正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 8.846
偶然一次用D600拍到了树上的小鸟,当时还不知道,回看的时候发现了兴奋的不得了,可是当刻意的找鸟拍的时候,发现很难,偶然间拍到几只呆鸟就很满意了直到在论坛里面找到那些飞版,羡慕的不得了啊,本想在通过掉渣事件后换回来的全新的610出掉换750的,后来去稻城亚丁发现原来双机双镜实在是太方便了,所以就把610留下来了
选750的原因
买750之前总结了很多因素,也上了几个国外的拍鸟网站查询过,有几点我觉得比较重要的,
1, 因为想拍飞版,连拍的速度必须有每秒7-8张起,只有这样才能选出鸟的比较好的形态动作
2, 而且因为是移动物体,对焦系统必须强大,能够在鸟快速移动的时候跟的住焦
3, 像素要高,因为鸟飞起来一般来讲的距离都比较远,如果像素太低的话那画面就经不起裁剪和放大了
4,轻便和手感要好,因为要长时间手持,太重和手感不好的话就很难受了
5,连拍的张数一定要够30张左右,也就是4秒钟左右的连续拍摄时间,因为想记录很多鸟捕鱼的过程大概的2-3秒的时间
6, 基本上用RAW的格式拍摄,所以连拍的缓存要够大
7,高感一定要很好,因为鸟的活动时间经常是早晨和傍晚,光线都不是太好的,大太阳下面它们不太好动的,所以经常开到5000左右的iso
8,当然价格可以便宜的话尽量节省开支 哈哈
D4和D4s的话第3点就太差了,才不到2000W像素,拍远一点的鸟回来真的不够裁剪的,而且也重,加上价格比较贵,所以现在不考虑,当然如果有了2500W像素的轻量版的D5的话,可以就会考虑了
D610肯定不行了,对焦太不坚决了,而且拍摄的缓存太小,拍raw的话10张左右就卡了
D810其实很吸引我,唯独就是连拍张数太少,像记录一些小鸟如小翠等捕鱼的过程如果每秒没有7-8张的话,根本没法看到完整的过程,虽说换成DX模式可以每秒7张,可是像素牺牲太多,还不如750

当然用D4s和1Dx来拍就更加好了,回放好像看慢动作一样完整,不过代价也高,加上像素太低

综合来讲750是比较完美的机器了,除了连拍只能用压缩的12bit格式才能够连拍32张不卡壳,还得用读写都超过95m的卡才行,不过不管怎么样,已经比和我一起拍鸟的所有佳能机器(1Dx除外)好很多了,对焦快狠准,几个5D3 的明显对焦和高感都比750差太多,不过据我所见,身边的鸟友80%以上都是1Dx!!!
尼康啊,唉
慢慢后续

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

相关标签: D4S D750 佳能 尼康
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:62521 回帖:768
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 26.652
年内主力装备
NIKON D750
X100V
贴主不上线了? 还想与您讨论D750的问题呢,俺的也过了3万快门了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.798
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
老兵新手 发表于 2014-12-14 14:02
偶然一次用D600拍到了树上的小鸟,当时还不知道,回看的时候发现了兴奋的不得了,可是当刻意的找鸟拍的时候,发现很难,偶然间拍到几只呆鸟就很满意了直到在论坛里面找到那些飞版,羡慕的不得了啊,本想在通过掉渣事件后换回来的全新的610出掉换750的,后来去稻城亚丁发现原来双机双镜实在是太方便了,所以就把610留下来了
选750的原因
买750之前总结了很多因素,也上了几个国外的拍鸟网站查询过,有几点我觉得比较重要的,
1, 因为想拍飞版,连拍的速度必须有每秒7-8张起,只有这样才能选出鸟的比较好的形态动作
2, 而且因为是移动物体,对焦系统必须强大,能够在鸟快速移动的时候跟的住焦
3, 像素要高,因为鸟飞起来一般来讲的距离都比较远,如果像素太低的话那画面就经不起裁剪和放大了
4,轻便和手感要好,因为要长时间手持,太重和手感不好的话就很难受了
5,连拍的张数一定要够30张左右,也就是4秒钟左右的连续拍摄时间,因为想记录很多鸟捕鱼的过程大概的2-3秒的时间
6, 基本上用RAW的格式拍摄,所以连拍的缓存要够大
7,高感一定要很好,因为鸟的活动时间经常是早晨和傍晚,光线都不是太好的,大太阳下面它们不太好动的,所以经常开到5000左右的iso
8,当然价格可以便 ...

兵哥走到哪个塔塔了?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.216
老克 发表于 2020-1-30 05:49
ma_liang兄又在蓄力准备向深蓝迈进?不过,还是想好了再下手,不要背回640又将其丢在大箱子(防潮箱放不下)里不闻不问。

克兄好,最近还出来拍照吗?
俺没打算买640,拍鸟250就不错!升级的话就656。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.356
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
kemmi 发表于 2020-1-20 16:32
640e还是重了点,和540G一样重,3.8公斤。
不过,如果只有一只长焦我会选择640e,飞鸟静鸟都不错,只是540E的重量很有优势,没有了邹眉头感。640E虽然比640G大幅减重,携带一天到处晃悠还是有所劳累。

kemmi兄的体力着实让人羡慕,3.8公斤的镜头(当然还有机身等物)携带一天到处晃悠只是有所劳累,意即劳累得不算咋地,尚有余力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.356
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
ma_liang 发表于 2020-1-20 16:44
没仔细看过,以为两家的640都差不多,起码重量都是三公斤吧。

ma_liang兄又在蓄力准备向深蓝迈进?不过,还是想好了再下手,不要背回640又将其丢在大箱子(防潮箱放不下)里不闻不问。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.458
年内主力装备
★ ILCE-1
重量一样,可640GM是三家里最强的600定,要玩肯定是玩最好的

ma_liang 发表于 2020-1-20 16:44
没仔细看过,以为两家的640都差不多,起码重量都是三公斤吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
所以要换门玩,等泥坑猴年马月啦

kemmi 发表于 2020-1-20 16:32
不过,如果只有一只长焦我会选择640e,飞鸟静鸟都不错,只是540E的重量很有优势,没有了邹眉头感。640E虽然比640G大幅减重,携带一天到处晃悠还是有所劳累。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
ma_liang 发表于 2020-1-20 16:48
428和656组合咋样?要画质428,要轻便656。

我个人不赞成有组合的概念,因为感觉组合是字面的含义,比如焦段组合,重量组合。
现实是:每次外出拍照,同时使用的只是一只镜头,从而组合的概念在现实中被粉碎了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kemmi 发表于 2020-1-20 03:17
我感觉540e是手持拍飞鸟的在画质和重量上最佳的平衡,其它的镜头只能偏向于一方了:或者静鸟画质比如那些重于540e的长焦镜头;或者飞鸟非画质比如556pf。

428和656组合咋样?要画质428,要轻便656。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
detlevs 发表于 2020-1-20 10:40
对640 L3毫无兴趣,能取代856E手持玩的更看好索尼640GM

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
detlevs 发表于 2020-1-20 10:39
540E手持拍飞鸟三年半,我的看法恰恰相反!感觉640才是最好的飞版选择
500焦距只适合鹭鸟鹤类这种大鸟,绝大多数鸟儿都太短,我都是加1.4X拍的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
对640 L3毫无兴趣,能取代856E手持玩的更看好索尼640GM

ma_liang 发表于 2020-1-20 03:58
祝贺新玩具到手!佳能640在向D兄招手!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
540E手持拍飞鸟三年半,我的看法恰恰相反!感觉640才是最好的飞版选择
500焦距只适合鹭鸟鹤类这种大鸟,绝大多数鸟儿都太短,我都是加1.4X拍的

kemmi 发表于 2020-1-20 03:17
我感觉540e是手持拍飞鸟的在画质和重量上最佳的平衡,其它的镜头只能偏向于一方了:或者静鸟画质比如那些重于540e的长焦镜头;或者飞鸟非画质比如556pf。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
detlevs 发表于 2020-1-19 15:44
540E和D5终于出掉啦
也终于玩上428啦 转接在A9上对焦速度还行,连拍大概在十张,够了!等1Dx3

祝贺新玩具到手!佳能640在向D兄招手!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
detlevs 发表于 2020-1-19 15:44
也终于玩上428啦 转接在A9上对焦速度还行,连拍大概在十张,够了!等1Dx3

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
同意
三修后尼康这边打算留下D3X、D850、D7200,D750已改天文机不在之列
小炮只留适马120-300,大炮出!
不过856会等D6发布,如果真值得升级,就先留着

kemmi 发表于 2020-1-18 00:33
D500的画质堪忧,出掉算啦。
D7200才是好画质,恰好处理D7200的片片:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
兵哥,我去年九月初拍完银河星空回来就整了台全新D750改机成天文机啦

这次云南之行也是考察暗夜星空环境,发现只有百花岭老候家屋顶符合一切条件!计划三月下旬再去拍银河拱桥
那地方累了下楼睡觉,还不用担心在野外拍摄的安全问题!星空拍累了,还可以用拍鸟来调剂调剂

老兵新手 发表于 2020-1-18 00:16
我还有一台7200倒是不到2万快门,D500已经9万多了,这两年拍的少了,不然D500应该轻松过20万张了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
556也只是想想而已,除非15000,31000还是算啦
要轻便不如玩索尼260

kemmi 发表于 2020-1-18 00:31
用556,D兄你会后悔一辈子。
那画质,只能看个大概齐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
歇了两年有这数不错啦
俺的D5是327k,D850是103k

老兵新手 发表于 2020-1-17 23:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
兵哥受山水兄影响不小 这次和他俩的聚会也让我彻底转变!所以打算趁856残值还高赶紧处理掉,一切高过3Kg的炮通通Pass

这次云南之行已经深切体会轻便拍鸟的重要性!领导多次说过,到处拍鸟是为了健康,不能因为死沉累坏了身体
领导的话必须听!换换换
回汉前上周在京城待了一周,手持540E的体验更让我彻底下决心

老兵新手 发表于 2020-1-17 23:39
还是拍大头像啊,我现在感觉拍东西都得带点环境,所以焦距短点好像也无所谓了,像素上去了剪接一下也可以了,现在可能要求低好多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
老兵新手 发表于 2020-1-18 00:16
我还有一台7200倒是不到2万快门,D500已经9万多了,这两年拍的少了,不然D500应该轻松过20万张了

D500的画质堪忧,出掉算啦。
D7200才是好画质,恰好处理D7200的片片:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
detlevs 发表于 2020-1-17 10:14
见识过好几个人的556,的确不错
原来是对这两个头没兴趣的,现在有点动心,或许会搞个556玩玩

话说现在540E二手真TM不值钱,就够换个全新556的!难道是被它冲击的

用556,D兄你会后悔一辈子。
那画质,只能看个大概齐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2020-1-18 00:01
不错不错,看起来是新疆魔鬼城的图片。
到了这个快门数不容易啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
老兵新手 发表于 2020-1-17 23:59

不错不错,看起来是新疆魔鬼城的图片。
到了这个快门数不容易啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2020-1-17 23:44
兵哥你的D750过4万快门没有?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
iorycloudy 发表于 2020-1-17 21:29
楼主 拍飞鸟 尼康用哪个对焦方式合理啊?一直有疑惑
只有d810  连拍确实少了点

810的话用十字群组对焦好点,最重要的是手能跟上鸟的飞行路线,习惯了用单点对焦都可以,主要是要炼用镜头跟上飞鸟的节奏和飞行规矩,不然的话用那种对焦方法都没有用
可以先由大鸟开始练,鹰和白鹭等最好拍,或者先从拍飞机开始练起
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
老兵新手 发表于 2020-1-17 23:39
还是拍大头像啊,我现在感觉拍东西都得带点环境,所以焦距短点好像也无所谓了,像素上去了剪接一下也可以了,现在可能要求低好多了

兵哥你的D750过4万快门没有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D750 已过3W快门 记录拍鸟的学习过程 欢迎各位新老朋友指导
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试