正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.067
之前为EM5配灯挺费神,O家的灯太贵且总觉得有些不满足要求,后来进了美兹58AF-2 For M4/3功能强大,可惜太大,插机上不成比例,发现NISSIN出了i40 For M4/3 马上进了一个,用了段时间,觉得这个是目前最适合M4/3相机的神灯。i40涵盖角度为24-106mm,使用扩散片时角度可扩到16mm,GN值为40。

Nissin i40 For M4/3中文说明书
http://www_nissindigital_com/files/CT_i40FT_rev_1_0.pdf

登录后可直接显示原图
相关标签: 美兹 Nissin
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4951 回帖:59
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.353
不管买多少个灯,一定要有一个原厂顶级的外闪灯,回电,色温,准确性都是比副厂好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
qq373886493 发表于 2014-07-19 07:03
求PM下淘宝地址,找来找去找不到43接口的啊。。

本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.15
comex 发表于 2016-08-06 11:58
为什么功率小就没必要高速同步呢?

还有不是很理解,为啥要两个Di466,其实一个466再加一个大功率手动的是不是更实用?...
高速同步最大的用处是太阳下补光,功率太小了你补不上…………

2个都TTL的Di466可以用一条离机线玩很多花样,比如直接调整2灯光比等等

实际上,要不是mk300不支持我几个机身的ttl,我更喜欢用这个,466还是有点大
本帖由 iPhone 5s (GSM+CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.401
无齿 发表于 2016-8-4 19:15
我的EPL5,配的是这个灯,挺好用的,一个小包就连灯一起装走了
I40比Di466多点功能:灯头旋转、光引闪和高速同步
这么小的功率,高速同步在M43机子上没啥鸟用,现在改用镜间快门发现Di466的高速同步已经够用了
至于灯头旋转和离机闪,我原先是用TTL离机线来解决………………
所以,我宁可使用Di466………………然后我买了2只,一共700大洋

为什么功率小就没必要高速同步呢?

还有不是很理解,为啥要两个Di466,其实一个466再加一个大功率手动的是不是更实用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
伤心梦追忆 发表于 2016-8-5 00:55
请问您的Di466是两只一共700吗?在哪买的?可否发下链接,我看TB上最便宜的也得580啊
咸鱼上买的,第一只箱说全是正常的二手价400,后来看见了一个只卖300大洋的无箱说单灯实在没忍住。

M43接口的这个灯比较少,一般要半年左右才会有一只,每只都要大约2个月才能出掉——我这2只购买时间隔了1年半。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.2
无齿 发表于 2016-8-4 19:15
我的EPL5,配的是这个灯,挺好用的,一个小包就连灯一起装走了
这么小的功率,高速同步在M43机子上没啥鸟用,现在改用镜间快门发现Di466的高速同步已经够用了
至于灯头旋转和离机闪,我原先是用TTL离机线来解决………………
所以,我宁可使用Di466………………然后我买了2只,一共700大洋

请问您的Di466是两只一共700吗?在哪买的?可否发下链接,我看TB上最便宜的也得580啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
所以,我宁可使用Di466………………然后我买了2只,一共700大洋 本帖最后由 无齿 于 2016-8-4 19:27 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.443
simonray 发表于 2014-7-19 13:38
谢谢!长知识了。看来i40是比较适合我的要求了。但稍贵,各位资深还有没有更性价比的选择推荐呢?

松下的FL360L 闲鱼不是就有么,八百多。带无线RC高速同步的呀。就是比日清大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
老渔夫 发表于 2014-12-8 22:48
我按照楼主的设定,用原配闪灯引闪,开头没有成功。后来发现要把引闪灯头向上,才顺利触发,确实好用。

请问,用EM5II的原配闪灯离机引闪 I40,是无线引闪?还是光引闪?能否TTL?
我问淘宝I40官方店,他说,离机引闪,不能TTL,只能手动设置。离机只有用引闪器才能TTL。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.158
neex 发表于 2014-07-18 13:37
定在尖尖的头顶上,真不好看,玩杂技似的
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.809
这个i40和Metz50AF-1 哪个更好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
X宝或许其他地方有没有能买的地址,我在网上看都是什么索尼富士口的,并没有m43口的卖?求大神答复,我过年后买来拍全家福
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.069
neex 发表于 2014-7-18 21:27
之前为EM5配灯挺费神,O家的灯太贵且总觉得有些不满足要求,后来进了美兹58AF-2 For M4/3功能强大,可惜太大,插机上不成比例,发现NISSIN出了i40 For M4/3 马上进了一个,用了段时间,觉得这个是目前最适合M4/3相机的神灯。i40涵盖角度为24-106mm,使用扩散片时角度可扩到16mm,GN值为40。

Nissin i40 For M4/3中文说明书
http://www_nissindigital_com/files/CT_i40FT_rev_1_0.pdf

高速 自动灯吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.527
最近这个灯挺火,哪位用过的,说说它跟原厂fl-36r的比较?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.599
俺刚刚买,正在路上,学习了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.256
neex 发表于 2014-7-18 21:40
12  可选原厂离闪频道,支持原厂的无线闪灯TTL设定,用原配的闪灯做无线触发器触发但不参与曝光,i40只能当离闪副灯被触发,不能当触发主灯。另外还具有光触发功能。

我按照楼主的设定,用原配闪灯引闪,开头没有成功。后来发现要把引闪灯头向上,才顺利触发,确实好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.058
neex 发表于 2014-7-19 15:00
这个也许适合你

从网上查了一下这个美兹灯的功能,就是一个光引闪功能啊,没有ttl更没有cr功能,还要卖1100块,这不是明目张胆的抢钱吗?
随便找一个有手动和自动功能的闪灯,加上一字灯架和光触发引闪器都可以搞定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.058
您有洋枪,我有土炮,更小更便捷。90%的拍摄这用来记录用足够了。
隆重推出土炮:
https://forum.xitek.com/thread-1280372-1-1-1.html

最大优点,小。闪光指数40,回电快,居然用两节AA电池。最重要的是,用在奥巴的epm2机身上TTL绝对准。

我等屌丝玩多灯,还是弄多个光触引闪器,用手动的内闪引闪,700元的投资,弄个三灯组合没问题,其实离机闪还是手动设置的多,ttl能用上多少呢?喜欢大光圈拍美女的请无视。

光触发引闪器,便宜又好用:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.732
单线程 发表于 2014-12-8 13:42
FP功能正常使用。
好的,就等你的答复了,奥巴自家的FL600R不错,就是大了点,灯脚是塑料的,还没有合适的柔光罩,还是入i40算了,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.071
tonizhu 发表于 2014-12-8 12:29
FP功能正常使用吗?如果正常,我TB马上拍,明天到货试试

FP功能正常使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单线程 发表于 2014-12-8 10:41
还算不错,小巧好用。就是回电的时候电流声有点大,不过习惯也就无所谓了!
FP功能正常使用吗?如果正常,我TB马上拍,明天到货试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonizhu 发表于 2014-12-8 08:58
EP5接i40如何,我也是EP5,正考虑入手这款灯

还算不错,小巧好用。就是回电的时候电流声有点大,不过习惯也就无所谓了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单线程 发表于 2014-10-17 17:24
很奇怪,我的机身是EP5,但是我发现不管怎么设置都无法达到实际的FP效果,总是过曝,不知道您是否试过?
EP5接i40如何,我也是EP5,正考虑入手这款灯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
溅浆了 发表于 2014-9-20 23:18
官方消息说支持M43全部功能,如果属实的话,
1.机身菜单里打开FP模式,闪灯也设定到高速模式,就可以1/8000秒同步
2.离机高速,必须要用光信号引闪,比如机顶内置小闪或者机顶再插一个支持指令功能的外闪,然后机身里打开RC模式(奥巴)或者WL模式(松下),再打开FP模式
3.GX7的内置小闪可以实现所有指令功能,并且不参与曝光(实际上如果距离很近,还是有微微一点影响,不过只要被摄物不反光,基本可以忽略不计)

很奇怪,我的机身是EP5,但是我发现不管怎么设置都无法达到实际的FP效果,总是过曝,不知道您是否试过?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
溅浆了 发表于 2014-9-20 23:18
1.机身菜单里打开FP模式,闪灯也设定到高速模式,就可以1/8000秒同步
2.离机高速,必须要用光信号引闪,比如机顶内置小闪或者机顶再插一个支持指令功能的外闪,然后机身里打开RC模式(奥巴)或者WL模式(松下),再打开FP模式
3.GX7的内置小闪可以实现所有指令功能,并且不参与曝光(实际上如果距离很近,还是有微微一点影响,不过只要被摄物不反光,基本可以忽略不计)

谢谢高人指教~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.649
溅浆了 发表于 2014-09-20 23:22
内闪作为指令灯引闪的同时也可以设定是否参与曝光,可以TTL和手动1/1全光输出或者更低,也可以设置关闭
你应该是没看全菜单:gxe...

谢谢指明!我闪灯很少用,买了EM10之后很久才发现它的SLOW慢同步不一定会闪,要机身检测到逆光才闪。强制闪光才是我需要的。机身和闪光分别测光分别补偿,很好用。
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.909
LIx2NG 发表于 2014-7-19 13:23
我不喜欢闪光,也没经验。我只拍人的时候补一下眼神光罢了内闪就够用。TTL是预闪、通过镜头测光、再自动设闪灯的输出光量。高速同步是HSS,大白天大光圈快门速度高的时候可以拿来补光,非HSS的就只能收小点光圈来补,就不能拍“大头美女背景一片糊”了。内闪在作为RC主灯引闪的时候输出光量很小,对曝光没啥影响。我倒是希望内闪也能正常参与闪光组成双灯比例输出呢。

内闪作为指令灯引闪的同时也可以设定是否参与曝光,可以TTL和手动1/1全光输出或者更低,也可以设置关闭
你应该是没看全菜单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.909
simonray 发表于 2014-9-20 10:48
我留意这个I40很久了,喜欢它的便携和功能齐全。(我的机器是GX7)

但还有几个问题想请教一下楼主:

1.i40最高支持1/8000秒同步,是否一定装在机顶上才能实现?

2.如果要i40实现离机高速引闪(例如1/2000秒---1/8000秒),是否只能作副灯,被机顶灯光触发?

3.GX7是否也可以设置 用原配的机顶闪灯做无线触发器触发但不参与曝光?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.207
求 PM 一个地址,我找到的都是 1600 的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Nissin i40 M43神灯
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试