些地点我也去过,不过遗憾的是我是冬天去的,既没有红叶,也没有樱花。看来还是樱花季去的好,请问LZ是自由行吗?还带着三脚架?

这是去年的帖子了,带了个便宜三脚架呃,结果在清水寺连FE720都架不住,我还怀疑是开防抖的问题,结果回来看看,果断是三脚架太差,当场就扔了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.567

有些地点我也去过,不过遗憾的是我是冬天去的,既没有红叶,也没有樱花。看来还是樱花季去的好,请问LZ是自由行吗?还带着三脚架?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.714
这头我也弄了一个,我问下楼主,model是什么模式 ,model2是什么模式?镜头几个按钮不是很熟悉呢,楼主能不能详细介绍一下?ps,我没有说明书。楼主好人好梦

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.806
pitwo 发表于 2014-04-19 12:23
这张是白川,很美,晚上人好多,和赶集一样。清水寺那个池子很震撼,建议去的话一定要去看看。

...

我感觉是花间小道啊 在祗园
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
weini1974 发表于 2014-04-19 08:48
花间小道

这张是白川,很美,晚上人好多,和赶集一样。清水寺那个池子很震撼,建议去的话一定要去看看。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.806
pitwo 发表于 2014-04-10 20:54
这寺里面有个池子,平静如镜,晚上夜樱倒影下去,美得很,是这一路印象最深的景色,可惜技术不够,拍不下来。
夜樱用长曝的话,花瓣风一吹...

花间小道
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.943
pitwo 发表于 2014-4-19 00:08
各个焦段没啥差别哦,分辨率都挺高,没觉得有太大差别,我前面是各焦段的图都贴过,可以参考下。按钮什么的只有那个model1,2比较刁钻,是追焦模式的差,一个是静止物体,一个是移动物体。其他没啥特别的。

就是没明白那两个model是啥意思,非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tianfanqie 发表于 2014-04-18 22:37
请教一下楼主:这支头必入,只是最近价格貌似有迅速下探的趋势,所以多观望一下。因为还找不到这支头的评测,所以请楼主主观感受评价一下各焦...

各个焦段没啥差别哦,分辨率都挺高,没觉得有太大差别,我前面是各焦段的图都贴过,可以参考下。按钮什么的只有那个model1,2比较刁钻,是追焦模式的差,一个是静止物体,一个是移动物体。其他没啥特别的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.943
pitwo 发表于 2014-4-10 14:02
试下来感觉还不错
7、纠结, ...

请教一下楼主:这支头必入,只是最近价格貌似有迅速下探的趋势,所以多观望一下。因为还找不到这支头的评测,所以请楼主主观感受评价一下各焦段的使用感受,比如70、100、135、200,有没有像fe2470一样在70端突然画质下降之类的瑕疵存在。另外因为个人没用过70-200的镜头,所以麻烦讲解一下镜身上每一个按钮的作用,翻了很多70-200的镜头评测,但提到按钮都是一笔带过,不是很明白。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
gpsu27 发表于 2014-4-18 21:28
不知道法国梧桐是天朝特产?:)举国立树。。。

南京较多而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.11
晕网 发表于 2014-4-10 17:11
很不错!

法国梧桐?LZ是南京的?
不知道法国梧桐是天朝特产?:)举国立树。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
darcular 发表于 2014-04-18 16:17
敢问楼主,是否a7会好点,不那么抖?一方面画素低,一方面对焦理论好一点点。谢谢...

没用过a7,不好评价,在店里试的时候觉得a7对焦比单反慢,但是比a7r快,防抖什么的没体验出来。a7r这个,之前我遇到最大的问题是对焦不实和跑焦,并不是对焦速度问题,用自由点后好很多,只要注意点,问题也不大的。
本帖由安卓客户端编辑于:2014-04-18 18:51:09
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.913
pitwo 发表于 2014-4-10 21:31
回头折腾下~
这个镜头锐度肯定是比不上FE55的,是有点柔,但绝对不肉,只是不算顶级而已,我题图那张樱花就是例子,那张图对我来说焦点区域的锐度已经足够好了,真到FE55那种,就会开始觉得是不是太锐了
如果片子真糊的话,不是手抖就是焦点没对上。200mm的焦距,太容易出状况了。
说到这个必须吐槽一下a7r的对焦,我用下来,标准的对焦模式是不靠谱的,对出来不是不实就是跑焦。对焦不实这个,论坛里很多大侠说没有,但我是没少吃这个亏,为了这个都准备换门了。现在用下来我是基本只用自由点模式,而且是用最小那个,然后在这个模式下把对焦点放中间,就当是只有一个对焦点了……再配合手动和临时调整,这轮跑下来,对焦就会好一些,不实和跑焦就少很多。
a7r这个机器本身是有非常多的纠结的,但是成像本身没话说,多花点时间折腾就是了……

敢问楼主,是否a7会好点,不那么抖?一方面画素低,一方面对焦理论好一点点。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.713
pitwo 发表于 2014-4-10 14:16
鸟居

美能达这支AF20 2.8确实强大,楼主拍的漂亮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
langlw1992 发表于 2014-4-12 01:24
美!!
楼主拍的真好!

谢谢,是那边风景美,雾霾少
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.116
pitwo 发表于 2014-4-10 20:54
这寺里面有个池子,平静如镜,晚上夜樱倒影下去,美得很,是这一路印象最深的景色,可惜技术不够,拍不下来。
夜樱用长曝的话,花瓣风一吹就会动,糊成一片,必须要高快门。最近a7s炒那么火,希望出来之后25600的高感真能用,不然这种美景就只有留在脑海里了。
白川的夜樱也很美,可惜人太多。

美!!
楼主拍的真好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sonicwt 发表于 2014-4-11 17:41
贴图里面不是小白兔,而是一代防抖小白。

只有那张梅花是is小白兔拍的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.727
pitwo 发表于 2014-4-11 13:53
这个数据还挺让人吃惊额,我自己用下来是觉得is小白兔比较好

贴图里面不是小白兔,而是一代防抖小白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2014-4-11 15:57
分辨率肯定新头比较好了,这个apo头毕竟二十几年了,颜色方面比较浓厚,可能你更喜欢小清新多点所以觉得很一般,这头结构松散,成像需要收光圈,但本来光圈就不大这样一来实用价值就更打折扣了,我是因为原本就有这个头所以才顺便转接的,超级轻便啊!而价格也摆在那,便宜很多,但毕竟还是老头嘛,老了

岛国真好,现在还到处是花,咱这里天都热了,只剩下各种绿叶

不会额,颜色那边,我倒是觉得这个100-300apo太淡了,是因为这个才觉得不喜欢,过年时候拍的那组片子,就数这个镜头颜色淡,比FE55还要淡。也许是个体问题吧。
这张就是那时候用100-300apo拍的 本帖最后由 pitwo 于 2014-4-11 17:13 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2014-4-11 15:37
看画质是否能满足自己的需求吧。
否则有时候再重还是得背着。

佳能的ISXXB 测试很好看,但画质跟小白兔比就是差远了。
总觉得成像很生硬,好像锐化过度的感觉。

话再说回来,LZ您的樱花,如果换用100或者135的定焦拍,肯定又是另一个感受的画面。
我现在希望锐而不干,喜欢油润的感觉。

长定焦啊,没用过,觉得旅行会限制比较大,3个镜头已经是我能背的极限了,先折腾好这只70-200吧~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
pitwo 发表于 2014-4-11 15:26
af 100-300 apo那支,我也是看了论坛的评测才去入的,不过用下来感觉不好,不管是操作还是颜色都感觉很普通,分辨率也不高,而且还没防抖,要入长焦的话,还是FE70-200吧,好多了。
不在岛国额,只是去玩了几天~

分辨率肯定新头比较好了,这个apo头毕竟二十几年了,颜色方面比较浓厚,可能你更喜欢小清新多点所以觉得很一般,这头结构松散,成像需要收光圈,但本来光圈就不大这样一来实用价值就更打折扣了,我是因为原本就有这个头所以才顺便转接的,超级轻便啊!而价格也摆在那,便宜很多,但毕竟还是老头嘛,老了

岛国真好,现在还到处是花,咱这里天都热了,只剩下各种绿叶 本帖最后由 maolegemi 于 2014-4-11 15:59 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
pitwo 发表于 2014-4-11 15:30
5d3+is小白兔成像还是很结实的,用起来也觉得比sony更专业一些。
只是拿在手里傻大黑粗四个字就浮上心头,如果再额外背两个镜头或者双机,那真是活生生从摄影爱好者变搬运工。
出去旅游什么的,太累了。

看画质是否能满足自己的需求吧。
否则有时候再重还是得背着。

佳能的ISXXB 测试很好看,但画质跟小白兔比就是差远了。
总觉得成像很生硬,好像锐化过度的感觉。

话再说回来,LZ您的樱花,如果换用100或者135的定焦拍,肯定又是另一个感受的画面。
我现在希望锐而不干,喜欢油润的感觉。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: FE70-200F4G行走京都樱花季
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试