正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 18.475
E24的16cm最近对焦距离始终让人无法忘记,每次使用FE35 2.8(最近对焦距离35mm),离近了对不上焦,我就不由得怀念起E24...

FE35 1.4最近对焦距离只好了那么一点点,30cm...

RX1的20cm最近对焦距离也还不错啊...为啥FE的35mm镜头最近对焦距离都这么残废呢...

另外几只头

FE28的最近对焦距离是29mm...

24-240是50mm

FE90M是28mm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6350 回帖:90
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 101.844
内容贡献勋章 优质内容勋章
小纱 发表于 2016-2-9 06:51
几家全幅35 /1.4最近对焦距离都是30cm左右,楼主少见多怪

不对啊,徕卡的M口35/2和35/1.4的最近对焦距离都是70cm.........
楼主感受一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.081
我转接腾龙 35 1.8 对焦距离0.2m
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.691
手机解决问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.743
robinsherlockli 发表于 2015-03-03 07:49
被E24惯坏的人

话说我也是你最后一句的那类人

...
我也是被E24惯坏了的人,入了7M2后,把6000+E24出掉了,现在是天工三代环+G45挂机,虽然全画幅比半画幅提升巨大,但一拍特写,总是无比想念E24那16cm的最近对焦距离,看来还是要考虑24ZA+laea3的组合了
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.873
24-240最近是80cm吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.432
G大师 发表于 2016-02-08 17:55
这个有点冤枉,35 1.4里对焦距离最近的是佳能35LII也要28cm。

索蔡做到30cm不能算问题。...

楼主的意思是被E24养刁的摄影习惯,很希望有其他的35焦段镜头能一样玩。
不用横向对比,楼主就是吐个嘈。
我也觉得E24用着各种顺手
本帖由 iPad 4 (WiFi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.135
索尼大法就是好 发表于 2016-2-8 15:29
索蔡确实是比较坑爹,等gm35吧

这个有点冤枉,35 1.4里对焦距离最近的是佳能35LII也要28cm。

索蔡做到30cm不能算问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.756
AreX 发表于 2015-3-2 01:31
E24的16cm最近对焦距离始终让人无法忘记,每次使用FE35 2.8(最近对焦距离35mm),离近了对不上焦,我就不由得怀念起E24...

FE35 1.4最近对焦距离只好了那么一点点,30cm...

RX1的20cm最近对焦距离也还不错啊...为啥FE的35mm镜头最近对焦距离都这么残废呢...

另外几只头

24-240是50mm

FE90M是28mm

也是近摄爱好者,很关注最近对焦距离这个参数:)
需要自动对焦,纠结最近对焦和放大倍率的话,fe全幅得用a7m2/a7rm2/a7sm2+24f2za+laea3。最近对焦19cm,放大倍率1:3.4
a7rm2最好,全幅24f2,4200像素,apsc模式36f2,1800w像素,焦外比e24好,a口的24za是我见过广角最好的焦外
如果能接受手动头,那选择的范围就多了,东菜35mm与牛眼35f2都是近摄能力很强的。 本帖最后由 games0day 于 2016-2-9 01:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011

另外几只头

24-240是50mm

FE90M是28mm

2418從NEX6-A7-A7R2挂機到現在 =.=
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.683

24mm和35mm的近摄能力从设计的角度就不可能一样,24自然会近一些,而且作为APSC镜头也不需要考虑边角的优化,况且光圈也只有f1.8,所以自然做的近一些。
f1.4的难度系数就是另外一个级别了。

RX1是因为不需要考虑法兰距的问题,自然镜头优化的空间就要大很多,如果要是能给FE卡口做一个镜头后组伸到机身里边一些的话,也可能最近对焦距离能在缩小,但是优化又是问题,而且怎么保护镜头屁股呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
后来FE35 2.8换成了FE28,最近对焦距离稍微好了些,光圈大点儿,焦外比FE35也好点儿,但是感觉拍出来没啥惊喜…边缘画质也是一般,凑合用吧…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.362
robote 发表于 2016-2-7 11:46
我最近刚出了E24和NEX7,换了FE35 2.8,跟楼主你一样的想法和心态,结果是大失所望,E24在泛用性和题材的可用性上,可以说C幅以上我暂时没找到可以替代的,而且画质也绝对不是黑子喷的那么不堪,这镜头我用了三年,还能不懂?无非是鬼迷心窍,上了全幅贼船,以为FE35 2.8便宜好货,妈的!

想请教一个问题,如果用a6300+E24ZA,画质是不是接近A7+2870?
能有全画幅8成画质的功力就够了,主要是抓拍用,顺带一点人文! 本帖最后由 nasa654321 于 2016-2-8 15:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.39
全幅肯定对焦距离远,同样的aps镜头dt35由于焦段比你说的24长,最近对焦距离也有23cm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.606
我最近刚出了E24和NEX7,换了FE35 2.8,跟楼主你一样的想法和心态,结果是大失所望,E24在泛用性和题材的可用性上,可以说C幅以上我暂时没找到可以替代的,而且画质也绝对不是黑子喷的那么不堪,这镜头我用了三年,还能不懂?无非是鬼迷心窍,上了全幅贼船,以为FE35 2.8便宜好货,妈的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
liuqiangcs 发表于 2015-3-2 10:36
这个不是微距头,已经很好了!
+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.136
squirrel1976 发表于 2015-3-2 21:52
ZM35 70cm,难道还不能知足么?
旁轴头需要联动测距,不可能短,M口头是为M机器设计的。。。拿旁轴头比,什么心态
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.248
猫烧卖 发表于 2015-3-2 01:50
你在那个距离焦都对不上谈啥后期裁剪

到能对焦的距离crop
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.778
看看那些旁轴的35你就会释然了。当然能有24ZA那种微距实力当然最好,不过F1.4和F2我宁愿要光圈,最近对焦距离30CM也够拍大头了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.471
AreX 发表于 2015-3-3 15:45
其实很多次想换回E24了...

当初7k多买的E24,以几乎半价的3800卖掉了,就是因为当时FE35 2.8全新的也就3400多...

半幅头换全幅头,还有的找,都是蔡司,虚化差不多,体积还小了这么多,多好的事儿啊...

结果拿到FE35发现没有想的那么好啊

之前其实也没太关注最近对焦距离这个参数,到手试镜,以自己习惯的方式拍个小东西啥的,发现完全对不上焦,近摄性能差了好远...

FE35放A7上面,锐度确实没话说,不光秒杀半幅+E24,FE35全开光圈分辨率能干掉RX1收到f2.8,dp上测试结果一致。但是焦外的效果比E24和RX1就差多了,二线性明显很多,当然也许有人就喜欢这种的

然后看FE35 1.4公布了,这头的画质我想肯定没问题,但是体积确实大了些,不过想想A7系列也不小了,本打算保留FE35 2.8再购入这个,仔细比较下再做决定的,就看最近对焦距离咋样了,能否找回用E24的感觉

发现是很普通的参数 30cm,感觉稍微有些失望,上来发个帖结果就成黑了!!!

还是等曲面RX2出来了观望一下再做决定吧...

发两个网址,flickr上面,E24和FE35 2.8的比较,我基本没事儿就上去看看。总体来说,E24可以拍的题材更丰富,另外发现很多E24用户都升级到了A6000

我一直是E24群组的会员,看我的群组图,天生喜欢35焦段(但就是用不好)。
FE3528倒是第一次进去看,单看觉得还不错啊,或许只有自己花钱买了才知道值不值。
年初送掉了5R套机,目前E24没半幅机身可挂,上A7又觉得对不起全幅,还是等A6000的升级版好了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AreX 发表于 2015-03-03 07:45

当初7k多买的E24,以几乎半价的3800卖掉了,就是因为当时FE35 2.8全新的也就340...

被E24惯坏的人

话说我也是你最后一句的那类人
本帖由 iPhone 5s (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RX200 发表于 2015-3-3 15:35
你的这种说法有科学依据吗
照你的逻辑  把所有镜头都做长一倍就可以把最近对焦距离都缩短一半了?

这是别人说的,根本没有依据

佳能22 f2最近对焦距离也很近,镜头也很短
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RX200 发表于 2015-03-03 07:35
照你的逻辑  把所有镜头都做长一倍就可以把最近对焦距离都缩短一半了?...

其实没有科学依据,因为是设计层面的问题。
但是有现实依据,因为近摄环都是通过把镜组整体前移实现微距,也就是说,客观上确实是“把镜头变长了”。
但是之后的分辨率,暗角,对焦,无限远合焦这种事情咱不讨论
本帖由 iPhone 5s (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高音喇叭 发表于 2015-3-3 14:08
当年喷E24的可不少,大概有人换了全幅35兜了一圈就发现还是E24好,轻量和素质之间的最佳平衡,虚化油润、近摄超强……
然后再看着手里的全幅机身和锐度挺高又好像少了什么的FE3528,发现又回不去了,难道再买回半幅机身和E24么。
FE3514画质秒掉E24板上钉钉,但重量和素质之间也不再是平衡,更纠结了。

当初7k多买的E24,以几乎半价的3800卖掉了,就是因为当时FE35 2.8全新的也就3400多...

半幅头换全幅头,还有的找,都是蔡司,虚化差不多,体积还小了这么多,多好的事儿啊...

结果拿到FE35发现没有想的那么好啊

之前其实也没太关注最近对焦距离这个参数,到手试镜,以自己习惯的方式拍个小东西啥的,发现完全对不上焦,近摄性能差了好远...

FE35放A7上面,锐度确实没话说,不光秒杀半幅+E24,FE35全开光圈分辨率能干掉RX1收到f2.8,dp上测试结果一致。但是焦外的效果比E24和RX1就差多了,二线性明显很多,当然也许有人就喜欢这种的

然后看FE35 1.4公布了,这头的画质我想肯定没问题,但是体积确实大了些,不过想想A7系列也不小了,本打算保留FE35 2.8再购入这个,仔细比较下再做决定的,就看最近对焦距离咋样了,能否找回用E24的感觉

发现是很普通的参数 30cm,感觉稍微有些失望,上来发个帖结果就成黑了!!!

还是等曲面RX2出来了观望一下再做决定吧...

发两个网址,flickr上面,E24和FE35 2.8的比较,我基本没事儿就上去看看。总体来说,E24可以拍的题材更丰富,另外发现很多E24用户都升级到了A6000

https://www.flickr.com/groups/sony-nex-sonnar24mm/pool
https://www.flickr.com/groups/sel35f28z/pool/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.647
AreX 发表于 2015-3-3 15:30
之前有种说法是E24因为做的长,所以最近对焦距离可以近

FE35因为做的短,所以最近对焦距离远...

然后我就信了

看到FE35 1.4这么长,还以为会有惊喜

照你的逻辑  把所有镜头都做长一倍就可以把最近对焦距离都缩短一半了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NodNova 发表于 2015-3-3 13:33
想起了以前一大堆喷E24又大又差的

虽然小光圈边角画质是有点不尽人意,但E口头里面真正全能挂机的定焦也就这一只了。全副24mm也未必能做到最短对焦距离16cm。另外RX1的全幅35mm头最短20cm对焦也算是现代35mm头之最了吧?

之前有种说法是E24因为做的长,所以最近对焦距离可以近

FE35因为做的短,所以最近对焦距离远...

然后我就信了

看到FE35 1.4这么长,还以为会有惊喜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.647
ypat 发表于 2015-3-3 14:19
微距性能是需要另外优化的……加上那些后体积重量不知道得多多少
有试过FE35/2.8加近摄环来拍,分辨率降得太厉害

镜头的近摄能力从设计的时候就决定了
无论是使用近摄镜还是近摄转接环来增强近摄能力的手段都是会损画质的   就看损失程度严重不了  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: FE35 1.4 最近对焦距离 30cm 失望啊...
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试