正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.015
导语:
这真不是一篇测评文章,测评还是让专业的人来吧。这篇只是跟大家分享一下我在换镜头前的内心纠结,我想这个大家都体验过的吧?另外就是谈谈这颗镜头我用下来的一些体会和感受,如果能帮到一些也同样在纠结的朋友,那就更好了。

登录后可直接显示原图
相关标签: 索尼 蔡司
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:14074 回帖:76
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.236
张无级 发表于 2015-9-10 12:36
给个理由,同有选择性迷茫.

价格差不多的情况下,就要对比素质了,如果1635的大部分焦段素质比较高,肯定选这个,我相当于有了一个16广角和28广角(35端据说相对差一些)

所以我还是下定决心入1635了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 37.183
想想心痛 发表于 2015-3-5 13:10
关键和机身搭配头重脚轻,不协调。

哈哈,我也是这个感受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
一树梨花戏海棠 发表于 2015-9-10 10:44
我其实一直都在纠结到底入1635F4还是入转接VM21,现在可以定了,入1635

下一步有余钱了再考虑福伦达了
给个理由,同有选择性迷茫.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.236
我其实一直都在纠结到底入1635F4还是入转接VM21,现在可以定了,入1635

下一步有余钱了再考虑福伦达了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.869
毒文
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.452
还期待西西丫同学能拿hologon出来说边角圆形变椭圆,就可以喷死蔡司所谓的零畸变
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
不要滥用广角端。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
西西丫 发表于 2015-03-03 06:07
球体能透视变形成椭圆的么?畸变和透视变形我分的清的。刚刚查了一下,这个头16端确实比较明显的桶形畸变。

...

球体在超广画面边缘一定会被拉成椭圆,直径越大拉的越厉害,是透视形变,这不是桶、枕、S之类的镜头畸变

不过桶形失真是有的,象这种图看不太出来,去拍有大量橫向水平线的景观或砖墙就较容易看出

或者近距离拍显示器外框也可以
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.327
如果西西丫同学看过VM12的片子会被惊呆的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.03
西西丫 发表于 2015-3-5 13:04
这个算不算?还有我只是问楼主一个问题而已,因为我一直用的T12边角不会看到这么明显的畸变,也许是我错了,用得着这样冷嘲热讽?我三十不到,不知道你多大,请让我看到一个让我值得尊重的人谢谢。而不是冷嘲热讽。

在这个问题上,他们确实是对的,但一开始口气不太好也是事实,大家就不要再歪楼了,本来好好一个讨论镜头的帖子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
这个算不算?还有我只是问楼主一个问题而已,因为我一直用的T12边角不会看到这么明显的畸变,也许是我错了,用得着这样冷嘲热讽?我三十不到,不知道你多大,请让我看到一个让我值得尊重的人谢谢。而不是冷嘲热讽。

本来也没冷嘲热讽你,只是多几个人同时说你让你敏感了

你这个图,第一,半幅机型,用的只是超广的中间部分,这里面的“极限边角”根本不存在,第二,你这个场景里面,并没有像楼主那张的那种直接存在于四角极限位置的圆球,顶多是在边缘但仍靠近水平中心线,因此透视不明显是正常的;第三,你这幅图的圆球形物体离焦平面相对较远,超广镜头在这种情况下也不会出现太强烈透视关系,但楼主那个图明显是球形灯罩离他比较近,因此被拉伸是必然的,不然怎么叫做“近大远小”的透视关系呢?就是因为它跟被摄物离自己的距离远近有着直接关系!
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.937

很多时候畸变不用平行线去标 肉眼是看不出来的 书架那里我可能标错了 本身就有弧度

你前面说的椭圆的问题 那个是透视 因为一个大圆形近处看起来大 远处小 侧面就不再是个正圆
你这张图里右侧的那个灯泡就变长了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.296
关键和机身搭配头重脚轻,不协调。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.192
被楼主毒害鸟
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.061
maolegemi 发表于 2015-03-05 04:30
你就看看多少人吐槽你的吧?或者你真有理那就找张非移轴超广拍的极限边角位置圆形不变椭圆的来反驳我呀!
至于年龄问题,我就呵呵一声,小盆友,你自...

本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西西丫 发表于 2015-03-05 01:46
本来不想跟你扯的,但你这态度实在有点装,不知道你多大年岁了,有25么?一副咄咄逼人的样子,以为自己很有理就不饶人,谦逊点不行?首先我又没问...
你就看看多少人吐槽你的吧?或者你真有理那就找张非移轴超广拍的极限边角位置圆形不变椭圆的来反驳我呀!
至于年龄问题,我就呵呵一声,小盆友,你自己想去吧!
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.26
板板熊 发表于 2015-3-3 08:46
再说说今天的主角——索尼蔡司16-35 F4 ZA

其实这个镜头一发售我就入手了,买来以后用的非常多,最最直观的感受就是,我自己可以拍摄的题材拓宽了非常非常多。不再有局限性以后,我又拍了非常多关于吃喝玩乐的内容,借此我甚至还找到了一份很不错的兼职工作,现在在一个悉尼非常有名的※※线上媒体当编辑和摄影师。

Lightroom里面显示已经用这个镜头拍了1900多张照片了。跟大家分享一下使用下来的一些心得呗。样张全部都是索尼A7r拍的,下文就不重复了提了。

关于外形:
不算太大,也不是很小。外变焦,恩… 其实也不是很在意。金属的对焦环和变焦环,大大的好评,感觉比橡胶的体验强多了。

关于锐度:
就摊牌说吧,这个镜头很锐,全开锐度就不错。F8风景状态下也很锐,边角锐度很不错,肯定比我自己用过的佳能二代16-35 f2.8锐。 但是逊色于17移轴。

配图:悉尼一个海边的“石滩”,这天日出简直神了!锐度很高的,放心吧。

很 稀饭
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.079
河马行空 发表于 2015-3-5 10:13
哎,看着着急,本来不想说话了,最后说两句吧。

要拍出这样的照片,不需要畸变控制好的镜头,而需要视角控制的好,也就是说你站的高一点,使镜头接近水平就可以拍出这样的照片。

仰拍和俯拍都可以造成很大的透视变形,也就是你所看到的所谓“很大的畸变”,和镜头的畸变没有关系。

广角头都有畸变这是肯定的,不用查什么资料也知道,但如果不是拍测试片那种横平竖直的砖墙和书架之类的,一般情况肉眼是很难察觉的,即使是畸变的一塌糊涂号称卫生巾畸变的三阳14/2.8,拍你上图这个照片你肉眼基本也看不出来畸变。你所看到的所谓的“很大的畸变”,都是仰拍造成的透视变形,通过调整拍摄位置和视角都是可以避免的。
说得很有道理,有时候所谓的畸变正是能带来视觉冲击力的效果,只要不是特别夸张的变形,有些畸变反而能给照片带来立体感,那么在意所谓的畸变干嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.433
西西丫 发表于 2015-3-5 09:46
本来不想跟你扯的,但你这态度实在有点装,不知道你多大年岁了,有25么?一副咄咄逼人的样子,以为自己很有理就不饶人,谦逊点不行?首先我又没问你。第二这头16端本来就比较明显的畸变。第三超广镜头和鱼眼我都有,因为今年打算升级全幅考虑这头要不要入,但我比较看重畸变。最后上一张我觉得畸变控制比较好的头出的照片。畸变控制好的镜头能把超广镜头的视角看起来像普通镜头。真是见了鬼了,问个问题都要被嘲讽。

哎,看着着急,本来不想说话了,最后说两句吧。

要拍出这样的照片,不需要畸变控制好的镜头,而需要视角控制的好,也就是说你站的高一点,使镜头接近水平就可以拍出这样的照片。

仰拍和俯拍都可以造成很大的透视变形,也就是你所看到的所谓“很大的畸变”,和镜头的畸变没有关系。

广角头都有畸变这是肯定的,不用查什么资料也知道,但如果不是拍测试片那种横平竖直的砖墙和书架之类的,一般情况肉眼是很难察觉的,即使是畸变的一塌糊涂号称卫生巾畸变的三阳14/2.8,拍你上图这个照片你肉眼基本也看不出来畸变。你所看到的所谓的“很大的畸变”,都是仰拍造成的透视变形,通过调整拍摄位置和视角都是可以避免的。 本帖最后由 河马行空 于 2015-3-5 10:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.26
om 发表于 2015-3-3 10:08
纯粹看边角和畸变

看完这张,可以入了,放心了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.061
maolegemi 发表于 2015-03-03 10:53
当然可以!!!你觉得极限边角的圆形物体在超广底下还会保持圆形???现在除了移轴,没有任何普通超广镜头能做到这一点!你大概没见过多少超广照片吧...

本来不想跟你扯的,但你这态度实在有点装,不知道你多大年岁了,有25么?一副咄咄逼人的样子,以为自己很有理就不饶人,谦逊点不行?首先我又没问你。第二这头16端本来就比较明显的畸变。第三超广镜头和鱼眼我都有,因为今年打算升级全幅考虑这头要不要入,但我比较看重畸变。最后上一张我觉得畸变控制比较好的头出的照片。畸变控制好的镜头能把超广镜头的视角看起来像普通镜头。真是见了鬼了,问个问题都要被嘲讽。
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.186
楼主博客的移轴作品也很棒,这个帖子让我下决心买1635了,这样的好帖子真是多多益善啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.715
镜头还是得看人用,赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西西丫 发表于 2015-03-03 06:07
球体能透视变形成椭圆的么?畸变和透视变形我分的清的。刚刚查了一下,这个头16端确实比较明显的桶形畸变。

...
当然可以!!!你觉得极限边角的圆形物体在超广底下还会保持圆形???现在除了移轴,没有任何普通超广镜头能做到这一点!你大概没见过多少超广照片吧?桶形畸变跟这个没关系的好吧?!麻烦自己查查再说!
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.598
拍的确实不错,至于镜头,那是要看什么人在用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.599
好贴,俺初入大法,A7II+16-35,这颗镜头很棒的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 13.845
板板熊 发表于 2015-3-3 09:06
正文内容发布完毕,样张陆续添加中...

小弟初来乍到,排版格式还是不是很会弄。大家凑合哈

谢谢阅读。

RE: 索尼蔡司的16-35 F4 镜头深度体验报告!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.466
板板熊 发表于 2015-3-3 08:36
导语:
这真不是一篇测评文章,测评还是让专业的人来吧。这篇只是跟大家分享一下我在换镜头前的内心纠结,我想这个大家都体验过的吧?另外就是谈谈这颗镜头我用下来的一些体会和感受,如果能帮到一些也同样在纠结的朋友,那就更好了。

Mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.443
好漂亮的日出, 赞一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼蔡司的16-35 F4 镜头深度体验报告!大家一起剁手哈
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试