正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
管理员
泡网分: 99.336
她影像会员标识
优秀作品奖:1名,佳能定制U盘

ID:金奇
点评:一系列的片子都不错~这张景和模特都挺好,光线也可以更好。

进步奖:2名,品色OPAS佳能闪光灯遥控器

ID:十诫诗
点评:逆光小清新呀,其他的都挺好的,眼神也挺好,手可以露出来或者不露出来但是这样露一点好奇怪。
说一点关于 logo 的问题,中文和英文字体风格不统一,logo 整体和画面的风格不统一哈哈哈。
但是总体说来还是挺不错的糖水片哈。

ID:兔兔
点评:拍人像呢,还是要人艰不拆扬长避短,模特脸大就可以找找角度,把她放小一点或者这样低着头隔着玻璃来一张,眼袋也没了,腮帮子也没了,多棒。摄影师的眼镜出镜啦!可以稍微隔远一点点拍摄,这样也方便后期裁剪。

积极泡菜奖:2名,她影像定制充电宝

ID:huph007
点评:拍出的沧桑的真男人气息,为大叔和拍摄者点赞~

ID:3110994
点评:同一个系列,这个处理的颜色会比另一个局部彩色的要舒服一点,但是面部可以再处理得精致一点。然后如果能找到更有型的枯木就更好啦。

学习达人奖:5名,价值100元的hello kitty SD卡

ID:万颗星星的语言
点评:人物的氛围捕捉的很好,女生的肤色处理得很细致,画面干净,氛围甜美宁静。

ID:老船帆
点评:玩跑跑的小女孩里我比较喜欢这张哈,神情和道具都挺不错。

ID:地球表面
点评:的确挺像汤唯的呢。光和模特的表情都挺好,画面有点满,然后红色指甲油有点和画面气质不搭。

ID:nana酱
点评:
这就是传说中的小清新啦。构图有那么一点挤,而妹子的留海又有那么一点稀疏,然后其实不要挡住下巴会比较美呢,挡住了下巴,感觉脸型就从瓜子脸变成了包子脸……总的来说,色调还是挺清新的,至于那模糊的前景里吃的是啥,谁管呢哈哈哈~

ID:snowpiano
点评:日系清纯妹子比较讨巧,这类型怎么拍都好看 不过还是来个大逆光吧!

恭喜以上获奖者,请将您的信息发给我们吧!
信息包括:奖项+无忌ID+姓名+电话+快递地址+QQ 发送至[email]tayingxiang@xitek.com[/email]

有句话是这么说“你把黄山拍得再好看它也不会嫁给你”,人像摄影相对于风光摄影来说,模特的沟通、情绪眼神的捕捉总是会不受控制,所以能把人像拍好的摄影师才是了不起的摄影师。生活中我们总是想象了无数的场景,希望男票或者中国好闺蜜能把我们拍得美美的,不过最后出来的照片真心觉得有种友情爱情走到尽头的感觉,所以如果想拍摄一套不错的写真照片,我们最后的出路可能就是花高额的价格去影楼拍摄。不过贴心的她影像深知女孩儿爱美爱拍照这件事,这期的在线教学就来帮大家解决人像拍摄中的问题,帮大家拍出美美的人像照片!

【本期主题】
对于适合拍人像场景的选择、模特姿势的指导以及小道具的运用、光线提升人像摄影氛围。本次资深人像摄影师"蚩惑"相聚她影像,你可以就自己的疑问与老师进行沟通与交流,一对一学习人像摄影。

【本期嘉宾】
蚩惑
资深人像摄影师
新浪图片编辑
使用器材:佳能 EOS 5D MARK III
【代表作品】
老师课堂笔记

怎样拍出让妹子满意的照片?看来这个话题真是经久不衰嘛,今天把自己这些年拍妹子的经验分享出来给大家,希望能对大家有所帮助。

1、化妆
如果你的妹子天生丽质够自信,不化妆当然是可以的,但是很不幸大多数人只是平凡人,你以为那些好看的素颜照片,其实都是精心化了很久滴!所以,适当化妆强调五官的优势,遮掩弱势是必要滴。如果实在不擅长的话,那就算了,我们还有后期嘛。(这里说的后期是指Ps或者Lr,你要用美图秀秀我也拦不住啊啊啊啊)

2、选择合适的场景
一般来说,风景秀丽的地方总是惹人喜爱的,花花草草神马的,人面桃花相映红有木有。河边海边草地上,当然也可以酒店床上浴缸里,场景选择很多元滴,但是最好适合妹子的气质而不是你的口味。

秀气的妹子,可以让她把花放在嘴里、身上啥的,玫瑰、樱桃啥的放嘴里也比较诱惑,而雏菊之类的就比较小清新了。如果走御姐女王路线,可以叼根烟嘛。另外,米莱那幅Ophelia躺在水里的油画给了多少人灵感啊,所以,水是我们的好朋友~让妹子湿身啥的最有爱了。

下雪天也是很好的,下雨天也不错,下雪天显得妹子们多么纯洁无暇,楚楚冻人;下雨天则会让妹子们显得多么忧郁敏感,引人探究。大太阳天就不用说了,青春有活力啊,不过正午一般不是好时光,还是夕阳下妹子的轮廓比较美。

3、找到最美的pose,拥有合适的道具
关于摆pose这件事我觉得其实过于博大精深了,所以不展开,只是强调一下pose的重要性,头发也是好道具,可以摸,可以撩,可以甩,可以含,还可以用来挡住大脸。一般的广告大片,有很大一部分都是让模特躺下,无论是平躺扮无辜,还是侧躺或小清新或挤事业线。

除了头发,相机尤其是胶片相机也是装文艺的不二道具之选。可以脖子上挂着,手里端着,眼睛往取景框里看着,但是记住千万不要像成龙大叔一样把眼睛放在离取景框十万八千里的地方假装对焦。

另外,脸疼脖子疼腰疼屁股疼的pose也可以尝试。

除此之外,为了体现妹子是一个有爱心的人,我们可以让比较萌的宠物一起出镜,小兔子小猫小狗之类的。藏獒、秃鹰、蜥蜴、黄金蟒、乌龟等就算了,除非你的妹子走哥特风。

但是,如果,你内心有个声音告诉,你的妹子实在不适合出镜,那么绝招就是,祭出“背影&身体局部”摄影大法。

4、关于逆光
逆光拍妹子只要不把妹子脸拍黑,一般都能取到好效果。侧面用光勾勒出妹子美好的轮廓,还能让脸显得小一点,如果妹子是甩饼脸当我没说。正面的逆光一定要点测啊,让妹子融化在过曝的温暖背景中吧。

5 拍出动感
动感不是千篇一律的把裙子掀起来,当然你也可以这样做。像萧峰那样每次出场自带鼓风机也是可以有的,大脸慎用,小心妹子当场翻脸。除了掀裙子还可以戏水啊,跳跃啊,跑步啊看起来活力十足的POSE都可以的,但掷铁饼就算了。也可以让妹子跳起来,这方面如果练过舞蹈的妹子优势就十分明显了,随便一个空中优美的劈叉都能震住不少人啊。

唠唠叨叨写到这里,说了这么多,妹子关心的就是瘦不瘦,美不美,脸够不够小;而拍妹子的你,最需要关心的问题永远只有一个,那就是,

你有没有妹子可以拍?

小编说

拍人像很多时候都是正面,侧面。自己拍摄的时候,不要相信“看起来舒服”、如果你没有尝试过各式各样的拍照方式、构图方式、呈现出风格,那你又怎么知道怎么样的照片人家看起来舒服? 所以还是要多做功课,把各式各样的构图、拍照方式都尽可能的去尝试,多看别人的照片,自己多摸索,才会找到适合自己的风格。 下面来说一说构图的方法。

构图方面:
1、井字构图
    这是被用过N次的构图方式,也最通用的构图方式。不论你要拍风景、人像、街拍、旅拍、还是偷拍一律通用,不过老套归老套,不论你是大师级还是新手级都可以常用,其实井字构图最容易也最稳,也最保险,最为大众所接受。这也是小编比较喜欢的构图比例。

2、中央构图
  一开始学拍照人家都说"不要把人放中间,你新手喔" 我也就傻傻的照做,想说只有井字人家才会以为你大师,人摆中间人家一看就知道你是菜鸟,不会拍照还拿个单反,但是拍久了井字,我回过头把人放中间我发现,其实也没那么糟糕,看你怎么使用,只要避免一直拍大头照、一直拍特写就可行。

很多人都会去拍一个公路照,尤其是最近莫文蔚的66号公路的广告片到处都是的时候,这个构图方式很适合,把人物放在比较空旷的公路中间,造型可以多多尝试

3、搭配前景构图
  有时候很想拍特写,但是偏偏拍特写又很单调或是景色很无聊,总觉得单独拍人像感觉少的点什么。这时候你就要搭配前景来拍,最简单的就是拍人,前面有一朵糊糊的花,我想大家应该都拍过这种照片吧?不过把花改成一面墙也是前景搭配的方式,不要觉得放一整片墙很诡异,或是这样就留空太多,放胆去拍吧!

这种适合去草原之类的 有一个前景会感觉很文艺范

4、裁切构图
  二次沟通是可以弥补一些拍摄时候的问题的,但是别依赖,这样会变懒的,就好像人们用习惯了变焦,就不喜欢定焦头一个道理。不是很推荐,尤其是新手。不顾有时候也会剪欧意思的裁出来一些比较意思的构图。

5、人小小构图
  不知道这叫什么构图,之所以称人小小构图,这种照片通常是带大景用的或是把人放在照片的边缘地带,通常很少机会用到,因为MD的脸都看不到,大部分人不喜欢这种构图,但是我个人是很喜欢这种照片,所以一有机会我就会站远远的拍.

说了很多关于构图,其实,看过很多摄影师的摄影作品,大家就能发现,构图一般都是很多次的,包括马格南的作品也是,大师们都是多拍然后再里面选一张,曾经有一个摄影师和我说,他都是靠感觉拍一张。也不看片。我当时就在想这个人的大脑创造力需要多强。我们平日拍照也应该如此,不同角度多拍。

人物内心的表达

提到希望小学,大家会不会第一时间想到那张有名《我要读书》的照片。
众所周知,能够表达人物内心的,无非三大要素:眼神、表情和动作。这其中,眼神最为关键。一张人像摄影作品中,眼神的成功运用将有助于人物感情的表达。
眼睛是沟通心灵的桥梁,无论是人物还是动物,透过眼睛,可以展现出内心世界的缤纷多彩。所谓画龙点睛,对眼睛刻画的到位,将为画面增色不少。
拍摄人像时,我们可以制造一些眼神光。
被拍摄的人像,不一定要要正对镜头,目光可以移到画面之外,能够感受到被摄主体的思绪、活力、情感波动,在构图上也会有一种延伸 感,带给人无限的遐想。

很多被认为失焦的照片其实是抖动造成的失败

如果仔细观察那些被认为失焦的照片,会发现其中很多图像不够锐利是由于发生了抖动。失焦和抖动两者基本上没有关系,但是都会影响到照片的锐度。特别是在人像摄影时要加以注意。另外,还要注意有可能和手抖动同时发生的被摄体抖动现象。作为不会发生手抖动现象的快门速度基准,一般认为是1/焦距=安全快门速度,但是这个说法没有考虑到被摄体的抖动带来的影响。在人像摄影时,要考虑被拍摄者也是会动的,应该在此基础上决定合适的快门速度。

【活动时间】即日起至8月31日
【获奖公布时间】8月31日
【参与方式】
1、点击进入她影像专区>>,登录网友点击“加入她影像”(没有无忌ID的网友注册后再如此操作即可)
2、跟帖提问或上传作品参与,或贡献你的热情给其他作品点评
3、每个ID参与的次数不限

【奖项设置】

优秀作品奖:1名,佳能定制U盘
进步奖:2名,品色OPAS佳能闪光灯遥控器
积极泡菜奖:2名,她影像定制充电宝
学习达人奖:5名,价值100元的hello kitty SD卡
【特别说明】
1)  活动参与者所发布的评论、转载等内容需健康向上,无恶意攻击、谩骂及煽动诋毁性言论,如出现以上内容便取消参赛
资格
2)  活动参与者以参与规则及活动时间范围之外的任何手段发布作品的被视为与活动无关,不具备评奖资格
3)  本着公平、公正、公开的原则,活动参与者的图片、文字要求原创性,真实性。一切转载、抄袭被视为违反活动规则,
取消参赛资格  

【互动活动】
大家还可以参与微博同期举行的评图活动哦,奖品不同,奖项不冲突哦!

--------------------往期回顾---------------------
拍娃党看过来,一起来学拍儿童摄影
如何拍出唯美的花草摄影作品
学拍纪实作品 拍摄有态度的照片
学拍人像作品,拍摄唯美照片
学拍风光大片,你也可以是大师
学拍萌宠,你准备好了吗?
让她来告诉你旅行摄影要怎么拍

--------------------更多精彩---------------------
泡论坛,赢奖品,两不误!尽在她影像~
她影像专区:http://ww.xitek.com/photoladies/
她影像论坛:https://forum.xitek.com/forum-108-1.html
她影像微博:http://weibo.com/photoladies
她影像微信:women-photographers
相关标签: 佳能 EOS 5D Mark III 通用 品色 构图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:109775 回帖:973
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.037
光影  
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
前两天拍的逆光美女。 求点评
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.653

人像一直拍的普通稀松,最近蹭拍了一些婚纱照,主要是想学习下人家的构图,自我感觉还凑活,真心恳请老师指导一下,看看拍人像还有什么问题需要注意。求指导,求批评,求帮助!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.653
人像一直拍的普通稀松,最近蹭拍了一些婚纱照,主要是想学习下人家的构图,自我感觉还凑活,真心恳请老师指导一下,看看拍人像还有什么问题需要注意。求指导,求批评,求帮助!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.429
无忌工作人员 发表于 2014-9-3 09:32
已更正 谢谢~~

向获奖者们学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
管理员
泡网分: 99.336
她影像会员标识
已更正 谢谢~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蚩惑 发表于 2014-9-2 11:41
环境人像快门也不一定哈,如果你的模特是铁脸,那拍拍星空下的人也是可以算的。
纪实倒是有不少是抓拍,但是也不是说带个旁轴去扫街拍出来的就是纪实啦。
更多人关注的,不一定是类别,而是这是否是好照片。

谢谢蚩惑老师的再次答复。因为本帖是有关“人像照片”的专题,以前有不明白的地方---“类别”我就顺带发问了哈,谢谢老师。但这不是重要关注点。关键是要懂得什么是好照片,怎样才能拍出令人满意的好照片。老师的几次解答,我颇有收益。今后我会在拍摄中进一步领悟,提高。再一次谢谢蚩惑老师的教诲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.093
欣悦影像 发表于 2014-9-1 16:51
谢谢老师的回复。环境人像与纪实人像(人文纪实)的区别,我是否可以这样理解:环境人像一般摆拍的成分居多,是使用较高的快
门速度,进行瞬间定格。例如,我使用高速快门拍摄的1与2两照片,属于环境人像范畴。高速快门拍摄3,以及使用低速快门拍摄的
1,2,3张照片均属于纪实人像(人文纪实)范畴。蚩惑老师,不知我理解的对否?谢谢老师的解答,帮助我解决了疑惑。

环境人像快门也不一定哈,如果你的模特是铁脸,那拍拍星空下的人也是可以算的。
纪实倒是有不少是抓拍,但是也不是说带个旁轴去扫街拍出来的就是纪实啦。
更多人关注的,不一定是类别,而是这是否是好照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.333
蚩惑 发表于 2014-9-1 12:59
这个角度拍摄比较适合脸小的少女呢。这么写实的风格用这个角度感觉模特不会太开心哈哈哈~

谢谢老师指导! 是纪实身边熟悉的人的生活,以后要注意环境和主角的配合、角度的选取,力争视觉上的和谐。
再次感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蚩惑 发表于 2014-9-1 13:12
多重曝光也是一种拍摄方法,用得好的话还是挺好的。但是这个在舞台上的话还是不要半透明吧,也不要个头忽大忽小,会感觉怪怪的,拼合的时候也要注意一点。

谢谢老师的回复。舞台人像比较起来,单拍一张相对容易一些。使用多重曝光拍摄人像有一定的难度。“多重曝光也是一种拍摄方法,用得好的话还是挺好的”今后我会继续尝试。舞台及日常生活,有机会我都会去拍摄。与此同时注意:拍摄清晰,大小一致,拼合恰当。
谢谢蚩惑老师抽出宝贵时间耐心解答我提出的问题。它将有利于我今后拍摄水平的提高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蚩惑 发表于 2014-9-1 13:05
环境人像还是摆拍的成分居多,比如说你这张哈。

谢谢老师的回复。环境人像与纪实人像(人文纪实)的区别,我是否可以这样理解:环境人像一般摆拍的成分居多,是使用较高的快
门速度,进行瞬间定格。例如,我使用高速快门拍摄的1与2两照片,属于环境人像范畴。高速快门拍摄3,以及使用低速快门拍摄的
1,2,3张照片均属于纪实人像(人文纪实)范畴。蚩惑老师,不知我理解的对否?谢谢老师的解答,帮助我解决了疑惑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欣悦影像 发表于 2014-8-28 15:29
多重曝光3

多重曝光也是一种拍摄方法,用得好的话还是挺好的。但是这个在舞台上的话还是不要半透明吧,也不要个头忽大忽小,会感觉怪怪的,拼合的时候也要注意一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欣悦影像 发表于 2014-8-28 14:58
拍摄人像时可以拍半身,全身,也可以拍特写。另外还可以拍摄环境人像。

老师,我想知道“环境人像”与“纪实抓拍人像”有差别吗?应该怎样区别?

我发送几张照片请老师看看,属于”环境人像“还是”纪实人像“?

我用两种不同的方法拍摄的这几张照片。纪实人像可以,环境人像是否适用?请老师点评。谢谢。

用高速快门拍摄1

环境人像还是摆拍的成分居多,比如说你这张哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
largesea 发表于 2014-8-27 23:20
再请老师指点
  葡萄熟了

这个角度拍摄比较适合脸小的少女呢。这么写实的风格用这个角度感觉模特不会太开心哈哈哈~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.05
《耕作归来》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.789
玩小花的小女孩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.099
刺绣的女孩,请老师指教
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
《滑冰女孩》 本帖最后由 yuewu729 于 2014-8-30 00:12 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欣悦影像 发表于 2014-8-29 17:24
是一种解决问题的办法。你的后期不错,画面干净了好看了。(但必须有耐心,要小心翼翼,尤其航母不能有涂抹的痕迹)

可是,渔竿没有了,主题也要相应改变。是什么呢?......

去掉鱼竿不难,但关键是去掉鱼竿做啥?没了鱼竿这图就去了一半的魂了,兄弟!
我觉得原本就挺好的......
抓拍图没法追求完美的,HOHO!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.197
留住青春
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yuewu729 发表于 2014-8-29 01:01
呵呵,非常感谢您的点评和意见,这幅照片也是我最喜欢的照片之一。

我当时觉得他这表情特别帅,于是给了瞬间的定格。
也拍过一些持杆的,没这个感觉好。他放好了鱼饵,仰望吊线,就等鱼儿上钩了,所以是《钓者》,呵呵。
就是有些遗憾,因为是擦肩而过后的抓拍,或者说“偷拍”, 所以没办法扫到最好的角度,可惜啊!

再接再厉,再次谢谢!

想法很好。抓拍,机遇很重要。但有一句话说,机会是给有准备的人的。要出好片,耐心等待。可是我也做不到。尤其匆忙之间的抓拍,更是难上加难。我也遇到过这样的情况。没关系,再接再厉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
l行者 发表于 2014-8-29 15:16
后期可以抹掉渔竿

是一种解决问题的办法。你的后期不错,画面干净了好看了。(但必须有耐心,要小心翼翼,尤其航母不能有涂抹的痕迹)

可是,渔竿没有了,主题也要相应改变。是什么呢?...... 本帖最后由 欣悦影像 于 2014-8-29 17:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.799
年内主力装备
NIKON D800
欣悦影像 发表于 2014-8-28 08:57
照片色调很喜欢,后期很好。如果前期拍摄时向左调整一下位置变换一下角度,鱼竿就不会斜穿航母破坏画面了。真可惜。

另外,当垂钓者握着鱼竿时再拍摄,会更加符合你拍摄的主题。欢迎交换意见。

后期可以抹掉渔竿
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.117
蚩惑 发表于 2014-8-27 17:42
爱的是我么是我么!么么哒哈哈哈~

是你就是你了,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
欣悦影像 发表于 2014-8-28 08:57
照片色调很喜欢,后期很好。如果前期拍摄时向左调整一下位置变换一下角度,鱼竿就不会斜穿航母破坏画面了。真可惜。

另外,当垂钓者握着鱼竿时再拍摄,会更加符合你拍摄的主题。欢迎交换意见。

呵呵,非常感谢您的点评和意见,这幅照片也是我最喜欢的照片之一。

我当时觉得他这表情特别帅,于是给了瞬间的定格。
也拍过一些持杆的,没这个感觉好。他放好了鱼饵,仰望吊线,就等鱼儿上钩了,所以是《钓者》,呵呵。
就是有些遗憾,因为是擦肩而过后的抓拍,或者说“偷拍”, 所以没办法扫到最好的角度,可惜啊!

再接再厉,再次谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.333
她影像小编 发表于 2014-8-28 18:17
我觉得即使一个大师盲拍的也比较少吧。还是多拍,多角度尝试,多角度的几张照片里面肯定有自己比较满意的

谢谢老师指导,要加强多角度的练习。
  宽窄巷小景
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 9.833
优质内容勋章 她影像会员标识
largesea 发表于 2014-8-27 23:09
谢谢老师指点。没有对焦,当时是盲拍的,出现这场景瞬间就在挂着的相机上按了一下。
请教老师,在盲拍前相机对焦设置在手动档是否会好一些?

我觉得即使一个大师盲拍的也比较少吧。还是多拍,多角度尝试,多角度的几张照片里面肯定有自己比较满意的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 9.833
优质内容勋章 她影像会员标识
十诫诗 发表于 2014-8-27 20:39
谢谢小编老师指导,构图顶部满的问题有时间我希望和小编老师、蚩惑老师探讨一下,因为这是时下比较流行或者说使用较多的构图,而且用得好非常“讨喜”,层次感的问题是一个硬伤,一直在争取做得更好。以后也请小编老师多多给予指导,帮助我提高,再次感谢。

加油,你可以多传照片,咱们多交流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请老师点评以上照片。辛苦了,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【她影像“帮帮团”】怎样拍出满意的人像照片【获奖公布】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试