正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 20.148
如题,同样价格可以买到富士XT1 加最新的56 1.2镜头,当然我手上也原本就很多尼康镜头,想入个复古相机玩下大家觉得怎样我已经有D800
相关标签: 尼康 富士 D800
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:62304 回帖:708
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 3.917
ayong_181 发表于 2014-11-30 19:49
1.8万⊙﹏⊙

不卖!O(∩_∩)O哈哈~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.545
cdesignf1 发表于 2014-12-6 15:11
富士半幅,跟人全幅比,富士1600像素基本跟别人3600全幅差不多了。如果比同样像素,富士和D4看着也差不多了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.112
sddbaba 发表于 2014-11-29 11:32
像素差这么多,单比高感。。。。。

富士半幅,跟人全幅比,富士1600像素基本跟别人3600全幅差不多了。如果比同样像素,富士和D4看着也差不多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.748
TUTU2009 发表于 2014-10-1 15:20
楼主,给你一个建议,既不要买DF,也不要买XT1。理由如下:
第一,不买DF的理由:
1、DF实际体积与重量根本不适合当副机或备机,你背上在身上其实相当背了一台全幅单反,还没有D750轻;
2、DF的对焦你懂的,主要是那些范围太小了。
第二,不买XT1的理由:
1、XT1的成像质量大概相当于D300S,不是说它不好,实际富士的画质是不错的,Ken Rockwell甚至说以前是徕卡拍人文片子好,现在是富士好;
2、这种数码产品更新的速度非常快,你得有思想准备,比单反的更新周期快多了,但是现在还不足够好。

富士看样子打死也不出全副了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.108
糊涂终结者 发表于 2014-5-4 09:51
我跟你的想法一样,带着钱去买DF,结果买了一台X-T1+3514+手柄+原厂M口转接环,后来又进了10-24的镜头,快门遥控线等,一共才18000万:

1.8万⊙﹏⊙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.545
糊涂终结者 发表于 2014-5-4 11:24
当然是可换镜头的啊!高感如何,看这个对比吧:

像素差这么多,单比高感。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.516
布衣小龙 发表于 2014-5-7 18:56
请问为什么要互换镜头?
我是A7+24-70,5N(原本准备上A6K)+70-200挂机,是情况用55/1.8,换下一只。
另外,M4/3拼弱光也是要昂贵的大光腚啵!我有过这个想法,说说你用的那支镜头,体会如何? 本帖最后由 gee_judy 于 2014-11-13 00:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.598
糊涂终结者 发表于 2014-5-6 10:33
差距在对焦性能上及转接手动头的便利性上,X-T1要好很多。但在动态范围上XPRO1强很多,超过很多全幅单反。如果你习惯旁轴取景,XPRO1是个不错的选择。如果就是一机一镜的玩法,那就直接X100S,除了动态范围比XPRO1差点,其他都比上XPRO1强。

新出的X-T1,动态反而没2年前的XPRO1强? 不是说X-T1用的是升级后的CMOS吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.598
北帆 发表于 2014-5-6 00:29
俺有D700,D800,DF,XPro1,XE1,XT1,X100,X100S,EM5。Df是不错,可以和共用尼头。问题是LZ要想一想买DF或XT1的初衷是什么,要是为了便携,XT1或XPRO1要比DF更合适。
俺现在最爱是X100S加WCL,预订了TCL,这样,28,35,50都有了。

TCL这体积那么大。套上去后,比全画幅的50/1.4都要笨重了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.284
DF
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.813
富士这几个托的水平确实就是最低级网络推手的水平,让我确实不太理解富士市场部门的真实意图。

菌菌 发表于 2014-10-10 18:14
虽然我也是富士用户,虽然我也很喜欢富士,虽然我在DF和XT1之间很有可能会买XT1,但我还是同意你的观点,很明显的差距。

但富士版偏有那么几个※※※,动不动列出一大堆数据要跟你瞎掰扯,人品修养有问题,搞的很多富士忠实用户都不爱去富版了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.251
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
菌菌 发表于 2014-10-10 21:35
我有pro1正用着,好友有xt1随时也可以借来用。换机是给老爹换,自己不纠结

从机身性能来说,RPO1和XT1真的没法比了,给老爹换机器,如果是打鸟爱好D4,要是旅游或者随拍, XT1是最佳选择,握持感也不错,对焦性能很好,最重要的可以JPG出片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.075
雨中赏花 发表于 2014-10-10 19:51
看你发贴纠结人像色彩,为何不买XT1?

我有pro1正用着,好友有xt1随时也可以借来用。换机是给老爹换,自己不纠结
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.098
如果XT1是全幅的话还可以考虑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.251
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
菌菌 发表于 2014-10-10 18:14
虽然我也是富士用户,虽然我也很喜欢富士,虽然我在DF和XT1之间很有可能会买XT1,但我还是同意你的观点,很明显的差距。

但富士版偏有那么几个※※※,动不动列出一大堆数据要跟你瞎掰扯,人品修养有问题,搞的很多富士忠实用户都不爱去富版了。

看你发贴纠结人像色彩,为何不买XT1?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.075
黑风城主 发表于 2014-9-12 09:01
高感,对焦,操控,镜头群。df完灭xt1

这是亲自使用过得出的结论

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
TUTU2009 发表于 2014-10-1 15:20
楼主,给你一个建议,既不要买DF,也不要买XT1。理由如下:

第一,不买DF的理由:

1、DF实际体积与重量根本不适合当副机或备机,你背上在身上其实相当背了一台全幅单反,还没有D750轻;

1、XT1的成像质量大概相当于D300S,不是说它不好,实际富士的画质是不错的,Ken Rockwell甚至说以前是徕卡拍人文片子好,现在是富士好;

2、这种数码产品更新的速度非常快,你得有思想准备,比单反的更新周期快多了,但是现在还不足够好。

你来晚了!楼主已经买了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.89

第一,不买DF的理由:

最后的建议:楼主可以等DF2,或者富士的X-PRO二代,这是富士的顶级微单。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.546
超级玩具 发表于 2014-9-12 10:28
富士价格再便宜点,绝对上XT1

据说现在还涨价了,还到处缺货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
糊涂终结者 发表于 2014-9-12 20:45
笑死我了?我哪里有汽车啊?四个轱辘倒是有,那是两辆自行车,电动车都买不起呀!

你是搞平面设计专业,怎么还拍的如此之渣 在摄影菜鸟中都属于比较审美低级的那种
构图没构图 想法没想法 基本功没基本功 修图不会修图 我看你啊 真应该砸了你手中的器材
是不是未成年叼丝啊?所以才这么偏执?偏执的以为自己用什么都是最好 车好 器材好 照片好?

88 不送

别他娘的拿平面设计当了不起的一样,本人平面设计12年,4a公司6年总监经历,说白了,平面设计就是坐办公室的民工,苦逼的屌丝,还好意思看不起摄影师?至少我是非常尊重他们的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
托尼Chan 发表于 2014-9-12 16:38
我是平面设计专业 摄影是其中一门课 我还会用ai indesign cd
哈哈 你玩了这么久 怎么还拍的如此之渣 在摄影菜鸟中都比较审美低级的那种
构图没构图 想法没想法 基本功没基本功 修图不会修图 我看你啊 真应该砸了你手中的器材
是不是大龄叼丝啊?所以才这么偏执?偏执的以为自己用什么都是最好 车好 器材好 照片好?
呵呵呵 赶紧去把你开了n年的polo换了吧~

88 不送

笑死我了?我哪里有汽车啊?四个轱辘倒是有,那是两辆自行车,电动车都买不起呀!

你是搞平面设计专业,怎么还拍的如此之渣 在摄影菜鸟中都属于比较审美低级的那种
是不是未成年叼丝啊?所以才这么偏执?偏执的以为自己用什么都是最好 车好 器材好 照片好?

88 不送

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.957
糊涂终结者 发表于 2014-9-12 16:20
一个摄影专业毕业的,就发几十张原创作品了?咋学的啊?

再说了,摄影这玩意还用上大学去学?玩都能玩出来,真TMD能糟蹋你爹妈的血汗钱。

我是平面设计专业 摄影是其中一门课 我还会用ai indesign cd
哈哈 你玩了这么久 怎么还拍的如此之渣 在摄影菜鸟中都比较审美低级的那种
是不是大龄叼丝啊?所以才这么偏执?偏执的以为自己用什么都是最好 车好 器材好 照片好?
呵呵呵 赶紧去把你开了n年的polo换了吧~

88 不送
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
托尼Chan 发表于 2014-9-12 13:44
不好意思 我发了几十张原创作品了
发的少因为我要求高 不像你 废片也觉得很叼
我拥有过 上海 海鸥 尼康f100 富士x100 尼康d90 尼康d800e
不像你 ※※※ 只会吹

抱歉 没兴趣回你了 你别自找没趣 我只会回别人

一个摄影专业毕业的,就发几十张原创作品了?咋学的啊?

再说了,摄影这玩意还用上大学去学?玩都能玩出来,真TMD能糟蹋你爹妈的血汗钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.957
糊涂终结者 发表于 2014-9-12 11:12
你咋知道我这么多年就玩过富士呢?下面这些你都玩过嘛?反而你看看你自己,自诩为摄影专业的,来无忌这个摄影论坛却没有几张自己拍摄的照片,请问你来无忌的目的何在?!

不好意思 我发了几十张原创作品了
发的少因为我要求高 不像你 废片也觉得很叼
我拥有过 上海 海鸥 尼康f100 富士x100 尼康d90 尼康d800e
不像你 ※※※ 只会吹

抱歉 没兴趣回你了 你别自找没趣 我只会回别人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
托尼Chan 发表于 2014-9-12 09:01
富士确实把咋地
我的x100 也碰上光圈黏连 换了镜头后好了,后来送前女友了。
iso有些虚标,对焦很不给力,画质马马虎虎。刚出没多久7000多入的,画质比不过我同时在用d90 + 35 1.8g
d90 + 35 1.8的价格嘛 当时5000左右吧   到底富士性价比怎么样 大家心里就有数了吧。7000的机=5000的画质 不过胜在轻。

另外,你们看了这么多年 “糊涂终结者” 的行径 , 这么多年就玩过富士开过神车,看他天天在尼康板块嚷嚷着富士秒天秒地 在汽车板块嚷嚷神车天下第一  见人就喷, ,就没想过在N版里联名投诉禁言他? 何况他瞬间就能发n多富士的各种“对比图”和“外国数据” 这么显而易见的※※居然没人管? 你吃饱没事会放这么多“富士天下第一”的图 存在电脑里?

你咋知道我这么多年就玩过富士呢?下面这些你都玩过嘛?反而你看看你自己,自诩为摄影专业的,来无忌这个摄影论坛却没有几张自己拍摄的照片,请问你来无忌的目的何在?!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
Richard2015 发表于 2014-9-11 23:10
您的神器  Tokina SD 50-135 f2.8 DX 使得称心否?

对了,尼康原厂有50-135 f2.8 DX这个焦段的镜头嘛?!如果有,我当然要买原厂的,副厂的只是个补充,懂不?我还可以告诉你,原厂的尼康12-24F4DX镜头我也卖了,换图丽的11-16F2.8了!穷啊:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.997
众测俱乐部标识
想玩复古的还是富士吧,画质的话毫无疑问是DF好,而且可以用现有的镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
Richard2015 发表于 2014-9-11 22:36
我好穷啊买不起原厂的。我不经意地看到您的发言:“我的富士60微就是买二手的,才2300元”,我对您的仰慕如滔滔之江水,绵绵不绝

对买二手原厂的,也不会买副厂的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.335
富士价格再便宜点,绝对上XT1
(0)
(0)